|
слышали слова:
"я вам не скажу за всю Одессу
вся Одесса очень велика..." - так вот, слова очень даже умные, согласны? - будьте умным и Вы, не расписывайтесь за всех.
зачем "убрать"? А почему бы не разделить каналы? Хош - смотри на русском, хош - на украинском, и мозги не парь!![]()
вы правы ,украинизаторы издававшие указы о квотировании украинской мовы - это клоуны
.Нацсовет увеличит квоту украинского языка на ТВ
По словам председателя Нацсовета Виталия Шевченко, рассмотрение этого вопроса вызвано неоднозначной трактовкой нормы Закона "О телевидении и радиовещании" (ст. 10), согласно которому языковой нормой для телекомпаний является не менее 75 процентов украинского языка в эфире
...
Согласно с предлагаемыми изменениями, общенациональные телекомпании будут указывать в своих программных концепциях процент программ украинским языком от 75 до 100
почитайте
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...b01571&keyno=0
скажите, ваша "наивность" вызвана возрастом или это игра ?
Прошу заметить, всю возню вокруг манипуляций с вопросом на каком языке трансляция на украинских телеканалах, т.е. сколько процентов, "притесняют", голос "правды" не задушишь и т.д., затевают сегодня исключительно ярые украинофобы.
Проблемы на сегодняшний день нет как таковой. Мало того, в реале каналов в кабельных сетях и т.д. на русском подавляющее большинство, в некоторых регионах вообще сознательно плюют на нормы действующего законодательства в этом плане.
Вся эта возня будет продолжаться, пока мы, граждане Украины, патриоты своей страны, а не соседской, люди которые понимают суть этого процесса, не поставим жирную точку.
Трансляция всех украинских телеканалов должна быть на украинском, в коммерческих сетях возможна трансляция первых национальных каналов других стран, остальные с переводом или титрами, все.
Если сильно приезжие желают находиться в информационном поле другой страны, не вопрос, купи спутник и наслаждайся. Это Украина, а не Россия или Молдавия...
Потому как муссированию и использованию этого вопроса в политических целях, в целях держать гражданское общество в напряжении и разрозненности конца и края не будет.
Позиция украинофобов напоминает мне персонаж из сказки, "не пей водицы, козленочком станешь", так вот не станешь козленочком, станешь гражданином своей страны, который знает язык и культуру, и бояться тут нечего, кому сильно страшно, возможность тосковать по родине я думаю, найдет и в этом плане.
Поставь жирную точку себе на лбу и смотри только УТ-1.
Ты чего лезешь своими грязными лапками в вопрос - что мне смотреть?
Сиди и пиши титры - маркером на своём экране.в коммерческих сетях возможна трансляция первых национальных каналов других стран, остальные с переводом или титрами, все.
Я оплачиваю своими деньгами то, что хочу смотреть.Если сильно приезжие желают находиться в информационном поле другой страны, не вопрос, купи спутник и наслаждайся. Это Украина, а не Россия или Молдавия...
Любых придурков, которые будут пытаться лишить меня моего права получать информацию на удобном для меня языке - пинком под гнилой копчик.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Гудвин, ты в основном не прав. Ты только прав в том,что за свои деньги ты можешь смотреть то, что ты хочешь. Так в чем же проблема? Сегодня это вполне реально. Правда?![]()
Почему я неправ?
Просмотр российских каналов - я оплачиваю.
Они ведь не в свободном доступе, а только по кабелю и пр.
Эту услугу мне предоставляет не государство, а частная компания взимающая за это плату.
Пусть государство Украина создаст свои альтернативные по качеству каналы и я буду их с удовольствием смотреть.
Если мы живём по законам рынка, то почему нужно прибегать к методам тоталитаризма......запрещать и ограничивать.
Если качество ниже плинтуса, да ещё мне пытаются восприпятствовать в свободном доступе получения информации на родном мне языке - то это ущемление моих конституционных и других прав.
Откуда это стремление запрещать и ограничивать - у людей, считающих себя демократами?
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Ну, так и смотри, вы же тут без остановки верещите, что ваши права ущемлены, делаете из этого политический вопрос, а его нет, ты ж сам вот написал.
Считаете это подходящим инструментом, для про российских манипуляций? Ничего у вас по итогу не получится.
Я считаю, все очевидно, будете заниматься недалекой и дешевой пропагандой, государство обязано будет это пресечь, и правильно сделает.
Нравится тебе здесь жить, живи, только страну нашу желательно еще и любить, уважать ее культуру и язык.
Не подходит, езжай, где тебе "теплее" и там попробуй выступать, попробуйте организовать там новокровосисию, тебе быстро объяснят что правильно, а что нет, и мнения твоего никто не спросит.
Учите язык короче, он очень похож и это не сложно.
Социальные закладки