Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 217 из 658 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 13152
  1. Вверх #4321
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от nesuslik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    У меня скорее не вопросы. а просьба ответить или поделиться опытом тех, кто делал операцию по поводу гидросальпинкса.Меня интересует течение послеоперационного периода.
    Кратко о своей проблеме- что-то справа внутри существует давно, с юности. Никогда не обращала на это внимание. Забеременела и родила. Только во время осмотров обращали на эти спайки справа. А этим февралем, после перенесенной на ногах простуды , что-то мне стало нехорошо.В процессе обследований выяснили, что у меня есть эта увеличенная труба с жидкостью. Пролечила воспаление.Гинеколог рекомендует лапараскопию. Вообщем, я решилась, на вторник назначена операция. Хирург - Гладчук И.З, Журавлева В.А - моя лечащая врач. Я всем доверяю, но безумно переживаю за то, как все пройдет, когда я поднимусь и уйду из больницы. Дело в том, что у меня из родных дочь 17 лет и муж, который сейчас НЕ в рейсе. Я-бы не хотела, чтобы он был в отделении, помогал и видел все.
    Вообщем, кому не сложно- поделитесь опытом!!!

капельницы!
    навряд ли отпустят раньше - они же за Вас отвечают

2. Вверх #4322
    Новичок
    Спасибо за оперативный ответ!
    Про удалении трубы сегодня речь не шла,хотя я мозгами понимаю, что могут удалить.Вроде как жидкость удалять собрались. Плохо, что я в хирургии и гинекологии не знаток...
    3 дня в больнице-это для меня много.Я уже хочу домой. А зачем 3 дня находится? в\м уколы получать? Я сама могу себе делать. Наверное тоже буду просить врачей, чтобы сразу домой отправили, я рядом с Пастера живу, могу приходить на осмотры...
    Вроде сложного ничего, а переживаю....
    У Вас будет стоять бандаж, пока его не снимут домой не отпустят....По крайней мере у меня было так!

3. Вверх #4323
    Посетитель Аватар для nesuslik
    Девы и еще вопрос созрел.
    Я ношу контактные линзы. Сейчас у меня "день-ночь", могу в них спать и днем и ночью, после сна только капельки увл.надо закапать. Смогу я в линзах на операцию??Я вижу плохо... Очки не хочу в больнице носить- они мне настроение портят...Может у кого опыт есть с линзами???
    - Ты суслика видишь?
    - Нет....
    - А он есть!

4. Вверх #4324
    Ужас, бандаж, это что-то из поддерживающего живот?Или дренаж, чтобы жидкость вытекала? Мне ничего об этом не рассказали... Я уже в шоке, на что согласилась..Может ну его,отказаться???
    - Ты суслика видишь?
    - Нет....
    - А он есть!

5. Вверх #4325
    Новичок
    Я ношу контактные линзы. Сейчас у меня "день-ночь", могу в них спать и днем и ночью, после сна только капельки увл.надо закапать. Смогу я в линзах на операцию??Я вижу плохо... Очки не хочу в больнице носить- они мне настроение портят...Может у кого опыт есть с линзами???
    Капельки сразу не выйдет закапать, нужно кому то помочь Вам в этом!!!

6. Вверх #4326
    Новичок
    Да, дренаж, я в мед.терминах не очень! Чтоб вытекала жидкость, все верно.

7. Вверх #4327
    Хочу попросить проверенную подругу,чтобы она побыла возле меня в первый день. Она старше меня, мудрее,а самое главное- женщина, понимает наши женские проблемы, мне много не надо: капли подать и воды, я сама- боец, не из таких ситуаций выбиралась!
    - Ты суслика видишь?
    - Нет....
    - А он есть!

8. Вверх #4328
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Я тож ношу линзы, но перед лапарой их снимала. В общем-то я не почувствовала острой необходимости в них при операции. Правда лапару мне делали в ж/д больнице. На операцию меня везли, на операционный стол провели и помогли лечь, а потом после операции я спала, а когда проснулась, то сама легко линзы и одела. Диагноз у меня был другой, никаких дренажей у меня не было. На следующий день после операции отпустили домой.
    В ритме счастья

9. Вверх #4329
    Новичок Аватар для Lika1977
    Девочки! Подскажите, плз, Швец В.Ф. по-прежнему оперирует в ж/д? И как с ним "договариваться" О ВСТРЕЧЕ? Может кто недавно имел опыт "общения" с ним - поделитетесь пожалуста... Предстоит лапара, советовали идти к нему...

10. Вверх #4330
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Вообщем, я решилась, на вторник назначена операция. Хирург - Гладчук И.З, Журавлева В.А - моя лечащая врач. Я всем доверяю, но безумно переживаю за то, как все пройдет, когда я поднимусь и уйду из больницы.
    Ни о чём не беспокойтесь. У Игоря Зиновьевича - золотые руки. Всё пройдёт прекрасно.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

11. Вверх #4331
    Девочки, спасибо всем за оперативные и теплые ответы.
    Уверенна - все будет у меня хорошо, и уйду я домой сама и очень быстро. Быстренько все зарастет и я выйду на работу( или не выйду, а посижу дома!!!).
    - Ты суслика видишь?
    - Нет....
    - А он есть!

12. Вверх #4332
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Не торопитесь на работу. Если она сидячая - могут образоваться спайки и вообще будет болеть... )
    Удачи вам!!!!
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

13. Вверх #4333
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    Хочу попросить проверенную подругу,чтобы она побыла возле меня в первый день. Она старше меня, мудрее,а самое главное- женщина, понимает наши женские проблемы, мне много не надо: капли подать и воды, я сама- боец, не из таких ситуаций выбиралась!
    Не переживайте, всё у вас будет хорошо! У меня уже неделя прошла после операции и я вам скажу, что не так уж это и страшно, хотя сама очень боялась. Удачи вам!

14. Вверх #4334
    Частый гость
    Вот я тоже долго мучалась с болью в левом боку, ну сначала списывали на спайки после миомэктомии, а счаз на УЗИ поставили подозрение на гидросальпинкс. Репродуктивная программа минимум у меня уже выполнена, но все равно перспектива ложиться на операцию не впечатляет. Да и с двумя детенышами не так просто найти около 800уе на свое здоровье.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 02.04.2011 в 18:06.

15. Вверх #4335
    Посетитель Аватар для Injir
    Цитата Сообщение от Lika1977 Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите, плз, Швец В.Ф. по-прежнему оперирует в ж/д? И как с ним "договариваться" О ВСТРЕЧЕ? Может кто недавно имел опыт "общения" с ним - поделитетесь пожалуста... Предстоит лапара, советовали идти к нему...
    Доктор Швец В.Ф. по-прежнему в ж/д больнице. Лучше всего к нему на консультацию попасть в пятницу с 10.00-12.00. Приходите в диагностический центр, в регистратуре попросите его вызвать. Вот и все)). Он очень хороший доктор и не менее хороший и приятный человек. Удачи!

16. Вверх #4336
    Новичок Аватар для викуля281
    девчонки приветик, я новенькая, вот на днях иду сдаваться на лапароскопию на пастера к Ануфриеву, очень хороший врач, знает свое дело, не даром заведующий.У меня кисты на левом яичнике и миома, детей нет и пока еще в ближайшее время не планирую, нет от кого)))). Может у кого то похожая ситуация была, расскажите как все прошло. как состояние во время операции? анастезию будут делать скорее всего в позвоночник..
    Последний раз редактировалось викуля281; 07.04.2011 в 16:26.

17. Вверх #4337
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    Цитата Сообщение от викуля281 Посмотреть сообщение
    девчонки приветик, я новенькая, вот на днях иду сдаваться на лапароскопию на пастера к Ануфриеву, очень хороший врач, знает свое дело, не даром заведующий.У меня кисты на левом яичнике и миома, детей нет и пока еще в ближайшее время не планирую, нет от кого)))). Может у кого то похожая ситуация была, расскажите как все прошло. как состояние во время операции? анастезию будут делать скорее всего в позвоночник..
    а чего в позвоночник? Мне кажется, что это более стрёмный вариант...

18. Вверх #4338
    Новичок Аватар для викуля281
    Ну а куда, под общий?Зато легче отходить от него, находишься в сознании все время, говорят тебе диск с музычкой включаешь и лежишь смотришь в потолок себе..))Короче вот вчера отправили меня подлечится потому что умудрилась простудиться, во вторник пойду уже..

19. Вверх #4339
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Ну а куда, под общий?Зато легче отходить от него, находишься в сознании все время, говорят тебе диск с музычкой включаешь и лежишь смотришь в потолок себе..))Короче вот вчера отправили меня подлечится потому что умудрилась простудиться, во вторник пойду уже..
    а спина. которая потом болит на погоду?
    да и нужно оно - слушать всёи то. что врачи говорят во время операции? - я, например, мнительная, мне лучше общий

20. Вверх #4340
    Постоялец форума

Мне лично наркоз делали внутривенное, да и отошла я нормалек.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

Ответить в теме
Страница 217 из 658 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права