| ||
Откорячиваешься,дядя? Ты на мой вопрос не ответил.Про БЕСКОРЫСТНУЮ английскую помощь...Помнится,очень тебя этот вопрос интересовал...а потом,при упоминании про золотишко- сдулся ты как-то...
Ну и тебе до кучи...чтобы голова не шаталась. Из закона о ленд-лизе:
А теперь,Пепка,прыгни..(с)б) Сроки и условия, на которых любое такое правительство получает любую помощь в соответствии с подразделом «а», должны определяться президентом как удовлетворительные, подобно тому как должна определяться выгода для Соединенных Штатов в форме оплаты, или в форме выплаты в натуральной форме либо в виде собственности, или же в любой иной форме прямой или косвенной выгоды, которая будет сочтена президентом удовлетворительной
Читай мой пост №11362, подпоручик Дуб:
Пардон, а что, Великобритания заключала с СССР какие-то договоры, из которых вытекали ее союзнические обязательства? Они без всяких договоров посчитали, что враг их врага - их союзник. И оказали СССР хоть какую-то, хоть не безвозмездную, но помощь.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Так что же мне скажут восхвалятели немецкой танковой мощи? Где доказательства превосходства немецких танков над советскими?
Ты так и не понял? Расклад был каким? На тот же 39 год.
В 35 году Польша союзник Германии, потом Мюнхен. Франция и Англия скромно уступают Чехословакию. Не обращая внимания на призыв СССР. Польша участвует в разделе. Англия и Франция тоже союзники Польши.
Но Англия из за Польши не хочет заключать договор с СССР.
Т.е. Англия четко показывает Германии, что она не будет мешать ее продвижению на Восток совместно с Польшей.
И с какой радости надо было СССР, что либо делать в чью то пользу, не учитывая вышеизложенные обстоятельства?
Вот и заключили торговый договор с Германией, хоть какой то шанс на мир, но при этом лишили Японию агрессивных устремлений на ДВ.
Вот такая она картинка, крупными мазками.
Внезапность не играет роли. Фиг с ним.
Давай оценку действиям и поступкам войскам ведущим боевые действия.
В конце мая 1942 года англичане, поверив в успех проведенной ранее операции "Крестоносец", не ожидали от танковой армии "Африка" Эрвина Роммеля решительных действий. Но 26 мая "Лис пустыни", собрав в кулак все имевшиеся у него силы, обрушился на значительно превосходившую их (втрое только по танкам) 8-ю английскую армию. Результатом стало стремительное отступление англичан и взятие 21 июня неприступной ранее крепости Тобрук вместе с 32000 пленных. Восхищенный Гитлер присвоил Роммелю звание фельдмаршала. Вечером того же дня Роммель писал жене об этом знаменательном событии. В письме он сказал, напоминая о понесенных его доблестными войсками потерях: "Гитлер сделал меня фельдмаршалом. Но я вместо этого предпочел бы еще одну дивизию". Роммель так и не получил после Тобрука существенных подкреплений, результатом чего стало его поражение под Эль-Аламейном и последующее изгнание немцев из Северной Африки.
Ну, с Германией заключали не один торговый договор (соглашение, так точнее), но не в этом дело. Мне представляется сходным принцип мышления лидеров Польши и СССР. И те и другие искренне хотели с Германией всю Европу набздюм поставить. Но проблема в том, что Гитлер делиться категорически не хотел, и кинул сначала поляков, а потом и Сталина.
войска отмобилизованы, ведут боевые действия, имеют преимущества в три раза. И проигрывают. А это 42 год. Англия воюет против Германии с 1939 года.
что же так то?
Есть ведь разница между обстрелянным бойцом и необстрелянным? Уже и тактику противника должны были знать и возможности его техники.
И наши срочники в 41 году. Многие возможно танки видели впервые в жизни. Много различных факторов было для КА, сыгравших отрицательную роль. Но об этом надо думать.
Оно ведь по Резуну проще, посчитал количество общее(даже то, что в ремонте) об экипажах вообще не вспоминается и хаить прошлое. Это выглядит весьма подло.
Рекомендую поинтересоваться переговорным процессом, между СССР и Францией с Великобританией. Очень хорошо и подробно по ссылке
Эта более объективна и с датами предшествующими подписанию http://history.machaon.ru/all/number_20/analiti4/zhitorchuk/article/index.html
Социальные закладки