Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 385 из 1783 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 35652
  1. Вверх #7681
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Да так догадалась представляете
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

2. Вверх #7682
    Частый гость Аватар для Милк
    Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    Ну зачастую срабатывает 2-й вариант
    При появлении адвоката, Мыслитель прав, в суде такие дела рассыпаются и могут вернуться на доследование, поэтому, как правило, не рискуют (только если есть достаточно док-в.). А как второй эпизод - пожалуйста.

3. Вверх #7683
    Посетитель Аватар для Lilit OD
    Покушения одно не может быть возбуждено.
    Возьмем Такую ситуацию:
    В доме взломаны замки и в коридоре пойман мистер N, передан правоохрнителям. Как квалифицировать его действия?
    нужно выяснить умысел - если кража то покушение на кражу; если убийство - то покушение на убийство; если похищение человека.... может еще сказать, что с бани возвращался, вставил ключ в свой замок, а он не открывается))))) не порядок))) надо поломать)))))
    А если он пойман на горячем при взломе и говорит, что замок не понравился (при этом имеет за собой пару эпизодов с железными док- ми, то как Вы думаете, ему поверят?
    ... Я щас тебе как дам, то ты будешь у меня иметь!!!!!

4. Вверх #7684
    юрист
    Цитата Сообщение от Lilit OD Посмотреть сообщение
    Возьмем Такую ситуацию:
    В доме взломаны замки и в коридоре пойман мистер N, передан правоохрнителям. Как квалифицировать его действия?
    нужно выяснить умысел - если кража то покушение на кражу; если убийство - то покушение на убийство; если похищение человека.... может еще сказать, что с бани возвращался, вставил ключ в свой замок, а он не открывается))))) не порядок))) надо поломать)))))
    А если он пойман на горячем при взломе и говорит, что замок не понравился (при этом имеет за собой пару эпизодов с железными док- ми, то как Вы думаете, ему поверят?
    что то я не пойму смысл этой (подчеркнутой) фразы. что значит "пару эпизодов"? в смысле ранее судим за кражи? или доказаны эпизоды по другим кражам с проникновением? и что знасит "ему поверят?" если расследовать законно (без выбивание пытками явки с повинной, знаю что так тяжело, практически невозможно), то ему не нужно верить, а нужно опровергать версию подозреваемого доказательствами его вины. вот он говорит, что ошибся дверью и думал, что заедает замок, сломал его, то какая разница, сколько эпизодов краж было у него до этого? расследуется то этот, конкретный
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #7685
    Возьмем Такую ситуацию:
    Не важно сколько у него было до этого привлечений по 185 либо другой, исследуют именно эту ситуацию, а то что у человека была судимость или привлечение, учитывается сугубо в судебном процессе, и то не всегла это имеет значение)

6. Вверх #7686
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что то я не пойму смысл этой (подчеркнутой) фразы. что значит "пару эпизодов"? в смысле ранее судим за кражи? или доказаны эпизоды по другим кражам с проникновением? и что знасит "ему поверят?" если расследовать законно (без выбивание пытками явки с повинной, знаю что так тяжело, практически невозможно), то ему не нужно верить, а нужно опровергать версию подозреваемого доказательствами его вины. вот он говорит, что ошибся дверью и думал, что заедает замок, сломал его, то какая разница, сколько эпизодов краж было у него до этого? расследуется то этот, конкретный
    Извините, не точно выразилась)))
    Мистер N совершил (удачно) еще несколько краж чужого имущества, при этом оставил кучу пальчиков, в одном месте даже кровь его осталась (порезался случайно, сбытчики краденого тожена него указывают....
    Вот его поймали последний раз, а он им историю, что не туда попал.....
    У него в это время пальчики катают, по базе их проверяют и "очам не верят"!!!! На нем еще несколько эпизодов))))
    Конечно же бедному мистеру N ничего не говорят))))) тут приходит адвокат, ознакамливается с материалами, послужившими..... И начинается "СКАЗКА" ))))))

7. Вверх #7687
    Не важно сколько у него было до этого привлечений по 185 либо другой, исследуют именно эту ситуацию, а то что у человека была судимость или привлечение, учитывается сугубо в судебном процессе, и то не всегла это имеет значение)
    Фраза " пару эпизодов с железными доказательствами..." отличается от фразы "пару судимостей..." и означает, что его не судили.
    А почему Вы считаете, что привлечения не учитываются?
    Ах, да..... Мало работали ))) да и с реальными преступниками мало общались)))) или не общались?
    да они уголовное право и процесс знают лучше Вас!

8. Вверх #7688
    юрист
    Извините, не точно выразилась)))
    Мистер N совершил (удачно) еще несколько краж чужого имущества, при этом оставил кучу пальчиков, в одном месте даже кровь его осталась (порезался случайно, сбытчики краденого тожена него указывают....
    Вот его поймали последний раз, а он им историю, что не туда попал.....
    У него в это время пальчики катают, по базе их проверяют и "очам не верят"!!!! На нем еще несколько эпизодов))))
    Конечно же бедному мистеру N ничего не говорят))))) тут приходит адвокат, ознакамливается с материалами, послужившими..... И начинается "СКАЗКА" ))))))
    ну и как по Вашему должен поступить фантастический персонаж - следователь, законно расследующий дела , просто не поверить пояснениям задержаного в "последний раз" и попросить оперов "подготовить" его к допросу, что б все признал, или все таки искать доказательства его вины, и вынести отказной (закрыть дело) если таких доказательств не будет добыто. кстати, просто его признание (при отсутствии иных объективных доказательств) - достаточно для направления дела в суд с обвинительным?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #7689
    ну и как по Вашему должен поступить фантастический персонаж - следователь, законно расследующий дела , просто не поверить пояснениям задержаного в "последний раз" и попросить оперов "подготовить" его к допросу, что б все признал, или все таки искать доказательства его вины, и вынести отказной (закрыть дело) если таких доказательств не будет добыто. кстати, просто его признание (при отсутствии иных объективных доказательств) - достаточно для направления дела в суд с обвинительным?
    Я думаю Вы сами знаете ответ на этот вопрос))))
    Я думаю, что фантастический персонаж все таки вменил бы ему все °
    Как там говорят фантасты: " лучше вменить, чем не довменить"
    А методы получения доказательств зависят от фантатичекого персонажа

10. Вверх #7690
    юрист
    Я думаю Вы сами знаете ответ на этот вопрос))))
    Я думаю, что фантастический персонаж все таки вменил бы ему все °
    Как там говорят фантасты: " лучше вменить, чем не довменить"
    А методы получения доказательств зависят от фантатичекого персонажа
    я то знаю, но здесь же стыдно СМ в этом признаваться, изображают из себя законников, утверждая, что слухи о пытках задержаных с целью выбивания признания - клевета на родную милицию
    а реальный персонаж не боится, что перевмененное отвалится в суде и прокурору прийдется менять обвинение, убирая либо статьи, либо эпизоды?

11. Вверх #7691
    Посетитель
    Возьмем Такую ситуацию:
    Больше на ерунду похоже, чем на рассуждения специалиста.
    "Покушения одно не может быть возбуждено."
    +
    Цитата Сообщение от Милк
    "В теории - да, но на практике покушение как самостоятельное преступление возбуждается редко."
    - Понятно и так, что по отдельной статье общей части уголовное дело не может быть возбуждено в принципе.

"нужно выяснить умысел - если кража то покушение на кражу; если убийство ..."
    - так и будет Вам подозреваемый рассказывать по очереди все свои умыслы, а Вы будете по очереди их квалифицировать.
    "А если он пойман на горячем при взломе и говорит, что замок не понравился"
    +
    "все зависит от того, как именно пояснит задержаный"
    - я бы не очень ориентировался на пояснения задержанного (он может пояснять все, что ему вздумается, без угрозы ответственности за ложные показания), а лучше бы смотрел в доказательную и законодательную базу, и рассматривал бы разные варианты, включая нарушение неприкосновенности жилища.

12. Вверх #7692
    юрист
    Цитата Сообщение от coort Посмотреть сообщение
    я бы не очень ориентировался на пояснения задержанного (он может пояснять все, что ему вздумается, без угрозы ответственности за ложные показания), а лучше бы смотрел в доказательную и законодательную базу, и рассматривал бы разные варианты, включая нарушение неприкосновенности жилища.
    ну "царицу доказательств" до сих пор и суды нормально принимают, поэтому если вначале задержаный не признает вину, и его можно безнаказанно попинать, то главное выбить явку с повинной и что б подписал протокол допроса, подтвердив ее. незаконное проникновение в жилище - самостоятельный состав, но он только с прямым умыслом (который должен признать). вот Женя Лукашин ("Ирония судьбы...") несет уголовную ответственность за незаконное проникновение в квартиру в Ленинграде?

13. Вверх #7693
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ...вот он говорит, что ошибся дверью и думал, что заедает замок, сломал его, то какая разница, сколько эпизодов краж было у него до этого? расследуется то этот, конкретный
    А если проник в "магазинчик", то поломал замок - может сказать что замёрз на улице и хотел согреться, дождаться хозяина и договорится о порядке возмещения стоимости сломанной двери, т.к. "не корысти ради".
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #7694
    Больше на ерунду похоже, чем на рассуждения специалиста.
    "Покушения одно не может быть возбуждено."
    +
    Цитата Сообщение от Милк
    "В теории - да, но на практике покушение как самостоятельное преступление возбуждается редко."
    - Понятно и так, что по отдельной статье общей части уголовное дело не может быть возбуждено в принципе.

"нужно выяснить умысел - если кража то покушение на кражу; если убийство ..."
    - так и будет Вам подозреваемый рассказывать по очереди все свои умыслы, а Вы будете по очереди их квалифицировать.
    "А если он пойман на горячем при взломе и говорит, что замок не понравился"
    +
    "все зависит от того, как именно пояснит задержаный"
    - я бы не очень ориентировался на пояснения задержанного (он может пояснять все, что ему вздумается, без угрозы ответственности за ложные показания), а лучше бы смотрел в доказательную и законодательную базу, и рассматривал бы разные варианты, включая нарушение неприкосновенности жилища.
    Если ерунда, то то ж тогда плюсики ставим? XD
    А я б сказала, что написано простым для обывателя языком

15. Вверх #7695
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А если проник в "магазинчик", то поломал замок - может сказать что замёрз на улице и хотел согреться, дождаться хозяина и договорится о порядке возмещения стоимости сломанной двери, т.к. "не корысти ради".
    Вот и попробуй, вместо того, чтобы ГАИшников разводить "заглошим" двигателем, проникни в "магазинчик", погрейся и дождись СОГ с группой захвата.
    Потом можешь им представиться "маленьким юристом из маленькой фирмы" и потребуй звонок дежурному по УВД, чтобы пожаловаться на бездушность работников милиции.
    Не забудь потом выложить нам видео и поделиться своими впечатлениями.

16. Вверх #7696
    Посетитель
    ну "царицу доказательств" до сих пор и суды нормально принимают, поэтому если вначале задержаный не признает вину, и его можно безнаказанно попинать, то главное выбить явку с повинной и что б подписал протокол допроса, подтвердив ее. незаконное проникновение в жилище - самостоятельный состав, но он только с прямым умыслом (который должен признать). вот Женя Лукашин ("Ирония судьбы...") несет уголовную ответственность за незаконное проникновение в квартиру в Ленинграде?
    Если кроме признательных показаний подозреваемого в дело больше нечего положить, вряд ли прокуратура согласится с предъявлением обвинения (в противном случае прокуратура такая же недоразвитая).
    Для объективной оценки обстоятельств любого дела попробуйте откинуть эти признания.
    А в действиях жени Лукашина вряд ли будет состав преступления. Там такие обстоятельства (одинаковый адрес, дверной замок, обои и др.), что преступление с прямым умыслом не натянется, ну и все козырные карты в руках защиты.

17. Вверх #7697
    Посетитель
    Если ерунда, то то ж тогда плюсики ставим? XD
    А я б сказала, что написано простым для обывателя языком
    "Плюсики" это объединение отдельных фраз и высказываний одинаковых по смыслу, а не положительная оценка.
    Не путайте "простой для обывателя язык" и юридически неграмотно построенное высказывание.

18. Вверх #7698
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Вот и попробуй, вместо того, чтобы ГАИшников разводить "заглошим" двигателем, проникни в "магазинчик", погрейся и дождись СОГ с группой захвата.
    Потом можешь им представиться "маленьким юристом из маленькой фирмы" и потребуй звонок дежурному по УВД, чтобы пожаловаться на бездушность работников милиции.
    Не забудь потом выложить нам видео и поделиться своими впечатлениями.
    Улыбнуло(приятно что напомнил этот прекрасный случай).
    Да не вопрос, но
    Цель? Зачем это делать мне? В том случае у меня была конкретная цель - сэкономить 425-510 гривен, потратив на это 30-40 минут.
    В данном случае ты предлагаешь мне потратить своё время, которое я лично оцениваю в деньгах, личные деньги(на возмещение стоимости замка) и возможно здоровье(если вдруг попадётся СОГ слишком нехороший).
    Что получу лично я?
    Сделай мне предложение, от которого я не смогу отказатся(в денежных единицах) и я готов обсудить варианты...
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #7699
    Фраза " пару эпизодов с железными доказательствами..." отличается от фразы "пару судимостей..." и означает, что его не судили.
    А почему Вы считаете, что привлечения не учитываются?
    Ах, да..... Мало работали ))) да и с реальными преступниками мало общались)))) или не общались?
    да они уголовное право и процесс знают лучше Вас!
    Хм... интересно а что для вас настоящий преступник? Это как-бы пару ходок по 115 и т.д., то скажу общалась и не мало, конечно у меня было пару человек, но когда работал мой дедушка, такого "гавна" перевидала каждый день когда бывала у него в кабинете, и знаю как они себя ведут и разговаривают, и их зоновские понты по знанию законов и процессов уг.след. совсем не правильные, то что они знают свои законы это одно, но милицию не нужно недооценивать

20. Вверх #7700
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Хм... интересно а что для вас настоящий преступник? Это как-бы пару ходок по 115 и т.д., то скажу общалась и не мало, конечно у меня было пару человек, но когда работал мой дедушка, такого "гавна" перевидала каждый день когда бывала у него в кабинете, и знаю как они себя ведут и разговаривают, и их зоновские понты по знанию законов и процессов уг.след. совсем не правильные, то что они знают свои законы это одно, но милицию не нужно недооценивать
    Мда делать ошибки в слове говно...
    Приветствуем участников естественного отбора!

Ответить в теме
Страница 385 из 1783 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права