Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 743 из 1103 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 22041
  1. Вверх #14841
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    Вот, держите http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3827
    спасибочки

p.s. от бы еще кто то помог мне в моем вопросе, например отменили б новую форму деки по ндс и вернули все на место ))))))))))))
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

2. Вверх #14842
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    1. Должен быть возмездным ( хоть 1 грн. в месяц )
    а можно за хранение бартером рассчитаться? например мы за то что наш товар возьмут на хранение рассчитаемся частью товара? как в таком случае правильно оформить сделку? какие документы нужно выписать мне? и облагается ли такая сделка налогом у спдшника? опять же - нужно ли ему для этого иметь определенный вид деят-сти в св-ве или не обязательно?
    буду благодарна за помощь, может кто-нибудь сможет посоветовать что еще можно предложить взамен спд за его услуги, чтоб без денег?
    а если допустим в качестве бартера предложить хранение товара этого человека - нам допустим удобнее его месторасположение склада, а ему - наше, так можно?

3. Вверх #14843
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    а можно за хранение бартером рассчитаться? например мы за то что наш товар возьмут на хранение рассчитаемся частью товара? как в таком случае правильно оформить сделку? какие документы нужно выписать мне? и облагается ли такая сделка налогом у спдшника? опять же - нужно ли ему для этого иметь определенный вид деят-сти в св-ве или не обязательно?
    буду благодарна за помощь, может кто-нибудь сможет посоветовать что еще можно предложить взамен спд за его услуги, чтоб без денег?
    а если допустим в качестве бартера предложить хранение товара этого человека - нам допустим удобнее его месторасположение склада, а ему - наше, так можно?
    Можно бартер сделать. Однако, в бартерной операции не может участвовать СПД ФЛ на ЕН, так же, при проведении бартера, необходимо применять "обычные цены".

Можно сделать две встречные поставки, в договорах отразить срок оплаты, скажем 3 банковских дня. Когда срок оплаты закончится - сделать зачет взаимных встречных требований.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #14844
    и возвращаясь к ограничениям в 10 тыс - если чек рро пробить на сумму больше 10 тыс, это не наказуемо, насколько я понимаю? или как? ведь в таком случае невозможно установить покупателя, а согл. постановы наказание несет именно он...
    так ведь?

5. Вверх #14845
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Можно бартер сделать. Однако, в бартерной операции не может участвовать СПД ФЛ на ЕН, так же, при проведении бартера, необходимо применять "обычные цены".

Можно сделать две встречные поставки, в договорах отразить срок оплаты, скажем 3 банковских дня. Когда срок оплаты закончится - сделать зачет взаимных встречных требований.
    кажется я что-то упустила, а почему спд на ен не может учавствовать в бартерных операциях? это где написано?
    а насчет двух встречных поставок - это как? мы поставляем товар, а нам оказывают услуги по хранению?

6. Вверх #14846
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    кажется я что-то упустила, а почему спд на ен не может учавствовать в бартерных операциях? это где написано?
    а насчет двух встречных поставок - это как? мы поставляем товар, а нам оказывают услуги по хранению?
    1. Скорее, это моя ошибка - в Указе про юрлиц на ЕН сказано
    Суб'єкти підприємницької діяльності - юридичні особи, які перейшли на спрощену систему оподаткування за єдиним податком, не мають права застосовувати інший спосіб розрахунків за відвантажену продукцію крім готівкового та безготівкового розрахунків коштами.
    Хотя, почему-то в памяти закрепилось, что и физлицам нельзя.
    2. Поставки не "встречные". Вы поставляете товар, Вам за него должны деньги. Вы покупаете услуги - Вы за них должны деньги. Два отдельных договора. А дальше:
      Показать скрытый текст
    ХКУ
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #14847
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    А скажите, спд-шники физлица на едином налоге выписывают счета-фактуры юрлицам или нет? И СПД-шникам может выписывать?

8. Вверх #14848
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    1. Скорее, это моя ошибка - в Указе про юрлиц на ЕН сказано
    Хотя, почему-то в памяти закрепилось, что и физлицам нельзя.
    2. Поставки не "встречные". Вы поставляете товар, Вам за него должны деньги. Вы покупаете услуги - Вы за них должны деньги. Два отдельных договора. А дальше:
      Показать скрытый текст
    ХКУ
    спасибо! вот нашла письмо від 25.02.2003 р. №3162/7/17-0517, тут сказано что "Застережень щодо способу розрахунків, і зокрема із застосуванням векселів, для платників єдиного податку — фізичних осіб Указом не передбачено."
    получается раз не передбачено - значит можно заключить один договор на бартер, тогда остается открытым вопрос - как мне при бартерной операции передать товар, согласно каких документов?

а по поводу договора хранения - у спд должен быть вид деятельности для этого какой-то специальный указан?

еще вопрос к юристам о поводу договоров - у нас меняются банковские реквизиты, и есть неоплаченные договора с покупателями, обязательно ли заключать допсоглашения к договору, или можно письмом уведомить их о смене реквизитов? чем регулируется данный вопрос?
    Последний раз редактировалось светляшка; 08.04.2011 в 13:14.

9. Вверх #14849
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    А скажите, спд-шники физлица на едином налоге выписывают счета-фактуры юрлицам или нет? И СПД-шникам может выписывать?
    Хотите - выписывайте, не хотите - не выписывайте!))) Можете производить оплаты согласно договоров.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

10. Вверх #14850
    Новичок Аватар для Ната_Изм
    Есть ли желающие пойти на семинар 21.04.2011 "Транспортно-экспедиционная деятельность в условиях действия Налогового кодекса" по более низкой цене, Пишите в ЛС

11. Вверх #14851
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    если оплата по безналу через банковский счет, то ответ -да

еще вопрос к юристам о поводу договоров - у нас меняются банковские реквизиты, и есть неоплаченные договора с покупателями, обязательно ли заключать допсоглашения к договору, или можно письмом уведомить их о смене реквизитов? чем регулируется данный вопрос?
    уведомить об этом можно доп.соглашением, но можно и др. способом:
    ЦКУ Стаття 207. Вимоги до письмової форми правочину

1. Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо його зміст зафіксований в одному або кількох документах, у листах, телеграмах, якими обмінялися сторони.

Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо воля сторін виражена за допомогою телетайпного, електронного або іншого технічного засобу зв'язку.

12. Вверх #14852
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста. СПД на ОС. Включаем ли в расходы за 1 квартал авансовый платеж ПДФО за 1 квартал?

13. Вверх #14853
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Что-то я запуталась, этот отчет по НДФЛу отменили только для тех у кого нет наемных или совсем, для всех?.. ну порадуйте же меня ))) и я так понимаю за март еще желательно сдать в любом случае?

14. Вверх #14854
    Цитата Сообщение от Авенир Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. СПД на ОС. Включаем ли в расходы за 1 квартал авансовый платеж ПДФО за 1 квартал?
    нет

15. Вверх #14855
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Авенир Посмотреть сообщение
    НЕТ!!!

16. Вверх #14856
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Что-то я запуталась, этот отчет по НДФЛу отменили только для тех у кого нет наемных или совсем, для всех?.. ну порадуйте же меня ))) и я так понимаю за март еще желательно сдать в любом случае?
    отменили только для тех кто не имеет наемных сотрудников

17. Вверх #14857
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Отменили вообще! Для всех.

18. Вверх #14858
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    Отменили вообще! Для всех.
    я вас помирю...
    а шо есть текст?! по заверению журналюг таки вообще отменили, но им верить, себя не уважать
    давайте подождем чего там опубликуют, но надежда есть...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #14859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я вас помирю...
    а шо есть текст?! по заверению журналюг таки вообще отменили, но им верить, себя не уважать
    давайте подождем чего там опубликуют, но надежда есть...
    Так мы и не ссорились)))))

20. Вверх #14860
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40110

не ну вот же, последний этап - принято 07.04.11, просто еще не опубликовано, правильно я понимаю? ждем публикации
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

Закрытая тема
Страница 743 из 1103 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права