|
а вы антисемит?я смотрю вы при всей своей новорусскости чистый иудей по стилю ответов
Я понимаю, это так странно для вас...ну так вы все время привязываете новорусию к историческим фактам
возвращаемся к моему примеру с генетикой.вот вам человек и пишет - новорусии вашей никогда не было
К слову, для СССР это в свое время не очень хорошо кончилось, не повторяйте чужих ошибок!
Нет. Новороссийский край.была губерния, вы что собрались возраждать? Губернию ?
И речь не идет, собственно, о возрождении, а всего лишь о том, чтобы назвать существующие вещи своими именами.
PS. И в завершение - наш любимый урок грамматики:
Ну так вот в истории было. И не отхватила, а честно завоевала- в ответ на попытку румынской оккупации Бессарабии. Читайте историю собственного города, что ли? погуглите, например, слово "румчерод".что за бред ?Почему у вас одесская республика отхватила кусок Румынии ?
Я ни в коем случае не против. Где я такое сказал?
Я за то, чтобы был выбор - особенно в регионах, где есть потребность в обоих вариантах перевода. Да только вот представьте процентное соотношение желающих смотреть на укр. и русском фильмы в кинотеатрах в Одессе, Донецке, Севастополе, к примеру?
Но Наххал верно написал:
"...вообще то кинотеатрами и правда чушь получилась, насколько я помню, кинотеатры у нас предприятия коммерческие и там хозяин барин, решит хозяин, что ему выгоднее показывать кино с украинским дубляжем, вперед, решит , что выгоднее на туркменский дублировать, тоже никто не должен запрещать..."
Никто не будет оплачивать дополнительный перевод - это лишние затраты. Кто думает у нас во власти о людях?
Считаю глупо на юге Украины, где подавляющее большинство, говорит и думает на русском языке, заставлять киношников крутить кино на украинском.
Думаю, что более верным было бы, в русскоговорящих регионах, проводить "недели украинского языка в кино"(и что от того, что он государственный? он менее востребован в сфере досуга в нашем регионе), или открыть кинотеатр, в котором будут идти фильмы только с украинским дубляжом - и нашим и Вашим, в хорошем смысле слова
Конечно, не причинано согласись - украинский дубляж это не причина для попыток государственного переворота ?Но вот совокупность вот таких маленьких причин вполне может быть - только их должно быть очень-очень много
Слава Благов - Только живой звук!
Где ты там кусок Румынии увидел, дорогой товарищ? Бессарабию видно, Крым видно, Галичину видно - Румынии не видно... Или ты уже вперед паровоза бежишь - так Молдавия пока еще (формально и официально) не вошла в состав Румынии...
Что будет далее - поживем - увидим, но за Приднестровье могу точно сказать - не быть ему в Румынии...
Ко всем традиционным религиям у меня претензий нет а те что приехали и которые ведут у нас миссионерскую деятельность - я не говорю за нуворишей от религии - от шпионажа и организаций влияния под крышей религиозных организаций и т.д. должны отправляться домой в том числе и киевский раскольник (прям в пекло черти уж заждались) .
К иудеям территориальных претензий не имею по тому что по нашей истории их первая родина Иудея-страна богомольцев - Царьгород-Стамбул и Турция с Балканами , вторая родина Израиль-страна богоборцев Россия с Украиной и Белоруссией и столицей в третьем Риме Москве .
Ну блин и куда их выгонишь ? Они на исторической родине .
В Советском Союзе много чего было и много чего не было - это и есть жизнь государства и гражданского общества - строительство , борьба и процветания - взлеты и падения - победы и поражения - это жизнь цивилизации !
«И такой селекционер Лысенко» - один из деятелей ''бойцов'' этой жизни цивилизации и в чем то он был прав в чем то круто не прав - он-они были в начали и далеко не всегда понимали что они делают и он думал что арбузы будут расти на деревьях - да и кто сказал что он не будет прав - на сколько я слышал помидорное дерево сварганили .
В любом случае если судить людей прошлого - то учитывать нужно все и то что конкуренты бы их всегда раздавили и где были ваши предки не помогали ли они Лысенко разбираться с Вавиловым а не чьи то или кто то .
За Приднестровье могу и я сказать (причем,находясь в самом Приднестровье на данный момент)-ему не только в Румынии не быть,но и в Молдавии... скорее Приднестровье в состав Украины войдет,у нас тут у 50%-гражданство Украины,у 40%-гражданство России,и только остальные-граждане Молдовы..А вот Молдавии полшага осталось до того чтоб стать румынской территорией...
Молдавия де-факто уже в Румынии-практически у всех власть предержащих румынское гражданство,в школах не молдавский а румынский язык обучения,везде орут что национальности молдованин нет,есть только румыны...
"Молда́вский язы́к (limba moldovenească / ли́мба молдовеня́скэ) — государственный язык Молдавии, относящийся к романским языкам. Большинство современных лингвистов[1] по чисто языковым критериям не выделяет отдельного молдавского языка, а говорит о молдавском диалекте дако-румынского языка, наряду с другими региональными румынскими диалектами: мунтенским, олтенским, арделенским (трансильванским) и др.[2]. Помимо современной Молдавии, молдавский диалект распространён также в румынской исторической области Молдова (где находится центр диалектной области — район городов Яссы, Бакэу и Сучава), в части Трансильвании, а также на Буковине (Украина)." - Википедия.
P.S. А Вы бы русский подучили, а то не примем вас в Новороссию.![]()
Социальные закладки