Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 575 из 1419 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 28366
  1. Вверх #11481
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    А теперь немного подсчитаем: Общее количество танков, с которыми 5-я ТД начала войну составило ровно 250 танков. А дальше - интересно:
    Из рапорта командира танковой дивизии командарму 13-й армии следовало, что к 12 часам 30 минутам 24 июня остатки 5-й дивизии удерживали восточную и южную окраины Вильнюса, имея большие потери по предыдущим боям убитыми и ранеными - до 70 %, танков до 150 штук, орудий - 15 штук и колесных машин до 50 %. Комдив получил приказ немедленно возвращаться в боевые порядки дивизии и прочно удерживать занимаемые позиции.
    Несмотря на приказ, остатки дивизии откатывалась с такой скоростью, что уже к исходу 24 июня отряд в составе 15 танков, 20 бронемашин и 9 орудий во главе с комдивом Ф. Ф. Федоровым, оказался в окрестностях Молодечно.
    Вопрос - оставалось танков 250-150=100 штук, "откатилось" всего 15 штук. Где 85 танков, позволительно будет спросить?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #11482
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Великолепно! Сразу понял, что Вы цитируете Исаева
    "Уберначитанному" Доброму Гоблину известно в садике, что в описании боя и расстановке сил (90% моего текста) цитирован не Исаев?

Или Добрый Гоблин нагуглил только один абзац начала и "типа сразу понял"?

Подравляю, Лох детектед дважды

3. Вверх #11483
    User banned
    А теперь немного подсчитаем: Общее количество танков, с которыми 5-я ТД начала войну составило ровно 250 танков. А дальше - интересно:

Вопрос - оставалось танков 250-150=100 штук, "откатилось" всего 15 штук. Где 85 танков, позволительно будет спросить?
    Прошу прощения за вопрос - вы умеете читать? Ссылки, что я дал, открывали?

Состав 5-й такновой дивизии и 7-й танковой дивизии сравнивали?

Трижды лох детектед, блин. Уже двадцать страниц подряд намекаю, а лох и ныне там.

Добрый гоблин, вы меня запредельной глупостью уже реально утомляете.

Танки уничтожены 42 противотанковым батальоном 7 дивизии при поддержке 8 авиакорпуса люфтваффе. А с цифрами танков - в сад.
    Последний раз редактировалось RJK; 10.04.2011 в 12:41.

4. Вверх #11484
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за вопрос - вы умеете читать? Ссылки, что я дал, открывали?

Состав 5-й дивизии и 7-й дивизии сравнивали?

Трижды лох детектед, блин.

Добрый гоблин, вы меня запредельной глупостью уже реально утомляете.
    А Вы меня утомляете своим необоснованным самомнением. Кстати, куда делись 85 танков из 100 оставшихся - я так и не услышал .

5. Вверх #11485
    User banned
    А Вы меня утомляете своим необоснованным самомнением. Кстати, куда делись 85 танков из 100 оставшихся - я так и не услышал .
    Вы мне своим поведением чем-то напоминаете ситуацию, когда человек наконец понял, что обосрался, но продолжает хранить серьезное выражение лица.

Я же несколько раз спрашивал про соотношение танковых сил неспроста.

Подтолкнул сравнивать характеристики танков. Указал, что цифры в абсолютном виде ничего не значат, привед пример с Т26.

А потом предложил изучить состав танковых дивизий.

Когда вы пройдете этот утомительный этап "догоняния", то наконец-то сможете осознать реальную расстановку сил.

Сравните состав танковых дивизий, это первый шаг выхода из детского сада.

6. Вверх #11486
    User banned
    Вы мне своим поведением чем-то напоминаете ситуацию, когда человек наконец понял, что обосрался, но продолжает хранить серьезное выражение лица.

Подтолкнул сравнивать характеристики танков. Указал, что цифры в абсолютном виде ничего не значат, привед пример с Т26.

Когда вы пройдете этот утомительный этап "догоняния", то наконец-то сможете осознать реальную расстановку сил.

Вы ставите нереальные задачи!(с)).Ты ему еще обеспеченность горючим и боекомплектом сравнить предложи...Плюс- количество не танков по штату,а танков ИСПРАВНЫХ..

7. Вверх #11487
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Вы ставите нереальные задачи!(с)).Ты ему еще обеспеченность горючим и боекомплектом сравнить предложи...Плюс- количество не танков по штату,а танков ИСПРАВНЫХ..
    Что, Вы, что Вы. Это большой объем работы. Еще бы не мешало знать количество ПОДГОТОВЛЕННЫХ экипажей.
    Но ведь специально для ДГ, я давал состав танковых дивизий. А он там не захотел заметить зенитной артиллерии(88мм).
    Немцы так просто ее за собой таскали.

8. Вверх #11488
    User banned
    Так гражданин и предназначения танковой дивизии не знает, куда уж дальше

9. Вверх #11489

Обосрался? Не я , а те, кто на 22 июня 1941 года имел танков только 1-й и 2-й категории 17614 штук (не считая самоходок, огнеметных танков и танкеток), а к осени 41-го радовался английским "Валлентайнам" и "Матильдам".

Вы же можете продолжать выискивать "объективные" причины подобного позорища, Сталин в помощь

10. Вверх #11490
    Политический аналитик
    Замечу, что число Наполеонов и Талейранов растет с каждым годом.
    ИМХО, пики роста приходятся на 85-й, 91-й, 2004-й и нынешний год.

О логистике, связи и управлении войсками - ни слова. Ведь танков дофига.
    О том, что войска противника в большинстве своем были опытней и просто грамотней - а зачем? Танков ведь тысячи несметные, а они грязи не боятся (что, кстати, неправда).
    О том, что реальный перелом в войне наступил именно тогда, когда РККА научилась, наконец, толково управляться - так это же мелочи.
    Танки, одни танки,
    просто стаями...
    Ужос.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #11491
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Замечу, что число Наполеонов и Талейранов растет с каждым годом.
    ИМХО, пики роста приходятся на 85-й, 91-й, 2004-й и нынешний год.

О логистике, связи и управлении войсками - ни слова. Ведь танков дофига.
    О том, что войска противника в большинстве своем были опытней и просто грамотней - а зачем? Танков ведь тысячи несметные, а они грязи не боятся (что, кстати, неправда).
    О том, что реальный перелом в войне наступил именно тогда, когда РККА научилась, наконец, толково управляться - так это же мелочи.
    Танки, одни танки,
    просто стаями...
    Ужос.
    Совершенно справедливое замечание! Возблагодарим гений товарища Сталина, при котором танки клепали десятками тысяч, ничуть не озадачиваясь вопросами их грамотного применения. Равно как и десятков тысяч самолетов и артсистем.

12. Вверх #11492
    User banned
    Совершенно справедливое замечание! Возблагодарим гений товарища Сталина, при котором танки клепали десятками тысяч, ничуть не озадачиваясь вопросами их грамотного применения. Равно как и десятков тысяч самолетов и артсистем.
    Ну, эта шарманка понятна - а разбили бы немцев в первый же день, так Добрый гоблин бы кричал что заранее подготовились убивать невинных фашистов.

Скучно. Глупо и скучно...

Добрый гоблин, внимание, викторина "лох-детектед"-4:

Для чего необходимы танки? Чтобы биться с танками? Или нет?

13. Вверх #11493
    Ну, эта шарманка понятна - а разбили бы немцев в первый же день, так Добрый гоблин бы кричал что заранее подготовились убивать невинных фашистов.

Скучно. Тупо и скучно...
    Это вы о своем посте? Если серьезно - перечитайте приведенные вами же цитаты. На хрена было иметь свыше 25 тысяч танков? Чтобы гоняться на них за немецкими десантниками, без поддержки пехоты? Да будь у Гитлера одни только Т-2 и Т-1, а у СССР исключительно Т-80, все равно бы умудрились профукать даже такое превосходство в технике.

14. Вверх #11494
    Политический аналитик
    А вот молиться здесь не нужно, чай не церковь, мечеть и синагога.
    Я там писал об уровне грамотности и опыте войск - разве не заметно?
    То, что слаженное отделение с серьезным боевым опытом шутя загоняет необстрелянный взвод, не вызывает вопросов?

По моему мнению, сыграл свою роль базовый уровень - надеюсь, понятно, о чем я?
    Плюс опыт и слаженность.
    Как только изменились эти критерии - Алоизычу пришел закономерный кирдык.

Впрочем, не смею мешать и далее упиваться десятками (почему не сотнями?) тысяч разных военных железок.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #11495
    А вот молиться здесь не нужно, чай не церковь, мечеть и синагога.
    Я там писал об уровне грамотности и опыте войск - разве не заметно?
    То, что слаженное отделение с серьезным боевым опытом шутя загоняет необстрелянный взвод, не вызывает вопросов?

По моему мнению, сыграл свою роль базовый уровень - надеюсь, понятно, о чем я?
    Плюс опыт и слаженность.
    Как только изменились эти критерии - Алоизычу пришел закономерный кирдык.

Впрочем, не смею мешать и далее упиваться десятками (почему не сотнями?) тысяч разных военных железок.
    Поздравляю! Вам в очередной раз удается блестяще доказать общеизвестные вещи!

16. Вверх #11496
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Что, Вы, что Вы. Это большой объем работы. Еще бы не мешало знать количество ПОДГОТОВЛЕННЫХ экипажей.
    Но ведь специально для ДГ, я давал состав танковых дивизий. А он там не захотел заметить зенитной артиллерии(88мм).
    Немцы так просто ее за собой таскали.

Да все вы правильно говорите . Командиры красной армии - это тупое колхозное быдло затурканное большевиками и неспособное самостоятельно мыслить . Боящееся проявить инициативу . Эти идиоты неспособны были обеспечить свою технику горючим и боекомплектом . Командующие - неграмотные пролетарии . Естественно , что они не могли составить танковые дивизии , грамотно их расположить для ведения боевых действий , не понимали зачем готовить экипажи . Им хоть в 100 раз дай больше танков , а они все-равно их так расставят , что у немцев все равно будет тактическое преимущество .
    Именно поэтому RJK так и веселится . Добрый гоблин пытается анализировать действия идиотов и оценивать и сравнивать доверенные им танки с немецкими . RJK понимает насколько это глупо . Да хоть ты им современные абрамсы выдай , а все-равно отряд в составе 15 танков, 20 бронемашин и 9 орудий во главе с комдивом Ф. Ф. Федоровым, окажется в окрестностях Молодечно.
    И не нужны поэтому RJK никакие аргументы кроме веселого хохота . Ну и что , что танков было больше , ну и что , что они были лучше , только лохи типа Гоблина могут придавать этому какое-либо значение когда речь идет о том , что их доверили даунам .
    RJK , правильно я понял причину твоего веселья ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #11497
    Политический аналитик
    Поздравляю! Вам в очередной раз удается блестяще доказать общеизвестные вещи!
    Не стоит благодарности - разве что после полного усвоения, осмысления и применения к обсуждаемому вопросу.

18. Вверх #11498
    Не покидает форум Аватар для client
    Не стоит благодарности - разве что после полного усвоения, осмысления и применения к обсуждаемому вопросу.
    Он то же самое уже несколько страниц талдычит .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #11499
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Он то же самое уже несколько страниц талдычит .
    Насколько я вижу, танчики считает.

20. Вверх #11500
    Насколько я вижу, танчики считает.
    Капитан Очевидность смотрит на вас и умирает от зависти.

Ответить в теме
Страница 575 из 1419 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права