Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 450 из 2060 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 41183
  1. Вверх #8981
    Новичок Аватар для ИРИС-КА
    Цитата Сообщение от MAKSИM Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста хорошего стоматолога (стоматологическую клинику) в районе Приморском районе (необходима качественная пломбировка зубов и установка нескольких зубов). Спасибо.
    Gradia Elite - Шевченко 4б - лично лучше клиники еще не встречала, стерилизация на самом высоком уровне. Спасибо доктору Саше за все-все, что он сделал для меня, никогда не изменю этой клиники ! Искренне желаю обратиться туда, и Вы помете о чем я.
    PS вроде тут есть пользователь с клиники с ником Gradia Smile=) как-то так, кто именно за анкетой я не знаю, но можете заранее что-то спросить, а лучше им звонить.

2. Вверх #8982
    Новичок Аватар для ФИРМЕННЫЙ (с)
    Цитата Сообщение от ИРИС-КА Посмотреть сообщение
    Gradia Elite - Шевченко 4б - лично лучше клиники еще не встречала, стерилизация на самом высоком уровне. Спасибо доктору Саше за все-все, что он сделал для меня, никогда не изменю этой клиники ! Искренне желаю обратиться туда, и Вы помете о чем я.
    PS вроде тут есть пользователь с клиники с ником Gradia Smile=) как-то так, кто именно за анкетой я не знаю, но можете заранее что-то спросить, а лучше им звонить.
    +1000000

Под каждым словом подпишусь !!!!!!
    Усложнять просто, упрощать сложно.

3. Вверх #8983
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ИРИС-КА Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ФИРМЕННЫЙ (с) Посмотреть сообщение
    +1000000

Под каждым словом подпишусь !!!!!!
    Мамины зайчики.
    стомАТОлог

4. Вверх #8984
    Мисс Одесский Форум
    Ранее обещанное:
    Пациентка обратилась по поводу ноющих болей в 26з. Прицельно в МБ2 каналонаполнитель (5мм) и Н-файл (3мм), железяки 10-летней выдержки . Достала. Через неделю после пломбировки боль возвращается. На РППН в этой пазухе чисто. Пациентка послана на КТ. После получения снимков направлена к лорикам на микромаксиллотомию. Это к диалогу о возможном оставлении железяк в каналах.
    http://s013.radikal.ru/i325/1104/92/56bce838f0c9.jpg
    http://i053.radikal.ru/1104/2e/f7298fb52c1e.jpg
    http://i061.radikal.ru/1104/16/115c6f1bd148.jpg
    http://s011.radikal.ru/i316/1104/f8/576b445c7dfb.jpg
    http://s002.radikal.ru/i198/1104/ef/a65519e66603.jpg
    http://s001.radikal.ru/i196/1104/a0/b39bade6f146.jpg
    http://s41.radikal.ru/i093/1104/03/b338507f1437.jpg
    http://s005.radikal.ru/i210/1104/8b/d953c9d502c0.jpg
    http://i059.radikal.ru/1104/20/d6f59ca8ee24.jpg
    http://i035.radikal.ru/1104/c1/985daed90640.jpg
    http://s03.radikal.ru/i176/1104/67/0a0927c415f5.jpg
    Последний раз редактировалось айка; 06.04.2011 в 12:25.
    стомАТОлог

5. Вверх #8985
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    ой, как жутко звучит, хоть и не понятно
    Жизнь хороша :-)

6. Вверх #8986
    Посетитель Аватар для MAKSИM
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    Gradia Elite - Шевченко 4б
    Спасибо. Скажите, пожалуйста, а Gradia на Армейской, 8а это та же самая клиника. http://www.gradiadental.com.ua/

7. Вверх #8987
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Здравствуйте. Муж ходил раньше "по знакомству" в обычную поликлинику, ставили пломбы. Они периодически вылетали, но как-то казалось что это нормальное явление... Такое совковое понимание стоматологии... В общем когда зубы начали ломаться, он пошел в клинику Бедрицкого. Врач пооткрывал все, работы оказалось много, в одном зубе пришлось удалять нервы и ставить коронки. Пломбами, там штук 6 их поставил сразу, муж доволен, все вроде нормально, а вот с коронкой неприятность получилась. Все время поднывала десна, потерпел-потерпел пару месяцев и пошел к доктору жаловаться на дискомфорт, тот посмотрел, почему-то снимок не сделал, а муж не сообразил настоять на этом, после визуального контроля сказал, что все ок, болеть не должно... ))) а болит... ( потерпел еще пару месяцев... дискомфорт усилился, пошел в Киадент сделать снимок. Красотища там конечно, большой телевизор, техника, 3D снимки и все такое, но насторожило наличие очень молодых мастеров, что ставит под сомнение их многолетний опыт, потому только сделал снимок и удалился. Врач сказала, что судя по снимку под корнем зуба, причем вдоль того корня в который вкручен металлический штифт, идет капитальное воспаление, необходимо однозначно снимать коронку, чистить каналы и все такое...

Вопрос к уважаемым стоматологам, в чем может быть причина воспаления? В Киадент сказали что причины могут быть две: инфекция в период лечения "пенька", либо слишком жесткое вкручивание штифта... Все ли верно? Могут быть еще причины?

Еще вопрос... Читала что с металлическими штифтами частая проблема из-за большого давления на корень, и воспаления не редкость. Мол есть современные и более совершенные материалы, как стекловолокнистые штифты и углеродоволокнистые. Что посоветуете? Остался только один корень в который можно вставить штифт, после демонтажа металлического тот канал наверное придется запломбировать...

И еще вопрос... Врач все-таки проявил некомпетентность, что не сделал снимка (( ну муж не проявил сообразительность... это другой вопрос ) Что делать, идти снова к этому же врачу? Или искать другого? Муж боится чтоб не получилось такого же результата, только уже при установке штифта во второй корень зуба, так сказать последний шанс не угробить...

Заранее благодарю за ответы!

8. Вверх #8988
    Новичок
    Уважаемые стоматологи, подскажите, пожалуйста, грамотного протезиста (с грамотным техником))), который не будет предлагать выдрать зубы на второй половине, чтоб поставить съёмник. Хотелось бы односторонний протез на нижней челюсти - нейлоновый или на замке, какой предпочтительней в моей ситуации, будем решать с доктором. Имплантация тоже исключена.

9. Вверх #8989
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Муж ходил раньше "по знакомству" в обычную поликлинику, ставили пломбы. Они периодически вылетали, но как-то казалось что это нормальное явление... Такое совковое понимание стоматологии... В общем когда зубы начали ломаться, он пошел в клинику Бедрицкого. Врач пооткрывал все, работы оказалось много, в одном зубе пришлось удалять нервы и ставить коронки. Пломбами, там штук 6 их поставил сразу, муж доволен, все вроде нормально, а вот с коронкой неприятность получилась. Все время поднывала десна, потерпел-потерпел пару месяцев и пошел к доктору жаловаться на дискомфорт, тот посмотрел, почему-то снимок не сделал, а муж не сообразил настоять на этом, после визуального контроля сказал, что все ок, болеть не должно... ))) а болит... ( потерпел еще пару месяцев... дискомфорт усилился, пошел в Киадент сделать снимок. Красотища там конечно, большой телевизор, техника, 3D снимки и все такое, но насторожило наличие очень молодых мастеров, что ставит под сомнение их многолетний опыт, потому только сделал снимок и удалился. Врач сказала, что судя по снимку под корнем зуба, причем вдоль того корня в который вкручен металлический штифт, идет капитальное воспаление, необходимо однозначно снимать коронку, чистить каналы и все такое...

Вопрос к уважаемым стоматологам, в чем может быть причина воспаления? В Киадент сказали что причины могут быть две: инфекция в период лечения "пенька", либо слишком жесткое вкручивание штифта... Все ли верно? Могут быть еще причины?

Еще вопрос... Читала что с металлическими штифтами частая проблема из-за большого давления на корень, и воспаления не редкость. Мол есть современные и более совершенные материалы, как стекловолокнистые штифты и углеродоволокнистые. Что посоветуете? Остался только один корень в который можно вставить штифт, после демонтажа металлического тот канал наверное придется запломбировать...

И еще вопрос... Врач все-таки проявил некомпетентность, что не сделал снимка (( ну муж не проявил сообразительность... это другой вопрос ) Что делать, идти снова к этому же врачу? Или искать другого? Муж боится чтоб не получилось такого же результата, только уже при установке штифта во второй корень зуба, так сказать последний шанс не угробить...

Заранее благодарю за ответы!
    Если на снимке есть периапекальные изменения, это ещё не факт, что они появились после установки штифта... Если прошло после лечения меньше 3 мес., то вполне допустимо, что даже при идеальном проведенном лечении, там м.б. явления старой резорбции... А боли м.б. вызваны локальным парадонтитом ( грубо говоря, воспалением десны) , связанным с установкой коронки. Слишком жёсткое вкручивание штифта может расколоть корень - это правда. Да и вкручивать их вообще нельзя - они устанавливаются без какого-либо вращения. Но если вообще говорить, правильно ли доктор сделал, установив металлический штифт, то однозначно - правильно! Под металлические коронки зубы обязательно штифтуются металлическими штифтами. О тактике лечения можно говорить только оценив по снимку качество пломбировки - если там нет хорошей обтурации каналов и есть боли, то действительно придётся всё разбирать и переделывать...

10. Вверх #8990
    Частый гость
    Вы знаете Институт на Ришельевской еще ничего не значит. Обращалась моя мама в свое время - толку ноль. Мой доктор предлагает как всегда чистку камней, хотя эта процедура была недавно. Но я ж понимаю сколько она стоит. Для себя решила заняться профилактикой ЖКТ, немного изменить рацион.

11. Вверх #8991
    User banned
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    Вы знаете Институт на Ришельевской еще ничего не значит. Обращалась моя мама в свое время - толку ноль. Мой доктор предлагает как всегда чистку камней, хотя эта процедура была недавно. Но я ж понимаю сколько она стоит. Для себя решила заняться профилактикой ЖКТ, немного изменить рацион.
    а сколько стоит чистка камней,а то мне тоже моя доктор сказала что мне надо,можно в личку

12. Вверх #8992
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Alexis G спасибо за ответ!
    А что бы Вы могли сказать по поводу стекловолокнистых и углеродоволокнистых штифтов? Есть смысл настаивать на установке именно таких штифтов под металло-керамику? Или тогда и коронка должна быть неметаллосодержащая?
    Вот снимок зуба: что можно сделать? может пробить десну и выпустить оттуда все? или придется все разбирать и переделывать?
    Последний раз редактировалось dussia; 07.04.2011 в 10:31.

13. Вверх #8993
    Новичок
    Всем привет! Просьба подсказать недорогого стоматолога, студент, кризис и все-такое

З.Ы. юзать форум не умею)

14. Вверх #8994
    Мисс Одесский Форум
    Вот снимок зуба: что можно сделать? может пробить десну и выпустить оттуда все? или придется все разбирать и переделывать?
    dussia, удалить 6 и переличить каналы в 7. Для 6 вариантов не осталось. И вот ту имитацию 8 тоже бы убрать.
    Последний раз редактировалось айка; 07.04.2011 в 12:35.
    стомАТОлог

15. Вверх #8995
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    люди,подскажите где можно более ли менее безболезненно для челюсти и кошелька удалить 8 зубы
    самая любимая!

16. Вверх #8996
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    dussia, удалить 6 и переличить каналы в 7. Для 6 вариантов не осталось. И вот ту имитацию 8 тоже бы убрать.
    это фрагмент томограммы, тонкий срез.... там не всё видно...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

17. Вверх #8997
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Я бы не была так категорична) Просто это же кт, а не рентген... Тут просто такой срез попался. То, что там межкорневая резорбция есть, я не отрицаю, но перфы может и не быть, а штифт просто накладывается... И с 8-кой тоже самое - надо всё просмотреть - это м. б. только такой срез полноценной 8-ки ( кусочек). Однозначно про пломбировку каналов опять таки сложно говорить, но похоже, что она не полноценная (трёхмерная) как в 6, так и в 7. А штифты стекловолоконные идут под реставрации и безметалл...

18. Вверх #8998
    User banned
    ...ставили пломбы. Они периодически вылетали, но как-то казалось что это нормальное явление... Такое совковое понимание стоматологии... В общем когда зубы начали ломаться...
    Вот эта фраза не наталкивает на мысль, что проблема всё-таки, может быть не в пломбах?...

...судя по снимку под корнем зуба, причем вдоль того корня в который вкручен металлический штифт, идет капитальное воспаление...

Вопрос к уважаемым стоматологам, в чем может быть причина воспаления? Могут быть еще причины?
    Alexis G очень подробно Вам всё расписала, добавлю ещё, что инфицирование вполне может происходить и ретроградно - не через корневой канал, а "изнутри". Даже при абсолютно неповреждённом снаружи зубе.

19. Вверх #8999
    User banned
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    ...Мой доктор предлагает как всегда чистку камней, хотя эта процедура была недавно. Но я ж понимаю сколько она стоит. Для себя решила заняться профилактикой ЖКТ, немного изменить рацион.
    Недавно - это сколько?
    Иногда по показаниям приходится снимать зубные отложения и раз в шесть месяцев. Это не значит, что Вас "грузят". А если есть проблема с ЖКТ - то это вполне в порядке вещей.

20. Вверх #9000
    User banned
    Цитата Сообщение от Aner Посмотреть сообщение
    Всем привет! Просьба подсказать недорогого стоматолога, студент, кризис и все-такое...
    Открою секрет... Во всех ВУЗах г.Одессы есть здравпункты, обслуживающие студентов, обучающихся на "стационаре". А на здравпунктах - стоматологи...
    По кр. мере - так было всегда.

Ответить в теме
Страница 450 из 2060 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права