Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 45 из 294 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 5880
  1. Вверх #881
    юрист
    Цитата Сообщение от ~Gladys~ Посмотреть сообщение
    В Вашем случае запрашивайте за прошедшие 2,5 года. Смело! По закону можно за 3.
    Только это сделать надо не в исковом заявлении (потому что могут не принять), а на первом слушании (накатать дополнение к исковому, туда же ал-ты по max, за прошедшее, дополнительные расходы, судові витраты). А в исковом указать min 30%, т.е. 350 грн. Главное получить "ухвалу", а там раскрутить уже на всю катушку.
    за предыдущий период можно взыскать только в случае, если докажете, что обращались за алиментами, а он добровольно платить отказывался. если платил хоть 100 грн, то суд присудит с дня обращения в суд. нет никаких препятствий указывать в иске сразу максимально желаемый размер, только нужно стразу определиться, вы хотите в твердой сумме, или в долях от доходов? менять (сумму на доли) после начала слушания по существу нельзя.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Хочу подать на алименты, посоветуйте пожалуйста хорошего и недорогого адвоката. Спасибо.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

3. Вверх #883
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    Хочу подать на алименты, посоветуйте пожалуйста хорошего и недорогого адвоката. Спасибо.
    не знаю дорого это или нет.но тот адвокат с которым я сейчас имею дело взяла 500ггрн за оформление пакета документов для составления иска.и 200грн консультация.

4. Вверх #884
    юрист
    хороший и недорогой - понятия редко совместимые
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    не знаю дорого это или нет.но тот адвокат с которым я сейчас имею дело взяла 500ггрн за оформление пакета документов для составления иска.и 200грн консультация.
    если не ходить в суды, то вполне адекватная цена
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #885
    в суды ходить. это только подготовка заявления.и последующие "кураторство" ))) если ходить то дорого?

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    У меня за составление иска по алиментам на меня и ребенка + небольшая консультация (я задавала вопросы и комментировала статьи семейного кодекса и спрашивала я права?) взяли 200 грн. Адвокат мне подсказала очень важную как для меня вещь-отправить телеграмму с копией текста ответчику о запросе справки о доходах (ответчик не работает официально). И уже на первом заседании последовал вопрос от судьи о его доходах,я эту телеграмму и предоставила с мотивацией,что хотела бы и сама знать.
    Да,я просила по 1000 грн на себя (до 3-х лет) и на ребенка.Присудили 300 и 600 соответственно.

7. Вверх #887
    юрист
    в суды ходить. это только подготовка заявления.и последующие "кураторство" ))) если ходить то дорого?
    т. е. за 500 грн Ваш адвокат еще и в суды ходить будет? тогда очень дешево

8. Вверх #888
    нет. в суды я буду ходить.

9. Вверх #889
    юрист
    нет. в суды я буду ходить.
    а! тогда нормально просто я не понял что означает:

10. Вверх #890
    тысячу на двоих?
    что за телеграмма? с каким текстом?ничего не поняла.можно поподробнее?

11. Вверх #891
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Вопрос к юристам.
    Можно-ли мне, как ответчику по иску о алиментах, подать встречный иск/ходатайство и каким-нибудь образом увязать выплату/размер алиментов с гарантией нормального общения с детьми? Я понимаю, что это выходит за рамки сути иска, но ведь я снижал алименты именно из-за этого...
    Спасибо!

12. Вверх #892
    юрист
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Вопрос к юристам.
    Можно-ли мне, как ответчику по иску о алиментах, подать встречный иск/ходатайство и каким-нибудь образом увязать выплату/размер алиментов с гарантией нормального общения с детьми? Я понимаю, что это выходит за рамки сути иска, но ведь я снижал алименты именно из-за этого...
    Спасибо!
    нет, это разный предмет спора и суд не примет такой иск как встречный

13. Вверх #893
    [QUOTE=мыслитель;19403823]хороший и недорогой - понятия редко совместимые

Нужен такой адвокат который сам бы мог собрать документы, составить иск, ходить в суды, ну вообщем от начала до конца. И такой что-бы не сдирал деньги. Спасибо большое.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

14. Вверх #894
    [QUOTE=Лена1976;19532546]
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    хороший и недорогой - понятия редко совместимые

Нужен такой адвокат который сам бы мог собрать документы, составить иск, ходить в суды, ну вообщем от начала до конца. И такой что-бы не сдирал деньги. Спасибо большое.
    Со сбором документов адвокат вам пожалуй поможет не очень . Т.к. в основном все документы у вас в наличии: свидетельство о браке (если он был официальным),свидетельство о рождении ребенка, справка о составе семьи, ваш паспорт и код

15. Вверх #895
    [QUOTE=Окс металл;19533108]

Со сбором документов адвокат вам пожалуй поможет не очень . Т.к. в основном все документы у вас в наличии: свидетельство о браке (если он был официальным),свидетельство о рождении ребенка, справка о составе семьи, ваш паспорт и код
    Ну да, это я понимаю Но что-бы интересы в суде представлял и все эти решения из одной инстанции в другую сам носил. Вообщем интересут так сказать конечный результат, без беготни с моей стороны. Ведь такое возможно, я так понимаю? Подскажите пожалуйста, может кто знает адвоката занимающегося подобным. Спасибо.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

16. Вверх #896
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от kvapta Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста! Хочу подать исковое заявление на алименты на мое содержание (нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет) и на алименты на содержание ребенка. Быть может есть у кого-то образец, буду рада помощи. (денег на юридическую помощь не имею). И возник такой вопрос: у мужа есть ребенок от предыдущего брака. На какую часть алиментов может претендовать мой ребенок на 1/4 или на 1/6? Спасибо
    В интернете полно "болванок" - гугл Вам в помощь. Только рекомендую статьи, на которые ссылаются эти иски перепроверять в кодексах на rada.gov.ua, т.к. иногда попадаются очень древние.
    Ребёнок может претендовать на всё, что посчитает нужным суд. Если о "долях", то чаще всего на одного ребёнка присуждают 1/4 "по старинке"
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #897
    kvapta
    гость
    Спасибо!

18. Вверх #898
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    А можно подать на алименты самому без помощи адвоката( нет денег на него)? Смогу ли сама чего-то добиться?

19. Вверх #899
    юрист
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    А можно подать на алименты самому без помощи адвоката( нет денег на него)? Смогу ли сама чего-то добиться?
    закон не требует обязательного участия адвоката. вопрос из разряда: я смогу сама отремонтировать сломаный телевизор, если у меня нет денег на вызов мастера? может получится, а может и нет. зависит от того. насколько близко к требованиям ГПК напишете иск, и сможете обосновать его судье. а так же от степени вредности судьи, который(ая) может специально запутывать и требовать обоснования со ссылками на закон, который Вам прийдется выучить самостоятельно. купите Семейный Кодекс, Гражданско-Процесуальный Кодекс, изучите их, и вполне может и получится самой

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Обе мои подруги делали и подавали иски по алиментам сами. У первой всё прошло и сразу,вторая ошиблась в номере статьи семейного кодекса-после исправления тоже всё прошло на ура.
    Не хочу никого из юристов обидеть,но если взять пример иска из интернета и проверить по семейному кодексу подходят ли они вам по содержанию статьи указанные в иске (в плане ссылок на статьи о форме взыскания алиментов-в % от зарплаты или твердой сумме и т.д.),то всё реально. В любом случае Семейный кодекс хоть и частично прийдется изучить. Семейный кодекс можно и не покупать-есть на сайте верховной рады,в прочем как и другие законы.
    Вот первое,что в интернете нашла.Не критикуйте строго
    Вложения

Ответить в теме
Страница 45 из 294 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права