| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Это всё описывается одним самым главным "правилом" ДДД, и Вы, как водитель, с более чем 30-летним стажем должны его знать, а не писать про статьи УК и философические рассуждения о Праве, и кого кому стоит давить
пс. У меня стажа конечно поменьше Вашего, но позволю себе осмелится утверждать, что стаж измерять в годах - это мягко говоря неверно. Например у моей жены стажа (по правам, и первый раз за рулём) чуть больше года, но фактически она проехала от силы несколько сотен КМ за это время. Я за год проезжаю больше, чем некоторые "водители с 20-30-ти летним стажем" за 5, и далеко не только по Одессе и Украине. Конечно в чём-то стаж нада мерять, но года - это очень условный параметр.
Ничего личного![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Zoreg -))100 пудов,
у мну, когда Камаз решил передо мною развернутся (не успел), тоже водитель вышел и сказал -"я думал что ты далеко", а потом добавил -"блин, 30 лет за рулём и ни одной аварии", а тут всего то надо было пропустить одно ТС, двигающееся в попутном направлении.
это я всё про 30-ти летний стаж
Если бы из этого же кармана переходила бы улицу старушка - она бы "имела преимущество пешехода" - неспроста же там был карман!
А вот КАМАЗ такого преимущества не имел ...
Вложение 2499752
Знак 1.32
Дык в населенных пунктах знак 1.32 как раз и устанавливается "на відстані 50-100 м до початку небезпечної ділянки." - т.е. перед этим карманом ...
_A_l_-ты не ответил на второй вопрос это раз.
два-я вообще то приводил пример про 30-ти летний стаж за рулём, а не про ПП
Отвечаю.
"во вторых при чём здесь ПП??? " - спрошено про отношение знака 1.32. "Пешеходный переход" к самому пешеходному переходу.
Знак 1.32. Пешеходный переход устанавливается за 50-100 метров до самого перехода - места возможного возникновения опасности - появления пешеходов на полосе движения автомобиля.
05.04.2011 кроме Харькова, на панорамах Яндекса появились Днепропетровск, Днепродзержинск, Донецк, Макеевка, Ивано-Франковск, Львов, Одесса, Ильичевск, Ужгород и Черновцы.
Но, думаю, за нашими дорожниками они не успеют менять картинки!
http://maps.yandex.ru/-/CBQQANmD
Я так понимаю, съемка июль-август 2010 - арбузы возле моего дома продают... И цены бензуса...
Последний раз редактировалось PavelGA; 07.04.2011 в 17:36.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
в пацталом ))
http://maps.yandex.ru/-/CBQQAD4s
Потому, что ЭТА конструкция
лишает "официального" преимущества пешиков на "по линии тротуаров"!4.16. Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами
А это, кстати, противоречит КоДД. Там "по линии тротуаров" пешиков нужно пропустить!!!
отакэ...
Вы, двигаясь на ТС, пешик, переходящий дорогу "по линии тротуаров", гаец, снимающий это кыно ВСЕГДА в состоянии ОБЪЕКТИВНО определить ЭТИ ЛИНИИ ТРОТУАРОВ?
Или эти линии тротуаров как минимум 2 категории участников ДД (пешики и гайцы) готовы растянуть до бесконечности? (как тут предлагает один из водителей со стажем).
Да и формулировка 4.7 ПДД выглядит как-то странно:
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия— на перекрѐстках по линиям тротуаров или обочин.
Т.е. в данном изложении подчеркнутая часть явно лишняя... Тем более речь именно ОБ ОТСУТВИИ ПП!! Зачем тогда законотворцы ввели эту формулировку?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
ну а куда же вы деваете
4.8. Если в зоне видимости нет перехода (правда тут или) или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Такое впечатление, что эта тема - для пешеходов.
Предлагаю читателям углубляться не в права и запреты для пешеходов (они об этом позаботятся сами), а в обязанности водителей!
Вот, к примеру, выше процитировано что пешеходам запрещено переходить 4-полосные проезжие части (Пушкинская, Арнаутские, Ришельевская, Балковская и др.).
А пешеход нарушает и переходит. Так это разве оправдывает водителя, убившего пешехода наездом? И зачем тут обсуждать запреты для для пешеходов?
Тут обсуждают не пешеходов, а что говорит ПДД про пешеходов. Никто не собирается убивать пешеходов.
У Вас же только звучит тема: наехать, задавить, убить и т.д.
В психологии существует такое понятие как "механизмы психологической защиты" , среди которых есть такая защита, как "реактивное образование", которое кратко можно охарактеризовать "хочется, но не можется" (яркий пример бабушки на скамейках, ругающие молодёжь).
У Вас были проблемы с пешеходами? Что-то так Вас впечатлило, что Вы постоянно говорите о смерти на дороге уже несколько дней?
Если мы все клятвенно поклянёмся, что не будем давить людей на дорогах, Вы согласитесь в своей неправоте касательно понимания вышеуказанных пунктов ПДД?
И давайте уже закончим переливать с пустого в порожнее. Неужели других пунктов для обсуждения нет? Могу подкинуть тему. Давайте обсудим правомочие ГАИ в конфискации машин, если водитель в нетрезвом состоянии. А также приравнивание состояния сильной усталости к состоянию нетрезвого состояния. А это хотят ввести уже скоро, летом.
Социальные закладки