Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 31 из 211 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 4214
  1. Вверх #601
    Новичок Аватар для осень+
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    "Для начала" перед чем?
    Для начала неплохо бы разобраться, что послужило причиной протрузии, а потом думать с чего начинать.
    А черт ее знает, в чем причина! Уже полгода мильен врачей разобраться не могут, а человек в это время страдает.

2. Вверх #602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от осень+ Посмотреть сообщение
    А черт ее знает, в чем причина! Уже полгода мильен врачей разобраться не могут, а человек в это время страдает.
    Напишите в клинику Пилюйко на консультарий. Выложите свою историю и все данные. Клиника не в Одессе, но она специализируется именно по грыжам и там самые сложные случаи, когда грозит операция. Они отвечают быстро

3. Вверх #603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AntonKur Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Walera. А вы были у пилюйко или данилова? Как вы можете судить о их проффесионализме не видев и не зная?
    Не знаю как Валера, а я был у Пилюйко в Хмельницком 10 дней. Мои отзывы положительные. О Данилове ничего сказать немогу, пробовал читать его книгу, но стошнило от рекламы, хотя отдельные вещи он пишет неплохо. так что судить можна не только по личному опыту, все ведь не перепробуешь

4. Вверх #604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от осень+ Посмотреть сообщение
    .. Надо искать не причину протрузии, а установить протрузия ли является причиной ваших проблем или иная причина, что чаще всего встречается..

5. Вверх #605
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    .. Надо искать не причину протрузии, а установить протрузия ли является причиной ваших проблем или иная причина, что чаще всего встречается..
    Речь идет не о бытовой причине протрузии (физ нагрузка, стресс, травма и т.п.) а о биомеханической (висцеральной, сосудистой, дуральной и т.п.) причине, создавшей предпосылки для образования протрузии. Эта причина вероятно и вызывает комплекс имеющихся проблем...

6. Вверх #606
    Новичок Аватар для викуля281
    У еня обнаружили полтора года назад грыжу поясничного отдела, размером в 1 мм,произошло ущемление седалещного нерва( бабушку с того света увидела, такая боль меня преследовала неделю, не сидеть не лежать не ходить не могла), вообщем мучилась месяц, сделала уколы для снятия воспаления, и главное вытяжку, тоже дома. по врачам не ходила вылечилась сама. Сейчас иногда сувствую этот нерв в ноге который болит, но так слава богу не хватает сильно. вот так и живу, не знаю что будет дальше....

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от викуля281 Посмотреть сообщение
    У еня обнаружили полтора года назад грыжу поясничного отдела, размером в 1 мм,....
    Видимо Вы немного ошиблись или опечатались. 1 мм - это не размер для грыжи. Абсолютно у каждого человека можно обнаружить на КТ протрузии до 3-4 мм в дисках поясничного отдела.
    Может 10 мм?

8. Вверх #608
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Если вы врач по образованию, то должны знать, что один может грыжу в 10 мм не чувствовать и жить себе, а другому 3 мм так жизнь портят
    Это только доказывает то, что боль не всегда связанна с грыжей.

9. Вверх #609
    иногда и 3 мм такие боли дают, что вам и не снилось. Если вы врач по образованию, то должны знать, что один может грыжу в 10 мм не чувствовать и жить себе, а другому 3 мм так жизнь портят , что не знаешь как собственно и жить дальше с такой болью.
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Это ничего не доказывает.
    Да, я по образованию врач и сталкиваюсь с подобными проблемами ежедневно.
    Но поставим вопрос по другому.
    Если пациент с "грыжей" как Вы говорите в 3 мм страдает от сильной боли, проходит курс коррекции (без медикаментов и физиопроцедур), и боль ПОЛНОСТЬЮ проходит на долгие годы. На контрольной КТ/МРТ "грыжа" АБСОЛЮТНО никак не изменилась, осталась тех же размеров и на том же месте - это доказывает то, что она не являлась причиной боли?
    Если нет - что для Вас может служить доказательством?

10. Вверх #610
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    ..Подписываюсь.. Многие специалисты ,увидев на снимке протрузию или грыжу, отключают далее мышление ,с целью исключения или уточнения того или иного диагноза..Таким образом заблуждают себя и пациента.

11. Вверх #611
    Видимо Вы немного ошиблись или опечатались. 1 мм - это не размер для грыжи. Абсолютно у каждого человека можно обнаружить на КТ протрузии до 3-4 мм в дисках поясничного отдела.
    Может 10 мм?
    Приношу свои извинения, произошла опечаточка, да грыжу на уровне L5-S1, с размером 1,01 см.Чесно сказать я это как то все забросила, и даже толком не знаю как это лечится., кроме хирургического вмешательства

12. Вверх #612
    ...грыжу на уровне L5-S1, с размером 1,01 см....
    Еще интереснее... Впервые вижу, что размер грыжи определяют с точностью до 0,1мм ... )))
    Ни одна томография не обладает такой разрешающей способностью! Да и не нужно это. Что-то Вам всё-таки не так надиагностировали)))

13. Вверх #613
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Еще интереснее... Впервые вижу, что размер грыжи определяют с точностью до 0,1мм ... )))
    Ни одна томография не обладает такой разрешающей способностью! Да и не нужно это. Что-то Вам всё-таки не так надиагностировали)))
    Да,да у меня написано "размер до 8 мм"(делала томографию в Интосане полтора года назад).....два раза были обострения,кололась,после (это прошлым летом было)была у Андрея Борисыча,сейчас хожу на Кинезо в Форму

14. Вверх #614
    Переписала с точностью из заключения томографии своей, делала её на слабодке.

15. Вверх #615
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Не знаю как Валера, а я был у Пилюйко в Хмельницком 10 дней. Мои отзывы положительные. О Данилове ничего сказать немогу, пробовал читать его книгу, но стошнило от рекламы, хотя отдельные вещи он пишет неплохо. так что судить можна не только по личному опыту, все ведь не перепробуешь
    Я тоже была и результатом довольна. Но есть и некоторые "но". Я жила в гостиннице рядом с клиникой, условия неплохие, но это все-таки не санаторий. Выбора не было, меня посылали уже на операцию

16. Вверх #616
    Новичок
    Приношу свои извинения, произошла опечаточка, да грыжу на уровне L5-S1, с размером 1,01 см.Чесно сказать я это как то все забросила, и даже толком не знаю как это лечится., кроме хирургического вмешательства
    Прежде, чем ехать в Хмельницкий, посылала заключение МРТ на консультарий в клинику. Что же ехать за 600 км не зная возьмут тебя лечение или нет?

17. Вверх #617
    Частый гость Аватар для tanychka
    так как же всё таки попасть в Хмельницкий?
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для quartz2000
    Зайдите к ним на сайт там все подробно описано адрес и контакты. http://www.piluiko.net/gimnast.php Я была чуть больше месяца назад осталась довольна.

19. Вверх #619
    Новичок
    http://doctorbersenev.org/ru/ Институт проблем боли в Киеве... Советую. В 2007 году излечили L5-S1 0,7 см грыжу мне. А мануальная терапия - ни в коем случае!!!

20. Вверх #620
    Новичок
    А подскажите где можно сделать МРТ в центре или недалеко от центра? Не очень дорого.)))

Ответить в теме
Страница 31 из 211 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права