| ||
Где вы там умозаключения увидели?Исключительно неаргументированное личное отношение к высказанному другим человеком мнению.
Ах да! Там еще был совет как мне жить.Общего характера. Видимо, если я обращу внимание на жизненные реалии современной Украины, то я сразу пойму, что коммунизм - это утопический миф, а вот демократический капитализм - это благо для всех.
Что характерно, если бы я смотрел на жизненные реалии из окна майбаха, то, вероятно, тоже так считал бы. И к коллективизации относился бы более чем прохладно. Правда все крупные состояния нажиты нечестным и незаконным путем, но это никого в джунглях не волнует.
Последний раз редактировалось Windbag; 07.04.2011 в 17:07.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
По моему скромному мнению, мотивацию Сталина можно понять если представить его геймером играющим в простую "стратегию" где вместо людей и народов, юниты, объекты и кланы. (Кстати Адик играл в туже самую игру.) И в эту модель вписываются все его действия и поступки, начиная с отстранения Троцкого, убийства Кирова, коллективизации и заканчиваю мезальянсом с Черчилем и Рузвельтом. А вот голодомор больше похож на системную ошибку в расчетах ресурсов. Это если дальше продолжить ассоциацию со игрой-стратегией.
К сожалению коммунизм, как форма социальной формы существования общества, очень пугает определенную группу лиц, которые для нас видят несколько иную дорогу развития. Причем для нас, не самую лучшую. Так что я лучше за утопию, чем за антиутопию. А если представить себе что 17-го года не было, и Керенский таки бы выдюжал, то надо читать "Железную Пяту" Джека Лондона, и радоваться жизни.
Есть одно "но". Играться можно спокойно, пока рядом не стоят претенденты на твой компьютер, ожидающие твоей ошибки. Сталин отнюдь не был богоизбранным фараоном, который царствовал по праву рождения без вариантов и потому мог позволить себе все что угодно. Варианты вполне были. Кроме того, если продолжать сравнение с играми, это не персональная игра, с сохранениями, а онлайновая многопользовательская - нет сейвов и на твои ресурсы претендует еще множество соседей. Проиграешь - аккаунт удаляется без возможности восстановления.
А шо?
Голодоморщики-геноцидщики всё ещё не захлебнулись своей злобной слюной?
Я думал тема давно умерла......
Живучие, гады)))))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Честно говоря, о том, что голодомор был именно геноцидом, сейчас говорят только самые дремучие и наш Президент, который не очень себе представляет, что значит это слово. Особенно если вспомнить, что он сказал во Львове, что там собрались лучшие геноциды страны.
Сейчас тема, что голод был организован, чтобы сломить свободолюбивых украинских крестьян, которые, если б их не сломили, наверняка построили бы светлое государство развитого капитализма, где сплошь "крепкие хозяйственники". Или может благородного феодализма, с фортецями и гетьманом. Поля, стада... Короче, Роханские степи и мудрый Феоден. Но уж никак не жуткий советский Мордор с его страшными металлургическими комбинатами, АЭС и химпромом.
Последний раз редактировалось Windbag; 07.04.2011 в 20:38.
Вот очень показательный и циничный по своей сути документ, от голода люди к этой дате, вымирали уже целыми селами:
-------------------------------------------------------------------------------------
Телеграмма Председателя СНК УССР В.Чубаря о выполнение экспорта хлеба на 110%, декабрь, 1932 г.
![]()
А если вспомнить, о том, что Троцкий считал Россию за хворост для мировой революции. Не считаясь с реалиями в то время. Можете себе представить, что бы осталось от России?
А его заявление во время переговоров в Брест Литовске? Ни мира, ни войны, армию распустить.
А события в Испании, где сторонники Троцкого просто сдали позиции. Ведь у Троцкого в СССР были сторонники. Неужели, такой ход был приемлем с началом ВОВ?
Ты это ....
Зачем своего учителя так опускаешь?
Чубарь - мега-украинизатор, по шаблону которого действовали и кравчук и ющенко)))))
Ты в который раз обосрался и снова дискредитируешь "партейку образованных людей"))))))))))))
На месте твоего руководства - я бы выгнал тебя пинком под зад))))))
"Пропагандистам", подобным тебе - место в будке охранника на автостоянке)))))
Последний раз редактировалось Гудвин; 07.04.2011 в 22:16.
Какой слог.......
А почему именно "волшебник"?
Ты воспринимаешь только буквы?
Ты ,кстати, уверен, что участнику форума с ником "не до"....... - стоит вступать в полемику по поводу ников?
Кстати......
Неужели тебе известны и другие слова, кроме как "ганьба", ющенко так", "голодомор", " разом нас богато нас нэ подолаты"?
Какая приятная неожиданность......
Неужели ты - редкостный представитель подвида "свидомыт-интеллектуал"?
Так ты это....интеллектуал.......расскажи...что там по поводу документального подтверждения геноцида-голодомора?
Или тоже обгадишься позорно?
А то твои собратья по стае как то все робко мнуться и не могут внятно ничего изложить.
Блесни ка ты по сути))))
Смогёшь?
Последний раз редактировалось Гудвин; 08.04.2011 в 00:24.
Знал что у тебя не вызовет возражений слово "фальшивый"
Нет, еще и некоторые иероглифы.
Да, еще такие: "люди с издевательством относящиеся к гибели от голода многих тысяч людей - моральные уроды".
Очень за тебя рад, советую принимать АТТАПУЛЬГИТ, во избежание неожиданностей.
Мне как интеллектуалу непонятно слово "свидомыт". Это обозначение пустоголовых человекогусей, считающих себя гражанами несуществующего государства Новороссия?
Человеку отрицающему многочисленные жертвы населения в 1932-33 году от голода, вследствие отбирания государством зерна, не нужно ничего доказывать ибо это бесполезно. В сети бездна доказательств, но человеку без наличия головного мозга сложно вопринимать информацию и понимать ее смысл. Сочутсвую.
Я не состою в стае, ты состоишь? И как оно, жрать дают или лидер все отбирает?
Конкретнее мой бледнолицый друг.
Не знаю такого слова, оно наверное из твоей стаи. Переведешь?
Последний раз редактировалось Nedo; 08.04.2011 в 00:52.
Социальные закладки