Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 297 из 1000 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 19985
  1. Вверх #5921
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Проезд нерегулируемых перекрёстков: выехал - быренько должен свалить.
    Иначе поворот направо там вообще не повернуть: на зелёный едут те, кто по Черняховского, на красный и мне нельзя.
    И, извините, там только на роликах можно повернуть и остановиться на красном, даже на велосипеде этого не получится сделать.
    такого пункта пдд что то не помню

2. Вверх #5922
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    15.9. Зупинка забороняється:
    ...
    ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;

Такое подойдет?

3. Вверх #5923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ребят - кто может аргументированно написать, почему можно игнорировать сигналы светофора по Черняховского? пожалуйста со ссылкой на пункт пдд
    потому что аргументы: негде встать, негде сесть, "а я с Тенистой", "а мне все пофик", зеленый для всех, красный для меня и т.д. - это хрень какая то
    Если в двух словах, то можно игнорировать в виду отсутствия такового. Я вообще в шоке откуда взялось мнение, что повернув по знаку Уступите дорогу и при отсутствии стоп линии необходимо стоять и ждать зеленого на выезде с перкрестка. Несколько страниц думал, что это кто-то прикалывается, ан нет...
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

4. Вверх #5924
    T1m А если ты выедешь и остановишься там, то тогда:

16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
    По ПДД ты перекресток должен покинуть. Выполнил это требование - следуй дальше по ПДД. Но ты светофор уже не увидишь, так как он будет сзади.

5. Вверх #5925
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    15.9. Зупинка забороняється:
    ...
    ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;

Такое подойдет?
    нет при повороте налево мы ведь тоже останавливаемся на перекрестке, так же и тут, по сигналу светофора останавливаемся и ты не с того бока зашел, я спрашивал про пункт который дает право игнорировать сигнал светофора
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Если в двух словах, то можно игнорировать в виду отсутствия такового. Я вообще в шоке откуда взялось мнение, что повернув по знаку Уступите дорогу и при отсутствии стоп линии необходимо стоять и ждать зеленого на выезде с перкрестка. Несколько страниц думал, что это кто-то прикалывается, ан нет...
    можно без слов - просто пунктом пдд

6. Вверх #5926
    T1m А если ты выедешь и остановишься там, то тогда:

По ПДД ты перекресток должен покинуть. Выполнил это требование - следуй дальше по ПДД. Но ты светофор уже не увидишь, так как он будет сзади.
    во первых, этот пункт не разрешает проезд перекрестка, а запрещает выезд на оный... во вторых не вырывай слова из текста, ты забыл про это
    якщо утворився затор
    красный сигнал светофора это не затор

7. Вверх #5927
    Частый гость
    писали уже ?
    замечена стрелка зеленая налево с черемушек на чд. (перекресток 1ст.чд.д.)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: b8.JPG
Просмотров: 71
Размер:	52.9 Кб
ID:	2514211

8. Вверх #5928
    Постоялец форума Аватар для none
    T1m, на какой сигнал светофора можно повернуть направо с Тенистой? Тоже, с пунктом ПДД.

9. Вверх #5929
    при повороте налево мы ведь тоже останавливаемся на перекрестке
    Ну да... Там мы предоставляем преимущество встречным, здесь предоставляем преимущество в движении пешеходам, пропускаем их и едем!
    Если ты станешь на светофор и потом тебя остановят те же гаишники, то спросят - на кой черт на перекрестке остановился? Пешеходов не было, машин не было...

10. Вверх #5930
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Лично я согласен. Но только с утверждением г-на Черного. Не с ценой. Читаем.
    Или вы думаете, что 8000 грн. — это «себестоимость + маржа»?
    Нет, это «себестоимость + маржа + согласования + откаты + налоги + сборы в бюджет + х.з. что», хотя само изделие идет непосредственно на нужды страны
    В 2004 году по моему запросу установка светофора была оценена в 35–40 тыс. грн. Поэтому в названные цены я верю. Кроме лампочек и корпуса нужно ещё подключение светофора на пульт, а это и есть основные затраты.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #5931
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    T1m, на какой сигнал светофора можно повернуть направо с Тенистой? Тоже, с пунктом ПДД.
    ))) понял - лучшая тактика это нападение, когда нечего сказать

16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
    засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
    транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
    проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
    подальшого руху.
    на Тенистой нет светофора

12. Вверх #5932
    Ну да... Там мы предоставляем преимущество встречным, здесь предоставляем преимущество в движении пешеходам, пропускаем их и едем!
    Если ты станешь на светофор и потом тебя остановят те же гаишники, то спросят - на кой черт на перекрестке остановился? Пешеходов не было, машин не было...
    т.е. если горит красный, но "Пешеходов не было, машин не было", то можно игнорировать сигнал светофора и проезжать?))

13. Вверх #5933
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    писали уже ?
    Вложение 2514211
    Вот она - водительская внимательность
    Там стрелки всегда были

14. Вверх #5934
    во первых, этот пункт не разрешает проезд перекрестка, а запрещает выезд на оный... во вторых не вырывай слова из текста, ты забыл про это

красный сигнал светофора это не затор
    А что по ПДД затор - ссылку на пункт можно?

т.е. если горит красный, но "Пешеходов не было, машин не было", то можно игнорировать сигнал светофора и проезжать?))
    Нет...
    По твоей логике получается, что с Тенистой можно выезжать только тогда, когда на Черняховского зеленый... Иначе если выедешь, то таки нарушишь потому что остановишься на перекрестке... Это если по твоему...

15. Вверх #5935
    Конечно должен, там и знак висит - уступи дорогу.
    А сказать нечего - это тебе. Я - на не регулируемом перекрёстке, стоять не обязан ни по какому пункту ПДД. Ну нету на нерегулируемых перекрёстках светофоров. Если ты найдёшь мне в ПДД нерегулируемый перекрёсток со светофором, я обязуюсь на нерегулируемом перекрёстке останавливаться на светофоре. Только и всего.
    А раз на Тенистой нет светофора, и, выехав на перекрёсток, уступив дорогу транспорту и пешеходам, я покину его при любых сигналах всего кругом.

16. Вверх #5936
    На Тенистой нет светофора, нет машин, нет пешеходов - просто проезжаешь. Где ты на нерегулируемом перекрёстке увидел светофор - мне не понятно.

17. Вверх #5937
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    писали уже ?
    она вчера вечером премило горела одновременно с красным и зеленым основным, и только когда действительно приходило время зеленого гас красный, т.е. горели сразу три сигнала, совсем забыл вчера написать про это
    Классика жанра - жанр классики

18. Вверх #5938
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Вот она - водительская внимательность
    Там стрелки всегда были
    Не знаю, как всегда, но уже давно (-:

19. Вверх #5939
    ребят наведу вас на мысль верную есть светофоры регулирующие движение на перекрестке, а есть светофоры регулирующие движение на ........ ))) посмотрите знак со стороны 10 Апреля (к сожалению со стороны Фонтана либо сорвали либо денег не хватило) и посмотрите разметку у светофора и осознайте что они регулируют и да прибудет с вами сила

20. Вверх #5940
    Так не годится, мне всё равно, что там на Черняховского, от 10 апреля или от 5й Фонтана. Более того, там знак пешеходного перехода и "только прямо".
    Давай мне ссылку на пункт ПДД, где я на нерегулируемом перекрёстке должен стоять на светофоре.
    Я же буду продолжать ездить, пропуская пешеходов и транспорт на Черняховского. ГАИ не возражает.

Закрытая тема
Страница 297 из 1000 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права