| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Так чому ж у Франції ("святій землі" російської еміграції) росіяни розмовляють на мові місцевого населення і лише у себе (на кухні) - своєю рідною ("вєлікою і могучєю"), а тут гидують??? Що за вибірковість така?
Не бажають визнавати своїх бувших підневільних за сучасних господарів...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.04.2011 в 17:16.
Русского.
Могу посоветовать, покури хорошей травы, и твоя навязчивая идея рассосется.
А что такое "нормальная работа"? До сих пор я думал, что у меня нормальная работа.
Кому именно это нужно? Мне не нужно.
А вот с престижем вообще полный швах получается. Сделать язык престижным, никакие административно-командные меры не помогут. А такие украинизаторы, как ты, из него вообще делают посмешище.Это должно быть престижно.![]()
Да, но при этом я знаю украинский язык, люблю его. Моя жена хотя и не говорит хорошо на украинском, но понимает и с удовольствием слушает песни украинские, фильмы смотрит и т.д. Про дочь говорил. Я о том, что мое знание языка дает мне свободу, я не чувствую дискомфорта ни от русского, ни от украинского, в этом главное различие между нами.
На все твои жалкие попытки блеснуть эрудицией и интеллектом, отвечать не буду.)))
Отвечу на последнее. Я никакой не украинизатор, ну разве у себя в семье.)) А если бы был им, то ты бы у меня давно утро с украинского гимна начинал, причем с рукой у сердца.)) Ну или в спешном порядке, покинул неньку.
т.е. из всего населения Одессы только твоя жена выросла в русскоязычной среде. а все остальные -просто украинофобы?
ты это серьезно?
именно.
я предлагаю тебе все комплексы сначала реализовать на родных и близких, а потом уж переносить на дальних.
если выживешь после СЧ, конечно)
Даже не пытался. Интеллект и эрудицию мне есть куда применить.
Да неужто?! А это чей тут императив?Отвечу на последнее. Я никакой не украинизатор, ну разве у себя в семье.
Думаю, такая возможность тебе еще представится. Хотя, впрочем, подозреваю, что ты скорее станешь русским патриотом и шовинистом, как только запахнет жареным.Ну или в спешном порядке, покинул неньку.
Знать, так мы тоже знаем и даже неплохо, а вот любить... Что, тоже будете принудительно заставлять делать?Это уже просто садизм какой-то. Я могу любить маму, папу, детей своих, молоко, хорошую погоду, а вот как любить язык? Открою вам страшную тайну - я тоже с удовольствием слушаю некоторые украинские песни, но не тогда когда меня заставляют их слушать 24 часа . Должно быть право выбора. Иначе кроме идиосинхрозии ко всему украинскому ничего не получите. Это как с манной кашей в детстве
- говорили полезно, кушай, так до отвращения теперь.
Одесский депутат написал обращение к Азарову с четырнадцатью ошибками
Депутат Одесского горсовета, по совместительству главный редактор газеты Одесский вестник Григорий Кваснюк допустил 14 ошибок в обращении к Кабинету министров Украины.
"Я не собираюсь обращаться к депутатам Львовского местного областного совета, но я хочу, чтобы Кабинет министров Украины обязал их перестать диктовать нам, на каком языке разговаривать, и как воспитывать наших детей", - возмутился Кваснюк.
В свою очередь, депутат фракции Партии регионов Алексей Косьмин отметил, что в тексте обращения обнаружено 14 стилистических и грамматических ошибок, и предложил снять вопрос с повестки дня.
"За" проголосовало 88 депутатов. Таким образом, обращение не будет направлено в Кабмин.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1205366-odesskij-deputat-napisal-obrashchenie-k-azarovu-s-chetyrnadcatyu-oshibkami
воно не здатне на одній мові щось зробите, а ще хоче ..
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Социальные закладки