Тема: Непоседы 2.0 ( детки от года до двух)

Закрытая тема
Страница 4 из 516 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 10313
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    ну нам сейчас тоже дорога предстоит,едем на поезде,правда впервые,не могу пока рассказать как ЭТО,но на автобусе не рискнула бы,ни встать,ни походить,ни подгузник поменять,ни лечь,короче много всяких ни...

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Diananochka
    Bellezza
    спасибо за ваш совет, попробуем по Комаровскому
    а то все причитают что пора на горшок ходить, а мы его на голову и вперед...
    просто зря не хочу ребенка мучить, хочу чтобы она как то сама ко всему этому пришла..

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Ступочка Посмотреть сообщение
    О девочки у меня вопрос, мы тут с мужем собрались в Донецк ехать к родственникам, и хотим взять малого у нас делема как ехать, поезд или автобус??И вообще ктото ездил уже с детками на таких видах транспорта??Как перенесли?
    имхо лучше поед. И ножки размять и полежать ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    Цитата Сообщение от Bellezza Посмотреть сообщение
    Вообще сейчас говорят, что раньше 1,5 лет к горшку приучать нет смысла... Цитирую Комаровского: " - Вы можете начать тренировать ребенка ходить на горшок в 3 месяца и закончить тренировки в 2 года, а можете начать в 18 месяцев и тоже закончить в 2 года"...
    Я в свое время почитала Комаровского, и вообще ребенка не трогала, пару раз показывала горшок, но она категорически не хотела на него садиться...Сейчас нам 1г10мес... с горшком подружились буквально за 3 дня... сегодня у нас 2й полностью "горшковый" день, т.е. без пролетов. Начинала с того, что показала как в горшочек "типа" писает ее любимая игрушка - креветка (одновременно незаметно подлила водички), водичку мы любим, потом предлагала сесть на горшок сразу после сна, мы во сне не писаемся с 11 месяцев, поэтому я точно знала, что пописает... Потом показывала - результат, малышка была оч. довольна, что "сделала водичку"))) А по-большому как-то тоже быстро научилась... начала издавать характерные звуки, я ее на горшочек быстренько, потом показала опять же результат... В следующий раз она подошла ко мне и сказала "кака", показывая на попу, сели на горшок - сделали дело, и продолжаем в том же духе...сегодня вообще была одна, я возвращаюсь из кухни, в горшочке кучка и лужица, а она стоит в сторонке с книжкой в руках, как всегда))) тьфу-тьфу...надеюсь все дальше так же гладко пойдет! Главное, и на улице перестала писать в памперс, приходим домой и на горшочек...
    ну, мне спокойней стало...а то моей год и три, а горшок используем только как шляпу))))))) садится на него категорически отказывается.
    подождём пару месяцев!

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Tanushkin
    О девочки у меня вопрос, мы тут с мужем собрались в Донецк ехать к родственникам, и хотим взять малого у нас делема как ехать, поезд или автобус??И вообще ктото ездил уже с детками на таких видах транспорта??Как перенесли?
    мы первый раз ездили в Хмельницкий, когда Катюхе было 9,5 мес. Ехали 7 часов в поезде днем. Заняли полностью купе и там делали что хотели, если надоедало, выходили в коридор. Все прошло хорошо, без криков, плача и истерик. Позже ездили ночью на поезде, было проще что ре спал ночью, но.. тяжко на одной полке с ребенком, до сих пор удивляюсь как мамы с пятилетками там помещаются.
    Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    во-во...летом тоже хочу в Донецк съездить...и тоже дилема. вчера с мужем весь вечер думали и так ничего не придумали. поезд\автобус\машина...меня все 3 варианта вгоняют в ступор. ехать то не 3 часа...а ехать нужно

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Шанти
    Цитата Сообщение от Bellezza Посмотреть сообщение
    Вообще сейчас говорят, что раньше 1,5 лет к горшку приучать нет смысла... Цитирую Комаровского: " - Вы можете начать тренировать ребенка ходить на горшок в 3 месяца и закончить тренировки в 2 года, а можете начать в 18 месяцев и тоже закончить в 2 года"...
    Я в свое время почитала Комаровского, и вообще ребенка не трогала, пару раз показывала горшок, но она категорически не хотела на него садиться...Сейчас нам 1г10мес... с горшком подружились буквально за 3 дня... сегодня у нас 2й полностью "горшковый" день, т.е. без пролетов. Начинала с того, что показала как в горшочек "типа" писает ее любимая игрушка - креветка (одновременно незаметно подлила водички), водичку мы любим, потом предлагала сесть на горшок сразу после сна, мы во сне не писаемся с 11 месяцев, поэтому я точно знала, что пописает... Потом показывала - результат, малышка была оч. довольна, что "сделала водичку"))) А по-большому как-то тоже быстро научилась... начала издавать характерные звуки, я ее на горшочек быстренько, потом показала опять же результат... В следующий раз она подошла ко мне и сказала "кака", показывая на попу, сели на горшок - сделали дело, и продолжаем в том же духе...сегодня вообще была одна, я возвращаюсь из кухни, в горшочке кучка и лужица, а она стоит в сторонке с книжкой в руках, как всегда))) тьфу-тьфу...надеюсь все дальше так же гладко пойдет! Главное, и на улице перестала писать в памперс, приходим домой и на горшочек...
    Читаю как сказку нам 1,3 г. ещё ни разу ни сели даже не говоря о том чтобы туда что-то сделать. Уже даже купила насадку для унитаза - меня корректно послали, сразу в крик и всё а сегодня даже без труселей в одних штанях ходил вечером и тут пописал, стоит смотрит на штаны и начинает их снимать, вот и всё на этом а горшок при этом рядом стоит.
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Если б у меня встал вопрос такого выбора, то я б выбрала поезд, конечно.
    Отпустить его можно хоть побегать. А в автобусе - будут ругаться, наверно.

Мы ездили на небольшие расстояния и на машине только. Интересно как бы масик воспринял поезд?

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Tanushkin
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Читаю как сказку нам 1,3 г. ещё ни разу ни сели даже не говоря о том чтобы туда что-то сделать. Уже даже купила насадку для унитаза - меня корректно послали, сразу в крик и всё а сегодня даже без труселей в одних штанях ходил вечером и тут пописал, стоит смотрит на штаны и начинает их снимать, вот и всё на этом а горшок при этом рядом стоит.
    знакомая картина. Мы в этом возрасте сесть боялись на горшок, сразу крики, истерика. Мася ходила в мокрых колготках, сначала показывала что мокро, а потом видать привыкла и не чувствовала дискомфорта. В 1,4г начала садить на горшок игрушку и сама сверху садится на игруху, но дела делает куда угодно, но не на горшок.Вот через пару дней будет 1,5 г уже садится на горшок без игрушки, но по прежнему все дела мимо. Пока не трогаю, ещё подожду.
    Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Девочки, всем привет.давно я здесь не общалась. У нас Глебчик по настроению..иногда может беззаботно отпустить, а иногда в крик.. по утрам уходим, стараемся чтоб не заметил наш уход, да и няня, умничка, старается его завлечь. но сли поставить его, чтоб в окошко смотрел-провожал, то обязательно расплачется...даже когда няню провожаем, раньше я ставила его на подоконник и он махал няне, а потом настал период, когда начал плакать.
    а с горшком у нас сейчас тоже накладки..то просился и ходил, а сейчас просится(говорит -ОЙ и за писюн держится), но при этом сразу писяет...горшок, хоть и под рукой, но не всегда получается вовремя подхватить
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Tanushkin Посмотреть сообщение
    знакомая картина. Мы в этом возрасте сесть боялись на горшок, сразу крики, истерика. Мася ходила в мокрых колготках, сначала показывала что мокро, а потом видать привыкла и не чувствовала дискомфорта. В 1,4г начала садить на горшок игрушку и сама сверху садится на игруху, но дела делает куда угодно, но не на горшок.Вот через пару дней будет 1,5 г уже садится на горшок без игрушки, но по прежнему все дела мимо. Пока не трогаю, ещё подожду.
    Моего совершенно не напрягают мокрые трусы. Он отличненько может в них ходить и прекрасно себя чувствовать, пока я не проверю и не поменяю. Могу быть занята готовкой на кухне и через какое-то время загляну в зал, а там лужицы и Даник посреди этого дела как ни в чем не бывало. А еще и футболка длинная тоже внизу мокрая и хоть бы что...

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    нам год и 2 мес,после года сразу приобрела горшок,но дама ни в какую с этим агрегатом знакомится не желала,и вот только где-то недельку назад,она стала садится на него сначала в одежде,потом без,а сегодня даже я просто сказала идём пописаем на горшочек и она спокойно уселась на него,ну правда ещё ни разу ничего в горшок не сделали,но на данном этапе я довольна результатом,хоть страх прошёл,а то усадить невозможно было,пришлось вообще из виду на 2 месяца убрать его

13. Вверх #73
    наша бабушка даже занервничала, что что-то не так и купила второй горшок теперь у нас куда ни кинь - везде горшки, а Данику пришло время и он стал садится, а вначале тоже истерики были

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    а мой в мокрых колготках или трусишках ходить не любит, начинает дергать за них, а когда снимаешь так смешно начинает вытирать место на полу (ковре), где написял
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

15. Вверх #75
    User banned
    Приветствую в новой темке!

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для Fler_
    моя дочурка провожает меня к дверям, смотрит как я одеваюсь, потом обнимает, целует и...выталкивая меня за порог, закрывает за мной дверь!!))) папа и бабушки в один голос твердят, что очень скучает, ищет меня везде, потом берёт телефон, приносит бабушке и они дружно мне звонят!
    я недавно уезжала ненадолго и мася мне звонила - впечатлений у меня полно! так по взрослому мне что-то рассказывала - слёзы подступили.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Fler_
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    а мой в мокрых колготках или трусишках ходить не любит, начинает дергать за них, а когда снимаешь так смешно начинает вытирать место на полу (ковре), где написял
    моя малая берёт ватные диски и ходит мебель протирает, а потом начинает и пол ними мыть) а при словах:"у нас сегодня столько дел",- ручонками за голову берётся и говорит оооой!

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Joanna

По умолчанию Всем привет! Подскажите...

Девочки, к какому лору в Резника лучше записаться?
    Я на свою голову нашла проблемму! Когда у Даши был насморк сильный после болезни, лор взяла бак посев из носа и рта у Даши. Определили там стафилококк, клебсиеллу и ещё разной бактерии всякой. Выписала лечение, несмотря на то, что насморка уже нет. Лечение либо антибиотиками, либо Фрагами (безумно дорого получается). А теперь сижу и читаю в нете, что лечить это не надо... мол у всех это во рту найти можно...
    Кто-то сталкивался?

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи

По умолчанию всем привет в новой темке =)

а мы сегодня (спустя 2 мес наверное , если не больше)
    съели грамм 100-150 супа
    без особого восторга конечно и первые ложки пришлось запихивать
    но уже прогресс

вот у меня воистину цыганский ребенок
    с кем не оставь - будет себя спокойной вести !даже не отреагирует, если я уйду ))))))
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Bellezza
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    а мы сегодня (спустя 2 мес наверное , если не больше)
    съели грамм 100-150 супа
    без особого восторга конечно и первые ложки пришлось запихивать
    но уже прогресс
    ооо... так у вас там праздник, наверное! (знаю, не по наслышке, какое это счастье, когда ре начинает есть) молодчинка, пусть продолжает в том же духе! хорошего аппетита малышке!!!
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

Закрытая тема
Страница 4 из 516 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права