|
щитовку не вижу.а вот капли крупные-со спичечную головку.капли на внутр. стороне листа.через время на этом месте с наружной стороны желтет.
я верю в Бога.
Уважаемые цветоводы, возникли проблемы сразу с несколькими растениями. Видимых "зверей" не могу найти. А листья страдают. Гибискус, все листья как-будто кто-то высасывает из них сок, вроде повреждений нет, а лист неровный, не плоский ( как раньше), молодые листочки такие же появляются. А антуриум вообще в коричневых пятнах и каких-то неровных дырках.
а вот сегодня срывала поврежденные листья с гибискусов и потом слегка липли руки. Как после сиропа или мёда.. Это важно? Никого по-прежнему не вижу.
Липнут почти все листья в том месте, где лист крепится к черенку
Последний раз редактировалось moskvichka; 06.04.2011 в 18:42.
Полив регулярный, это точно, я знаю, что гибискусы-водохлёбы. А актарой боюсь, так как всё, что смогла найти рассчитано на садовые масштабы и предлагают крошечную ампулу на 10 литров воды развести. Боюсь погубить окончательно
У меня на молодых деревьях Персиков потрескались или поразрывались местами стволы - что делать?
Как спасти деревья? Все стволики как в ранах стоят!!!
Зря боитесь - это то, что надо от сосущих вредителей. Причем желательно и опрыскать, и полить под корень.
Для удобства разведения пакетик разводите в литре воды, а затем поллитра раствора выливаете в пятилитровую пластиковую бутылку и доводите водой до верхаИли 200 мл раствора в двухлитровую бутылку и доводите водой до 2-х литров.
Пы.Сы. Актара в ампуле???
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Чем можно обеззаразить почву под деревом (и вокруг), больным грибками, мохом и прочей гадостью???
Дерево было старое, больное, а место где оно росло - шикарное.
Хочу посадить цветы, но чтоб не болели.
Помогите.
Девушки, подскажите что есть эффективное для борьбы с паутинный клещом? Уже несколько лет идет моя борьба, по победа пока за ним(((((
Какие то средства помогают, но на время, а потом опять все сначала((
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
От паутинного клеща эффективны препараты Санмайт , Актофит . Схема обработки : первый раз опрыскивание санмайтом --- через 7-10 дней опрыскивание актофитом --- через 7-10 дней снова опрыскивание санмайтом . После каждой обработки укутать растение в полиэтиленовый пакет на два часа .
Перед самым первым опрыскиванием снять ваткой , смоченной в водке насекомых с нижней части листовых пластин .
С уважением , Майя .
Последний раз редактировалось Майя Ваш Сад; 09.04.2011 в 10:51.
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Да , сложновато протереть каждый лист на вязе .... Тогда просто опрыскайте по схеме . От насекомых желательно делать три обработки тремя разными препаратами для того , чтобы вредители не смогли адаптироваться к одному и тому же препарату .
Обработка с укутыванием более эффективна по той причине , что препарат не развеивается потоками воздуха в разные стороны , а остаётся возле зоны поражённого растения .
С уважением , Майя .
Последний раз редактировалось Майя Ваш Сад; 09.04.2011 в 11:16.
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Я клеща обрабатывала актеликом, а потом раствором и пролила почву. Через неделю повторить весь процесс.
Я читала в интернете, что актеллик очень вреден - он влияет на сердечную мышцу, я им обрызгивала растения на свежем воздухе, в квартире не советую им пользоваться....
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Социальные закладки