Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 149 из 198 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #2961
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ага, у нас тоже самое )) А сколько Вашему? Вы его кастрировали? Как кастрация\стерилизация влияет на характер, интересно.
    моему Орландику в феврале был год, кастрировала в месяцев 8, как был акробат так и остался)))) и характер совсем не изменился, так и командует, орет чуть что, кусается, балуется, летает по квартире, за мышками охотится активно. Никак кастрация не повлияла, я придерживаюсь мнения что это миф о том что оно влияет на характер, не первый у меня кастратик кстати огрызается))) Например, лезет в мусорник, я на него крикну чтоб не лез, он поварачивается удивленно и такое мне маааауууу выдает))))
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

3. Вверх #2962
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    [QUOTE=MegaKoshka;19210487]придерживаюсь мнения что это миф о том что оно влияет на характер, не первый у меня кастратик кстати огрызается))) Например, лезет в мусорник

о так это прям как моя Маруся, не Аруся у меня настолько чисто плотный что в мусорное ведро ни ногой.
    а вот девочка да - та может, и когда говоришь дам по жопе - смотрит удивленно и громко ругается.

4. Вверх #2963
    Новичок Аватар для L0RA
    И моя Арабелла любит огрызаться! А вообще все у нас разговорчивые: я - "мяу" и они - "мяяяу" ))

5. Вверх #2964
    Цитата Сообщение от L0RA Посмотреть сообщение
    И моя Арабелла любит огрызаться! А вообще все у нас разговорчивые: я - "мяу" и они - "мяяяу" ))
    мяу мяу - мы так песни поем - когда я на кухне готовлю, придет сядет на подоконник и давай серенады маме петь.

6. Вверх #2965
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    как не даю!
    а рыбку, мясо, творог, сметану?
    Не даю Вроде говорят, что натуралку нельзя мешать с сухими кормами. Она у нас ещё влажный корм ест. Там рыбный вид есть.
    Скоро нам год. Буду говорить с ветеринаром о новом корме, потому что мы уже подросли ))) А пока ещё для котят лопает.

Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    моему Орландику в феврале был год, кастрировала в месяцев 8, как был акробат так и остался)))) и характер совсем не изменился, так и командует, орет чуть что, кусается, балуется, летает по квартире, за мышками охотится активно. Никак кастрация не повлияла, я придерживаюсь мнения что это миф о том что оно влияет на характер, не первый у меня кастратик кстати огрызается))) Например, лезет в мусорник, я на него крикну чтоб не лез, он поварачивается удивленно и такое мне маааауууу выдает))))
    И наша Мирочка огрызается! ))) Например спит на моём кресле. Если мне надо сесть, я её перекладываю, а она, пока я её перекладываю, недовольно как бормочет так "мяу-мяу" ))))
    Когда клянчит пакетик влажного корма - орёт так напористо
    Мы вот недавно, в 9 мес. стерилизовались

LORA, я с ней тоже пробовала говорить по-кошачьи ))) Она с удовольсвием перемяукивается со мной ))))

7. Вверх #2966
    Новичок Аватар для L0RA
    Хи! Это очень смешно! Когда к нам приходят гости, они чуть ли не по полу валяются от смеха, слыша такой содержательный "разговор". А разговор и вправду содержательный: ведь со сколькими интонациями можно сказать "МЯУ" ! Или даже с закрытым ротиком! )))

8. Вверх #2967
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Бонька по утрам разговорчивая очень... но разговаривать она предпочитает с Виталиком, она его в вожаки стаи наметила - живет на нем, общается с ним, в глаза заглядывает...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

9. Вверх #2968
    Новичок Аватар для L0RA
    ))) Малышка определила кто в семье главный. )))
    Как она? Уже не так часто прячется? )

10. Вверх #2969
    Лорачка, не главный в семье - а девочка выбрала себе хозяина.
    у нас Аруся, с неделе 2 выбирал - выбрал меня, хотя муж за ним ездил, и привез тоже муж.

11. Вверх #2970
    Новичок Аватар для L0RA
    А как они выбирают хозяина? Того кто добрее, или того, за кем чувствуют силу? У нас все общаются больше со мной, но слушаются больше Сашку. Потому что чувствуют, что я добрая очень и можно делать что угодно )))

12. Вверх #2971
    хм, у нас Аруся слушается и меня и мужа, но спит только сомной, еду просит только у меня, ходит только за мной, кушает с моей тарелки, делает зарядку.
    встречает мужа с работы - по тамбурному замку определяет что пришел папа с работы, утром может понежиться у мужа на руках, но только мама встала - сына тут как тут.
    если зовет муж - пойдет через раз, если я без разговора.
    тонкины всех любят - и каждое четвероногое чудо выбирает себе хозяина.
    А вот с Марусей - у нас не так просто, она сама по себе - ну больше папина чем моя, она просто нежная, очень любит ласку - и когда ей пузико гладишь, мурлыкает громче трактора.

13. Вверх #2972
    Новичок Аватар для L0RA
    То, что тонкины всех любят - однозначно. ))) И встречают у нас всех тоже. Но сложный вопрос кого они выбирают в роли хозяина. ))) Общаются больше со мной, но это, наверное, потому, что я даю кушать и пускаю на кровать. А папа наш на кровать прыгать категорически запрещает. Только котята имеют право - потому что им еще сложно объяснить ))) А взрослые четко знают: если в спальне я - значит, всем можно запрыгнуть на кровать и облепить меня со всех сторон, а если папа - за порог спальни не заходят. Причем сидят у порога, смотрят, но четко перед порогом, а на него не наступают. Смешно ))))

14. Вверх #2973
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а мой тонкин не всех любит гостей встречает, но через полчаса начинает вредничать, вот на кухне стоит стул - на нем я - сверху О, порядок такой! если кто-то туда сядет - будет орать и нервничать и спокойно посидеть не даст. Жуткий педант Кто у него хозяин? не знаю, слушается он толкьо свой внутренний голос )))) а за мной ходит хвостиком, недоест недоспит бежит туда куда я))он тень моя
    Вот скопипастю с соседней темки

Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    суровый челябинский тонкинез точит когти об батарею
    o mein Kott!!

15. Вверх #2974
    Лорачка, честно! затрудняюсь сказать.
    так как у вас маленькие детки, и конечно они будут любить вас - так как для них вы пока самая при самая любимая.
    хотя, вот муж говорит - что я всегда дома поэтому - Аруся выбрал меня, а мне кажется нет.
    Да и вообще не важно - главное что они у нас есть, они нас любят, и мы получаем от них кучу радости.
    например: как вчера залез Аруся в кулек большой и минут 15 что-то там искал, смешной был.

16. Вверх #2975
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    еще у меня дибильный фотоаппарат искажает цвета
    o mein Kott!!

17. Вверх #2976
    насчет кошачьих разговоров-мой Осик-просто спец. постоянно принимает самое активное участие в логопедических занятиях с дочкой. прошу повторять её слоги,а повторяет он из под стола))))мне даже иногда кажется, что он заговорит раньше чем дочка)) И кстати, нельзя сказать, что кто-то для него главный,кажется, он любит всех по очереди. И это не зависит от кормежки.

18. Вверх #2977
    ну, может и всех.
    но, у вас есть маленькая доця. Доця подрастет и кися спокойно может выбрать ее.

19. Вверх #2978
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    MegaKoshka, у нас тоже любит об батареи когти драть )))) Но у нас новые пластиковые крашенные трубы идут к батареям, и она ободрала всю краску на них )))
    Мы когда стерилизовали кошку, попросили ей ногти подстричь. Теперь и ей, и нам легче.

У нас Мирочка как-то всех по очереди любит Бывают дни - не слазит с мужа. Спит на нем. Бывает к старшему сыну уходит в другую комнату. Младшего она немного опасается, он ее тискает все время, как все маленькие дети. Но чаще за мной бегает, потому что я с ней больше всего рядом. И спит в основном на мне.

20. Вверх #2979
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    MegaKoshka, у нас тоже любит об батареи когти драть )))) Но у нас новые пластиковые крашенные трубы идут к батареям, и она ободрала всю краску на них )))
    Мы когда стерилизовали кошку, попросили ей ногти подстричь. Теперь и ей, и нам легче.

.
    вы их вообще удалили?когти
    o mein Kott!!

21. Вверх #2980
    И спит в основном на мне.
    ну вот.
    значит кися выбрала вас.

Ответить в теме
Страница 149 из 198 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права