| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
На еду на одного примерно 1300-1500 грн не считая еды вне дома ( примерно 1 раз в день), сигареты считать или нет, но около 400-500 грн в месяц, про алкоголь и всякие вкуснющие излишества тихонько молчу, счтаю самое необходимое.
Я верю, что и ты сумеешь чью-то жизнь испортить!
Понимаю - Барни,это очень удобно,купил и забыл,ничего печь не надо(не напряжно),красивая упаковка,в портфель сунул и много места не занимает - красота!!!! И перед одноклассниками домашним пирогом крошить не придётся - неудобно как-то...перед одноклассниками то....А то что вредно ,ну и что,так сейчас всё вредно - экология,еда,радиоволны.Что ж теперь ничего не есть??? Главное,чтобы вкусно и удобно было.
Честно? Не нравится мне,когда люди неизбирательны в еде.Попросту лень разбираться,что полезно,а что нет,ну не хочет народ заморачиваться,разбираться в нюансахЯ тоже малой раза два покупала Барни,один раз съела половину, во второй раз ребёнок срыгнул на себя этим Барни коричневым. с тех пор я ребёнку эту гадость не сую.
Я ни в коем случае не претендую на пример для подражания,ещё раз повторюсь,ешьте что хотите,ваше здоровье,ваши дети,но я стараюсь следить за тем,что ест мой ребёнок.Из сладкого - курага(обожает её),печенье "Корова"(менее вредное из печений),халва(арахисовую люблю,чуть меньше тахинную и малая также,халва содержит в себе огромное количество полезностей) и ежедневно Мёд(обалденный,очень вкусный,по текстуре как масло),это вообще по своим свойствам безценный продукт![]()
Я понимаю,что сейчас многое вредно,именно поэтому хочу хоть немного сократить этот список вредностей в моей семье,исключив откровенно вредные продукты.
Чего и вам желаю от чистого сердца.Ведь здоровье ребёнка сейчас и в будущем на прямую зависит от того,что он ест.
Совершенство складывается из мелочей.
Шота у вас с учетом не лады - у каждого свой подсчет .
Учитывать нужно все ! И т.д. и т.п. - и сигареты и спиртное - это все относится к еде .
А выжить можно и на 100 гр. в месяц или даже меньше - но мы вроде не в блокадном Ленинграде .
Ну, сигареты всё же совсем не еда, а спиртное и кофе "еда", ИМХО, особенно спиртное, ибо калорийное. Для меня, например, литр пива и 200 грамм копчёной кильки или мойвы- полноценный ужин. А для кого-то чашка кофе и кусочек наполеона за 50-70 грн.- не менее полноценный завтракТак что, и выпить пивка,, и бокал вина с сыром или тостиком каким, и "заскочить на кофе" считать стоит, а сопровождающие это действо сигареты- нет. А то ещё в расходы на питание придётся включить мезим, активированный уголь и туалетную бумагу
![]()
Я в шоке!!! посчитала сколько на продукты ушло уже за апрель - вышло 1000грн (правда был сделан запас мяса, макарон и подсолн. масла как минимум недели на 3) и плюс смесь для ребенка 210 грн , а ведь только 7-ое!!! а есть же еще другие расходы!!!
Именно поэтому не считаю, что реально вычислить, сколько "проедается" в месяц, а лишь констатировать, сколько денег потрачено в том или ином месяце с учётом запасов. Можно в один месяц 5000+ потратить на запасы, а в другой в 2000 без напряга уложиться семьёй из 3-х. Разве что аппроксимация общих затрат за год может дать приблизительно ежемесячный бюджет на еду.
Что же вы строем не ходите?
А у меня с женой паритет. Она закрывает глаза, сколько у меня уходит на пиво и рыбку, а я на то, сколько у неё уходит на кофе и сигареты. Ни того, ни другого не употребляю, а если произвести точные подсчёты, то они, боюсь, будут не в её пользу...тем более, у меня хоть на "еду"
![]()
к сожалению, даже будучи избирательным в продуктах и ища самые и самые свежие и полезные, никто из нас не может гарантировать их истинную полезность и натуральность. это не повод есть только полуфабрикаты, но все же...
что касается деток, то в наших детсадах тоже дают конфеты с непонятным шоколадом и даже селедку
а по теме бюджета на еды в мес.... так я смотрю, что в основном в Одессе дешевле многое.. у нас на 3 уходит в месяц минимум 2000 грн. и это не считая сигарет, алкоголя и каких-то вкусностей, которых порой очень уж хочется![]()
Сделано руками - сделано с душой!
Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для получения дополнительных функций нужна регистрация :)
То же самое могу сказать про пиво, но оно хоть жажду уталяет, и калорийное, в отличие от сигарет, жидкий хлеб, одним словомМы дома, кстати, тоже легко обходимся без хлеба (пицца и паста не в счёт), разве что, жене на работу бутеры на "высевном" или ржаном хлебе из тостера, ну, домашние сухарики иногда погрызть, икру красную без хлеба тоже не могу
![]()
А я вот все время говорила как можно экономить на еде, и про излишества, а сама сегодня пошла и купила тортик
Все таки, когда оч хочется, то нужно свои желания воплощать в жизнь и получать от этого удовольствие(Только для этого, наверно, нужно определенное настроение)
Социальные закладки