Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1099 из 1478 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,961 по 21,980 из 29558
  1. Вверх #21961
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    а какова сумма штрафа не подскажете?? и если не сложно, этот пункт правил сюда выложите пожалуйста, а то не могу найти... а вообще чисто по-человечески в таких ситуациях можно обойтись замечанием, ведь все исправно. Улицы были освещены и я не заметил, что не включил ближний
    сумму не знаю а ПДД наверное плохо читали
    19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
    а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;
    б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари;
    в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари.
    Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

2. Вверх #21962
    User banned
    сумму не знаю а ПДД наверное плохо читали
    19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
    а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;
    б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари;
    в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари.
    Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
    спасибо за ответ

3. Вверх #21963
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    кто может пояснить значение предписывающего знака (движение прямо-и-направо), который висит перед Привокзальной если ехать в центр ?
    там всего 2 полосы и знак, по которому только на Осипова со скоростной уйти можно ..

в чем же прикол ?
    Нет там знака "прямо и направо". А есть знак, что все должны двигаться на Шмидта. Я затрудняюсь описать этот знак (-: "По диагонали направо и вперёд". Как-то так.
    А вообще есть очень интересная ветка, там и про не такие знаки написано. Последний хит - односторонний по утрам Французский бульвар.

4. Вверх #21964
    Частый гость Аватар для Raumo
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста что делать в такой ситауции. Просрочила оплату штрафа в 255 гр. когда оплатила, по ГЕРЦу долг снялся, сейчас задолженностей там нет. А исполнительная служба вызывает и требует оплату ещё 300 гр. за просрочку.
    Берите квитанцию и показывайте исп.службе. За просрочку требуйте официального уведомления, после чего сразу разговор закончится

5. Вверх #21965
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Нет там знака "прямо и направо". А есть знак, что все должны двигаться на Шмидта. Я затрудняюсь описать этот знак (-: "По диагонали направо и вперёд". Как-то так.
    не суть важно, я так и сказал
    важно что я всегда еду налево , на площадь, менты стоят, глазами сверлят, не остнавливают.
    а пояснить это могу только тем. что знак пора менять, но не успели еще

6. Вверх #21966
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    не суть важно, я так и сказал
    важно что я всегда еду налево , на площадь, менты стоят, глазами сверлят, не остнавливают.
    а пояснить это могу только тем. что знак пора менять, но не успели еще
    Не будут менять тот знак, а нужно наказывать тех, кто едет не по знаку, а по памяти.

7. Вверх #21967
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Ребята, подскажите пожалуйста что делать в такой ситауции. Просрочила оплату штрафа в 255 гр. когда оплатила, по ГЕРЦу долг снялся, сейчас задолженностей там нет. А исполнительная служба вызывает и требует оплату ещё 300 гр. за просрочку.
    А исполнительная служба именно ТРЕБУЕТ 300грн?У меня такое было письмо.У них в базу оплата не попала,я пошла показала квитанцию и все,никаких претензий не было.

8. Вверх #21968
    Посетитель Аватар для Anna- Maria
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А исполнительная служба именно ТРЕБУЕТ 300грн?У меня такое было письмо.У них в базу оплата не попала,я пошла показала квитанцию и все,никаких претензий не было.
    Она же пишет, что просрочила оплату штрафа, т.е. 300 грн уже за просрочку. Хотя должно быть не 300, а этих же 255 грн.

9. Вверх #21969
    Частый гость Аватар для sergey-i
    чтоб много не писать смотри тута

10. Вверх #21970
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Был отправлен такой запрос на имя начальника гаи.
    Начальнику відділу ДАЇ
    м. Кривого Рогу
    Панченку М.А.

Від: ________________
    який мешкає за адресою:

Шановний Миколо Анатолійовичу!

Я, _______________, на підставі доручення: _________________________, маю право на керування автомобілем ____________, державний номер __________, що належить _____________ на підставі свідоцтва про реєстрацію _____________, виданого Криворізьким МРЕВ (04) ДАІ ГУ-УМВС України в Дніпропетровській області 25.12.2003р

За останні місяці мене декілька разів безпідставно зупиняли різні інспектори ДАІ, особу яких я засвідчити не можу, вимагали передати їм документи, перелічені у п.2.1 ПДР для перевірки та уходили з ними до свого автомобіля. Потім поверталися через 5-10 хвилин, віддавали документи, бажали щасливої дороги та казали, що ніяких адміністративних матеріалів на мене не складали.

Прошу повідомити, чи є за мною будь-які заборгованості по штрафам або іншим платежам.

Якщо такі підстави є – прошу повідомити дату їх виникнення, підстави для виникнення, джерело таких відомостей, термін дії таких постанов. Також прошу надати їх копії, якщо це неможливо – вказати джерело відомостей про мою заборгованість.

“ ” березня 2011 __________________________
    Получен ответ( увеличенное изображение )

Требуют 39грн, короче.
    Сразу вспомнил, что
    а) вроде как должны бесплатно давать подобную информацию, и много говорено на эту тему было и даже прокуратура за отказ дрюкала начальников.
    б) полгода назад, перед ТО посылал похожий запрос, и информацию о штрафах получил, причем бесплатно
    вот прошлый ответ

Пошел читать на что они там "спыраються" в ответе.
    ст. 36 Закону "Про інформацію" тут вообще не к месту - я о себе инфу требую.
    ст. 31 подходит.
    Ну и нашел постановление КМУ 795 Про затвердження переліку платних послуг,які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ и
    НАКАЗ Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ

Прочитанное породило такие соображения.
    1. Если не брать во внимание ссылку на ст.36 Закону "Про інформацію", то вроде как, учитывая постановление КМУ, и Приказ, имеют право требовать деньги.
    2. Почему полгода назад не требовали ничего? Написано, что были изменения 30.11.2010, но в тексте изменений нет ничего про плату за "узнать наличие штрафов", т.е. п.46 Приказа был в таком виде и ранее...

Писать на них в прокуратуру за "коУпцію" или правы гайцы и водитель должен заплатить?
    удалено

11. Вверх #21971
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Тоже вопрос по двойным штрафам.
    В октябре прошлого года на брата пишут протокол за "переход в неположеном месте" (на план протоколы собирали), штраф 50 с копейками. Штраф платится в декабре.
    В начале этой недели приходит вызов в исполнительную службу. Там требуют еще 50 с копейками и их процент в виде 30 гривен. (Декабрьская квитанция им была показана). Аргументируют тем, что штраф был заплачен не через 15 дней, а в протоколе написано про удвоение после 15 дней.
    Куда их лицом пихать? В какие законы? Или они правы?

12. Вверх #21972
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    В октябре прошлого года на брата пишут протокол за "переход в неположеном месте" (на план протоколы собирали), штраф 50 с копейками. Штраф платится в декабре.
    В начале этой недели приходит вызов в исполнительную службу. Там требуют еще 50 с копейками и их процент в виде 30 гривен. (Декабрьская квитанция им была показана). Аргументируют тем, что штраф был заплачен не через 15 дней, а в протоколе написано про удвоение после 15 дней.
    ну почитай чучуть

13. Вверх #21973
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    Это читал. Там написано, что при неуплате в срок (15 дней), постанова отправляется исполнителям (для примусового виконання). Во втором абзаце сказано: У порядку примусового виконання . По ссылке не выделение вырвано из контекста. Т.е. можно трактовать, как если штраф был оплачен после передачи дела исполнителям (даже если человек про эту передачу не знал), то все равно нужно платить двойной размер.

14. Вверх #21974
    юрист
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    они не правы! поинтересуйся (попроси показать исполнительное производство - обязаны показать), когда вынесено постановление об открытии исполнительного производства (должно не позднее 3 месяцев с дня вынесения постановления ГАИшника)? соответствует ли постановление ГАИшника ст. 19 Закона "Об исполнительном производстве" - указана ли в нем дата вступления в законную силу (в бланках постановлений нет такой графы)? почему нарушен срок проведения исполнительных действий (максимум 6 месяцев с дня открытия исполнительного производства)? пусть предоставят расчет затрат на исполнительное производство. думаю, что разговор закончится предложением дать им копию квитанции и закроют исполнительное
    Последний раз редактировалось мыслитель; 06.04.2011 в 22:38.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #21975
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    они не правы! поинтересуйся (попроси показать исполнительное производство - обязаны показать), когда вынесено постановление об открытии исполнительного производства? соответствует ли постановление ГАИшника ст. 19 Закона "Об исполнительном производстве" - указана ли в нем дата вступления в законную силу (в бланках постановлений нет такой графы)? почему нарушен срок проведения исполнительных действий (максимум 6 месяцев с дня открытия исполнительного производства)? пусть предоставят расчет затрат на исполнительное производство. думаю, что разговор закончится предложением дать им копию квитанции и закроют исполнительное
    О, вот это аргументы!
    Все равно собирался ехать и смотреть, когда они открывали исполнительное производство. Про статью 19 - спасибо (и вообще спасибо)!
    А вот 6 месяцев пройдут как раз в конце апреля Поэтому и хотят прижать сейчас, видимо.

PS: А подавать в суд на исполителей можно?

16. Вверх #21976
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    Был отправлен такой запрос на имя начальника гаи.

удалено
    ......
    Писать на них в прокуратуру за "коУпцію" или правы гайцы и водитель должен заплатить?
    Інформаційний запит.

Я, *************, є власником автомобіля ГАЗ 33021, державний номер ***** НІ (копія техпаспорту в додатках).

Відповідно до ст.31 Закону України «Про інформацію» державні органи, які вміщують інформацію про громадян, зобов’язані надавати її безперешкодно і безкоштовно на вимогу осіб, котрих вона стосується.

На підставі цього, а також керуючись ст. 23, 32, 33 Закону України «Про інформацію» ПРОШУ:

1. В передбачений Законом строк, письмово, повідомити мене про наявність чи відсутність моєї заборгованості по штрафам за порушення Правил дорожнього руху.

2. В разі заборгованості по штрафам, прошу надати інформацію про дату їх виникнення, джерело цих відомостей, строк їх дії, а також, при можливості, копії документів, що це підтверджують ( протоколи, постанови, тощо)

3. Додатки: копія техпаспорту.

[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Последний раз редактировалось Кац; 08.04.2011 в 21:26.

17. Вверх #21977
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Інформаційний запит.
    и шо? ты не читал, о чем я писал?
    или картинки не отображаются?
    удалено

18. Вверх #21978
    Посетитель Аватар для kylroma
    В начале февраля меня штрафанули на 255 грн. Я ещё не заплатил штраф. В герце смотрю - меня там нет. В протоколе написано, что если в течении 15 дней не уплачу - штраф удвоится. Так вот, 15 дней считают от какого срока - от фиксации нарушения или от вынесения приговора в суде?
    Стандартные действия
    дают только стандартный результат!

19. Вверх #21979
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    и шо? ты не читал, о чем я писал?
    или картинки не отображаются?
    а так??

Стаття 35. Оскарження відмови і відстрочки задоволення
    запиту щодо доступу до офіційних документів

Відмову або відстрочку задоволення запиту може бути
    оскаржено.
    У разі відмови в наданні документа для ознайомлення або
    відстрочки задоволення запиту запитувач має право оскаржити
    відмову або відстрочку до органу вищого рівня.
    Якщо на скаргу, подану до органу вищого рівня, дається
    негативна відповідь, запитувач має право оскаржити цю відмову до
    суду.
    У разі, коли запитувач звернувся до суду, обов'язок доводити
    законність відмови чи відстрочки задоволення запиту покладається
    на відповідача - державну установу.
    Суд має право для забезпечення повноти та об'єктивності
    розгляду справи запитати офіційні документи, у можливості
    ознайомлення з якими було відмовлено, і, вивчивши їх, прийняти
    рішення про обгрунтованість (або необгрунтованість) дій посадових
    осіб державної установи.
    Якщо відмову або відстрочку визнано необгрунтованою, суд
    зобов'язує державну установу надати запитувачу змогу ознайомитися
    з офіційним документом і постановляє окрему ухвалу щодо посадових
    осіб, які відмовили заявнику.
    Необгрунтована відмова у наданні змоги для ознайомлення з
    офіційними документами або порушення визначеного терміну її
    надання без поважних причин тягнуть за собою дисциплінарну або
    іншу відповідальність посадових осіб державних установ у порядку,
    встановленому законами України.
    Офіційні документи, надані на запити органами законодавчої,
    виконавчої та судової влади України, можуть публікуватися.
    Запитувачі мають право робити виписки з наданих їм для
    ознайомлення офіційних документів, фотографувати їх, записувати
    текст на магнітну плівку тощо. Власник документів має право за
    відповідну плату виготовляти за бажанням запитувача копії
    запитуваних документів.
    Не підлягає оплаті робота по пошуку офіційних документів.
    Оскарження відмови і відстрочки задоволення запиту щодо
    надання письмової інформації здійснюється в аналогічному порядку.

20. Вверх #21980
    Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
    В начале февраля меня штрафанули на 255 грн. Я ещё не заплатил штраф. В герце смотрю - меня там нет. В протоколе написано, что если в течении 15 дней не уплачу - штраф удвоится. Так вот, 15 дней считают от какого срока - от фиксации нарушения или от вынесения приговора в суде?
    если постановление вынесено на месте, то от даты вынесения постановления, если через суд, то от даты вынесения постановления судом

Закрытая тема
Страница 1099 из 1478 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права