| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Парадоксальная Украина...
Нада шото делать...Украине наблюдается парадоксальная ситуация: молодежь из украиноязычных семей предпочитает говорить на русском.
Об этом заявил заведующий лабораторией психологии масс и сообществ Института социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины Вадим Васютинский.
«Эта действительно странная ситуация больше всего имеет место в Центральной Украине, в частности, в Киеве. Родители разговаривают с детьми на украинском языке, дети ходят в украинские школы, вырастают – и в среде ровесников общаются по-русски, женятся и создают русскоязычные семьи», – сказал он в интервью газете «День».
«Гламур, нравящийся молодежи, почти не появляется в украиноязычном оформлении. Не знаю, виновата ли в этом только власть, но мы наблюдаем какую-то тотальную безумную ориентацию телевидения на русскоязычную гламурность. Меня, скажем, это раздражает, но молодежи нравится! Зато украиноязычные сферы оказываются малопривлекательными. В популярных развлекательных телепередачах украинский язык звучит искусственно, принужденно. Что-то там, в начале, объявят по-украински (как, например, Савик Шустер), а дальше все или почти все с облегчением переходят на русский язык», – посетовал ученый.![]()
Последний раз редактировалось Vessa1; 08.04.2011 в 15:19.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
У нас уже на протяжении 20 лет "экономическая ситуация"... А русских школ всё меньше и меньше, инструкции для лекарств только на украинском, запрет на русский дубляж появился и т.д. ...
Пока "пересичного" украинца отвлекают кошельком и пустым пузом, меняется история, вера, родной язык...
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Слава Богу(если он все таки есть) я еще не болен склерозом.)) Вы спрашиваете меня как мы будем решать проблему,которая существует в головах наших политиков и они в поисках политических девидендов переносят ее на народ,тем разделяя его еще больше?)).Ведь проблемы по сути нет,как и не было языковой проблемы у Т.Г.Шевченко,который свободно творил свои произведения на великоросском языке ни чуть не смущаясь от этого факта.![]()
ну наконец-то мне становится еще менее ясна ваша позиция : проблемы языка не существует !
а кинотеатры,закрывающиеся школы ,рекламы ,анотации к лекарствам ,невозможность общения с государством на родном языке это больше из сферы справедливого неравноправия ? )) или этого не существует ?
я вас правильно поняла?
хотя вроде как изначально вы говорили иначе ?я запуталась ))
Последний раз редактировалось Jiliana; 08.04.2011 в 15:51.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Возможно...
Что толку в украиноязычной семье и обучении на украинском, если среда русскоязычная..
Вот есть такая довольно известная израильская писательница, пишущая на русском язык и в России же издающаяся Дина Рубина.
Так вот она жалуется, что ее дочь не хочет говорить по-русски...Хотя она приложила к этому массу усилий...
Но трудно плыть против течения, а уж заставлять - не.. ну можно, конечно, только результат мизерный.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки