Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 210 из 372 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 7439
  1. Вверх #4181
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    В Советской Армии служил ? Замполитов помнишь ?
      Показать скрытый текст
    Ааа

2. Вверх #4182
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от qseft Посмотреть сообщение

Интересно знали-ли люди проживающие на территории совр украины где-нибудь в 17 веке, что они не русские, а какие-то там украинцы.
    Конечно.
    Как знают о месте своего проживания одесситы, киевляне, волжане, крымчане, севастопольцы...
    У Максимовича еще интересней. Вот оказывается кто писал про Россию и русских с двумя С
    А.Максимович
    ОБ УПОТРЕБЛЕНИИ НАЗВАНИЙ "РОССИЯ" И "МАЛОРОССИЯ" В ЗАПАДНОЙ РУСИ
    ...
    А ещё раньше с одной "с":
    Греческие памятники содержат упоминания иерархов Руси; известны также некоторые сохранившиеся как в оригинале, так и в русском переводе произведения древнерусских митрополитов-греков, резиденция которых находилась как в Киеве, так и вне его. Так, благодаря греческой надписи (легенде) на свинцовой печати рубежа X—XI вв. "Иоанн митрополит Росии" (Corpus. № 781) нам достоверно известно имя второго по счету киевского митрополита. Третьему пастырю Руси принадлежала, очевидно, еще одна сохранившаяся свинцовая митрополичья печать с именем Феопемпта ("Господи, помози Феопемпту, митрополиту России": Актовые печати. Т. I. С. 44), чье служение упоминается в летописи в 1039 г.

Преемнику Илариона на митрополичьей кафедре греку Ефрему (1054/55–1061/62 гг.) принадлежала свинцовая булла "протопроэдра (протосинкелла)", обозначая тем самым высокий придворный ранг иерарха. Три известные греческие печати принаджали следующему митрополиту Руси — греку Георгию (1062 — ок. 1075 гг.), носившему титул синкелла ("Господи, помози Гeopгию, митрополиту Росии и синкеллу": Актовые печати. Т. I. С.
    Интересно, есть ли более ранние упоминания?
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Товарисч замполит,вы забыли то что Киевской Русь стала называться в 18 веке с легкой руки российских интеллектуалов...
    Известный же подход определённых людей: "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов."

3. Вверх #4183
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А ещё раньше с одной "с":
    Греческие памятники содержат упоминания иерархов Руси; известны также некоторые сохранившиеся как в оригинале, так и в русском переводе произведения древнерусских митрополитов-греков, резиденция которых находилась как в Киеве, так и вне его. Так, благодаря греческой надписи (легенде) на свинцовой печати рубежа X—XI вв. "Иоанн митрополит Росии" (Corpus. № 781) нам достоверно известно имя второго по счету киевского митрополита. Третьему пастырю Руси принадлежала, очевидно, еще одна сохранившаяся свинцовая митрополичья печать с именем Феопемпта ("Господи, помози Феопемпту, митрополиту России": Актовые печати. Т. I. С. 44), чье служение упоминается в летописи в 1039 г.

Преемнику Илариона на митрополичьей кафедре греку Ефрему (1054/55–1061/62 гг.) принадлежала свинцовая булла "протопроэдра (протосинкелла)", обозначая тем самым высокий придворный ранг иерарха. Три известные греческие печати принаджали следующему митрополиту Руси — греку Георгию (1062 — ок. 1075 гг.), носившему титул синкелла ("Господи, помози Гeopгию, митрополиту Росии и синкеллу": Актовые печати. Т. I. С.
    Интересно, есть ли более ранние упоминания?
    О более ранних:
    В «Пасхальной хронике» (повесть Феодора Синкелла VII век) и в переводах повести – древнерусском «Ипатьевская летопись» и повести Георгия Мтацминдели "Осада Константинополя скифами, кои суть русские" (1042 год), сочинении Константина Богрянородного «Об управлении империей» в главе «О росах, отправляющихся с моноксилами из Росии в Константинополь».
    + В "Ипатьевской летописи" с двумя "С" - упоминается неоднократно:
    «В лѣто . ҂s҃ . т҃ . ч҃ [6390]…
    …и сѣде Ѡлегъ . кнѧжа в Кыєвѣ . и реч̑ Ѡлегъ . се буди мт҃(и) городом̑ 4 Рус̑скымъ . и бѣша оу него Словѣни . и В(а)рѧзи . и прочии прозвашасѧ Русью . …»

«В лѣто . ҂s҃ . у҃ . н҃г . [6453] …
    … послании ѿ Игорѧ . великого кнѧзѧ Рускаго . и ѿ всеӕ кнѧжьӕ 33 . и ѿ всѣх людии Рус̑скоє 34 земли . …
    … великыи кнѧзь Рус̑скыи . и боӕрѣ єго . да посылають на то въ Грѣкы̑ . к вєликымъ цс̑ремъ Грѣцкым . …»

«/л.20/ …
    да воюєть на тѣхъ сторонахъ 15 . а таВперёдне 16 покорѧєтсѧ 17 вам̑ . и 18 тогда ащє … проси т̑ . вои ѿ насъ кнѧзь Рус̑скыи . …
    … да попроводѧть 2 к вєликому кнѧзю Игорєви Рус̑скому 3 и к людємъ єго . …
    … радъ єсть миру и хочєть миръ имѣти съ кнѧзєм Рус̑скымъ и любовь . »

«В лѣто . ҂s҃ . у҃ . н҃г [6453] …
    … и воєвода бѣ Свиндєлдъ . то же ѡц҃ь Мьстишинъ . ркоша 28 же Дєрєвлѧнѣ . се кнѧзѧ Рус̑скаго оубихомъ . …»
    «… /л.28об./ … и повѣдаша цс̑рви . цс̑рь же наоутрѣӕ 31 призва ӕ . и реч̑ цс̑рь да гл҃ють сли З 32 Рус̑сции 33. ѡни жє ркоша 34 тако гл҃ть кнѧзь нашь . …»
    «…/л.29/ …
    … Азъ Ст҃ославъ 42 кн҃зь Рус̑скыи . ӕкож̑ клѧхсѧ . и оутвѣржаю иа свѣщании сємъ роту свою . и хочю имѣти миръ и свѣршєну любовь съ всѧкымъ .»

«…/л.31об./ …
    … и привожаху 10 сн҃ы своӕ . и жрѧху бѣсомъ . и ѡсквѣрнѧху землю требами своимї . и ѡсквѣрнис̑ требами 11 землѧ Рус̑скаӕ . и холмъ тъ 12 . …»

«В лѣт̑ . ҂s҃ . у҃ . п҃о . [6489] Иде Володимиръ . к Лѧхомъ . и заӕ грады ихъ . Пєремышль . Червенъ . и ины городы . ижє суть и до сєго дн҃є подъ . Рус̑сью . семъ же лѣтѣ 4 и Вѧтичи побѣди . и възложи на нѧ дань . …»

И так далее.
    Потусторонним вход запрещён!

4. Вверх #4184
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Товарисч замполит,вы забыли то что Киевской Русь стала называться в 18 веке с легкой руки российских интеллектуалов...
    Я говорил о предательстве и о том, что название украли... Ни сроков, ни авторов этого события не указывал!! Они известны всем заинтересованным...
    Я понимаю "товарисч" (правописание - Ваше), что "каптинармус" (для многих) - это не должность, а образ мышления, что с этим поделать??
    Вы, всёже (для начала), определитесь с "полярником" или "замполитом"... Люди не поймут, о ком Вы: о двух в одном или о двух разных??
    Или для Вас и это уже одно и то же?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 01.04.2011 в 16:12.

5. Вверх #4185
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Известный же подход определённых людей: "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов."
    Вы понимаете, да какая "теория" по вопросам столь "глубокой" истории может быть (к примеру) у сантехника или каптинармуса?
    Отрицание с переходом на личность оппонента - вот и вся их теория...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 01.04.2011 в 16:08.

6. Вверх #4186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я говорил о предательстве и о том, что название украли... Ни сроков, ни авторов этого события не указывал!! Они известны всем заинтересованным...
    Я понимаю "товарисч" (правописание - Ваше), что "каптинармус" (для многих) - это не должность, а образ мышления, что с этим поделать??
    Вы, всёже (для начала), определитесь с "полярником" или "замполитом"... Люди не поймут, о ком Вы: о двух в одном или о двух разных??
    Или для Вас и это уже одно и то же?
    Так укажи. Кто украл ? Когда ? При каких обстоятельствах? Кто кого предал ? Я вот ничего этого не знаю. Просвети. Только не бла бла, а с фактами.

7. Вверх #4187
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Так укажи. Кто украл ? Когда ? При каких обстоятельствах? Кто кого предал ? Я вот ничего этого не знаю. Просвети. Только не бла бла, а с фактами.
    Пан, по незнанию эллементарных исторических фактов, в голову взять не может,что такого государства - Киевская Русь накогда не существовало, что на территории, которую впоследствии назвали Киевская Русь, располагались фактически независимые княжества, связянные между собой довольно интересной системой "коллективного сюзеренитета". Что Русью называли военно-купеческое сословие, что это самоназвание после потери влияния Киева и его упадка в XII - XIII веках Русы унесли в Галицко-Волынскую и Залесскую Русь.
    Потусторонним вход запрещён!

8. Вверх #4188
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    если вам известны не могли бы вы все таки поделится механизмом кражи имени ? ведь один должен отказаться а другой быть заинтересован подобрать брошенное.в пятый раз спрашиваю,в 15 веке имя русский это звучало городо ? стояла очередь ? чем оно отличалось допустим от московит ?...представлю, злобные московиты спали и видели как они поднасрут нэзалжэжной Украине 20-го века !

Уговорил,будешь Заполитом.

9. Вверх #4189
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    Вот статья А. Клесова "ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"?
    ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ"

http://www.lebed.com/2008/art5375.htm

чась вторая:

http://www.molgen.org/index.php?name=News&file=article&sid=125
    Вопрос по статье А Колесова я уже обсуждал -вот мой ответ .

1. Признаюсь - прочел только половину но так как я нечто подобное уже не раз читал то смысла дочитывать уже нет .
    2. Уважаемого доктора и профессора не собирался оскорблять или унижать его достоинства и доверия к его словам полное но есть маленькая проблема он пользуется общепринятыми данными к которым у меня есть большие сомнения пример - население индии к 1500 году 150 миллионов (абсурд)у индийцев большой процент генов залетных европейцев чтобы этих генов столько налетело нужно много много тысяч лет .
    У меня другой взгляд к 1500 году в индии 15 миллионов а то и гораздо меньше - к 1400 году 1-3 миллиона - к 1300 году пару сотен тысяч а то и меньше разбросанных по всей индии отбивающихся от львов и тигров и конкурирующих с обезьянами за пищю .
    Затем пришли государственные чиновники со священнослужителями и отрядом солдат , солдаты быстро перебили хищников набили дичи - голодное население потянулось научили местных пахать и сеять организовали городок и т.д (пошла цивилизация) .
    Солдат (европеец) служил плюс минус 20 лет потом мог ехать домой - ну да дембелю за 40 у него домик с кабанчиком и жена с 10 детьми куда он поедет ? и это учтите не по всей индии а вокруг городка смешанное население быстро растет приезжают новые солдаты чиновники строятся новые городки и по тихоньку к ним примыкает остальное население и тоже начинает бурно размножатся .
    Короче идет достаточно быстро и планомерно становление провинции а не случайно залетевшие европейские гены за много много тысяч лет .

Это мой взгляд он не проверен и не подтвержден в энциклопедию прошу не заносить .

И хто шо скажит ?

10. Вверх #4190
    User banned
    Та давно уже известно, как и при каких обстоятельствах украли, вы что не знали об этом чудовищном факте? Читайте:

Люди, подобные Грушевскому, всегда возводят историю своей нации в культ, льстя генеалогическим інстинктам беспородной толпы.

Вся историческая концепция его сводилась в сущности к трем голословным утверждениям - украинцы под именем антов существовали еще в VI веке нашей эры. Варяжского пришествия в Киев не было. В старину украинцы назывались «русинами», а Украина - Русью, но во времена политического упадка это имя «було присвоене великоросійським народом».

Так и видится хитрый москаль с балалайкой, подкрадывающийся к дремлющему «в упадке» хохлу, чтобы присвоить его имя. Хохол храпит, смачно втягивает ноздрями тягучий малороссийский воздух, растекающийся над ставками и левадами.

Кацап трясет козлиной бороденкой, запускает в мотню бездонных «русинских» шаровар грязную вороватую лапу и, выхватив паспорт с графой «национальность», бросается по направлению к Брянским лесам. «Рятуйте! - кричит проснувшийся «безбатченко». - У мене ім’я вкрали!» А с неба падает громовой сатанинский хохот: «Ти не русин вже, дурню! Ти тепер - українець!» И караси в ставках - прыг, прыг… Жуткая картина!

Примерно так все должно выглядеть, по Грушевскому. А как было на самом деле? Давайте откроем любую западноевропейскую карту XVI-XVII веков. На них Московия, вопреки Грушевскому, именуется Русью! Иногда будет еще и добавлено: «Руссия - в просторечии Московия» (RUSSIE Vulgo Moscovia). Никто, оказывается, ничего не крал.

Недавно в архинационалистическом Львове переиздали целый том таких карт - почему-то под названием «Украина на старинных картах». Но именно Украины там и нет! Везде Русь! Есть только на одной какая-то Окраина - под Рязанью…

За триста лет до Грушевского это хорошо понимали. Путешественники с запада описывали огромную страну от Карпатских гор до Волги и Северного моря и всю ее называли именно Русью! Указывали, что в прошлом ею владел один князь из Рюрикова дома. Но потом страна распалась, пришли татары, литовцы, поляки. Ездил в начале XVI века послом в Москву от германского императора Сигизмунд Герберштейн, оставил о своем путешествии интереснейшие записки. «Руссией владеет ныне три государя, - пишет он, - большая ее часть принадлежит великому князю московскому, вторым является великий князь литовский, третьим - король польский…»

Так что убежденность нынешних украинских идеологов в том, что до Петра I Россия называлась только Московией, а великий вор-преобразователь взял ее да и переименовал - ничем не подтверждается. И Украина, и Белоруссия, и Московия - все было Русью! Скорее уж украинцы сами отказались от своего древнего имени, чем кто-то его «присвоил».

Не было и не могло быть в VI веке никаких «украинских» племен, как сочинял на австрийские деньги Михаил Сергеевич.

За хорошее жалованье многое можно, конечно, понапридумывать. Да «брехней свет пройдешь, а назад не вернешься», - гласит украинская поговорка. Доктор Грушевский это хорошо понимал. Иногда даже начинал оговариваться, отрицая то, что измыслил страницей раньше. «Украинские племена, или точнее говоря - юго-восточные славянские племена, из которых образовался теперешний украинский народ, - уточняет он в «Иллюстрированной истории Украины» для русскоязычных читателей. Мол, не понимайте меня буквально - я же так, придуриваюсь только. Хорошо понимаю, что украинцам в VI веке взяться неоткуда! Тогда и Руси-то еще не было!

Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси"
    Последний раз редактировалось Семирек; 02.04.2011 в 14:14.

11. Вверх #4191
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Вопрос по статье А Колесова я уже обсуждал -вот мой ответ .

1. Признаюсь - прочел только половину но так как я нечто подобное уже не раз читал то смысла дочитывать уже нет .
    2. Уважаемого доктора и профессора не собирался оскорблять или унижать его достоинства и доверия к его словам полное но есть маленькая проблема он пользуется общепринятыми данными к которым у меня есть большие сомнения пример - население индии к 1500 году 150 миллионов (абсурд)у индийцев большой процент генов залетных европейцев чтобы этих генов столько налетело нужно много много тысяч лет .
    У меня другой взгляд к 1500 году в индии 15 миллионов а то и гораздо меньше - к 1400 году 1-3 миллиона - к 1300 году пару сотен тысяч а то и меньше разбросанных по всей индии отбивающихся от львов и тигров и конкурирующих с обезьянами за пищю .
    Затем пришли государственные чиновники со священнослужителями и отрядом солдат , солдаты быстро перебили хищников набили дичи - голодное население потянулось научили местных пахать и сеять организовали городок и т.д (пошла цивилизация) .
    Солдат (европеец) служил плюс минус 20 лет потом мог ехать домой - ну да дембелю за 40 у него домик с кабанчиком и жена с 10 детьми куда он поедет ? и это учтите не по всей индии а вокруг городка смешанное население быстро растет приезжают новые солдаты чиновники строятся новые городки и по тихоньку к ним примыкает остальное население и тоже начинает бурно размножатся .
    Короче идет достаточно быстро и планомерно становление провинции а не случайно залетевшие европейские гены за много много тысяч лет .

Это мой взгляд он не проверен и не подтвержден в энциклопедию прошу не заносить .

И хто шо скажит ?
    Я не нашла, в статье отрывка о "15 млн. в Индии", жаль что Вы стаью не дочитали... и наверное поэтому скорее думаете о англичанах (государственные чиновники со священнослужителями и отрядом солдат) колонизировавших Индию.

Но зато ,в статье, есть вот такое место как раз по заинтересовавшему Вас вопросу:

...Время жизни общего предка славян и индусов – 4300 лет назад. Предок – праславянский, он старше. Через 500 лет праславяне-арии постоят Аркаим, еще через 200 лет уйдут в Индию, и индусы начнут отсчет от своего общего предка, опять же праславянского, 3850 лет назад. Все сходится.

В настоящее время доля индийцев рода ариев, R1a1, по всей стране составляет 16%, на втором месте после самой распространенной индийской «аборигенной» гаплогруппы Н1 (20%). А в высших кастах гаплогруппа R1a занимает почти половину. Остановимся на этом немного подробнее.

Как известно, общество в Индии подразделяется на касты и племена. Четыре основных касты, или «варны» - брахманов (священнослужителей), кшатриев (воинов), вайшьев (торговцев, земледельцев, скотоводов), и шудр (рабочих и слуг). В научной литературе они подразделяются на «индоевропейские» и «дравидские» касты, в каждой из которых три уровня – высшая каста, средняя и низшая. Племена подразделяются на индоевропейские, дравидские, бирма-тибетские и австралоазиатские. Как было определено недавно, вся эта мужская популяция в Индии может быть подразделена на десяток-полтора основных гаплогрупп – монголоидную С, ирано-кавказскую G, индийские H, L, и R2 (которые кроме Индии встречаются в мире крайне редко), ближневосточную J1, средиземноморскую (и ближневосточную) J2, восточно-азиатскую О, сибирскую Q, восточноевропейскую (арийскую) R1a1, западноевропейскую (и азиатскую) R1b....

12. Вверх #4192
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    Я не нашла, в статье отрывка о "15 млн. в Индии", жаль что Вы стаью не дочитали... и наверное поэтому скорее думаете о англичанах (государственные чиновники со священнослужителями и отрядом солдат) колонизировавших Индию.

Но зато ,в статье, есть вот такое место как раз по заинтересовавшему Вас вопросу:
    1500 году 15 мил. это я прикинул в противном случае индийцы европейцев бы мясом задавили как китайцы - их несколько больше по этому Китай не завоевали - в Российской империи при Екатерине 40 мил. значит к 1500 году 10 - 15 мил. едва ли больше . ( некоторые эксперты считают что в Индии где то к 1500 жило 150 мил. чел . тогда к времени основного завоевания Индии к 1800 году там бы было 450 - 600 мил у англичан бы пупок развязался ) .
    Кастовость могла удержатся только в дальней тихой провинции . Люба столица может взорваться и нету каст - любой столице нужны не только войны а все боеспособное население а в кастовой системе это не возможно .

И у нас тоже есть те же аналоги каст Евреи - в древности (изначально) Иереи то есть священнослужители они же по совместительству чиновники (продающие должности которых Иисус выгнал из храма) - но у нас они не высшая каста по тому что у нас нет каст (хоть они хотят по привычки) да и их сменили Дьяки - дюки и графья и их тоже сменили т.д.
    Есть воины казаки - уланы - рыцари - дворяне и т.д. опять же каст нет по тому что дурная столица все кипит .
    Есть рабочие , есть крестьяне были купцы разных как их там гильдий что ли и т.д.
    Но у нас нет сословий так как государству всегда нужны солдаты - крестьянин или рабочий частенько богател на войне или становился рыцарем или дворянином особенно в гарнизонах дальних богатых городах (в западной Европе) и т.д.

А на счет мужской племенной популяции по всей вероятности зависит от куда набирались значительная часть гарнизона и переселенцев и куда их отправили служить - там они в основном и оставались жить (черт с ней той женой а вот кабанчика жалко бросать) .
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 03.04.2011 в 21:31.

13. Вверх #4193
    Не покидает форум Аватар для Mator

14. Вверх #4194
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    В СССР был выпущен первый телевизор,и мы первые полетели в космос...согласно вашей логике вы признаете что СССР технологически был впереди планеты всей ? ...то что в польском Львове(да и в Киеве впрочем тоже) в 1581 году никакой Украиной и не пахло мы пока опускаем....

15. Вверх #4195
    User banned
    Ну так Пётр первый был царём, а затем императором уже в воссоединённой стране (пусть и наполовину). И название "Россия" появилось при нём.

16. Вверх #4196
    User banned

17. Вверх #4197
    Не покидает форум Аватар для Mator
    В СССР был выпущен первый телевизор,и мы первые полетели в космос...согласно вашей логике вы признаете что СССР технологически был впереди планеты всей ? ...то что в польском Львове(да и в Киеве впрочем тоже) в 1581 году никакой Украиной и не пахло мы пока опускаем....
    В 1581г ни один московит не знал,что такое Россия..Так книги то были на украинском..Или вы думаете поляки для себя печатали? Хотели стать украинцами?

18. Вверх #4198
    User banned
    В 1581г ни один московит не знал,что такое Россия..Так книги то были на украинском..Или вы думаете поляки для себя печатали? Хотели стать украинцами?
    Мдя? А скан книги 1581 года на УКРАИНСКОМ языке выложить- получится?
    Потому что Апостол,отпечатанный во Львове Иваном Федоровым (тот еще украинец,да?) был кагбэ ни разу не на украинском..

Да и вот что про Букварь говорят знающие люди..
    Второй книгой, изданной Федоровым во Львове, стал «Букварь»первый печатный учебник на русском языке. В него вошли «для скорого обучения детей» азбука, грамматика и упражнения для чтения. На первой странице книги помещены сорок пять букв кирилловского алфавита, затем «впятословие», как называли алфавит, написанный или напечатанный в обратном порядке, потом алфавит вразбивку, упражнения и грамматические правила. (Единственный сохранившийся экземпляр «Букваря» Ивана Федорова в настоящее время хранится в США в библиотеке Гарвардского университета).
    http://www.home-edu.ru/pages/filippova/urok2-20/texts20.htm

А про Острожскую Библию- лучше и не заикайся...

В общем- школота детектед..Матчасть тебе учить надо много и вдумчиво..
    Последний раз редактировалось Фельд; 08.04.2011 в 14:54.

19. Вверх #4199
    В 1581г ни один московит не знал,что такое Россия..Так книги то были на украинском..
    Если вы украинским называете тот язык на котором вы пишете на форуме,то соглашусь.то был украинский.

20. Вверх #4200
    Думаю на Москве буквари были нормой со времен создания азбуки - ну не были они напечатаны - были написаны от руки .

В 1553 году Иоанн IV приказал построить в Москве особый дом для типографии, которая в 1550-е годы выпустила несколько «анонимных», то есть не содержащих никаких выходных данных, изданий (известно по крайней мере семь из них) - а сколько не известно ? Может быть сотня в том числе и букварь и библия .

Первой печатной книгой, в которой указано имя Ивана Федорова (и помогавшего ему Петра Мстиславца), стал «Апостол», работа над которым велась, как указано в послесловии к нему, с 19 апреля 1563 по 1 марта 1564 года. Это — первая точно датированная русская книга.

На следующий год в типографии Фёдорова вышла его вторая книга, «Часовник».
    Через некоторое время начались гонения на печатников со стороны переписчиков - значит книги писались и в больших масштабах .

Великое княжество Литовское в Заблудове. Первой книгой, отпечатанной в Заблудовской типографии силами Ивана Фёдорова и Петра Мстиславца, было «Учительное евангелие» (1568) — сборник бесед и поучений с толкованием евангельских текстов. В 1570 Иван Фёдоров издал «Псалтырь с Часословцем», широко использовавшуюся также и для обучения грамоте.

Для продолжения печатного дела Иван переселился во Львов и здесь, в основанной им типографии, напечатал второе издание «Апостола» (1574).

Не кто не говорит что провинции тупы и отсталы - а дело в том что столица место сосредоточение и знаний и технологий и их распространения и финансирования по провинциям .
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 10.04.2011 в 14:01.

Ответить в теме
Страница 210 из 372 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права