Тема: Непоседы 2.0 ( детки от года до двух)

Закрытая тема
Страница 6 из 516 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 10313
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А мы каши так и не едим - ни в каком виде, молока может выпить пару глоточков - не больше , кефиры , йогурты ест , но только с фруктами и печеньем, зато вчера мой творог со сметаной ел за обе щеки, правда потом пропоносил ... все хочет есть только то что и мы едим.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    На мой взгляд- то уж лучше на поезде , причем в купе. Мы ездили на машине в Киев и в Белоруссию- ребенку надоедает сидеть в своем кресле- а на руках ну очень тяжело, тем более они ж не сидят спокойно- шило в попке! Можно в купе и поспать нормально малыша положить, и книжечки почитать и порисовать, да и кормить удобнее , чем в автобусе.
    до Донецка на поезде сутки....тож поди не сахар в вонючем поезде ехать...фииии.
    работла возле вокзала поти 8 лет - даже вид поезда теперь вызывает омерзение...

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Bellezza
    Решила еще почитать про молоко в тетра-паках, нашла здесь на форуме еще мнение "за" некипячение: https://forumodua.com/showthread.php?t=18744&p=7491337&viewfull=1#post7491337
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    муж всегда прав! и никак иначе )))))))))

Цитата Сообщение от Bellezza Посмотреть сообщение
    Решила еще почитать про молоко в тетра-паках, нашла здесь на форуме еще мнение "за" некипячение: https://forumodua.com/showthread.php?t=18744&p=7491337&viewfull=1#post7491337
    не знаю, не знаю ....но у меня молоко в клетчатых пакетах и прочее , у которых срок годности по полгода вообще никакого доверия не вызывает !
    как и йогурт детский со сроком хранения 9 мес !!!!!!!хотела было как то взять в Антошке , но увидела сроки и аж передернуло !
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Kuzmenka Посмотреть сообщение
    до Донецка на поезде сутки....тож поди не сахар в вонючем поезде ехать...фииии.
    работла возле вокзала поти 8 лет - даже вид поезда теперь вызывает омерзение...
    это вы не были в днепре на вокзале . там ко всему прочему еще и огромный завод рядом, который считается одним из самых вонючих в городе. там из руды выплавляют чугун, сталь, прокатные цеха и прочие прелести. проезжаешь мимо на машине - ооох, как говорится "дышите глубже, проезжаем сочи" )). закрытая заслонка воздухозаборника - не спасает .

6. Вверх #106
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    хммм, почитала сообщение и услышала аргументы только "за" кипячение...
    В любом случае, пастеризация не всё убивает.

Та же вики пишет:
    при использовании молока коров с подозрением на туберкулёз необходимо нагревать его до температуры 80 °C в течение 30 минут или кипятить.
    А мы знаем, какое молоко поступает на завод??

На основании теоретических выводов для производства молочных продуктов были разработаны три вида режимов пастеризации молочного сырья, обеспечивающие уничтожение туберкулёзной палочки, бактерий группы кишечной палочки и других патогенных микроорганизмов и инактивацию ферментов:
    Длительная пастеризация: t=65 °C, z=30 минут
    Кратковременная пастеризация: t=71-74 °C, z=40 с
    Мгновенная пастеризация: t=85 °C, z=8-10 с
    Ультрапастеризация: t=125 °C, z=0,5 с

и покажите мне 80 градусов 30 минут...
    Open mind for a different view.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    это вы не были в днепре на вокзале . там ко всему прочему еще и огромный завод рядом, который считается одним из самых вонючих в городе. там из руды выплавляют чугун, сталь, прокатные цеха и прочие прелести. проезжаешь мимо на машине - ооох, как говорится "дышите глубже, проезжаем сочи" )). закрытая заслонка воздухозаборника - не спасает .
    так м не типа ещё повезло)))))))))

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Шанти
    девочки не закидайте меня тапками, прочтите плиз сообщение может кто сможет чем-то помочь https://forumodua.com/showthread.php?t=178754&page=652
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

9. Вверх #109
    Та же вики пишет:
    при использовании молока коров с подозрением на туберкулёз необходимо нагревать его до температуры 80 °C в течение 30 минут или кипятить.
    интересно, если держать молоко в течение 30мин при 80 °C, то при 100 °C (кипячении) сколько его нужно держать? Вы столько кипятите молоко? Если его кипятить минут 20, там же ничегошеньки не останется!
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А

9 место: Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Применять его пытались при абсолютно всех недугах вплоть до XIX века. Убили при этом народу немало, помогли - единицам. Сейчас кровопускание делают только при эритремии – редком заболевании, при котором в организме образуется слишком много красных кровяных телец.
    Тоже думала, что это никому давно не делают и что это не помагает.
    Пока не столкнулась с этим сама. Мне во время беременности делали, только так дашать начинала нормально

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    я бы не рискнула везти по трассе ребенка без кресла. ИМХО, тогда уж лучше поездом ехать.
    мы часто мотаемся между днепром и одессой на машине - если ребенок устает, тогда останавливаемся и достаем его из машины, гуляем, кушаем, бегаем и снова в кресло. ребенок в принципе не знает, что можно ехать не в кресле. лично мне страшно - столько гонщиков на дороге, столько аварий на трассах, не дай Бог...
    Согласна. Мы даже на 1-2 квартала и то в кресло сажаем

Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    моя кефир не пьет
    только молоко и то, ЕСЛИ я туда ложку меда бахну

кстати , у нас с мужем спор : он говорит , что его надо кипятить , а я говорю, что не надо , так как оно же и так пастеризованное и просто подогреваю
    Ира, я считаю, что нужно кипятить обязательно!

интересно, если держать молоко в течение 30мин при 80 °C, то при 100 °C (кипячении) сколько его нужно держать? Вы столько кипятите молоко? Если его кипятить минут 20, там же ничегошеньки не останется!
    Я молоко кипячу Ярику только для йогурта. Кипячу минуты 3, не больше
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #111
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    ))))) а мне там ничего и не надо, кроме кальция и казеина так что паники никакой не ощущаю по этому поводу.

И если выбирать между прокипяченным молоком и возможной инфекцией и пищевым отравлением, то.... Для меня выбор однозначен на сегодня.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #112
    ))))) а мне там ничего и не надо, кроме кальция и казеина так что паники никакой не ощущаю по этому поводу.

И если выбирать между прокипяченным молоком и возможной инфекцией и пищевым отравлением, то.... Для меня выбор однозначен на сегодня.
    ну, это понятно... но всякая гадость, которая может вызвать пищевое отравление, итак убивается при пастеризации, по идее... меня интересует вопрос об "использовании молока коров с подозрением на туберкулёз", получается даже при кипячении никто не застрахован от этого? или Вы кипятите молоко по 20мин?
    ...в общем, с нашей экологией и т.д. и т.п. гарантий никаких, хоть бери и корову на балконе заводи, еще и мяско от нее отрезай по чуть-чуть Ре на супчик)))
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

13. Вверх #113
    продолжая тему молока, но немножко в другом русле... мамочки деток ближе к 2м (особенно свернувшие ГВ), вы на ночь сисю заменили коровьим молоком? или это не обязательно (ужин и спатки)? Моя красотка просто никак молоко пить не хочет, а с ГВ собираемся сейчас спрыгивать...
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для azura
    продолжая тему молока, но немножко в другом русле... мамочки деток ближе к 2м (особенно свернувшие ГВ), вы на ночь сисю заменили коровьим молоком? или это не обязательно (ужин и спатки)? Моя красотка просто никак молоко пить не хочет, а с ГВ собираемся сейчас спрыгивать...
    моя перед сном пьёт "тотошку",с трубочки ,с удовольствием 2 пачки подряд.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Всем здрасте. Я не на грудном с 6 мес(так получилось) и до сих пор на смеси(с у тра и на ночь в 9)и спим до утра. Молоко не давала и давать пока не собираюсь.В пакетах - не молоко для меня(только на блины).Старшей только домашнее у соседки по дачи. Даю творог(правда базарный,но у знакомы) и каши молочные(беби,хернц) . Это что касается молочного.А так супчик.овощи.печеньки,фрукты.Давала апельсин.
    Мне педиатр сказала до 2-х кормить смесью.Не дешёвое удовольствие(72 грн. на 3 дня).
    А как вы даёте молоко? Кашу варите или просто??

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Мы ГВ еще не свернули, но на ночь спать ложимся без сиси - ничего не даю, если захочет - попьет свой чай. если самочувствие нормальное - спит всю ночь, просит сисю уже утром.
    14/08/2009
    08/11/2012

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я тут писала как Маняша почувствовала, что я ушла и сразу проснулась - так вот - сегодня муж разбудил меня тоже за час до просыпания, чтобы я заранее ушла (попытка № 2) - я думаю посчитаю до десяти и встану - посчитала до семи и Машуня оезко повернулась, обняла меня и никуда я уже не пошла - она уже заранее научилась чувствовать
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    хотела тоже рассказать, как малая меня отпускает, но упустили период актуальности))))
    Алиска знает, что когда я ухожу, меня надо поцеловать, помахать ручкой и сказать пока-пока. как только это все сделано, подходит к окну и просит, что ее подняли на подоконник, чтоб провести взглядом)))
    и теперь так со всеми прощается - с папой, няней, бабушками, дедушкой))
    14/08/2009
    08/11/2012

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Мы еще не свернули полностью,но уже близки к этому (думаю, через месяцок напишу подробный отчет)
    Сисю ночью не даю уже дней 10. Ночью просыпается 1 раз и пьет компотик. За час до сна ест кашу
    Коровье до 2-х лет точно давать не буду
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    мы вообще молоко не покупаем,я его не люблю,старшему нельзя,а младшую пока грудью кормлю, бабушка правда уже каши ей на молоке пару раз варила,но я и после ГВ не планирую покупать,как-то не в ходу у нас этот продукт,вот кефирчик,творожки,йогурт,всё делаю сама и детям даю обязательно,кто не хочет-заставим)) во всём этом кальция больше,так зачем ещё тогда и молоко,пить можно и много всякой другой жидкости

Закрытая тема
Страница 6 из 516 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права