Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 888 из 2340 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 1388 1888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 46790
  1. Вверх #17741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zelenny Посмотреть сообщение
    Вау! А тут еще осталась пара живых людей? А то пока "губернатор и ПР работают, а не судачат на форумах" их боты уже друг с другом общаются.

Единственное в чем мой пациент Кактус объективно лучше Матви(е)йчука -- судя по всему, он не раскошеливается на потный вал славословящих хомячков. Эт лист, его политтехнологи хотя бы понимают, насколько это пошло и смешно.
    ФУ!

2. Вверх #17742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Для них важно - чтоб помнили не раз в году . и не только по-поводу праздника.
    Вот здесь стопроцентно поддерживаю. Пенсии, закрытие столовых - это издевательство над стариками, и помнить, и пытаться изменить что-то к лучшему - необходимо. Украина - страна, в которой подавляющее большинство - нищие. К сожалению, так было на нашей территории как минимум последние 100 лет. Возможно, так сложилось потому, что традиции уважения к пожилым людям, могущим чему-то полезному научить, - в далеком прошлом. Так что да, внимание старикам нужно постояннное, а не только на 9 мая и прочие праздники, но и то. что эти самые праздники ветеранам облвласть обеспечивает, тоже позитив.

3. Вверх #17743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    Украина должна оставаться Украиной!
    Сейчас у власти именно те люди,которых я ждала так долго...Сразу улучшений заметить после того ****** просто невозможно и я это понимаю
    Ну не знаю, никогда не выбирала и не ждала никого из ПР. Многое из происходящего не нравится. Однако это, как правило, явления безотносительные к власти, вечные на нших просторах. Мне импонирует здравый смысл многих взятых направлений, хотя и не всех. Думаю, если губернатор или президент выполняет свою работу хорошо, то результаты будут видны. По себе знаю, что итог тех или иных действий становится очевидным лишь через годы. ПР трезво мыслит, наверняка в чем-то и ошибается, но, в общем, позитивный результат работы уже есть.

4. Вверх #17744
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Дежавю... (с, вроде, летом прошлого года)...тогда кажись про два рынка пели...
    Москва не сразу строилась. Не все так просто в этом мире. Но все что Матвийчук обещает, он выполняет, или пытается выполнить. Пообещал проблемы тем кто не платит зарплаты, по области начали возбуждать против таких «деятелей» уголовные дела, пообещал заняться незаконными выделениями земли, у «Лузановского леса» отобрали незаконно приобретенные 10 га. Увеличил в 2 раза помощь одаренным детям, и эту помощь им регулярно выплачивают. Пообещал вернуть в Одессу военный ВУЗ ( пожалуйста, на уровне Кабмина, принято решение открыть военную Академию Черняховского) Можно много и долго перечислять примеры.

5. Вверх #17745
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, никогда не выбирала и не ждала никого из ПР. Многое из происходящего не нравится. Однако это, как правило, явления безотносительные к власти, вечные на нших просторах. Мне импонирует здравый смысл многих взятых направлений, хотя и не всех. Думаю, если губернатор или президент выполняет свою работу хорошо, то результаты будут видны. По себе знаю, что итог тех или иных действий становится очевидным лишь через годы. ПР трезво мыслит, наверняка в чем-то и ошибается, но, в общем, позитивный результат работы уже есть.
    Только простым гражданам,от,их деятельности уже хуже в 2раза стало,в отличие от,их хозяев олигархов.А уровень жизни оранжевых лет они нам через 10лет вернут?? Хорошенькие деятели (((

6. Вверх #17746
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Только так, за родную Одессу! - http://matviychuk.info/news/Za_rodnuyu_Odessu-007360/ И то, что 2-й международный военно-исторический фестиваль пройдёт под патронатом губернатора и ПР, только придаст ему большую значимость.
    Последний раз редактировалось Сергггей; 07.04.2011 в 18:19.

7. Вверх #17747
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    А уровень жизни оранжевых лет они нам через 10лет вернут??
    Откуда у Вас данные, что уровень жизни в Украине упал за последний год? Есть какие-то исследования, публикации?

Только я имею в виду именно экономический термин "уровень жизни" а не наблюдения частного лица "моя бабушка бедствует".
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

8. Вверх #17748
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Откуда у Вас данные, что уровень жизни в Украине упал за последний год? Есть какие-то исследования, публикации?

Только я имею в виду именно экономический термин "уровень жизни" а не наблюдения частного лица "моя бабушка бедствует".
    Да просто посчитай насколько выросли цены (по чекам в магазинах, которые посещаешь, а не по азаровским сказкам)на продукты, бензин, ЖКХ и т.п. и насколько выросли пенсии, ЗП...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #17749
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    А вот ещё один источник - http://www.*******/article/48191 По всей области прокуратура взялась за должников по заработной плате. Отлично, губернатор! Терпение и труд всё перетрут, так и с этой проблемой. Выплатят, куда они денутся.

10. Вверх #17750
    Частый гость
    Да просто посчитай насколько выросли цены (по чекам в магазинах, которые посещаешь, а не по азаровским сказкам)на продукты, бензин, ЖКХ и т.п. и насколько выросли пенсии, ЗП...
    Азаровские сказки проигнорируем взаимно. У него (а также у Януковича, Матвийчука, Путина, Обамы и т.п. ) работа такая сказочная.

Подсчеты роста цен и зарплат не учитывают роста черных зарплат. Уровень жизни пенсионеров определяется не только суммой пенсии в гвн, но и льготами, а главнее - нашим менталитетом. В Китае вообще нет пенсий, там есть тысячелетняя традиция, что дети должны кормить старых родителей. У нас не настолько как в Китае, но тоже такая есть...

И есть еще множество факторов. Уровень жизни определяется а) ПО РЕАЛЬНОМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ товаров и услуг б) в среднем по стране (не учитывая коэфиициента социального расслоения). Хотя сам принцип подсчета потребления учитывает, что Ахметов не сможет сожрать тонну мяса в сутки Значит если эта тонна куплена населением, то разница в потреблении конечно есть, но она нивелирована.

Итак без азаровских сказок, вот данные ООН.

За 2010 год ИРЧП Украины ВЫРОС - на мизерные сотые доли, но вырос, по сравнению с 2009. В рейтинге Украина переползла с 70-го на 69-е место.

(ИРЧП , он же HDI это современный интегральный показатель параметров жизни населения, заменивший устаревший "уровень жизни", см. в Википедии уровень жизни.)

11. Вверх #17751
    Посетитель
    Что правда, то правда, цены выросли зверски, и сказки слушать неприятно, причем не только азаровские, нагло врать с экрана, что инфляции нет - наша национальная политическая традиция. Но с ростом цен реальный уровень жизни мало изменился: как была страна нищая, так и остается. Поэтому нужно наконец что-то менять. Собственно, в этом и заслуга ПР - они как минимум стараются изменить жизнь к лучшему. Да и Одесская область благодаря губернатору меньше ощущает давление (просто я все время сравниваю с исторической родиной - Харьковщиной: там с Добкиным вообще швах).

12. Вверх #17752
    Частый гость
    Только простым гражданам,от,их деятельности уже хуже в 2раза стало,в отличие от,их хозяев олигархов.А уровень жизни оранжевых лет они нам через 10лет вернут?? Хорошенькие деятели (((
    Не обижайтесь, но Вы пишите глупости «уровень оранжевых лет», Вам напомнить какие цены, какая экономика, и какая инфляция и финансовая стабильность у нас была до «оранжевой» революции? Именно «оранжевые» полностью развалили экономику страны. Вспомните сколько было кризисов прри Ющенко и Тимошенко («бензиновый», «мясной», «продуктовый» и т.д.) , именно Витя и Юля оборвали важнейшие экономические связи с РФ, сократив почти на половину наше производство, а торговый оборот у нас с РФ был намного больше чем со всем Евросоюзом вместе взятым. Про «молочные», «газовые» войны и спекуляции с долларами, я вообще молчу. ПР просто сейчас пытается затянуть гайки, чтобы выстроить на развалинах, хоть какую-то хибару.(метафора).
    Далее, а к губернатору какие-то претензии? Матвийчук руководит областью, и надо признать, эффективно руководит, на фоне разрухи умудряется наполнять бюджет, помогать сельхозпроизводителям (тут уже выкладывалась инфа о помощи ОГА в закупке 153 тракторов, и о обещании помочь в покупке еще 50 комбайнов), строить и ремонтировать множество производственных, спортивных, общеобразовательных зданий и т.п.
    Вы можете конкретно сформулировать объективные претензии к губернатору?
    Лить воду, и кричать «обманул», «не доделал» не надо, конкретно с фактами, почему Вы считаете, что он плохой губернатор?
    Последний раз редактировалось Антиоранж; 07.04.2011 в 20:57.

13. Вверх #17753
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но Вы пишите глупости «уровень оранжевых лет», Вам напомнить какие цены, какая экономика, и какая инфляция и финансовая стабильность у нас была до «оранжевой» революции? Именно «оранжевые» полностью развалили экономику страны. Вспомните сколько было кризисов прри Ющенко и Тимошенко («бензиновый», «мясной», «продуктовый» и т.д.) , именно Витя и Юля оборвали важнейшие экономические связи с РФ, сократив почти на половину наше производство, а торговый оборот у нас с РФ был намного больше чем со всем Евросоюзом вместе взятым. Про «молочные», «газовые» войны и спекуляции с долларами, я вообще молчу. ПР просто сейчас пытается затянуть гайки, чтобы выстроить на развалинах, хоть какую-то хибару.(метафора).
    Далее, а к губернатору какие-то претензии? Матвийчук руководит областью, и надо признать, эффективно руководит, на фоне разрухи умудряется наполнять бюджет, помогать сельхозпроизводителям (тут уже выкладывалась инфа о помощи ОГА в закупке 153 тракторов, и о обещании помочь в покупке еще 50 комбайнов), строить и ремонтировать множество производственных, спортивных, общеобразовательных зданий и т.п.
    Вы можете конкретно сформулировать объективные претензии к губернатору?
    Лить воду, и кричать «обманул», «не доделал» не надо, конкретно с фактами, почему Вы считаете, что он плохой губернатор?
    Сегодня на работе мимо меня прошел список новых кредитных заявок, среди которых есть и заявки на 2 трактора, стоимостью 840 тыс. грн. каждый. Напротив стоит статус "сомнительно"...

Скорее всего это и есть те тракторы, ключи от которых вручали фермерам...
    Покращення-2. Перезагрузка.

14. Вверх #17754
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Сегодня на работе мимо меня прошел список новых кредитных заявок, среди которых есть и заявки на 2 трактора, стоимостью 840 тыс. грн. каждый. Напротив стоит статус "сомнительно"...

Во первых, список прошел мимо вас или туалетная бумага, не видел никто. Во-вторых, цены, по которым приобретали фермеры технику, опубликованы в прессе, а не на бумажке для вашего личного пользования. Поэтому, делайте свои "выводы" молча, а не выносите на форум все, что прошло мимо вас. Глядишь, меньше будет проходить мимо.

15. Вверх #17755
    Живёт на форуме Аватар для posol
    .А уровень жизни оранжевых лет они нам через 10лет вернут?? (((
    Да что ж у нас за народ такой? Жили себе при "оранжевых", не тужили. А потом взяли и сами их скинули. Надоел нам, видимо "оранжевый" уровень жизни. Захотелось похуже пожить... Эх, что имеем не храним, потерявши...Только мне вот лично, почему-то, "оранжевые" ассоциируются с дорогой в могилу. Такое ощущение, что нынешняя власть на краю за штаны поймала и пытается оттащить.... И упаси господь, если через 10 лет кто-нибудь нам вернет то, от чего ушли.

16. Вверх #17756
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    А в Вашем банке статус "сомнительно" стопроцентно означает отказ в кредите? Или это предварительная оценка для окончательного решения начальства?

В любом случае среди 153 человек или организаций могут оказаться те которым в кредите откажут. Теоретически если бы делать все по уму, то те кто делит льготные трактора должны были проверить кредитную историю получателей... хотя это банковская тайна... Ну наверное какой-то способ можно было найти. Какую бы Вы технологию предложили для проверки кредитных возможностей этих фермеров?

Возможно вместо тех, которым в кредите откажут, найдут других желающих купить со скидкой.

Наконец кроме этих 153 наверняка в Одесской области есть фермеры и др. сельхозпредприятия которые покупали технику просто так, без льгот. Где взять такую статистику - понятия не имею.

Но вопрос интересный.

17. Вверх #17757
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kortasar902 Посмотреть сообщение

Я сам фанатею на военно-исторической реконструкции.
    Так что ваш Матвийчук заработал у меня в рейтинге стопицот баллов.
    Я не "фанатею", сам не играю, но отношусь с огромным уважением к реконструкторам. У меня есть несколько приятелей среди них. Это бескорыстные люди, они тратят много времени и собственных денег, чтобы достать исторические реликвии - оружие, форму, все предметы обихода. Они никогда не получают гонораров за свои реконструкции. Иногда получают помощь на проезд питание, на организацию. Иногда организуют реконструкции вообще за свой счет, без журналистов и телекамер - для себя! У них очень своеобразный и действенный метод сохранения исторической памяти. Кстати, движение реконструкторов есть и в западных странах, там они побогаче.

Я присоединяюсь к мнению, что поддержать реконструкторов - это благородное дело

18. Вверх #17758
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен Ирина,но поймите,что поднятие цен-это вынужденная мера,бюджет надо же пополнять.
    Матвийчук просто бюджет пытается наполнить немного иначе,поэтому и объявил 2011 год-годом Культуры,неплохой ход,плюс инвесторы,плюс борьба с коррупцией,борьба с зарплатами "в конвертах"...
    Если это высказывание перевести на человеческий язык, то звучать должно примерно так - шарят по карманам граждан, выгребая последнее....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #17759
    Частый гость
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Да что ж у нас за народ такой? Жили себе при "оранжевых", не тужили. А потом взяли и сами их скинули. Надоел нам, видимо "оранжевый" уровень жизни.
    Я бы скинул оранжевых даже если бы знал, что уровень жизни уменьшится. Для меня есть вещи более ценные. К сожалению, синие сделали в отношении русской культуры меньше, чем я наделся. Но кое-что все же сделали.

20. Вверх #17760
    Частый гость
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Уровень жизни пенсионеров определяется не только суммой пенсии в гвн, но и льготами, а главнее - нашим менталитетом. В Китае вообще нет пенсий, там есть тысячелетняя традиция, что дети должны кормить старых родителей. У нас не настолько как в Китае, но тоже такая есть...
    Итак без азаровских сказок, вот данные ООН.
    Снижения уровня жизни я не наблюдаю. Я не экономист и слабо разбираюсь в тех выкладках, что приводит homesapiens. М.б. по настроению посижу и разберусь подробнее. По своей личной жизни я согласен с идеей, что дети должны кормить родителей. Мои родители еще не пенсионеры, они зарабатывают нормально, но я уже зарабатываю больше. А благосостояние наших бабушек зависит не от Азарова с его пенсиями, а от нас!

Закрытая тема
Страница 888 из 2340 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 1388 1888 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права