В составе о них ни слова. Правда, написано "мягкие ПАВ" и "консервант". А в целом впечатление хорошее.
|
В составе о них ни слова. Правда, написано "мягкие ПАВ" и "консервант". А в целом впечатление хорошее.
Что-то меня терзают смутные сомнения по этому поводу... Они даже не потрудились полный состав шампуней написать на оф. сайте...
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Я купила на пробу зимой шампунь с экстрактом хны комбината Крымская роза. Мне в магазине сказали,что в нем нет лаурелсульфата.
Сейчас у меня уже второй шампунь этой фирмы - из семи трав. Очень нравятся оба, чувствуется "натуральность" и в запахе, и в состоянии волос после использования.
Дизайн бутылочки, правда, подводит... Но это не самое главное!
Интересно как же вы это определили?...чувствуется "натуральность" и в запахе...![]()
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Теперь мою голову Фиторицидом с овсом, очень даже симпатичный шампунь. Кстати у нас на форуме девушки сами шампуни делают, а также бельди (жидкое мыло для волос). все хвалят, я еще не пробовала.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Я и жена пользуемся шампунями из новой серии бабушки агафьи. они идут без SLS, парабенов, силиконов, синтетических отдушек, минеральных масел, вредных продуктов нефтехимии. Кроме того на них перешли куча знакомых и клиентов (кстати ранее очень многие пользовались более дорогими средствами типа Brelil и иже с ними). Так же есть у них бессульфатные маски и бальзамы, крема...
Очень хорошие отзывы о черном мыле той же агафьи.
По сиберике тоже неплохие отзывы о шампунях, правда она идет немного дороже чем агафья. А вот по поводу косметики ручной (в смысле домашней) работы я был бы очень аккуратен. Буквально недавно жена попробовала (с подругами в бане) так такое раздражение пошло... Ведь в состав то они тот же SLS может и не ложат но что вместо него?
очень хотелось найти не дорогой шампунь без сульфатов и парабенов. купила себе Натура Сиберика! ДОВОЛЬНА! волосы мягкие, при чем, что я выходила из темно коричневого в русый(волосы не самого лучшего качества)!
покупала, не зная что натуральные:
- гели Крымской розы и шампуни (не понравились)
- серию Хна (бальзам и шампунь) - ничего, чуть рыжие, боялась, что окрасят - вроде обошлось
- на морвокзале на мед. выставке взяла Авиценну (с чистотелом, а есть еще с дубом) и Фиторию (у них с дубом и зубные пасты и еще что то) - и то и то очень даже ничего.
- Агафья..есть дешевые ее шампуни - они так себе, в более дорогом исполнении Агафья лучше (в Агафье шикарная маска для волос с луком - без запаха)
- Сиберика, да, хороший.
И почему я не удивлен?В "Агафье" вычитала в составе на втором месте лаурел сульфат, хотя шампунь шел типа с мыльным корнем. Дурят нашего брата!!!![]()
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Так там тоже у них шампунь шампуню рознь... если взять их старую линейку или аптечка агафьи то там они и не утверждают что нет SLS/// Ведь если шампунь на мыльном коне - это не значит что без SLS
Шампуни без SLS только в новой линейке на талой воде или 5 мыльных травах.
Более дешевые шампуни без SLS, а более дорогие (например, смотрел какие-то катийские или/и японские в Панораме) с добавлением оного. Странная тенденция, однако, таварищиСтоит 58 грн.за 400 или 500 мл.![]()
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Интересно, а без пенообразования также хорошо вымывает волос?
Если нужна 100% проверенная органика, так чтобы совсем без ничего ( так как россияне могут написать все что угодно на упаковке шампуня , аналогично белорусская косметика с минералами Мертвого моря - только одно название, где ни солей ни грязи нет в составе) знаю, моют голову куриным яйцом, но я бы не сказала что волос от этого выглядит лучше и лучше моется, зато с полной уверенностью, что все натуральное.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Ну понятное дело что и просто яйцом можно мыть... А по поводу того что россияне могут написать что угодно, то тут не совсем соглашусь: Агафья например сделана по гостам, с дополнительными какими-то тестированиями, это не так как у нас написали ТУ и лепят что захотят. Кроме того отзывы говорят сами за себя.
По китайским и импортным шампуням, поверьте высокая цена сделана искусственно, был, знаю на собственном опытестоит в Китае копейки, с нашей таможней себестоимость увеличивается более чем вдвое, а еще заработать надо, кроме того желательно сертификат хоть какой-то сделать (не думайте что проверяют по настоящему, просто платят за бумажку). А потом магазин ставит свою наценку, причем так как товар нераспостраненный то можно и побольше поставить...
У Натуры Сиберики есть шампунь и для сухих, и для окрашенных и поврежденных волос, и даже для "уставших и ослабленных". В составе штук 15 различных природных компонентов, при этом нет парабенов и лаурелсульфатов, симпатичные разноцветные бутылочки.
Продается в торговом центре на Привозе. Сказали, что скоро и бальзамы для волос такие же появятся.
Социальные закладки