Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 282 из 1000 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 19985
  1. Вверх #5621
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    интересно (без иронии) - ссылочку, плиз, на пунктик ПДД
    15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА
    15.1. Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах или на обочине.
    15.2. В случае отсутствия специально отведенных мест или обочины или если остановка или стоянка там невозможны, они разрешаются возле правого края проезжей части (по возможности правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).
    15.9. Остановка запрещается:
    д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части (в нашем случае трамвайными путями)* и транспортным средством, которое остановилось, менее 3м.;
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #5622
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    ZlojCrash,
    я уже писал, что в городе хватает перекрёстков, где проход пешеходов ограничен тем же забором.

p.s.
    ты уже не первый пост пытаешься перейти на личности своими "невдумчивый, опять не понял" ... самому не надоело ?
    Ты считаешь, что мне нечем больше заняться, кроме как переходить на личности?
    "Невдумчивым" ты себя сам назвал, я всего лишь предложил вдумчиво почитать пдд.
    Почему вообще зашла речь о ПП и ПДД:
    Согласно ПДД, есть разметка, или нет разметки - на перекрестке пешеходный переход всегда есть. А по тем же ПДД, поворачивающие водители обязаны пропустить пешеходов и на таком вот "безразметочном" переходе.
    В результате перенесение ПП на успенской не сдвигает переход, а добавляет еще один, что еще больше усложняет обстановку на перекрестке.
    Более того - установленный забор в принципе не мешает пешеходу его обойти и по прежнему ломится через перекресток. И мы все обязаны его пропускать.
    Это я и пытался тебе объяснить, а не ущемлять твое самолюбие.
    я бы мог и ответный минус влепить - но не стану.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #5623
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ты считаешь, что мне нечем больше заняться, кроме как переходить на личности?
    "Невдумчивым" ты себя сам назвал, я всего лишь предложил вдумчиво почитать пдд.
    Почему вообще зашла речь о ПП и ПДД:
    Согласно ПДД, есть разметка, или нет разметки - на перекрестке пешеходный переход всегда есть. А по тем же ПДД, поворачивающие водители обязаны пропустить пешеходов и на таком вот "безразметочном" переходе.
    В результате перенесение ПП на успенской не сдвигает переход, а добавляет еще один, что еще больше усложняет обстановку на перекрестке.
    Более того - установленный забор в принципе не мешает пешеходу его обойти и по прежнему ломится через перекресток. И мы все обязаны его пропускать.
    Это я и пытался тебе объяснить, а не ущемлять твое самолюбие.
    я бы мог и ответный минус влепить - но не стану.
    если бы ты вдумчиво прочитал ты бы изначально процитировал бы ссылки на ширину и определение "тротуара" и "узбиччя" ... вот тогда бы мы и подисскутировали ... и поверь мне есть что ответить ... а так с таким же успехом могу тебе посоветовать перечитать вдумчиво.
    нет желания спорить с тем, кто при удобном случае эпитетами старается перейти на личности ... дам лишь пищу для размышлений :

гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;
    15.9. Зупинка забороняється:
    ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 07.04.2011 в 18:59.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #5624
    Не покидает форум
    На прошлой неделе после длительного перерыва оказалсо около ж\д вокзала на ул. Одесса-Главная (Старосенная площадь).
    Удивилсо отсутсвию ПП от Новощепного ряда к вокзалу ч\з ул. Одесса-Главная..
    http://maps.yandex.ru/-/CBQQEOZi
    Судя по фотке, этого перехода уже нет минимум с прошлого лета... А пешики там прут по-прежнему и водилы по-прежнему там останавливаются и их пропускают...
    Может их стоит "давить"? Или забор там стоит поставить (где дядька с палочкой стоит на фотке), шоб шли на ПП на светофоре - 20 м в сторону?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #5625
    Новичок
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Мешал тем, что если поворачиваешь на БХ с Мечникова со стороны Родины и потом надо на СПФ, то надо резко перестроиться в левый ряд, при этом тормозится основной поток с Мечникова на БХ.
    Сейчас нужно повернуть на Пантейлемоновскую и потом на СФП. Не сильно тяжелая замена.
    ЗЫ. Сам раньше ездил Мечн.-БХ-СПФ...
    Повторю: кому мешал ПРАВЫЙ поворот с ПРАВОГО ряда ул.Мечникова (от Родины) на односторонний участок Богдана Хмельницкого, для дальнейшего движения к Малой Арнаутской улице и дальше по Малой Арнаутской?
    СПФ в данном вопросе просьба не приплетать.
    Последний раз редактировалось 200sx_pilot; 07.04.2011 в 19:02.

6. Вверх #5626
    Постоялец форума Аватар для none
    napTu3aH, выделенные участки про пешеходные переходы - это всего лишь указание, от чего отсчитывается 10 метров, от "зебры" или от начала перекрёстка. Только и всего.

7. Вверх #5627
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    2 В.Чёрный
    даже гаишники понимают абсурдность знака перед ПП, сегодня стояли и направляли сами часть потока на площадь.
    может всё таки откатить знак на одну версию назад (левая полоса на площадь, правая на Шмидта)???
    +100%

и ещё, на Говорова уг.Зоопарковой есть пешеходный переход, НО.... знак перехода стоит только с одной стороны, а "зебра" практически стёрлась! Ехал сегодня по Говорова со стороны Пионерской, чуть двух стариков не сбил. Они спокойно переходили дорогу. Увидел только тыльную сторону знака с другой стороны перехода!

8. Вверх #5628
    Мичуринка Аватар для Select
    Я спрашивала на форуме обязана ли я пропустить поворачивая тех кто переходит на перекрестке, сказали шо да, можете пойти поспорить в соответсвующую тему. Но по факту, это решение было глупое чисто с психологической точки зрения, там будут переходить как раньше. Видимо у них там нет психолога, можно взять меня)

9. Вверх #5629
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Я спрашивала на форуме обязана ли я пропустить поворачивая тех кто переходит на перекрестке, сказали шо да, можете пойти поспорить в соответсвующую тему. Но по факту, это решение было глупое чисто с психологической точки зрения, там будут переходить как раньше. Видимо у них там нет психолога, можно взять меня)
    В соответствующей теме есть товарисч, считающий, шо обязана пропустить не только при повороте (это явно в Правилах написано), но и если даже едешь прямо, а пешик себе переходит на перекрёстке (на переходе, не обозначенном ничем), да и вообще, что у пешика вообще преимущество на проезжей части ВЕЗДЕ, только лишь потому, что он пешик, и машина сбивает его, а не наоборот
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #5630
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Поворот налево с Весенней (как и в других местах с порваными сплошными) возможен только при пропуске всех, дождавшись окна. Что сейчас и делают, но нарушая.
    Если повернуть направо, потом можно законно стоять на светофоре с Ефимова для разворота, перекрывая левую полосу. Зато по ПДД. Кому легче?
    Кстати, светофор на Ефимова появился вместе с базаром, даже позже. Запрета поворота налево с Ефимова не было.
    кстати знак на Весенней при выезде на Малиновского давно сперли и в принципе гайцам можно говорить что не видел разметку...а она действительно не видна там...грязью вся засыпана...

11. Вверх #5631
    Постоялец форума Аватар для none
    Новости с дорог:
    1. Сегедская-Гагарина: правый ряд - направо, средний ряд - прямо и направо, левый ряд - только налево.
    2. Гагарина-Сегедская, если от СФП: не заметил, походу сняли, знак прямо и направо.
    Что на Гагарина от Шевченко - не знаю, думаю "прямо и налево" тоже сняли.
    Чувствую на Гагарина у лицея скоро начнут пастись и ловить тех, кто с 2х рядов поворачивает с Сегедской.

Ну и первые ласточки: Гагарина-Сегедская... по-моему, Таврия стоит без морды, вторую не рассмотрел... ГАИ усиленно что-то замеряет.

12. Вверх #5632
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе после длительного перерыва оказалсо около ж\д вокзала на ул. Одесса-Главная (Старосенная площадь).
    Удивилсо отсутсвию ПП от Новощепного ряда к вокзалу ч\з ул. Одесса-Главная..
    http://maps.yandex.ru/-/CBQQEOZi
    Судя по фотке, этого перехода уже нет минимум с прошлого лета... А пешики там прут по-прежнему и водилы по-прежнему там останавливаются и их пропускают...
    Может их стоит "давить"? Или забор там стоит поставить (где дядька с палочкой стоит на фотке), шоб шли на ПП на светофоре - 20 м в сторону?
    Правильно! Там забор нужен с колючей проволокой или дублирующий светофор, как с противоположной стороны сквера.
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

13. Вверх #5633
    Частый гость Аватар для zukoc
    Канатная/Пироговская в направлении Семинарской/
    Всё стало на свои места разметка и знаки совпадают!
    5.16 над проезжей частью на растяжке.
    Левая полоса только налево на Семинарскую, правая прямо и направо.
    Последний раз редактировалось zukoc; 07.04.2011 в 20:39.

14. Вверх #5634
    Посетитель Аватар для Sergbol
    Добавлю и я. Вроде бы не было.
    На Канатной повесили знаки движения по полосам. К Итальянскому - 2 полосы, к Греческой - одна.

Топо как на Троицкой.

15. Вверх #5635
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    В соответствующей теме есть товарисч, считающий, шо обязана пропустить не только при повороте (это явно в Правилах написано), но и если даже едешь прямо, а пешик себе переходит на перекрёстке (на переходе, не обозначенном ничем), да и вообще, что у пешика вообще преимущество на проезжей части ВЕЗДЕ, только лишь потому, что он пешик, и машина сбивает его, а не наоборот
    и он не так далек от жизни - курим (долго и очень маленькими затяжками) самый главный п.12.3 ПДД. Раскручивают на бабки и садят в кутузку (если, не дай Бог - труп) только по этому пункту, более ни по какому... p.s. отмазывают также по 12.3

16. Вверх #5636
    Уважаемый, В. Чёрный!

Восстановите знак на углу Бунина/Канатная

17. Вверх #5637
    Посетитель
    А если б не увидел случайно тыльную сторону - давил бы?
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    +100%

и ещё, на Говорова уг.Зоопарковой есть пешеходный переход, НО.... знак перехода стоит только с одной стороны, а "зебра" практически стёрлась! Ехал сегодня по Говорова со стороны Пионерской, чуть двух стариков не сбил. Они спокойно переходили дорогу. Увидел только тыльную сторону знака с другой стороны перехода!

18. Вверх #5638
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА
    15.1. Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах или на обочине.
    15.2. В случае отсутствия специально отведенных мест или обочины или если остановка или стоянка там невозможны, они разрешаются возле правого края проезжей части (по возможности правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).
    д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части (в нашем случае трамвайными путями)* и транспортным средством, которое остановилось, менее 3м.;
    Спасибо за ответ! Хотя, если бы рельсов там не было - останавливаться все равно нельзя? И если ширина полос туда и обратно одинакова, троллейбусная остановка на квартале незаконна?
    Ничего, к зиме раскопают правую полосу (в "лучших традициях" не будут согласовывать ни с кем), и сделают нам временное одностороннее

19. Вверх #5639
    Кто знает перевесили знак 5.16 на СФП в сторону Б.Фонтана на правую сторону или разместили на растяжке по центру проезжей части?

20. Вверх #5640
    Посетитель Аватар для Sergbol
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Уважаемый, В. Чёрный!

Восстановите знак на углу Бунина/Канатная
    И, что совсем рядом, на углу Еврейской и Канатной

Закрытая тема
Страница 282 из 1000 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права