Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 20 из 93 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1855
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от штирлиц_007 Посмотреть сообщение
    Проблема современной Православной церкви в полной отсутствии катехизации.

А должен был (я так считаю) минимум несколько раз с вами встретиться, объяснить смысл таинства брака, убедиться в серьезности ваших намерений, исповедать вас и привести к причастию.
    Мы здесь обсуждаем сколько стоят венчание и крестины, нужен ли штамп в паспорте, но я уверен что далеко не все понимают что такое венчание и крестины. Люди думают, что крестят для того чтобы ребенок не болел, а венчаются, чтобы брак был удачный, а квартиры освящают, чтобы черти не водились. Но на самом деле это больше, чем красивые непонятные обряды.

нет, накануне он нас исповедал и в день венчания причастил. я имею в виду, что когда согласился венчать, видел нас впервые, до этого не знал.

П.С. я не отношусь к тем людям, которые ждут "удачного брака", крестят детей, чтобы не болели, и боятся, что в квартире черти заведутся. священник, наверное, должен это все объяснять, обучать вере, но мы как-то уже привыкли, что этого не происходит
    Последний раз редактировалось Natashenka; 06.04.2011 в 00:11.
    0963485109

2. Вверх #382
    Новичок Аватар для штирлиц_007
    Дорофея, чтобы люди слушали священника, темы бесед нужно подбирать интересные для мирян. Предложите, например, вашему знакомому священнику рассказать молодой паре о естественном методе планирования семьи, благодаря которому можно избежать преждевременной беременности без применения каких-либо контрацептивов, запрещенных церковью. Думаю, на вторую беседу процентов 90 придет))))

3. Вверх #383
    Частый гость
    ... Предложите, например, вашему знакомому священнику рассказать молодой паре о естественном методе планирования семьи, благодаря которому можно избежать преждевременной беременности без применения каких-либо контрацептивов, запрещенных церковью. Думаю, на вторую беседу процентов 90 придет))))
    Как мне видится, естественным методом планирования семьи, церковь считает волю божью. Так что, никаких там "избежать".

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    не болтайте ерундой! где это написано, что церковь ЗАПРЕЩАЕТ контрацептивы?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #385
    1.Запрет в Библии
    Быт.38:9.Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.10. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

2.Запрет в РПЦ и УПЦ МП
    "Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом." (ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви, Гл.XII.3)

3.Запрет РКЦ
    "по сути своей порочно «всякое действие, которое в предвидении супружеского акта или во время него, или во время развития его естественных последствий ставит себе целью сделать невозможным зачатие, или служит для этого средством»"(КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ, пп 2370)

Итак, контрацептивы абортивного действия (таблетки, спирали, гормональные препараты и проч.) - грех!!!, контрацептивы неабортивного действия (презервативы, прерывание полового акта) - грех!!!, но православная церковь, допускает их применение в некоторых случаях с разрешения духовника.
    Но главная мысль моего предыдущего поста : не как не залететь, а как родить нормальных детей без ущерба для здоровья матери и в соответствии с возможностями вашей семьи обеспечить ваших потомков.

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    за католиков ничего не скажу. это их проблемы.
    по п.2 ясно сказано об аборте. даже абстрагируясь от религий, это не здорово.
    что же касается п.1, то, во-первых, ветхий завет к христианству имеет очень далёкое отношение, а, во-вторых, в приведённой цитате речь идёт не о контрацепции, как таковой, а о противостоянии воле Божией.
    да и вообще, согласитесь, что методы планирования семьи нацелены на уничтожение нации. ведь размножение это залог выживания вида. что может быть естественней!
    и ещё, хорошо бы разобраться, что такое грех. уверяю вас, что это не синоним "преступления". поэтому, нелепо выглядят ваши выделения в тексте.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Проблема современной Православной церкви в полной отсутствии катехизации.

А должен был (я так считаю) минимум несколько раз с вами встретиться, объяснить смысл таинства брака, убедиться в серьезности ваших намерений, исповедать вас и привести к причастию.
    Мы здесь обсуждаем сколько стоят венчание и крестины, нужен ли штамп в паспорте, но я уверен что далеко не все понимают что такое венчание и крестины. Люди думают, что крестят для того чтобы ребенок не болел, а венчаются, чтобы брак был удачный, а квартиры освящают, чтобы черти не водились. Но на самом деле это больше, чем красивые непонятные обряды.
    Согласна на все 100 % с вами, штирлиц_007. Если бы желающие венчаться или крестить ребенка, как минимум знали бы Катехизис своей церкви, такие вопросы здесь не возникали бы. У католиков, даже постоянных прихожан, которых знает священник, катехизация перед венчанием и крещением ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНА, и таинства возможны тогда, когда желающие принять эти таинства понимают и осознают их смысл. А венчающиеся пары должны быть полностью свободны от грехов, в том числе от тяжелых, что делает в ряде случаев невозможным венчание в день исповеди.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100 % с вами, штирлиц_007. Если бы желающие венчаться или крестить ребенка, как минимум знали бы Катехизис своей церкви, такие вопросы здесь не возникали бы. У католиков, даже постоянных прихожан, которых знает священник, катехизация перед венчанием и крещением ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНА, и таинства возможны тогда, когда желающие принять эти таинства понимают и осознают их смысл. А венчающиеся пары должны быть полностью свободны от грехов, в том числе от тяжелых, что делает в ряде случаев невозможным венчание в день исповеди.

да, но и в то же время, если священник будет отказывать людям покрестить ребенка на основании того, что они не знают догматов веры, это будет несправедливо по отношению к самому ребенку. почему он должен страдать, лишаясь возможности стать христианином только потому, что его родители не знают догматов православия? да и вообще, если крестить будут только детей глубоко верующих родителей, то количество крещенных деток будет очень мало.

а венчание - ладно, если брачующиеся не знают догматов православия, это не самое страшное, хотя и не очень хорошо. Главное, чтобы хотя бы понимали смысл христианского брака - что брак - это не способ повеселее вместе пожить или осуществить свои мечты за счет другого... - а совместный путь к Спасению. и что в браке надо совместно учиться смиряться, нести свой крест. ведь по причине того, что мы иногда хотим легкой жизни, не хотим нести свой крест - и возникают супружеские разногласия и прочие проблемы.
    0963485109

9. Вверх #389
    User banned
    А кто может объяснить значение ритуальных действий, совершаемых при крещении?

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    да, но и в то же время, если священник будет отказывать людям покрестить ребенка на основании того, что они не знают догматов веры, это будет несправедливо по отношению к самому ребенку. почему он должен страдать, лишаясь возможности стать христианином только потому, что его родители не знают догматов православия? да и вообще, если крестить будут только детей глубоко верующих родителей, то количество крещенных деток будет очень мало. ...
    Не соглашусь с вами, несправедливо по отношению к ребенку будет не отказ священника покрестить его, а незнание родителями ребенка основ христианской веры. Каким христианином такие родители воспитают своего ребенка, если сами они некомпететны в этих вопросах. К примеру: как можно научить ребенка читать, не зная азбуки? Принимали вы когда-нибудь лекарство, не прочитав инструкции? Зачем тогда крестить ребенка, если вера родителей является слепой? Думаю, прочитать 10 страниц краткого катехизиса не составит особого труда для человека, который считает себя христианином - членом Церкви.
    Ни один священник не может отказать в крещении ребенка, но предварительно он спросит родителей и крестных родителей, знают ли они свои обязанности по отношению к христианскому воспитанию ребенка и в чем они заключаются. Что при этом ответят родители, которые не знают основ своей веры?
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

11. Вверх #391
    User banned
    Не соглашусь с вами, несправедливо по отношению к ребенку будет не отказ священника покрестить его, а незнание родителями ребенка основ христианской веры. Каким христианином такие родители воспитают своего ребенка, если сами они некомпететны в этих вопросах. К примеру: как можно научить ребенка читать, не зная азбуки? Принимали вы когда-нибудь лекарство, не прочитав инструкции? Зачем тогда крестить ребенка, если вера родителей является слепой? Думаю, прочитать 10 страниц краткого катехизиса не составит особого труда для человека, который считает себя христианином - членом Церкви.
    Ни один священник не может отказать в крещении ребенка, но предварительно он спросит родителей и крестных родителей, знают ли они свои обязанности по отношению к христианскому воспитанию ребенка и в чем они заключаются. Что при этом ответят родители, которые не знают основ своей веры?
    Главный аргумент для священника, на сегодняшний день, это не компетенция родителей, а их платёжеспособность. Это очень показательно и это факт.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Главный аргумент для священника, на сегодняшний день, это не компетенция родителей, а их платёжеспособность. Это очень показательно и это факт.
    Мы крестили ребенка в католическом костеле, и такие факты не имели место. Крещению предшествовали занятия по катехизации, кстати, абсолютно бесплатные, лично посещала 2 месяца. Занятия были очень интересные, обсуждались разные темы, в том числе вопросы крещения и венчания, среди посетителей были представители других конфессий, в т.ч. - православные. С удовольствием ходила бы еще (полный курс около года), но далеко ездить и ребенка не на кого было оставить. Когда крестили нас ( в советское время), процветал атеизм, и такие знания были недоступны, например нашим родителям. По этой причине они не смогли передать их нам. Сегодня таких проблем не существует, литература доступна, церквей предостаточно, выбор за вами, было бы желание, да и священники бывают разные. К примеру, если вам не нравится тот или иной врач - вы идете к другому, не подходит учитель, няня, воспитатель- ищите другого
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

13. Вверх #393
    User banned
    Мы крестили ребенка в католическом костеле, и такие факты не имели место. Крещению предшествовали занятия по катехизации, кстати, абсолютно бесплатные, лично посещала 2 месяца. Занятия были очень интересные, обсуждались разные темы, в том числе вопросы крещения и венчания, среди посетителей были представители других конфессий, в т.ч. - православные. С удовольствием ходила бы еще (полный курс около года), но далеко ездить и ребенка не на кого было оставить. Когда крестили нас ( в советское время), процветал атеизм, и такие знания были недоступны, например нашим родителям. По этой причине они не смогли передать их нам. Сегодня таких проблем не существует, литература доступна, церквей предостаточно, выбор за вами, было бы желание, да и священники бывают разные. К примеру, если вам не нравится тот или иной врач - вы идете к другому, не подходит учитель, няня, воспитатель- ищите другого
    А на катехизации вам не рассказывали про средневековую инквизицию и таком термине как индульгенция?

А на счёт врача - не совсем удачный пример...
    Врач не претендует на звание посредника между богом и человеком, хотя и даёт клятву (политеистического толка) Гиппократа.

14. Вверх #394
    Поздравляю всех форумчан с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы.
    Уважаемый, nerazborchivo, Ветхий Завет действительно заимствован христианами из иудаизма, но он являестя неотъемлимой частью Священного Писания. Поэтому,я думаю вы согласитесь, что не правильно утверждать, будто Библия не имеет к христианству никакого отношения.
    В топике написано "Как поступить по-христиански", а католики такие же христиане как и православные (причем это гораздо большая по-численности конфессия, чем православные), потому я привел цитату из одного из главных их документов.
    В п.2 идет речь идет именно о контрацепции, где она приравнивается к аборту (аборт осуждается в "ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви" немножко выше в гл.Гл.XII.2).
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    и ещё, хорошо бы разобраться, что такое грех. уверяю вас, что это не синоним "преступления"
    Я думаю, что грех - это преступление против Бога, и если мы не раскаемся в своих "преступлениях", то понесем очень тяжелое наказание.

15. Вверх #395
    User banned
    Ветхий Завет действительно заимствован христианами из иудаизма
    В топике написано "Как поступить по-христиански", а католики такие же христиане как и православные
    Самоневольники инородного (иудейского) бога, именуют себя почему-то не своим именем Иеговцы-Саваофцы-Яхвовцы-и пр., а лживо называют себя древним именем Православные. Разве они славят Правь? Их чины так же понятны - ПротоеВрей, архиеВрей и тд.
    1. Они не русские.
    2. Они не Православные
    3. Они не христиане.
    Они самые настоящие барыги наживающиеся на самых разных чувствах людей.

И тем, кто это заметил - доброго здравия.

Я думаю, что грех - это преступление против Бога, и если мы не раскаемся в своих "преступлениях", то понесем очень тяжелое наказание.
    Если ты совершишь преступление, то наказание будет независимо от того покаялся ты или нет. Это закон причины и следствия - Закон Кармы.

16. Вверх #396
    User banned
    тыбы хоть в этой теме не смешил народ своим флудом
    как поступить по-христиански, когда встречаешь в теме автора такой вот пурги?

17. Вверх #397
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    тыбы хоть в этой теме не смешил народ своим флудом
    как поступить по-христиански, когда встречаешь в теме автора такой вот пурги?

Можешь считать, что уже поступил именно по христиански, ответив так "взвешенно" и "аргументированно".
    Разве что можешь цитату добавить из любимой книжки...
    Последний раз редактировалось Локи; 07.04.2011 в 22:02.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    А на катехизации вам не рассказывали про средневековую инквизицию и таком термине как индульгенция?
    Я Вас удивлю, но инквизиция не убила ни одного человека, казни устраивало государство. Инквизиция - это церковный суд, который мог вынести не только обвинительный, но и оправдательный приговор. А без инквизиции жгли бы всех без разбору. Индульгенция - это платная услуга, оказываемая священниками, чтобы они отмолили грех мирянина. Причем католическая церковь публично признала ошибкой индульгенции. А теперь, скажите как назвать платные сорокоуст, молебен, отпевание и проч. в нашей Православной церкви?

19. Вверх #399
    User banned
    Я Вас удивлю, но инквизиция не убила ни одного человека, казни устраивало государство. Инквизиция - это церковный суд, который мог вынести не только обвинительный, но и оправдательный приговор. А без инквизиции жгли бы всех без разбору. Индульгенция - это платная услуга, оказываемая священниками, чтобы они отмолили грех мирянина. Причем католическая церковь публично признала ошибкой индульгенции. А теперь, скажите как назвать платные сорокоуст, молебен, отпевание и проч. в нашей Православной церкви?
    Вы меня таки удивили. Оказывается инквизиция непричастна к массовым сожжениям "ведьм" и прочих "еретиков". ))) Сдерживающий фактор говорите? Жгли бы всех подряд??? )))
    Уважаемый, людей с подачи церкви сжигали на костре для спасения их душ... И Большего бреда и не представишь. Жертв, если я не ошибаюсь более 10 000 000.
    И вот ещё что. Скажите, а в тех странах, где не было христиан - почему не было массовых и бесконтрольных сожжений на костре. Ведь там не было такого "сдерживающего фактора", как святая инквизиция?!!!
    На счёт индульгенции...
    27 января 1343 года папа Клемент VI издал буллу о торговле индульгенциями. Папа, говорил Клемент VI, имеет в своем распоряжении неисчислимые заслуги Христа и святых и может распределить часть этого сокровища между верующими за соответствующее материальное вознаграждение. Вот расценки за отпущение некоторых грехов.
    Изнасилование священником девушки - 2 ливра 8 су.
    Прелюбодеяние священника с родственницами - 67 ливров 12 су.
    Грех монахини с несколькими мужчинами - 131 ливр 15 су.
    Разрешение священнику жить с родственницами - 76 ливров 1 су.
    Грабеж, кража и поджог всем желающим - 131 ливр 7 су.
    Простое убийство - 15 ливров 4 су. (Если в один день совершено несколько убийств, то оплата взимается лишь за одного).
    Избиение жены мужем - 3 ливра 4 су. Убийство жены - 17 ливров 15 су.
    С сообщников мужа взимается по 2 ливра.
    Убийство епископа - 131 ливр 14 су.
    Убийство нескольких священников: за первого - 137 ливров 6 су, за
    каждого следующего - половина цены.
    Еретик, вернувшийся в церковь - 269 ливров.
    Освобождение священника от уплаты своих долгов - 17 ливров 3 су.
    Как видите, не только мирян. За деньги можно было откупиться от грехов... впрочем как и в наши дни. )))
    А то, что признали ошибкой - так это меняет дело. Основная концепция христианство это то, что не так страшен сам грех, как страшно непокаяние.

И ещё интересно узнать ваше отношение к судебным процесам над священниками педофилами...
    Последний раз редактировалось Локи; 07.04.2011 в 21:53.

20. Вверх #400
    дайте, пожалуйста, ссылку на цитируемый Вами документ.
    И я бы хотел попросить Вас не обливать грязью представителей других конфесий и их церковь.

Ответить в теме
Страница 20 из 93 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права