|
Забавно.
Есть хорошая поговорка: не ложите все яйца в одну корзину.
Кроме работодателя должны быть семья, дети, увлечения, развлечения.
Тогда неудача в одной из областей воспринимается легче и выправляется проще.
Кроме того, есть такое понятие, как завышенная важность:
если вы что-то считаете слишком важным - вас именно в этом направлении преследуют неудачи.
Это естественно: эффект бревна - человек легко проходит по бревну, лежащему на земле, но поднимите его на 100 метров
Если вы что-то считаете очень важным, у вас врубаются защитные комплексы и ломают естественное эффективное поведение.
Полностью согласен с вами, но я зациклился временно, так как сейчас решается важное.
Мобильные меломаны, давайте обмениваться хитростями!
Спасибо за доходчивость. Согласен.
мне как-то попалось на глаза мнение по поводу "не получается важное", в решении согласований документов на проект дома спотыкалось дело.
боюсь ошибиться, по моему у Лазарева, сказано было,
что значит я полюбила свое дело больше чем Бога, акценты неверно расставила в своей жизни.
...у меня сработало...
Все не так просто как кажется,все намного проще!
На Бога надейся, а сам не плошай. Когда мы заболеваем, идем не в минздрав, а к участковому врачу.
[QUOTE=_aquarius_;19415151]бесполезный совет: чуток "расциклитесь" обратно- тогда есть шанс, что ваше сознание будет достаточно свободно, чтобы принять верное стратегическое и тактическое решения
.
Всем доброй ночи! Согласна с aquarius! Надо постараться "расциклиться" , поменять отношение к проблеме. Свои вопросы с работодателем давно закрыла, просто сделала, как считала нужным на спокойную светлую голову. Отпустила. Теперь мне хорошо, а им плохо. А вообще-все проходит, пройдет и это. Воспринимайте жизнь как игру. Сегодня Вы может и проиграли, а завтра обязательно выиграете, главное ничего не утрировать! Удачи!!!
Это точно, для нормального человека ничего хорошего от того, что он кому-то сделал плохо не происходит.
Есть, конечно, лиди с обратной эмпатией - садисты. Этим вред, причиняемый окружающим, психику не колечит -
он просто гармонично вписывается в то что уже искалечено в детстве.
Надеюсь, Kapitalina к таким не относится.
Мне кажется, что в посте Kapitalin-ы вышенаписанное не было главным или даже важным .....
Действительно, в широком смысле стратегия "сотрудничества" для долговременной работы гораздо выгоднее для всех сторон, чем разные "войнушки"- с этим я не спорю, НО: это справедливо, когда работать хотят/способны обе/все стороны, и они достаточно развиты, чтобы осознать преимущества сотрудничества .... на практике же встречается сплошь и рядом, когда ситуация в реалиях сильно отличается от идеальной (школы, разные чиновничьи "конгломераты"
, чисто женские коллективы, различные "силовые" структуры и т.д.
) - масса мест, куда приходя, человек уже заранее знает, либо быстро понимает, как именно ему придется себя вести .. иначе либо сразу уходить, либо житья точно не дадут - и тогда приходится "возглавлять безобразие, предотвратить которое нет сил/возможностей"(С) ..... а любимая некоторыми стратегия "непротивления насилию"(С) в таких случаях просто приводит к "уничтожению умника"
![]()
Последний раз редактировалось _aquarius_; 10.04.2011 в 11:38.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Не обязательно - это верно, но как ты же выше заметил: когда с человеком происходит что-то из раза в раз - то это неспроста...... поэтому от человека, находящегося на этапе "войнушек" со всем миром ждать, что он вдруг перейдет в касту "наблюдателей" - ИМХО тоже весьма утопично ...... этот переход человек должен проработать своим собственным трудом, кровью (своей и врагов
) и опытом...
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
[QUOTE=lexar;19462002]Это точно, для нормального человека ничего хорошего от того, что он кому-то сделал плохо не происходит.
Есть, конечно, лиди с обратной эмпатией - садисты. Этим вред, причиняемый окружающим, психику не колечит -
он просто гармонично вписывается в то что уже искалечено в детстве.
Kapitalina к таким не относится! Им плохо от того, что хороший опытный сотрудник перешел к в сильную конкурирующую фирму, а они понесли финансовые потери и подпортили свой и не без того неидеальный имидж. Все гораздо проще и банальнее.
А если все сделано было, чтобы ТЕБЯ ушли, т.к. ты многое умеешь, знаешь, короче-обычное "болото"!? ТЕБЕ нагадили по-полной? Сложить лапки и сказать"Спасибо"? Таких" умников"-руководителей, которые воруют из кармана своих сотрудников-надо учить. К сожалению многие всю жизнь терпят такой беспредел и получают целый воз комплексов...
Если наивно имеют по отношению к начальству иллюзии...
Из одной фирмы меня пытались уйти через подставу. В общем, просто уволить было мало. Я почувсвовал - на наживку не клюнул, чем сильно разозлил директора. Забавно было. По вопросам, я ещё понял, что и зам был в курсе "плана". В общем, уволили через месяц просто так. Я умудрился взять некоторую сумму в бухгалтерии зарание, и остался должен фирме 135 баксов. Я их (эти 135 баксов) "простил" фирме. Ничего личного, только бизнес...
Но сказать, что бы я при этом испытывал супер-негативные эмоции по отношению к руководству? - Да не чуть! Я их оценил правильно, действовали они в соответствии с моими представлениями о них. Всё прошло так, как я предпологал. Какие комплексы? Какие обиды? Зла я им не желал ни тогда, ни сейчас.
Да, к стати, и никогда не стоит приувиличевать собственной "ценности".
Все в этом мире заменимы и достаточно легко.
Вон грохнулся целый самолёт с презедентом Польши и всей правительственной верхушкой.
Не сказал бы, что бы это супер-отрицательно отразилось на Польше.
Это все верно. Испытывать любые эмоции -это нормально. Но вот с мести можно избежать. Попробуйте медитацию. Например,когда вы злы,разгневаны-ничего не совершайте,не действуйте. Возьмите зеркало и посмотрите на свое злое лицо,познакомьтесь с собой такой,познакомьтесь с о своим внутренним убийцей. Ничего не делайте,просто смотрите на себя в тишине. И постепенно,вы будете удивленны,как красные от злости глаза уже принимают другой оттенок,подрагивающие в агрессии губы и некрасивая гримасса разглаживается и наступает просветление. Смотрите на себя до тех пор,пока злость не сменит умиротворение и тепло. Идите в самую глубину своего гнева.своей злости,потому что только так вы сможете узнать себя до конца,так вы сможете постигнуть себя. Превратите гнев в медитацию и вы вскорее вообще перестанете его испытывать. Но не подавляйте,подавление хуже гнева.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки