Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 425 из 607 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 12131
  1. Вверх #8481
    Не покидает форум Аватар для lens
    Братчик, "Попугай, говорящий на идиш" - замечательная книга,но к чему здесь эта цитата? Не разъясните?
    И это пройдет.

2. Вверх #8482
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Сразу предупреждаю: ...спорить не стану
    Кто это нагнал такого страху на хлопчика ? Напрасно, - надо давать высказаться и самым обделённым слоям общества... Ведь и у него, бедного, могли, в детстве, оказаться под рукой кой-какие книженции, но, видно, не сподобил Господь... Но, говорят, не в уме сила... Такое вот моё утешение для бедняги...

3. Вверх #8483
    User banned
    О Стецько, Бандере и Шухевиче следует рассказать поподробнее совсем не потому, что они чем-то отличались от остальных палачей и бандитов ОУН. Дело в том, что имена этих мерзавцев чаще других пытаются отмыть. Чаще прочих изображают героями, им возводят памятники и переименовывают в честь них улицы.
    http://http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/9677/Heroes.htm#Альянс%20с%20фашистами

4. Вверх #8484
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Сразу предупреждаю: с совковой грязью я спорить не стану.

Страна никак не может выучить урок собственной истории по имени “Украинская повстанческая армия”. Что в очередной раз продемонстрировала попытка впопыхах и почти украдкой официально отметить 65-ю годовщину создания УПА. Это же еще раз подчеркнула очередная программная статья доктора исторических наук и вице-премьер-министра Дмитрия Табачника. У него рецепт прост: отложить одни из самых сложных украинских проблем — Голодомор и признание УПА — на 100 лет. Что же непонятно в истории УПА высокому чиновнику, который не так давно защитил докторскую диссертацию натему феномена тоталитарно-репрессивного общества в Украине в середине ХХ столетия? Казалось бы, все факты и процессы уже известны, можно делать определенные выводы. Так почему же нельзя рассказать правду уже сегодня? Сколько еще по стране будет “летать фанера” товарищей коммунистов о Нюрнбергском процессе, осудившем УПА? Или о массовых расстрелах украинскими повстанцами евреев, которые к началу формирования УПА
    в 1943 году уже были немцами загнаны в гетто или уничтожены в концлагерях? Оставим это на совести Дмитрия Владимировича. Как оставим на совести всего государственного аппарата отсутствие исчерпывающей информации, что порождает досужие домыслы. Давайте обратимся
    к человеческим судьбам. Расскажу историю, которую услышал от академика Игоря Юхновского, человека одинаково уважаемого как на востоке, так и на западе страны. В 1939 году, как известно, Западная Украина встречала Красную армию хлебом-солью и слезами счастья как освободителей от польского угнетения. Волынский городок Кременец в этом отношении ничем не отличался по общему настроению от всей Западной Украины. Все тот же приподнятый дух, все те же надежды на счастливое будущее в составе Великой Украины. В польской гимназии, где в седьмом классе в это время учился Игорь Юхновский, был невероятный подъем среди учащихся. Большинство гимназистов начали писать патриотические стихи и декламировать их перед товарищами.
    Праздник длился недолго. Очень скоро к воротам школы стала подъезжать закрытая машина и иногда прямо с уроков забирать и увозить в неизвестном направлении самых активных поэтов-гимназистов. Классные ряды редели так же быстро, как улетучился праздник. В гимназию уже никто из этих подростков так и не вернулся. А разыскали их родители только в 1941 году после прихода немецких войск. В одном из подвальных застенков НКВД нашли гору изуродованных до неузнаваемости мальчишеских тел. Надо ли говорить, что это за день был в истории Кременца? Завершает все это неопровержимый и доказанный факт: уже за первые месяцы пребывания советской власти на западноукраинских землях в места не столь отдаленные вывезли около 200 тыс. ни в чем не повинных людей. За что? За то, что был учителем, инженером, зажиточным крестьянином, юристом. Теперь вопрос к читателю, пытающемуся разобраться в очень непростой истории своей страны: имели ли моральное право люди, к которым применяли ничем не оправданный террор и уничтожали самое дорогое — детей, на сопротивление?! Вопрос, естественно, риторический. Но многим подумать над ним все же стоит. Я уверен, что каждый человек, который не опустился до уровня быдла и не перестал уважать себя, будет искать любые варианты защиты. Многие западные украинцы обратили взоры к немцам, единственным в
    Европе, кто обладал достаточной силой, чтобы оппонировать “совитам”. Но сладкие обещания немецких эмиссаров закончились еще прозаичней. Если “совиты” расстреливали и пытали в застенках тайно, то немцы расстреливали и вешали на глазах у всех. Вот так стихийно стали зарождаться очаги сопротивления, которые в скором времени были объединены сильной и умелой рукой. Настолько сильной, что смогли воевать сразу на два фронта. И продержаться до 1955 года. Ценой невероятных жертв и лишений, ценой доходящей до жестокости методов самоорганизации. НКВД удалось покончить с повстанцами, лишь задействовав откровенные провокации. Сегодня уже известно, что было подготовлено около 300-т отрядов из числа проверенных коммунистов-украинцев, которые под видом повстанцев совершали невероятные по
    жестокости расправы над мирными жителями. О “вопиющих фактах националистических зверств” стал во всеуслышание трубить весь пропагандистский аппарат. Имея монополию на средства массовой информации, был создан образ жестокого и кровожадного “бандеровца”, который спит и видит, как четвертовать приезжую учительницу и за ноги головой об стенку убивать маленьких детей. И это тиражировалось миллионными экземплярами и повторялось десятилетиями, как своеобразное коммунистическое проклятие и предостережение тем, кто осмелится не рыдать от счастья, пребывая в советской империи. А тем более выступить против нее. И вот здесь кроется самая главная причина, почему УПА до сих пор остается последним бастионом для атак советской коммунистической, а ныне имперской пропаганды: наличие организованного сопротивления.
    Украинцы в 1940-1950-х годах подняли немыслимое по масштабам тех времен восстание против деспотии и продемонстрировали всему миру массовый отказ от тоталитарной империи. Москва во все времена собирала земли, а тут нашлись зловредные “отказники”. Поэтому никакие факты, никакие аргументы не убедят приверженцев тоталитарной имперской идеи. Они все равно будут сражаться с последним бастионом. И в этом смысл империи. А кто ее отстаивает — российский президент Владимир Путин или украинский вице-премьер-министр
    Дмитий Табачник — это уже дело техники.
    Вся эта красивая статья разбивается о даты:

1. Сентябрь 1939 - июнь 1941 - НКВД наводит "порядок" на территории Западной Украины. Два года!!!
    Где в это времени находится “Украинская повстанческая армия”?
    На территории оккупированной Польши, помогает немцам наводить порядок. На территорию СССР не попасть - армия стоит на границе в предверии войны.

2. Июнь 1941 - 1944 год - оккупация Украины немцами.
    Где в это время находится советская армия? Под Москвой, под Сталинградом, под Ленинградом.. Туда не попасть.. С кем воюет в это время на территории Украины “Украинская повстанческая армия”?
    С немцами? Но это они позволили ОУН перебраться из Польши на Украину. Остается народ Украины, который поднялся против оккупации - с ним и воюет..

3.1944 - на территории Украины советская армия ведет бои с немцами. С кем воюет “Украинская повстанческая армия”? Нападает на обозы, уничтожает небольшие группы солдат, в основном в тылу, тем самым ослабляя советы и помогая немцам.

4. 1945 - 1950 - вернувшиеся с фронта регулярные части разбили “Украинскую повстанческую армию”. Остатки попрятались в лесах, и в течении нескольких лет вели террористическую деятельность в основном против самих же украинцев, вырезая их семьи и охотясь за отдельными представителями советской власти на местах.

И это называется борьбой за независимость Украины?

Нужно отдать должное, что первые отряды УПА Бульбы- Боровца действительно воевали с немцами. Но это шло вразрез с планами бандеровской верхушки ОУН. Поэтому Боровец был разбит. В дальнейшем
    “Украинская повстанческая армия” четко выполняла поставленную перед ней немцами задачу - подавление любого сопротивления на оккупированых территориях.

ВЫВОД:
    1. война с поляками - подавление сопротивления немецкой оккупации..
    2. война с немцами - вели отдельные отряды УПА, и к ним сейчас пытаются примазаться все остальные..
    3. война с советами - как таковой не было, за отсутствием советов на территории Украины 1941-1944, и за отсутствием УПА на территории Украины в 1945-1950..

5. Вверх #8485
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вся эта красивая статья разбивается о даты:

1. Сентябрь 1939 - июнь 1941 - НКВД наводит "порядок" на территории Западной Украины. Два года!!!
    Где в это времени находится “Украинская повстанческая армия”?
    На территории оккупированной Польши, помогает немцам наводить порядок. На территорию СССР не попасть - армия стоит на границе в предверии войны.
    УПА тогда еще не было.

В свете сказанного Вами возникает другой вопрос - почему не было никакого массового "украинского повстанческого движения" на юге или востоке Украины? Ведь именно там двадцать лет лютовали большевики, именно там они устроили "голодомор", "геноцид" и репрессии, вроде бы в самый раз подняться против оккупантов, воспользовавшись ситуацией! Но почему-то там этого явления не наблюдалось, зато на западной Украине, где большевики похозяйничали всего лишь два года, оно было.

6. Вверх #8486
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию еще один потенциальный 'герой' скоро прибудет на Украину

88-летний украинский коллаборационист, эмигрировавший в США в 1949 году и скрывший свое участие в уничтожении тысяч польских евреев, лишен американского гражданства и будет депортирован на Украину..

Вступив в ряды полиции, созданной немцами на оккупированных территориях, 25 октября 1941 года, он загонял львовских евреев в гетто и расстреливал стариков и больных в лесах, а также участвовал в поиске беглецов и отправке обитателей гетто в концлагеря.

Лента.ру

п.с. Надо понимать, это соратник и единомышленник героя Украины Шухевича, поскольку тоже отметился во львовских расстрелах евреев.

7. Вверх #8487
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Kinger !!!
    Вы наверно собранием украинофобов пойдете его встречать , уже 3 или четвертый человек радуется его приезду в Украине.
    Я понимаю , что такие люди как Ося как он там Верещак , Ферещак для вас кумиры , но не до такой же степени.

8. Вверх #8488
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    По всем немецким свидетельствам, батальон "Нахтигаль" не только самым прямым и варварским образом участвовал в еврейских погромах во Львове, но и был, по существу, их инициатором (хотя, конечно, они бы начались и без него). До его выхода из Львова, 4 тысячи евреев был истреблено с его участием, причём чаще всего с применением самых средневековых методов, с дикой жестокостью.
    .
    St-Andre !!! Ух Вы меня удивили , особенно крайней своей не объективностью , особенно поразительно разным отношением к лицам участвующим в одних и тех же деяниях.
    Ведь по вашей логике зверские погромы и убийства несчастных евреев "офицерами" гордо именующимися себе "Добровольческой армией " в период 1917-1921 годов , это лишь спасение Родины от смуты , а не средневековое варварство.
    Но в то же время уничтожение евреев нацистами , является античеловеческим преступлением .
    Так в чем же разница дорогой проффесор ???
    В том что первые боролись за Великую империю и это является оправданиям военных преступлений белых , а вторые не боролись за Россию , и это является преступлением.
    А вы про Каминского слышали и его "умственно отсталых " казаков в Варшавском Гетто , так представте , тот тоже хотел Великой России как его старшее товарищи Шкуро , Краснов и другие .

9. Вверх #8489
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    А вы про Каминского слышали и его "умственно отсталых " казаков в Варшавском Гетто , так представте , тот тоже хотел Великой России как его старшее товарищи Шкуро , Краснов и другие .
    Простите, Шкуро или Краснову присвоено звание Героя России?
    И это пройдет.

10. Вверх #8490
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Простите, Шкуро или Краснову присвоено звание Героя России?
    Вы знаете с той тенденцией , что в России начали с Деникина , продолжили Каппелем , то я думаю дойдет и до Шкуро с Красновым .

11. Вверх #8491
    по вашей логике убийства евреев "Добровольческой армией "... это лишь спасение Родины, а не варварство.
    Никак Вам не удаётся мою "логику" к чему-нибудь толковому приложить. Как в Красной, так и в Белой армиях было огромное число варваров ; я бы даже предположил, что приблизительно одинаковое. И я не заглядываю на фамилию варвара, чтобы закрывать или открывать глаза на его варварство, а называю его - варваром. Будь он русским или украинцем, графом или рабочим, умным или глупым, монархистом или коммунистом.
    Варварство "нахтигалевцев" - это не пропагандистская фраза, это термин, вполне реально передающий то, как они забивали до смерти сотни прохожих еврейского типа, сцены, с одинаковой детальностью описанные несколькими очевидцами, как немцами так и евреями, а не агитаторами Коминтерна.
    вы про Каминского слышали... хотел Великой России как Шкуро, Краснов
    Это за такими-то "разоблачениями" Вы собираетесь замять историю с Вашим злосчастным "Нахтигалем" ? Сколько раз вам твердить, что наци.Украина - единственная страна в мире, в которой власти заставляют страну прославлять своих предателей ! Все остальные стыдяться своих власовых, каминских, лагрелей, квислингов и тд.

12. Вверх #8492
    Вы знаете с той тенденцией , что в России начали с Деникина , продолжили Каппелем , то я думаю дойдет и до Шкуро с Красновым .
    Если говорить о тенденции (пока поверю Вам на слово - сама точно не знаю, как с этим обстоят дела в России), то особого отличия от Украины не вижу. А вот двойные стандарты в такой аргументации, извините, наблюдаю... Объясню, почему.

Деникин боролся за свою родину против большевиков. За свою родину - в его понимании... Бандера или Шухевич боролись за свою родину против большевиков. За свою - в их понимании... И в том, и в другом случае "цель оправдывала средства". И в том, и в другом случае этими средствами были гражданская война и террор. И в том, и в другом случае был расчет на помощь оккупантов (интервентов): Белая гвардия рассчитывала на Антанту, ОУН-УПА делала ставку на немцев и их сателлитов...

Для меня гражданская война и звание Героя - две вещи несовместные, такое вот мое ИМХО, как по мне, лучше пусть умирают идеи, чем за них умирают люди... А как у Вас получается, не взирая на явное сходство, одних считать преступниками, а других - героями?
    И это пройдет.

13. Вверх #8493
    Никак Вам не удаётся мою "логику" к чему-нибудь толковому приложить. Как в Красной, так в Белой армиях было огромное число варваров ;
    Ну как же St-Andre вы как неделе две назад давали втык члену вашей организации " Комитет украинофобов Одесского форума" АТ за то что то бедняга , сравнивал воинов УПА с белыми офицерами-ведь они спасители России , и то что у этих спасителей руки по локоть в крови , то нечего страшного ведь цель оправдывает средства ,
    ВЫ его же здорова тогда отчитали , и он после , под весом вашего авторитета в среде украинофобов , в следующем же посте начал нести бред про то что Западную Украину не коснулись события 1917-1922 годов .

14. Вверх #8494
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Братчик, "Попугай, говорящий на идиш" - замечательная книга,но к чему здесь эта цитата? Не разъясните?
    я все больше убеждаюсь, что Братчик на форуме решил вести монолог. стоит ли реагировать на такого гражданина?
    одна вонь, а неудобные вопросы игнорирует.

15. Вверх #8495
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я все больше убеждаюсь, что Братчик на форуме решил вести монолог. стоит ли реагировать на такого гражданина?
    одна вонь, а неудобные вопросы игнорирует (см. тему о Грузии).

16. Вверх #8496
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    одна вонь, а неудобные вопросы игнорирует.
    Я игнорирую людей которые меня открыто и необосновано оскорбляют.

17. Вверх #8497
    Я игнорирую людей которые меня открыто и необосновано оскорбляют.
    Че Бурашка в качестве примера привел именно мой вопрос к Вам. Поэтому, думаю, я вправе попросить - приведите, пожалуйста, примеры моих сообщений, в которых я Вас открыто и необоснованно оскорбляю.
    И это пройдет.

18. Вверх #8498
    Че Бурашка в качестве примера привел именно мой вопрос к Вам. Поэтому, думаю, я вправе попросить - приведите, пожалуйста, примеры моих сообщений, в которых я Вас открыто и необоснованно оскорбляю.
    lens !!!
    Я к Вам не каких претензий не имею , ВЫ прекрасный образованный толерантнымй собеседник , от общения и споров с которым я по истине получаю одно удовольствие.
    И на Ваш вопрос , я бы обязательно ответил. Но сначала ответив на самые так сказать наболевшие на этом форуме.

19. Вверх #8499
    вы давали втык АТ ... сравнивал воинов УПА с белыми офицерами
    Уж не помышляете ли Вы уличить меня в двуличии ? "Втык" был совершенно справедливый, и я его готов повторить.
    Укр.наци. воевали в нацистской форме, нацистским оружием, за нацистские цели, прекрасно зная, как презирает всех славян их хозяин и какую участь им готовит. Ни красные ни белые не воевали за иностранных захватчиков и ... варваров.
    В отличие от укр.наци., монотонно нудящих одну и ту же пропагандистскую ложь, в "лагере" людей, критически мыслящих, бывают разные взгляды. И тут встречаются и укр.патриоты и рус.анти-демократы, и слава Богу, - никакой идеологической монолитности.

20. Вверх #8500
    Уж не помышляете ли Вы уличить меня в двуличии ? "Втык" был совершенно справедливый, и я его готов повторить.
    Укр.наци. воевали в нацистской форме, нацистским оружием, за нацистские цели, прекрасно зная, как презирает всех славян их хозяин и какую участь им готовит. Ни красные ни белые не воевали за иностранных захватчиков и ... варваров.
    В отличие от укр.наци., монотонно нудящих одну и ту же пропагандистскую ложь, в "лагере" людей, критически мыслящих, бывают разные взгляды. И тут встречаются и укр.патриоты и рус.анти-демократы, и слава Богу, - никакой идеологической монолитности.
    Да нет на двуличного человека вы врядли похожи , я уже Вас охарактеризовал один раз , я надеюсь не забыли как мне "Спагетти по Неаполитански" на уши вешали , про дивизии украинцев покоящихся в Ля Комбе , моему разочарованию не было придела там оказывается , татар и чеченцев и тех было больше чем плит чьи данные более менее можно отнести к украинцам.
    Тогда то я и высказал мнение относительно вас .Обрадую , оно по истечению времени не сильно изменилось.
    Так вернемся как нашим бравым офицерам из Марковского полка , или они для Вас как у добрых "американцев" : Они сукины дети , но они наши сукины дети.

Закрытая тема
Страница 425 из 607 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права