Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 9 из 1331 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #161
    Новичок Аватар для Lahesis
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    да знаю( Вот давече от натоптышей избавился (сами сошли). Рассказывала врачу что даю - он только головой кивает и талдычит:
    " Со стола не кормите, не?... Соленое не даете, не? Капченым не балуете, не?... Нуыыыыы. Это что-то внутреннее... Видите, и кожа не очень здоровая... Это печень... или почки... Вот витаминок ему, витаминок..."

Но, я и так его кормлю не сильно много... кажеться:
    Утром ложку каши (гречка, рис или овсянные хлопья) в перемешку с половинкой витаминно-минеральной добавки (любит он теплое, да и иначе эти таблетки не ест).
    Ну и вечером какую-то ерундушку (кусочек корочки черного хлеба или пол ч. ложки йогурта или шарик (размером с ноготь) сыра или т.п. Ну и фрукты - овощи... Но, тоже немного. Блюдце мюслей насыпанно - но он их практически не ест... так по ночам погрызет...
    Это много?....
    Многовато кормите. Оставьте только сухой корм и зелень (огурцы, помидоры, листья салата...). Больше ничего пока. я вам в личку ссылочки скину, почитайте.

3. Вверх #162
    User banned

4. Вверх #163
    Золотые ручки

славные животинки, тока пахнут сильно и дохнут в скорости (ну что такое пара лет?), от этого в душе пустота и расстройство.
    Не буду более крыс заводть.
    Зато с моей крысой завсегда можно было пива выпить вместе!

5. Вверх #164
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Может по этому она у вас пахла, пардон?)

Они что действительно сильно пахнут?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

6. Вверх #165
    Сильно пахнут только мужчины А самки-крыски не пахнут. Если конечно регулярно убирать в клетке.

7. Вверх #166
    славные животинки, тока пахнут сильно и дохнут в скорости (ну что такое пара лет?), от этого в душе пустота и расстройство.
    Не буду более крыс заводть.
    У меня и парни и девки, никто не пахнет.
    Убирать надо чаще и использовать качественный наполнитель для клетки. А пиво для крыс (и любой алкоголь) это яд!

8. Вверх #167
    Кто знает хорошего ветеринара по крысам?

9. Вверх #168
    Золотые ручки

может пиво...может убирать раз в три дня редко..но пахла как любой грызун - неприятненько.
    с пивом может быть...эх, ну как отказать в любимом напитке любимой крысе!

10. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Кто знает хорошего ветеринара по крысам?
    Откуда вы?

11. Вверх #170
    может пиво...может убирать раз в три дня редко..но пахла как любой грызун - неприятненько.
    с пивом может быть...эх, ну как отказать в любимом напитке любимой крысе!
    Если крыса пьет пиво, еще не значит, что это ее любимый напиток. Крысы очень быстро становятся алкоголиками. Но в любом количестве крысам его НЕЛЬЗЯ! Ни слабый, ни крепкий.

А убирать раз в 3 дня, если крыса живет одна, это слишком часто.
    Она старается после вашей уборки снова все переметить и получается замкнутый круг.
    Многие крыски (особенно девочки) ходят в туалет в один определенный угол и бывает достаточно менять только там чаще наполнитель и запаха нет.
    У меня 5 парней живут в 1 клетке большой, меняю наполнитель раз в 1 -2недели, запах появляется только в конце второй.

Еще запах может появиться, если крыса больна.

имхо

12. Вверх #171
    Таирова

13. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    У меня один раз была крыса прожила 3,5 года. Умный был безумно. Знал когда его зовут кушать, сам прибегал на кухню. Он никогда не жил в клетке (последствия... обгрызаные обои и телефон все время не работал)))). У нас была проблема ожирение (весил 1,5 кг.) под конец жизни он уже на задние лапы не мог встать(.
    У него два раза был рак. Вторую операцию он не пережил.
    Больше крыс в доме не хочу. Зато друзьям дарю и хожу играюсь с ними)))

14. Вверх #173
    Животных нельзя дарить. Обрекаете хозяев на трудности, связанные с содержанием, к которым хозяева могут быть не готовы и обрекаете животных на невнимательных хозяев, которым эти животные нафиг не нужны.

15. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Животных нельзя дарить. Обрекаете хозяев на трудности, связанные с содержанием, к которым хозяева могут быть не готовы и обрекаете животных на невнимательных хозяев, которым эти животные нафиг не нужны.
    нет нет Вы меня не так поняли, я обязательно спрашиваю как насчет крыски и еще никто не отказался )))

16. Вверх #175
    Новичок
    Отдам (за ненадобностью ) витаминно-минеральные добавки Vita-bon (Vitakraft) -пол пачки.
    Тюбик шампуни (для грызунов )Le Artis (единыжды использонанный).
    С самовывозом (р.н. Староконного рынка - Центр)
    Если взамен подгоните что-то для собаки (сахарные косточки или какие другие вкусняшки, кроме сухого корма) - буду благодарна)

17. Вверх #176
    Цитата Сообщение от MayaBark Посмотреть сообщение
    Отдам (за ненадобностью ) витаминно-минеральные добавки Vita-bon (Vitakraft) -пол пачки.
    Тюбик шампуни (для грызунов )Le Artis (единыжды использонанный).
    С самовывозом (р.н. Староконного рынка - Центр)
    Если взамен подгоните что-то для собаки (сахарные косточки или какие другие вкусняшки, кроме сухого корма) - буду благодарна)
    Можно разместить текст этого объявления на http://rat.ru/forum это крысиный форум. Он российский, но сидят там увлекающиеся крысами не только россияне. Одесситы также есть.

18. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Заболела у меня крыска… Вялый, сидит в основном, свесив голову вниз с кровати или стола, шмыгает носом… Носили к ветеринару — напугали, сказали, что у него какая-то неизлечимая болезнь лёгких, когда какие-то паразиты поедают ему лёгкие… Однако другой сказал, что необязательно это, надо сдать анализ крови и сделать рентген, тогда будет ясно. Болеет уже скоро неделю. Иногда становится легче, но ненадолго. Никто не встречался с таким?

19. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Заболела у меня крыска… Вялый, сидит в основном, свесив голову вниз с кровати или стола, шмыгает носом… Носили к ветеринару — напугали, сказали, что у него какая-то неизлечимая болезнь лёгких, когда какие-то паразиты поедают ему лёгкие… Однако другой сказал, что необязательно это, надо сдать анализ крови и сделать рентген, тогда будет ясно. Болеет уже скоро неделю. Иногда становится легче, но ненадолго. Никто не встречался с таким?
    Зайди на http://rat.ru/forum это крысиный форум, у моей крыски недавно был абсцесс, если бы не этот форум, не знаю, что было бы, мне помогли спасти Масяньку. Зайди, почитай похожие проблемы у крыс или создай свою тему. Жаль в Одессе нет подобных сайтов и вообще профессионалов по крысам. Я с болезнью легких у крыс не сталкивалась, так что посоветовать ничего не могу.

20. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Да! Все ж таки крыски милые животные. Вот почитала темку, и столько положительных эмоций
    У меня тоже была история с крыской. Возвращаемся мы с мужем однажды домой. И видим, что в парадной что-то шубуршится. Полумрак - пригляделись: крысенок манький. Муж как завопит: "КРЫСКА!!! ПОЙМАЙ МНЕ КРЫСЕНКА!!!". Муж неравнодушен к ним, а у меня на них аллергия. Ну так вот, схватила я стоявший в углу веник и исхитрилась прижать таки к полу воинственно прыгающую, пищащую, нападающую и защищающуюся кроху. И посадили мы его в 3-х лит. бутыль. Сначала крысик был в ступоре и нервничал, но после того, как его забросали разнообразной едой, он расслабился и изменился на глазах. Стал такой в доску свой, живенький, и милый, строил глазки.
    А потом нас угораздило поделиться "радостью" с друзьями-медиками... Ой что тут началось. Нас буквально атаковали фразами типа "ВЫ ЧТО НЕНОРМАЛЬНЫЕ, ДИКИЕ КРЫСЫ ПЕРЕНОСЧИКИ УЖАСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!!!!!! НЕ ДАЙ БОГ УКУСИТ!! ВЫПУСТИТЕ ЕГО СЕЙЧАС ЖЕ!!!!!!!"
    Впечатлили. Как не было жаль расставаться с милашкой, а пришлось выпустить его туда, откуда взяли. А когда выпускали, он сопротивлялся и не хотел выходить. А потом (мы выпускали его прямо в дырку в подвале) он все же "выпустился" и медленно уполз в подвал. Наверное, он почти поверил в свое счастье.

21. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Милые — может быть… Но серые крысы — не подарок. Когда я жил в старом доме в центре города, это был кошмар. Наглые они очень. Размером с полугодовалого котёнка. Кот отказывался их ловить, приходилось самому этим заниматься… Гляжу на своего белого и не вижу ни малейшего сходства с теми монстрами. Кстати, ему получше уже, а на форум тот не могу пробиться…

Ответить в теме
Страница 9 из 1331 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права