|
а можно за хранение бартером рассчитаться? например мы за то что наш товар возьмут на хранение рассчитаемся частью товара? как в таком случае правильно оформить сделку? какие документы нужно выписать мне? и облагается ли такая сделка налогом у спдшника? опять же - нужно ли ему для этого иметь определенный вид деят-сти в св-ве или не обязательно?
буду благодарна за помощь, может кто-нибудь сможет посоветовать что еще можно предложить взамен спд за его услуги, чтоб без денег?
а если допустим в качестве бартера предложить хранение товара этого человека - нам допустим удобнее его месторасположение склада, а ему - наше, так можно?
Можно бартер сделать. Однако, в бартерной операции не может участвовать СПД ФЛ на ЕН, так же, при проведении бартера, необходимо применять "обычные цены".
Можно сделать две встречные поставки, в договорах отразить срок оплаты, скажем 3 банковских дня. Когда срок оплаты закончится - сделать зачет взаимных встречных требований.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
и возвращаясь к ограничениям в 10 тыс - если чек рро пробить на сумму больше 10 тыс, это не наказуемо, насколько я понимаю? или как? ведь в таком случае невозможно установить покупателя, а согл. постановы наказание несет именно он...
так ведь?
1. Скорее, это моя ошибка - в Указе про юрлиц на ЕН сказано
Хотя, почему-то в памяти закрепилось, что и физлицам нельзя.Суб'єкти підприємницької діяльності - юридичні особи, які перейшли на спрощену систему оподаткування за єдиним податком, не мають права застосовувати інший спосіб розрахунків за відвантажену продукцію крім готівкового та безготівкового розрахунків коштами.
2. Поставки не "встречные". Вы поставляете товар, Вам за него должны деньги. Вы покупаете услуги - Вы за них должны деньги. Два отдельных договора. А дальше:
Показать скрытый текст
ХКУ
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А скажите, спд-шники физлица на едином налоге выписывают счета-фактуры юрлицам или нет? И СПД-шникам может выписывать?
спасибо! вот нашла письмо від 25.02.2003 р. №3162/7/17-0517, тут сказано что "Застережень щодо способу розрахунків, і зокрема із застосуванням векселів, для платників єдиного податку — фізичних осіб Указом не передбачено."
получается раз не передбачено - значит можно заключить один договор на бартер, тогда остается открытым вопрос - как мне при бартерной операции передать товар, согласно каких документов?
а по поводу договора хранения - у спд должен быть вид деятельности для этого какой-то специальный указан?
еще вопрос к юристам о поводу договоров - у нас меняются банковские реквизиты, и есть неоплаченные договора с покупателями, обязательно ли заключать допсоглашения к договору, или можно письмом уведомить их о смене реквизитов? чем регулируется данный вопрос?
Последний раз редактировалось светляшка; 08.04.2011 в 13:14.
Есть ли желающие пойти на семинар 21.04.2011 "Транспортно-экспедиционная деятельность в условиях действия Налогового кодекса" по более низкой цене, Пишите в ЛС
если оплата по безналу через банковский счет, то ответ -да
уведомить об этом можно доп.соглашением, но можно и др. способом:
ЦКУ Стаття 207. Вимоги до письмової форми правочину
1. Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо його зміст зафіксований в одному або кількох документах, у листах, телеграмах, якими обмінялися сторони.
Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо воля сторін виражена за допомогою телетайпного, електронного або іншого технічного засобу зв'язку.
Подскажите, пожалуйста. СПД на ОС. Включаем ли в расходы за 1 квартал авансовый платеж ПДФО за 1 квартал?
Что-то я запуталась, этот отчет по НДФЛу отменили только для тех у кого нет наемных или совсем, для всех?.. ну порадуйте же меня ))) и я так понимаю за март еще желательно сдать в любом случае?
я вас помирю...
а шо есть текст?! по заверению журналюг таки вообще отменили, но им верить, себя не уважать
давайте подождем чего там опубликуют, но надежда есть...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40110
не ну вот же, последний этап - принято 07.04.11, просто еще не опубликовано, правильно я понимаю? ждем публикации
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Социальные закладки