Тема: Вязка для *здоровья*___Разоблачение мифа.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 124
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Ну так никто насильно не заставляет покупать таких собак! Просто не нужно позволять делать из себя лоха. Прежде, чем покупать щенкаили котенка, почитать, пообщаться со знающими людьми, благо инфы предостаточно. Нормальные люди пыль в глаза не пускают. Ответственный заводчик наоборот еще расскажет сначала все возможные сложности связанные с заведением животного и минусы породы, чтоб люди еще раз взвесили насколько им это нужно, и чтоб потом не подбирать своих кошко или собакодетей на улицах доведенных до ужасного состояния, в котором даже не понятно, что это вообще!

А прежде чем вязать для здоровья, стоит задуматься, будет ли очередь на детей. И вспомнить сколько животных и без вашего вклада уже очень нуждаются в доме, любви и заботе.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение
    нужно уметь различать барыг с понтами и людей, которые не один год в кинологии и радеют за породу.
    ППКС

Боже, если б только люди понимали, как глупо звучат все эти "себя кастрируйте", "а вы тоже по родословной мужа выбираете?" и т.п. Это даже не по детски, а просто тупо, как говорят "три класса сельско-приходской..." Зачем очеловечивать питомцев? Зачем сравнивавать их с людьми? Да они просто ДРУГИЕ!!! У них ДРУГАЯ анатомия, у них ДРУГАЯ физиология, у них всё ПО-ДРУГОМУ! Они переносят свои комплексы и потребности на своих животных. А когда им пытаются донести, что они не правы, начинают обижаться и хамить.
    "Это же против природы не вязать собаку/кошку" - ну раз уж они их очеловечивают, то неприродно и людям предохраняться, рожайте каждый год, или слабо? Или в домах наших и квартирах животные живут и это так природно? По природе животные живут в строгом отборе. Ты слаб? Значит погибнешь. Вяжется вожак, остальные завистливо смотрят. О какой природе в применении к своим питомцам они говорят? Да хоть бы вдумались вообще в то, что они пишут, и в то, что они делают. И хоть бы перестали считать деньги в чужих карманах, потому что все эти народные "вязки для здоровья" в 99% случаев имеют за собой материальный интерес, прикрываемый высокопарными речами про здоровье и про бизнес. Бизнес - это у них, которые идут в народное разведение, и на чьих детей потом без слез не взглянешь. Потому что они копейки вложили в само животное (подарили, выпросили, выплакали), а в помет и тем более (молочком покормила - и до свидания). И чихать им на породу (которую они якобы так любят и обожают). И чтобы мы тут ни писали, о деградации пород, о плохом здоровье щенков и т.п., им до лампочки это. Ибо царит в этом вопросе беспросветная темнота, тупость и одержимость, а самое страшное - что такие же темные (а еще и жадные) наши ветеринары, и это самое большое зло.

3. Вверх #83
    Посетитель
    Знаете, прочитала, и даже как-то обидно стало за мою профессию, за ветеринарного врача. Ведь не все мы такие ,, тёмные,, и жадные. Очень неверное обобщение.

4. Вверх #84
    Конечно, не все. Слава Богу, есть нормальные и как веты, и как люди. Но их очень мало. В общем-то как и среди человеческих врачей.

5. Вверх #85
    Yarvet очень, очень, очень верно написала!

6. Вверх #86
    Посетитель
    Очень жаль что вам так не повезло в жизни.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Yarvet Посмотреть сообщение
    ППКС

Боже, если б только люди понимали, как глупо звучат все эти "себя кастрируйте", "а вы тоже по родословной мужа выбираете?" и т.п. Это даже не по детски, а просто тупо, как говорят "три класса сельско-приходской..." Зачем очеловечивать питомцев? Зачем сравнивавать их с людьми? Да они просто ДРУГИЕ!!! У них ДРУГАЯ анатомия, у них ДРУГАЯ физиология, у них всё ПО-ДРУГОМУ! Они переносят свои комплексы и потребности на своих животных. А когда им пытаются донести, что они не правы, начинают обижаться и хамить.
    "Это же против природы не вязать собаку/кошку" - ну раз уж они их очеловечивают, то неприродно и людям предохраняться, рожайте каждый год, или слабо? Или в домах наших и квартирах животные живут и это так природно? По природе животные живут в строгом отборе. Ты слаб? Значит погибнешь. Вяжется вожак, остальные завистливо смотрят. О какой природе в применении к своим питомцам они говорят? Да хоть бы вдумались вообще в то, что они пишут, и в то, что они делают. И хоть бы перестали считать деньги в чужих карманах, потому что все эти народные "вязки для здоровья" в 99% случаев имеют за собой материальный интерес, прикрываемый высокопарными речами про здоровье и про бизнес. Бизнес - это у них, которые идут в народное разведение, и на чьих детей потом без слез не взглянешь. Потому что они копейки вложили в само животное (подарили, выпросили, выплакали), а в помет и тем более (молочком покормила - и до свидания). И чихать им на породу (которую они якобы так любят и обожают). И чтобы мы тут ни писали, о деградации пород, о плохом здоровье щенков и т.п., им до лампочки это. Ибо царит в этом вопросе беспросветная темнота, тупость и одержимость, а самое страшное - что такие же темные (а еще и жадные) наши ветеринары, и это самое большое зло.
    вчера в ветке "тайских" кошек как раз ругалась на эту тему, людей ничем не проймешь. Так обидно, что животных-друзей тупо пользуют для своей забавы мотивируя псевдозаботой о животном. Неужели приславутые 200-300 грн за котенка стоят здоровья животного?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Маришка7 Посмотреть сообщение
    Знаете, прочитала, и даже как-то обидно стало за мою профессию, за ветеринарного врача. Ведь не все мы такие ,, тёмные,, и жадные. Очень неверное обобщение.
    Не хотела никого обидеть лично, но правильно написали, толковых очень мало, как, в принципе, во многих профессиях, в том числе и среди заводчиков. Самое страшное, что очень многие из врачей советуют повязать животное "для здоровья", и к их мнению прислушиваются. А еще мне когда-то давно посоветовала одна очень компетентная доктор "развязать кобеля на дворняжке". Больше я к ней не обращалась.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Цитата Сообщение от Маришка7 Посмотреть сообщение
    А Вам правильно стало обидно...
    Обернитесь вокруг поспрашивайте собачников, кошатников. Ваша профессия очень сильно деградировала и стала коммерческой, и теперь мат.прибыль во многом решает всё.

За последие пол года к моему кобелю на вязку просились 3 суки без доков, made in Староконка. И всё по причине того, что у них после течки начался "ложняк", а заботливые веты порекомендовали хозяевам "свести" разок и всё пройдёт
    мама воробушка

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    А что нужно делать , что- бы не было ложной щенности ?И что делать если у кобеля яички опухли , после того , как он нанюхался луж течных сук ?

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    А что нужно делать , что- бы не было ложной щенности ?И что делать если у кобеля яички опухли , после того , как он нанюхался луж течных сук ?
    суды по постам других форумчан не стоит его жалеть и очеловечивать. Просто смотрите как ваш любимец мучается и не обращайте внимание
    Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.

12. Вверх #92
    Уж точно не вязать! Это не помжет!

Этот вопрос уже обсуждался ранее, форумчане давали много дельных советов.

Цитата Сообщение от HOT-CANDY Посмотреть сообщение
    Просто смотрите как ваш любимец мучается и не обращайте внимание
    Иными словами "...чуть что не так - сюсюкайте возле него, бейте поклоны, а главное - вяжите, вяжите, вяжите, вяжите, вяжите - это помогает от всего!"
    мама воробушка

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    От ложной щенности поможет только стерилизация.
    А кобелю можно просто не давать нюхать "луж течных сук" и проблем не будет.

14. Вверх #94
    Ложная щенность бывает как у рожавших сук, так и не у рожавших. Борятся с ней просто - сажают на диету и дают физ. нагрузки. Тот же самый метод работает, когда кобель "нанюхался". У любого кобеля (вязанного или невязанного) в период течки соседских сук чуток припухают семенники, это нормально, потому что повышается гормональный фон. Если его вяжут, он не перестает "хотеть" суку на неделю/месяц/год. Он хочет ее сразу, как только унюхает. Даже и на следующий день. Кто хочет, может себе, конечно, сносить мозг и бить поклоны своему кобелю, унижаться перед владельцами сук и ставить половую жизнь кобеля целью своей жизни. А кто умный - загружает кобеля тренировками, и проблема решается таки с пользой для здоровья.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение
    Иными словами "...чуть что не так - сюсюкайте возле него, бейте поклоны, а главное - вяжите, вяжите, вяжите, вяжите, вяжите - это помогает от всего!"
    Девушка, я такого не советую!!! не нужно переиначивать мои слова!!!

Я вообще-то тоже против бездушного разплождения поголовья ради выгоды! И не поддерживаю сюсюканье! Но и ни во что на ставить животное я не могу. У них тоже наверняка есть чувства, я в этом уверена...
    И никто не может со сто-процентной уверенность это опровергнуть. Так что и относиться к ним нужно как минимум с уважением!

И вообще, есть такое прекрасное и во многих жизненных ситуациях приемлимое выражение: "Чем больше познаю людей - тем больше нравятся собаки".
    Подумайте, а может не зря оно появилось...
    Последний раз редактировалось HOT-CANDY; 09.04.2011 в 21:42.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Девушка, я такого не советую!!! не нужно переиначивать мои слова!!!

Я вообще-то тоже против бездушного разплождения поголовья ради выгоды! И не поддерживаю сюсюканье! Но и ни во что на ставить животное я не могу. У них тоже есть чувства, я в этом уверена...
    И никто не может быть со сто-процентной уверенность это опровергнуть!
    а чего себя тогда ущемляете? рожайте каждый год.
    не путайте теплое с мягким, не очеловечивайте животных
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    а чего себя тогда ущемляете? рожайте каждый год.
    не путайте теплое с мягким, не очеловечивайте животных
    у меня что по Вашему жизненная цель - размножение?! О_о

18. Вверх #98
    ...Но и ни во что на ставить животное я не могу. У них тоже наверняка есть чувства, я в этом уверена...
    Хотелось бы Вам ответить уже прозвучавшей фразой...
    Девушка, я так, как Вы пишите, к животным не отношусь. Напротив, я стараюсь их чувствовать и к каждому найти свой подход! Не нужно переиначивать мои слова!!!

И вообще, есть такое прекрасное и во многих жизненных ситуациях приемлимое выражение: "Чем больше познаю людей - тем больше нравятся собаки".
    Подумайте, а может не зря оно появилось...
    Вы на что-то намекаете? Или пытаетесь завуалировано хамить?
    Это бесползно. На Ваши выпады я отвечать не буду - хоть 100 народных поговорок и пословиц с подтекстом напишите
    Последний раз редактировалось Тигрён'Ok; 09.04.2011 в 22:33.
    мама воробушка

19. Вверх #99
    Я ни в коем случае не собираюсь опускаться до хамства, тем более вам

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Скажите , в какой теме Вы видели более подробно о проблемах ложной щенности и опухших семенников ?Меня это интересует очень .

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя