видео снимает еще один "активист" ДК - Вадим Гадзира.
Говердовский, тоже с включенной камерой в руках, качает права и ругается с гайцами. (снят в профиль)
|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
видео снимает еще один "активист" ДК - Вадим Гадзира.
Говердовский, тоже с включенной камерой в руках, качает права и ругается с гайцами. (снят в профиль)
Я чего-то из видео не уследил демонстрацию удостоверений "ДК" лично от "сидевшего 5 суток". Неужели сотрудники ГАИ настолько наивны в общении с пока "вымышленными" на 23 марта 2011 "активистами" из "ДК" ? "Отсидевший 5 суток" демонстрировал свой "троечный" диплом и путался в целях своего нахождения на месте нарушения.
Последний раз редактировалось Миpаж; 07.04.2011 в 05:52.
О.. да там с первых минут по голосу слышно, что это Говердовский. Этот противный голос в мозгу прочно засел. Он что вообще охренел, простите? ДПС поймали водителя на проезде на красный, а он им мешает материалы составлять. Еще и исками всякими угрожает. Нет, ну этого Говердовского нужно реально от общества изолировать.
Если там действительно был проезд на красный, то ДК за такое поведение "минус" , хотя в целом я их поддерживаю
Смотрю я на эти ролики ДКшные, и складывается такое впечатление, что в ДК идут те, кого в ГАИ не взяли.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 08.04.2011 в 08:25.
Юрий Олегович Каникаев
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 08.04.2011 в 08:29.
Юрий Олегович Каникаев
А что Вас смущает?
Свидетельство о регистрации ОО - уже есть(№1531). Смотрите в реестре.
Так что действия законны.
То, что на показанном видео не все действия идеальны - я, как юрист, признаю.
Но дайте нам время для того что бы выработать инструменты, методы...
По крайней мере ДК делает хоть что-то для повышения законности на наших дорогах.
Пусть иногда эмоционально, пусть иногда не идеально... Но делает и добивается результатов.
Из последнего могу рассказать примерно такую ситуацию:
На нашего активиста наложили штраф 255 гривен.
Суть вменяемого нарушения - проезд налево при знаке "только направо" с Довженко на Шевченко.
Благодаря тому, что с. Таваркиладзе, в отличие от многих других, признаёт что "не зачитать права" - нарушение, которое ведёт к отмене штрафа, несмотря на видеозаписи и протоколы - постанова была отменена и административное дело было направлено на новое рассмотрение.
За то время, пока длилось рассмотрение в суде и назначалось новое в горгаи нами был получен ответ от Кузнецова, который признал факт установки данного знака с нарушением ГОСТа и Конвенции.
Благодаря активной деятельности ДК мы смогли добиться нормального рассмотрения в горгаи, которое длилось более 2,5 часов, в результате чего было вынесено постановление о закрытии админки по отсутствию состава.
В данный момент ДК планирует найти других пострадавших от данного незаконно установленного знака и помочь им взыскать моральный и материальный ущерб и привлечь к ответственности работников ГАИ, которые допускали на протяжении нескольких лет привлечения к ответственности за данные НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ нарушения.
Юрий Олегович Каникаев
да не надо молоть чушь. Там этот знак уже весит очень давно и очень мало отмрозков его нарушают. Я живу в жтом районе и очень хорошо знаю все нюансы движения. А то, что так геройски описывается - это просто нахождение лазеек, чтобы избежать наказания. Знаете бывает так - кто-то убил человека, но ему права на зачитали и типа невиновен. очень похожая ситуация.
Повторяю для особо понятливых:
Знак установлен с нарушением ГОСТ и Конвенции.
Есть письмо Кузнецова о том, что ГАИ официально признаёт данный факт.
Легитимен ли этот знак? НЕТ!
Его можно НЕ СОБЛЮДАТЬ!!!
ЕГО ТАМ ЮРИДИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
+
Разметка позволяет ехать как направо, так и налево.
Этот знак там то же самое что в междворовых проездах устанавливают нарисовав на круглой деревяшке что-то отдалённо похожее.
Вот завтра я в твоём дворе вежде нарисую и повешу круглые деревяшки окрашенные в красный цвет с изображением прямоугольника и попрошу какого-нибудь гаишника оштрафовать тебя за то что ты "под кирпич проехал".
Ты наверное сразу согласишься с гайцом что ты нарушил и побежишь оплачивать штраф???
Да или нет?
Если нет, то что ты сделаешь?
А насчёт убил кого-то и права не зачитали, то к сожалению, судьи у нас, в большинстве своём, подобных нарушений не признают, в отличии от ЕСПЧ, хотя в УК УПК у нас достаточно чётко прописано к чему ведут нарушения процесса сбора доказательств, следствия и т.п.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 08.04.2011 в 14:33.
Юрий Олегович Каникаев
Та можно просто кирпич на столб привязать![]()
Приветствуем участников естественного отбора!
Я бы еще поняла, если бы начали борьбу за снятие знака, но нет, будут ездить под знак, оспаривать протоколы и нарушать правила, это ведь эмоциональнее и громче-резонанснее
А то, что при этом они неожиданно оказываются на пути у машин, спокойно выезжающих на свой зеленый с другой стороны на Шевченко и не ожидающих этой помехи справа водителей - так те потом тоже могут под знаком с гаишниками ругаться..."несовершенство российских законов смягчается необязательностью их исполнения" (Салтыков-Щедрин"
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки