| ||

да какая индия..давайте здесь разберёмся....
Уважаемейший, я - ничего не хотел. Но если бы в меня так впендюрился чудак, вылетевший на встречную, и спасающий себя от лобового столкновения, я бы неприменно много чего хотел, от того. Это отвечая на твой вопрос. Но вообще, суть не в том.
Раньше права изъимались и без решения суда.
Да и конечно, чего уж там, человек сделал ДТП, нарушил ПДД, и в итоге поехал себе дальше, а что? Всё нормально, правильно, да?
ЗЫ
Страховка есть и у одно и у другого. И вообще, там не все так просто, есть множество нюансов...
а кто должен решать? Судья по протоколу составленному тем же сержантом?
имхо, решение о виновности/невиновности в нарушнии должно выносить ГАИ сразу на месте. Так же, согласно закону, применять санкции к нарушителю. Если кто-то не согласен с решением ГАИ может обжаловать их решенение.
на сегодняшнии день ГАИ фактически не может даже наказать нарушителей.
суды завалены ГАИшными протоколами и им тоже не до этого.
результат - бардак на дорогах.
Eugene.
извините.. функция ДПС на месте аварии - это зафиксировать все произошедшее. а виновен-не виновен решают уже в суде.
efilatov, ты шо?!
Недайбох гаишникам дадут такие полномочия!
Особенно при ДТП - будет всегда прав тот, у кого денег С СОБОЙ больше!
Схема должна быть именно такой: гаишник составляет протокол, суд выносит постановление. Но эта система должна быть отлажена, работать чётко, быстро и без нарушений прав сторон.
В предложенном тобой варианте все суды будут завалены "обжалованием решений", а незнакомые с процессом граждане будут вынуждены платить юристам...
у нас пора что-то в консерватории поправить... году этак в 1917м...
разруха везде...
на самом деле проблема в том, что ГАИшник, по-сути, воббще ничего с нарушителем сделать не может!!! Кроме как портратить 15-20 минут его времени на составление протокола, где нарушитель напишет "нарушил неумышленно, прошу предупредить устно" и все. Ничего ему за это не будет. Это не правильно.
Eugene.
так а что не так?..
разве должно быть по-другому?
при этом есть случаи, когда ИДПС может отстранить водителя от управления ТС.
за то, что он нарушил - ему "будет". но если не подкачает суд.
да и будет не совсем то, что многих убедило бы не нарушать впредь, но это уже совсем другая история..
Последний раз редактировалось Boost; 16.11.2007 в 17:51.
к чьему?
у меня тоже вопрос, вы не сотрудник случайно?
уже несколько постовот вас по поводу того, что-бы создать побольше проблем простым гражданам, и добавить власти гаишникам..
Да он гаишник!
Не дам! Не дам денег!
Безнаказанность устраняется тонкой настройкой уже работающей правильной схемы, а не репрессиями с плавным перетеканием денег водителей в карманы хитрых инспекторов ГАИ![]()
Ну знаешь, говорить можно много, и долго. а оказаться в ситуации - другое дело. Не думаю (хотя и не отбрасываю этот вариант, все ведь люди разные, и всяко бывает) что ты попав в ситуацию, подобною той о которой я говорю, говорил тоже самое. Ведь по сути, человек ехал не нарушая ПДД, спокойно, по своим делам, а тут БАХХ, и бок машины протаранен. И чудак говорит "Вызывай ГАИ, ато я спешу на стрелку внатуре" Ну что-то вроде того... Приезжает ГАИ, фиксирует ДТП, и чудак едит дальше. И иди знай, кто у него брат, сват, и кому он в карман положит, ну и т.п, что не исключает вариант что ты с ним вообще больше не увидишься. Это как вариант. Конечно, если так рассуждать, то можно много чего еще интереснного сказать, но это уже немного не по теме. И теперь по вопросу: Да! Я считаю что нарушевшего ( а в данной ситуации это явно яснее ясного) ПДД наказывать лишением прав, ( при этом выдается разрешение на какое-то время, водить) до момента пока всё решится в суде. И на то он инспектор ГАИ, что бы на месте уметь розобраться с ситуацией, и выявить нарушителя! В чем ему должны помочь, и в том числе свидетели. И это ИМХО!
Последний раз редактировалось V@silisK; 17.11.2007 в 17:04.
Социальные закладки