Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 226 из 1749 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 34979
  1. Вверх #4501
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Б
    Ты как собиратель фактов обо всем и всех скажи а где факты существования Христа. Их то нету .... Как с этим быть?
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #4502
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Ты как собиратель фактов обо всем и всех скажи а где факты существования Христа. Их то нету .... Как с этим быть?
    Как нет? А Книга?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #4503
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как нет? А Книга?
    Раз президенты на ней присягают это говорит в пользу ЗА.

4. Вверх #4504
    Адвокат Дьявола
    Как нет? А Книга?
    забыл. Та она переписанная столько раз как разукрашка моего Никитки. Вообще странно что в ней что то сохранилось.
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #4505
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Раз президенты на ней присягают это говорит в пользу ЗА.
    Вообще, если бы удалось разделить Библию и примазавшихся к ней евреев и разорвать притянутые за уши географические и временные привязки, многие моменты, которые сейчас кажутся абсурдными и лишенными смысла, предстанут в новом свете и обретут, наконец, смысл. Тогда и станет понятно, почему волхвы пошли на восток, а оказались на западе )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #4506
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    но даже если человек угодный Богу жаждущий правды и истины находится вне Церкви, Бог приведет его в Церковь
    и католики перекрещиваются в православных не говоря о сектантах, а также мусульмане и из восточных народов
    отсюда вывод, что вне Церкви человек не спасется, пример в Евангелие...
    хотя всё возможно Богу - пути Его неисповедимы
    Правильно, и ваш покорный слуга вышел из православия...
    Шалом увраха!

7. Вверх #4507
    User banned
    значит время еще не пришло, а может уже и не придет

8. Вверх #4508
    User banned
    ЗАО РПЦ - этим всё сказано.

9. Вверх #4509
    Новичок Аватар для Bengamin@
    [QUOTE=karagan;19391022]единственное что я отследил со стороны это ваши угрозы и страх. Вывод отсюда - у тебя или страшный бог или страшное понятие о нем.[/QUOT
    плохо следите за моими мыслями, или принимаете только то, что вас цепляет. Вы увидели в моих мыслях только угрозы, хотя я неоднократно говорил о Его любви к вам. Возможно вам еще нужно время. чтоб дойти до понимания, что не вы в этой жизни самый главный и что вы не все можете контролировать и усмотреть

10. Вверх #4510
    Вот это уже интересно... а что, есть еще и другие, не Ваши?

Вы опоздали с извинениями, я уже давно Вас простил ))) или, если быть еще точнее, я не считаю Вашу точку зрения верной настолько, чтобы Ваши слова могли обидеть )))
    Это ваше право считать так как вы считаете - на то Бог и создал человека в свободной волей, выбирать то что ему кажется правильным.
    Да есть сущности которых кто-то считает за бога, но вы же знаете что есть враг Бога и людей

11. Вверх #4511
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я верю в Единого и Неделимого, для которого мы все, без исключения - дети. Во все стулья сразу. И Будда, как и Христос для меня - это тот, кто проснулся, пробудился. Для вас это невозможно? Вы обусловлены всевозможными правилами и ограничениями? Воля ваша, но не нужно ее никому навязывать.
    А понимание того, кто я, вас не должно волновать, я не вхожу, и, конечно, не зарекаюсь, но надеюсь, не войду в вашу отчетность. На счет духовности и душевности - не торопитесь судить. Во-первых, это в принципе сделать невозможно, а во-вторых, вы меня совсем не знаете. Что же вы за служитель такой, если простые заповеди не соблюдаете?
    Корабль который плывет по назначению в Африку, никогда не приплывет в Канаду, как бы вы в это не верили и не старались.
    Меня не интересовал вопрос понимания кто вы, я просил вас о том, чтобы вы сами с собой разобрались и поняли кто вы. В принципе возможно, и есть достаточно простые способы определить духовный вы человек или плотской. Я не навязываю своего мнения,а делюсь своей точкой зрения, разве я вам что-то навязал? спасибо вам за ценное указание что мне делать, постараюсь к нему прислушаться, и какие же я заповеди не соблюл?

12. Вверх #4512
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    и есть достаточно простые способы определить духовный вы человек или плотской. Я не навязываю своего мнения,
    Любопытно было бы узнать что это за способы!

13. Вверх #4513
    И тем не менее свет и тьма понятия взаимосявязанные и сколько бы христианские теологи не изощрались в схоластике разделить их не удастся,а вот навести тень на плетень и кроить абсурды противоречащие здравому смыслу можно,но только наводнив головы невежеством и религиозной абракадаброй.

Во первых никто с христианством по настоящему не боролся,потому что правящие элиты эта религия смиряющая рабов очень даже устраивает.Во вторых оглянувшись в историю мы увидим что и с техно прогрессом,и с прочими движениями мысли в обществе как раз таки боролось христианство.Т.е. грубо говоря христианство господствующая доктрина при чем крайне нетерпимо относящаяся к любого вида конкуренции.А то что вы рассказываете один в один повторяет те небылицы, кои святые отцы любят про себя рассказывать доверчивым неофитам.

Если бы боги не хотели предоставить нам свободу выбора,то они просто создали бы кукол,которые полностью от них зависели.Следовательно боги хотели другого.

Вот видите как категорично вы определились со злом.Простите,но подобные заявления, очень в духе средневековой инквизиции,которая не жалея сил боролась с этим злом пока в конце концов не превратилась сама в худшее из зол.
    На счет никто с христианством не боролся, это вы расскажите тем христианам, которые во времена Сталина на гулаге проводили по 15 20 лет именно за веру, плохо вы историю учили, если конечно вас интересовал этот вопрос.
    Я не оправдываю инквизицию, а зло можно охарактеризовать и по другому, думаю 10 заповедей вам знакомы если вас смущает мое раннее высказывание, хотя суть от этого не меняется

14. Вверх #4514
    ну почему так критично. За меня и Будда свою жизнь отдал. И Магомет. Разве нет?

Что самое смешное так это то что они отдали жизнь и за тебя тоже. А что в итоге? )
    Они не были богами, и никто из них не брал грехи всего мира и не воскресал кроме Христа

15. Вверх #4515
    почитай Иосиф Флавий, историческое произведение и ты найдешь там доказательства существования Христа на земле, если конечно тебя это искренне важно

16. Вверх #4516
    забыл. Та она переписанная столько раз как разукрашка моего Никитки. Вообще странно что в ней что то сохранилось.
    в отличии от разукрашки Никитки, оригиналы Библии сохранились до сих пор

17. Вверх #4517
    На счет никто с христианством не боролся, это вы расскажите тем христианам, которые во времена Сталина на гулаге проводили по 15 20 лет именно за веру, плохо вы историю учили, если конечно вас интересовал этот вопрос.
    Преследовались они как раз не по религиозным,а по политическим соображениям,как чуждый и вредный делу элемент,а церковная инквизиция преследовала еретиков именно за религиозные взгляды.Т.е. грубо говоря самая настоящая тоталитарная диктатура и откровенный вандализм не имеющий аналогов.При сталине к слову сидели все кто так или иначе не разделял курса,а простите,за что палили несчастных ведьм?А крестовые походы!И это не в течении 40 или 30 лет,а веками.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.04.2011 в 00:31.

18. Вверх #4518
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Глупости. Если вы сами учили историю, то должны помнить, что РПЦ в ее современной версии создал именно Сталин. Он же лично назначил первого патриарха. А в ГУЛАГе христиан было, я думаю, не больше, чем тех же коммунистов...

19. Вверх #4519
    почитай Иосиф Флавий, историческое произведение и ты найдешь там доказательства существования Христа на земле, если конечно тебя это искренне важно
    А это вы наверняка не читали!

20. Вверх #4520
    Любопытно было бы узнать что это за способы!
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    1 Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе. 2 Почему же теперь нет мне осуждения? Ибо через Христа Иисуса закон Духа жизни освободил меня от закона, ведущего ко греху и смерти. 3 Бог исполнил то, чего не смог исполнить закон, ослабленный нашей греховной натурой. Послав на землю Своего Сына в подобии грешного человека, чтобы Тот стал жертвой за грех, Бог осудил грех в человеке, 4 чтобы мы стали праведными, как того требует закон. И теперь мы живём, следуя Духу, а не своей греховной природе. 5 Ибо у тех, кто живёт, следуя своей греховной природе, все мысли устремлены на то, чего желает эта греховная природа, те же, кто живёт, следуя Духу, думают о том, чего желает Дух. 6 Разум, управляемый греховной природой, в конце концов постигает духовная смерть, разум же, управляемый Духом, обретает жизнь и спокойствие. 7 Почему это так? Потому что, если разумом человека управляет его греховная натура, то этот человек - против Бога, ибо не хочет и не может подчиниться закону Божьему, 8 и те, кто подчиняется своей греховной натуре, не могут угодить Богу. 9 Вы же не подчиняетесь своей греховной природе, а подчиняетесь Духу, если только Дух Божий живёт в вас. А если кто не имеет Духа Христова, тот не принадлежит Христу.
    очень простой яркий и правдивый способ узнать плотской-душевный ты человек или духовный. Каждый может оценить себя сам, без предвзятости и лукавства

Ответить в теме
Страница 226 из 1749 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права