Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 336 из 1127 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 22521
  1. Вверх #6701
    Посетитель Аватар для hotinna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    410
    Репутация
    551
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за спасибо. Очень рада, что рецепт понравился и пошел в массы.
    А по какому рецепту Вы делали Маскарпоне?
    Тут же на форуме вычитала..Не помню где,сразу переписала..
    1л сливок "на здоровье"
    2ст.л.лимонного сока
    Нагрела в кастрюле до 80 градусов.На дно сита выложила льняную ткань и вылила сливки,чтоб стекли.У меня стекали почти сутки.
    Муж перепутал и купил не сливки, "вершковый крем" тоже "на здоровье",в магазине сказали,что это тоже самое,я так поняла,что не совсем..В итоге стекали сливки дольше,но маскарпоне получился хороший,но немного более жидкий,чем итальянский из коробочки.


  2. Вверх #6702
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от hotinna Посмотреть сообщение
    Тут же на форуме вычитала..Не помню где,сразу переписала..
    1л сливок "на здоровье"
    2ст.л.лимонного сока
    Нагрела в кастрюле до 80 градусов.На дно сита выложила льняную ткань и вылила сливки,чтоб стекли.У меня стекали почти сутки.
    Муж перепутал и купил не сливки, "вершковый крем" тоже "на здоровье",в магазине сказали,что это тоже самое,я так поняла,что не совсем..В итоге стекали сливки дольше,но маскарпоне получился хороший,но немного более жидкий,чем итальянский из коробочки.
    Чтобы маскарпоне получился гуще, надо на первых порах помогать ему стекать, снимая с ткани прилегающий слой ложкой и перемещая его внутрь. А через время поместить под небольшой груз.

  3. Вверх #6703
    Посетитель Аватар для hotinna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    410
    Репутация
    551
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чтобы маскарпоне получился гуще, надо на первых порах помогать ему стекать, снимая с ткани прилегающий слой ложкой и перемещая его внутрь. А через время поместить под небольшой груз.
    Ложкой я его постоянно помешивала,а вот про груз вспомнила когда уже испекла чизкейк)))

  4. Вверх #6704
    Частый гость Аватар для анулечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    995
    Репутация
    2571
    Называется ,,Купила Аня присыпку,, и сделала овсяное печенье .

  5. Вверх #6705
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    516
    Репутация
    604
    Воодушевленная фотографиями gunesim, испекла я сегодня кокосовый кекс похож на кокосовое печенье!

    Вложение 2490838

    Вложение 2490839

  6. Вверх #6706
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    ха-ха )) и я испекла, но штучные и рецепт у меня немного другой!

    3 больших яйца
    1 чашка сахара
    2,5 чашки муки
    0,5 чашки сметаны
    0,25 чашки молока
    0,25 чашки раст. масла (подсолнечного)
    пакетик ванильки
    80 г кокосовой стружки
    18 грамм разрыхлителя
    (чашка - чайная Эдак мл на 350)
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 06.04.2011 в 09:05.

  7. Вверх #6707
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    Сорри,если не по теме,но не знаю где спросить...
    Не по теме.
    Тем более, что этот вопрос уже был Вами задан в соответствующей теме. Если Вам на него не ответили, это не значит, что его нужно задавать в любой приглянувшейся. Просто дождитесь ответа.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  8. Вверх #6708
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    ха-ха )) и я испекла, но штучные и рецепт у меня немного другой!...
    Спасибо за рецепт! Все составляющие просто перемешать или яйца с сахаром надо взбить добела?

  9. Вверх #6709
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    93
    Репутация
    52
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    ха-ха )) и я испекла, но штучные и рецепт у меня немного другой!
    3 больших яйца
    1 чашка сахара
    2,5 чашки муки
    0,5 чашки сметаны
    0,25 чашки молока
    0,25 чашки раст. масла (подсолнечного)
    пакетик ванильки
    80 г кокосовой стружки
    18 грамм разрыхлителя
    (чашка - чайная Эдак мл на 350)
    А сколько получилось печенюшек по этому количеству?

  10. Вверх #6710
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от kotenok_j Посмотреть сообщение
    А сколько получилось печенюшек по этому количеству?
    не посчитала
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт! Все составляющие просто перемешать или яйца с сахаром надо взбить добела?
    я лентяйка. всё вместе смешивала в комбайне

  11. Вверх #6711
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я беру вот такое в Метро.
    Если сравнивать со слоенным тестом фирмы "Лана", то лановское просто нервно курит в сторонке.
    Это тесто намного нежнее получается в готовых изделиях.
    я вот как-то купила такого плана тесто для наполеона и разочаровалась- в торте коржи получились какими-то жосткими что-ли.. и опосля знаю,что если надо наполеон- то только печь
    *возможно то и были коржи Лана..*
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  12. Вверх #6712
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    не посчитала


    я лентяйка. всё вместе смешивала в комбайне
    лентяйка, я вот смотрю на твой "торт с красной икрой" и так что-то хочется....
    правда не знаю что от него ожидать- на что он похож по вкусу? на творожную запеканку не запеченую!?)
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  13. Вверх #6713
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    я вот как-то купила такого плана тесто для наполеона и разочаровалась- в торте коржи получились какими-то жосткими что-ли.. и опосля знаю,что если надо наполеон- то только печь
    *возможно то и были коржи Лана..*
    Скорей всего это Вы купили Лановские коржи. Для Наполеона им надо промокать минимум двое суток. После того, как я пару раз нарвалась на старое лановское тесто, стараюсь его вообще не покупать. А то, тесто, которое я выставила на фотке, еще ни разу не попадалось мне старым.

  14. Вверх #6714
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    лентяйка, я вот смотрю на твой "торт с красной икрой" и так что-то хочется....
    правда не знаю что от него ожидать- на что он похож по вкусу? на творожную запеканку не запеченую!?)
    Нет, Юль, не похож. Похож на йогуртовый торт, но только вместо йогурта - творог ))))))

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Скорей всего это Вы купили Лановские коржи. Для Наполеона им надо промокать минимум двое суток. После того, как я пару раз нарвалась на старое лановское тесто, стараюсь его вообще не покупать. А то, тесто, которое я выставила на фотке, еще ни разу не попадалось мне старым.
    не попадала я на лановское старое, но даже свежее мне для сладких начинок не нравится

  15. Вверх #6715
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,057
    Репутация
    1496
    Девочки, подскажите почему мог развалится бисквит торта "шоколад на кипятке". Достала с формы еще нормальный, целый, а он, остывая, начал в разные стороны рассыпаться. Короче,я это безобразие кремом залила, все ели ложкой , т.к. нарезать не получалось
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0186.jpg
Просмотров: 114
Размер:	150.3 Кб
ID:	2498760

  16. Вверх #6716
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите почему мог развалится бисквит торта "шоколад на кипятке". Достала с формы еще нормальный, целый, а он, остывая, начал в разные стороны рассыпаться. Короче,я это безобразие кремом залила, все ели ложкой , т.к. нарезать не получалось
    Вложение 2498760
    Может муки маловато или много разрыхлителя. И из формы я достаю только после того как остынет, т.к. достать в горячем виде сложновато, может развалиться.
    Этот бисквит и так крохкий и влажный и очень нежный.

  17. Вверх #6717
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    3,546
    Репутация
    4504
    да. по поводу этого бисквита - "шоколад на кипятке"- я заметила что он разваливается - все удалось урегулировать добавив на 20 грамм больше раст. масла. и воды...тоже....я даю стакан даже на полпорции.

  18. Вверх #6718
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Репутация
    1293
    Девочки, каким вы какао пользуетесь? Всегда брали Мрию, но последние две пачки совсем не коричневые, у меня даже Шоколад на кипятке получается абсолютно не тёмно шоколадным, хотя насыпаю всегда с горкой. А бывал то чёрным)))

  19. Вверх #6719
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Девочки, каким вы какао пользуетесь? Всегда брали Мрию, но последние две пачки совсем не коричневые, у меня даже Шоколад на кипятке получается абсолютно не тёмно шоколадным, хотя насыпаю всегда с горкой. А бывал то чёрным)))
    Последний раз купила какао шоколадной фабрики "Украина".Специально сейчас в пачку заглянула - такое, как должно быть, а пекла кекс недавно - хороший цвет!
    А "Мрию" постоянно покупала до этого, вроде не светлое какао...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  20. Вверх #6720
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Девочки, каким вы какао пользуетесь? Всегда брали Мрию, но последние две пачки совсем не коричневые, у меня даже Шоколад на кипятке получается абсолютно не тёмно шоколадным, хотя насыпаю всегда с горкой. А бывал то чёрным)))
    Я пользуюсь всегда таким.


Ответить в теме
Страница 336 из 1127 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения