Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 442 из 2548 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #8821
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    Нашу семью по очереди постигла внезапная рвота с болями и ощущением жжения в желудке. Что это может быть ? Может ротовирусная кишченая инфекция... либо отравление ... например водой из бювета...либо ещё что нибудь, ... Просто очень подозрительно, что по очереди всю семью зацепило... включая маленького ребёнка. Если есть кто нибудь с похожими симптомами... либо человек, который знает что с этим делать... пишите пожалуйста .
    А Вы воду из бювета не кипятите? И небось в пластиковых баклажках храните?
    Если да - вот Вам причина.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #8822
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    сыну 4,5 лет, аппетит ужасный-накормить большая проблема, при этом нужно делать большие паузы чтоб отрыжка прошла, если их не дождаться-рвота обеспечена. в садике воспитатели мучаются чтоб накормить, чаще рвёт. дома то я знаю как выждать. на боли не жалуется, стул отличный - проблем типа запоров или расстройства - не бывает. предполагаю загиб жёлчного, всё никак не соберусь к гастроэнтерологу, не припекло пока. потому как знаю что в принципе проблема эта распрастранённая и чаще советуют периодически пропивать холливер или галстену и джать что перерастёт. препараты эти ни разу пока не принимали. стоит? и обойтись без походов к врачу.
    не занимайтесь самолечением и самостоятельной постановкой диагноза. нужно найти причину, а потом уже лечить. дистанционно никто этого сделать не сможет.

4. Вверх #8823
    Новичок Аватар для осень+
    "Невропатия аксонального характера с преймущественным поражением проксимальных отделов и корешков" - вот что это за хрень такая с регулярными болями, которые не снимают ни диклофенак. ни дипроспан?

5. Вверх #8824
    Живёт на форуме Аватар для Матрица

Exclamation бессонница

Подскажите - к какому специалисту обратиться ?
    пожилой человек страдает бессонницей

это неврология или есть еще какие отрасли?
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #8825
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от осень+ Посмотреть сообщение
    "Невропатия аксонального характера с преймущественным поражением проксимальных отделов и корешков" - вот что это за хрень такая с регулярными болями, которые не снимают ни диклофенак. ни дипроспан?
    Это заключение электронейромиографии о том, что именно поражено в нерве, но никак не клинический диагноз ...
    Аналогично как спрашивать отчего у автомобиля коррозия кузова? от того, что его моют или от дождя ...
    Анализировать нужно все в комплексе:
    1. Образ жизни пациентки ("вредности") и клиническое проявление болезни (ну не только же боль в руке ...)
    2. МРТ шейного отдела позвоночника
    3. Возможно, консультация нейрохирурга (длительный болевой синдром)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #8826
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

Занимается сомнолог (лаборатория сна), но в виду отсутствия такового - невролог, или тот кто сможет предложить что-либо адекватное кроме бензодиазепинов ...

8. Вверх #8827
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    А Вы воду из бювета не кипятите? И небось в пластиковых баклажках храните?
    Если да - вот Вам причина.
    Воду кипятим , набираем в пластиковую баклажку...но немножко... так чтобы каждый день пить свежую воду
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

9. Вверх #8828
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

не врач
    т.е. если нет других явных проблем, то кроме невролога и психотерапевт помочь может.
    причин может быть много, т.е. отталкиваться в поисках врача таки от причин:
    В целом, пожилые люди требуют меньше сна (в норме отклонения на 2 часа от обычных положенных 7-8 часов), и их сон менее глубокий, чем у молодых. Некоторые причины или нарушения сна у пожилых людей включают в себя:
    * Потребность мочиться чаще ночью
    * Хронические боли, вызванные такими заболеваниями, как артрит
    - Хронические заболевания, такие как застойная сердечная недостаточность
    - Депрессии (депрессия является распространенной причиной проблем со сном среди людей всех возрастов)
    - Неврологические расстройства
    - Болезнь Альцгеймера
    - Психическое расстройство, обусловленное повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью, неуточненное
    * Прием лекарств или алкоголя
    - Сидячий образ жизни
    - Стимуляторов, таких как кофеин

Из немедикаментозного лечения:
    Выбирайте тихое место для сна и выпивайте стакан теплого молока перед сном, который может улучшить сон. Другие способы улучшения сна включают следующие шаги по соблюдению здорового образа жизни:
    * Избегайте больших приемов пищи незадолго до сна.
    * Избегайте стимуляторов, таких как кофеин.
    * Занимайтесь регулярно физическими упражнениями, в начале дня.
    * Ложитесь спать и просыпайтесь в то же время каждый день.
    * Используйте только кровать для сна.

Если вы не можете заснуть через 20 минут, встать с кровати и заняться неактивной деятельностью, такой как чтение или прослушивание расслабляющей музыки.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #8829
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir

Отцу(70лет) купили МР3 плеер и закачиваем аудио книги-лучшее снотворное(и не только пожилым).
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

11. Вверх #8830
    Форумный Айболит
    "Если не спится считайте до трех, ................................. ну максимум до полчетвертого!" (Р. Зеленая)

12. Вверх #8831
    Новичок Аватар для Октябренок
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    сыну 4,5 лет, аппетит ужасный-накормить большая проблема, при этом нужно делать большие паузы чтоб отрыжка прошла, если их не дождаться-рвота обеспечена. в садике воспитатели мучаются чтоб накормить, чаще рвёт. дома то я знаю как выждать. на боли не жалуется, стул отличный - проблем типа запоров или расстройства - не бывает. предполагаю загиб жёлчного, всё никак не соберусь к гастроэнтерологу, не припекло пока. потому как знаю что в принципе проблема эта распрастранённая и чаще советуют периодически пропивать холливер или галстену и джать что перерастёт. препараты эти ни разу пока не принимали. стоит? и обойтись без походов к врачу.

необходимо сделать фиброгастроскопию. вероятнее - изменения на уровне пищевода, пищеводно-желудочного соединения.

очень скудные описания: рвота пережеванной или не пережеванной пищей, запах, рвота после жидкой или твердой пищи, с какого возраста или с рождения? отрыжка воздухом или съеденной пищей.
    желательно как можно раньше поставить диагноз и начать лечение.

как правило, при загибе желчного пузыря основная жалоба - это боль в животе, связанная с затрудненным отхождением желчи по ж.путям и т.д.

13. Вверх #8832
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Занимается сомнолог (лаборатория сна), но в виду отсутствия такового - невролог, или тот кто сможет предложить что-либо адекватное кроме бензодиазепинов ...
    на сегодняшний день есть лаборатория сна в известной страховой клинике Одессы, р-н Черемушки.
    около месяца назад открыли это отделение.

14. Вверх #8833
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Я родила второго ребенка год назад.Кормила до месяца(молоко само перегорело)После этого резко стала поправляться(набрала уже 14кг после родов)Ем как обычно,много двигаюсь.Но снижение веса практически нет к этому у меня постоянные высыпания на коже(угри и болючие бугорки,которые со временем проходят),кожа головы сильно жирнеет и не регулярная менструация(раз в два месяца)Подозреваю гормональный сбой.Возможно ли сейчас лечение(понятно после консультации врача и сдачи анализов)или же организму нужно дать еще времени-востановиться после родов.?Спасибо

Организм Ваш после беременности и родов уже восстановился. если еще дать время, то будет идти прогрессирование веса, как у Вас это и наблюдается в описании.
    лечение при ожирении необходимо начинать как можно раньше, что б в дальнейшем не лечить возникшие сопутствующие заболевания со стороны ссс, эндокринной и т.д.

необходимо показаться специалисту для определения Вашего плана обследования и выявить причину увеличения веса. после чего устранять эту причину (в случае с алиментарным ожирением - избыток каллоража, изменение образа жизни) или лечить (при вторичном ожирении - изменения со стороны гормональной с-мы: щитовидной,поджелудочной железы, половых желез и т.д.).

не регулярная менструация - в течении какого времени?
    и какой вес, рост, возраст?

15. Вверх #8834
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Ребенку 3 года. 2 апреля сдали ОАК развернутый в Синэво, лейкоциты 2,4. За две недели до того анализ сдавали сдавали там же, лейкоциты были 4,67. За этот период ребенок не болел, лекарств никаких не принимал. В чем может быть причина такого снижения количества лейкоцитов?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

16. Вверх #8835
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Ребенку 3 года. 2 апреля сдали ОАК развернутый в Синэво, лейкоциты 2,4. За две недели до того анализ сдавали сдавали там же, лейкоциты были 4,67. За этот период ребенок не болел, лекарств никаких не принимал. В чем может быть причина такого снижения количества лейкоцитов?
    Саногенез.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

17. Вверх #8836
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от Октябренок Посмотреть сообщение
    необходимо сделать фиброгастроскопию. вероятнее - изменения на уровне пищевода, пищеводно-желудочного соединения.

очень скудные описания: рвота пережеванной или не пережеванной пищей, запах, рвота после жидкой или твердой пищи, с какого возраста или с рождения? отрыжка воздухом или съеденной пищей.
    желательно как можно раньше поставить диагноз и начать лечение.

как правило, при загибе желчного пузыря основная жалоба - это боль в животе, связанная с затрудненным отхождением желчи по ж.путям и т.д.
    Ой Вы даже смуту мне внесли если честно. .. фиброгастроскопию малышу?это то что шланг в горло? как это возможно???? рвота пережёваной пищей, запаха изо рта никогда не чувствовала,а то что назад выдаёт-оно конечно пахнет характерно рвотой уж прастите что так подробно. отрыжка воздухом. всё это было у нас всегда. знаете как грудничков носят после приёма молока пока вот воздушек не пройдёт? вот у нас с тех ещё времён так и осталось-что должен пройти воздух.в садике я ж говорю - не будут же сидеть прислушиваться..это я дома могу блюсти эту паузу. беспокоит то что съедает мало очень как для парнишки 4ёх лет. порцию птичечную можно засунуть только. аппетит при еде-крайне редко. но при этом отмечу ещё раз - со стулом всё прекрасно, и жалоб на боль в животе никогда не бывает.а рвота-бывает частенько.что-то можете предположить ещё по этим уточнениям моим??? была бы благодарна.

18. Вверх #8837
    Новичок Аватар для осень+
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Анализировать нужно все в комплексе:
    1. Образ жизни пациентки ("вредности") и клиническое проявление болезни (ну не только же боль в руке ...)
    2. МРТ шейного отдела позвоночника
    3. Возможно, консультация нейрохирурга (длительный болевой синдром)
    Вот представьте, что ТОЛЬКО БОЛЬ В РУКЕ! В покое.
    И больше ничего!
    МРТ шейного отдела позвоночника просто как у космонавта.

Воспаление нерва снять. И боль.
    То, что пробовали - не помогает. Видимо, не сильные препараты.
    Не буду писать какие. Вы тоже не напишете, какие надо принимать и колоть.
    Просто скажите, есть очень сильные препараты, которыми можно сделать блокаду и которые снимают (и лечат) хроническое повреждение нерва? (Ну коряво написала...)
    У нейрохирургов были, конечно. Не сама же я препараты назначаю.

19. Вверх #8838
    Частый гость
    Послеь длительного сиденья за компом (по работе) появилось онемение пальцев левой руки. Подскажите пожалуйста кцда обратиться! Уже несколько дней не проходит. Помогите!

20. Вверх #8839
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Послеь длительного сиденья за компом (по работе) появилось онемение пальцев левой руки. Подскажите пожалуйста кцда обратиться! Уже несколько дней не проходит. Помогите!
    Какие пальцы немеют?

21. Вверх #8840
    Частый гость
    Мизинец и безымянный

Ответить в теме
Страница 442 из 2548 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права