Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 36 из 718 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #701
    Частый гость Аватар для goldapple
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    Пожалуйста!!!!!!!!!! кто-то что-то знает о 90-й и 101-й школе. Незнаем какую выбрать.
    90ую))там и преподавательский состав лучше,и площадка есть.правда закончила ее в 1997 году,но думаю мало что поменялось

3. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ПятЁрочка Посмотреть сообщение
    Ирыся,большое спасбо=)
    Собираюсь туда переходить.
    Думала идти в 7 гимназию,но знакомые говорят,что это не наилучший вариант. Тем более платить только примерно 300 уе,чтоб там оказаться...
    У нас на поселке очень маленький выбор школ.
    Хотелось бы узнать,чтоб поступить в эту школу,нужны ли какие-небудь экзамены,или что-то в этом роде?
    А сильно ли много мажоров в 49?Дети нормальные учаться?
    Правда,от меня школа находиться довольно-таки далековато,но ничего,это не главное=)
    А вам в этом году 10 интересен, или на будущий? Мы сами интересовались, знакомые пошли в 13.

4. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ПятЁрочка Посмотреть сообщение
    Ирыся,большое спасбо=)
    Собираюсь туда переходить.
    Думала идти в 7 гимназию,но знакомые говорят,что это не наилучший вариант. Тем более платить только примерно 300 уе,чтоб там оказаться...
    У нас на поселке очень маленький выбор школ.
    Хотелось бы узнать,чтоб поступить в эту школу,нужны ли какие-небудь экзамены,или что-то в этом роде?
    А сильно ли много мажоров в 49?Дети нормальные учаться?
    Правда,от меня школа находиться довольно-таки далековато,но ничего,это не главное=)
    Про зараз не скажу. Скажімо в моєму класі було лише чоловік 9 з нашого мікрорайони. Решта їздили. Та і взагалі був достатньо мажорним, але це позначалося хіба що на атмосфері у класі.

А взагалі, тре питати у тих, хто там зараз навчається. І щодо напрямків. Як на мене, то школа більш гуманітарна.

5. Вверх #704
    Частый гость Аватар для MashaBakst

По умолчанию Отзыв о 35 школе

для Томы:

Мы учимся в 35 школе в начальной школе в 3 классе. Мы ее выбрали по следующим причинам:
    1. эта школа - русская,
    2. в этой школе был на нашей паралели хороший первый учитель
    3. эта школа не так далеко от дома (в 18 минутах ходьбы пешком)
    4. эта школа с углубленным изучением иностранных языков
    Первым учителем довольны. Учителем по английскому довольны. т.к. группы 3, то в группе 10-12 человек. Английский -3 раза. Но родителям нужно серьезно отнестись к выполнению домашних заданий, для этого надо знать либо одному из родителей хорошо английский, либо водить ребенка на дополнительные занятия с учителем или курсы. Сам ребенок не справится. По крайней мере первые три года. Программа по английскому языку мне очень нравится. Я с ребенком тщательно прорабатываю все домашние задания. Повторяем грамматические конструкции и слова предыдущих уроков. Результат совместной работы учителя на уроке и родителей дома уже ощутим. Учитель ребенка хвалит. Ребенок хорошо читает, пишет, запас слов у него уже какой-то образовался. И ему интересно на уроках английского. Да и на других уроках тоже интересно. На школу сдаем 50 грв месяц, и на нужды класса 15 грв. Отдельно я учителей не поздравляю. На день учителя,новый год, 8 марта наш класс скидывалися на подарки учителям (осн. учитель, учитель английского, музыки, физкультуры). Я сдавала на каждый праздник 100 грв. Т.е. еще дополнительно 300 грв в год.Мне не жалко этих денег, т.к. я довольна работой учителей и благодарна им. В начальной школе важно попасть к хорошему первому учителю и к хорошему учителю по английскому. И чтобы это обеспечить, нужно пройти через общение с завучем. А Завуч младших классов ОЧЕНЬ тяжелый человек. ..К родителям относится пренебрежительно... По словам многих родителей, договориваться с ней надо было отдельно за хорошего первого учителя, отдельно за хорошего учителя по английскому.... О том как я с ней договоривалась, рассказывать даже не хочется..Вспоминать стыдно и противно, сколько пришлось от нее натерпеть..за свои же деньги...
    О старших классах. Родители учеников старших классов говорят, что в школе слабые математика и физика. Но мы планируем отучиться здесь до 8 класса. По математике и физике мы планируем сами дополнительно с ребенком заниматься.А потом направим его на последние 4 года в 74 лицей на среднефонтанской. Там есть много специализированных классов. Будем с ним вместе выбирать, в каком он хотел бы учиться.
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 14.11.2007 в 10:26. Причина: опечатка

6. Вверх #705
    Сейчас в 35 школе пошла жара- не простенькие примеры по математике, а задачки с оформлением, как положено, пока в одно действие.Письмо -еще только учимся,под диктовку не пишем.английский (раньше была не довольна им)надо просто очень много слов запоминать.Стала открывать книгу и просто учить с малой, оказывается есть что делать.Раньше думала, что слабо учат- не правда. Просто надо находить время на проверку дом. работы и делать ее с ней иногда (кошмар).Малая говорит-ничего не задали, а оказалось задают нормально!!Достаточно сильная школа.Пока никаких денег не платим, только за школу, как у всех.Одно плохо- много детей 39-40 человечков.А вот про 38 слышала, что ушел оттуда весь класс целиком в 81.81- хорошая школа, но английский учат со второго класса.Тоже достаточно сильная, только не идите на альтернативное обучение там, а на классическое.Слышала это от родителей.Директор- очень хорошая (мы ходили на подготовку- знаем)- это правда, а вот дочь свою отучила по классическому обучению в той же 81 школе.Это уже говорит о многом...Всем удачи. А школу выбирайте до нового года, а то упустите- не поймаете. Например, в 121 на пл.Толстого набор детей в декабре.Прийдете весной - не примут.(нас не приняли, спасибо, не наездились бы -далеко и пробки)

7. Вверх #706
    Завуч начальной школы №35-очень осторожно надо говорить-" на ВЫ и шепотом"(шучу чуток).Самое главное не бояться ее отказа при приеме в школу, а просто уважительно (но, чтобы она почувствовала) разговаривать.И все будет ок!Идите уже сейчас в 35 на подготовку!!!Не теряйте время.

8. Вверх #707
    Цитата Сообщение от Наталья Кофтун33 Посмотреть сообщение
    Завуч начальной школы №35-очень осторожно надо говорить-" на ВЫ и шепотом"(шучу чуток).Самое главное не бояться ее отказа при приеме в школу, а просто уважительно (но, чтобы она почувствовала) разговаривать.И все будет ок!Идите уже сейчас в 35 на подготовку!!!Не теряйте время.
    да, если кто хочет спокойно в 35 школу попасть, лучше ходить в "малышок"- предварительная подготовка к школе. Там кажется уже две недели занятия. там можно время от времени пропускать, главное платить..
    Например у нас была хорошая подготовка в садике, нам не нужна была дополнительная подготовка, некоторые дети пошли после нашего садика во второй класс сразу в другие школы. но Малышок мы проплатили, и изредка туда ходили..
    Для спокойствия..Но проплатить и совсем не ходить- нельзя..Быстро забудут ...и могут исключить..Хотя все зависит от размера проплаты...

9. Вверх #708

По умолчанию 35 ШКОЛА-"Малышок"

Мой ребенок, когда шел в Малышок при 35 школе, уже умел хорошо читать. В садике научили.Некотрые детки не умели читать, но за год перед школой научились. Завуч же всем говорила:"Вот Буду проверять, как дети читают при собедовании! Дети должны уметь читать! " На собеседовании при поступлении ребенок должен быть в состоянии прочесть текст из букваря!" А в результате, когда пришли в класс, оказалось что 8 детей вообще не умело читать. Я не говорю, что это плохо, что они не умели читать. Этот вобще отдельная тема- "когда ребенка учить читать". Но зачем завучу делать такие заявления, которые оказываются голословными. И сразу понятно, как попали в класс эти 8 человек. Взнос их родителей в "личный фонд" завуча оказался, очевидно, более значительным, чем наш.

10. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для Toma
    MashaBakst - спасибо!
    Честно говоря, по этим же соображениям и мы собираемся в 35 школу:
    1. эта школа - русская,

3. эта школа не так далеко от дома
    4. эта школа с углубленным изучением иностранных языков

На счет учителя - никого не знаю
    Я так поняла после "беседы" с завучем - она подскажет
    Еще немного смущает,что деток много в классе...но что делать..

Еще такой вопрос,девочки,вы своих в 6 или 7 отдали в школу? Дело в том,что в сентябре 2009 нам будет 6 лет и 1.5 мес. Вот я и думаю,может в 7,все-таки...

11. Вверх #710
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Мой ребенок, когда шел в Малышок при 35 школе, уже умел хорошо читать. В садике научили.Некотрые детки не умели читать, но за год перед школой научились. Завуч же всем говорила:"Вот Буду проверять, как дети читают при собедовании! Дети должны уметь читать! " На собеседовании при поступлении ребенок должен быть в состоянии прочесть текст из букваря!" А в результате, когда пришли в класс, оказалось что 8 детей вообще не умело читать. Я не говорю, что это плохо, что они не умели читать. Этот вобще отдельная тема- "когда ребенка учить читать". Но зачем завучу делать такие заявления, которые оказываются голословными. И сразу понятно, как попали в класс эти 8 человек. Взнос их родителей в "личный фонд" завуча оказался, очевидно, более значительным, чем наш.
    Моя соседка после общения с ней передумала девочку в школу вести(в35-ю),хотя она всю подготовительную группу отходила. А они ,скажем так,"материально обеспеченные". Но видно так разнервничалась,что решила в следующем году в другую школу повести ребенка. Надо у нее узнать,какую школу они уже нашли

12. Вверх #711
    По поводу завуча: Завуч - очень-очень тяжелый человек, которому нравиться унижать зависящих от него в какой-то момент людей. Но через это приходится пройти ради своего ребенка. Потому что потом с ней особо не пересекаешься. Некоторые мамы посылают своих мужей для общения с ней. Говорят что вроде так легче все проходит.
    2.По поводу возраста. Сыну было 6 лет и 1,5 месяца когда он пошел в школу. Подготовка у него была хорошая. На уроке ему было интересно. И он целиком их выдерживал. Роста он был среднего. Но в классе он оказался почти самым младшим. Там было еще несколько детей которым 6 исполнялось в сентябре и октябре. Сын оказался где-то по росту 4-м с конца. Некоторые дети были чуть выше его на 1 см, на 1,5см, которые старше его на полгода. Но а несколько просто гиганты, на полголовы. Кажется у сына был рост 119, когда он пошел в школу.
    Отдавать или не отдавать в 6 лет- это решать надо в каждом конкретном случае.. Мы не жалеем о том, что отдали его в 6 лет, т.к. оставаться на 2 год в садике и заново все проходить, то что он знал- не имело смысла.

13. Вверх #712
    Да, кстати, хотела расссказать вам еще об одной русской школе.
    Эта школа 62. Находится в квартале между Армейской и Шампанским переулком.
    Там сейчас новый молодой директор. У него большие планы..
    В этом году там был хороший первый учитель. Подругу моего сына повели туда. Родители очень довольны. В классе 24 человека. В другом классе тоже 24 человека.
    Там всего 2 класса. А у нас в 35 школе 3 класса на параллели, и где-то по 37 человек в каждом.
    Что еще хорошего в 62 школе:
    У них там вроде будут какой-то дополнительный кружок "логика" для 1 класса будет и еще какие-то. А У нас в 35 никаких нет.Только платное УШУ и танцы. Правда говорят в 62 школе в средней школе учителя слабые. Но не знаю, где они слабее в 35 или 62. Мы не пошли в прошлом году в 62, потому что там не было хорошего первого учителя. Да и как-то хотелось, чтобы английский с первого класса был. А В 62 школе английский с 2 класса. это обыкновенная школа. Но в классе у подруги сына собираются организовывать для желающих английский с первого класса.

14. Вверх #713
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто и по каким параметрам определяет хорошего первого учителя? Ведь, как мне кажется - у каждой мамы свои взгляды на обучение - кому-то важен английский с первого класса - как по мне, то хоть с третьего... А вот как определить после общения с учителем - сможет ли он заинтересовать деток обучением по разным предметом...будут ли моральные принципы учителя меня устраивать - ведь детки не только учатся в школе, но выносят из неё определённые уроки межличностного общения...
    Я просто по своему опыту могу сказать, что в воспитательницах я ошибаюсь - те, кто мне нравится при знакомстве - оказываются в работе не очень...

как же определить хорошего первого учителя?

15. Вверх #714
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    как же определить хорошего первого учителя?
    1) Общение с родителями, дети которых учатся (или учились) у данных учителей.
    2) Если есть возможность - посещение подготовки, которую зачастую ведут все учителя параллели по очереди.

16. Вверх #715
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если есть возможность - посещение подготовки, которую зачастую ведут все учителя параллели по очереди.
    Вот за это - спасибо! А такие подготовки обычно за год до школы начинаются? Хотелось бы иметь возможность в нескольких школах мне побывать - а можно просто прийти на подготовку к другим деткам? Нам до школы ещё далеко - доця пойдёт в первый класс в 2010 году. Но у меня такой неуёмный характер, пока не определюсь - не успокоюсь

17. Вверх #716
    Новичок
    вечер добрый.
    отдали ребенка на подготовительные занятия в школу, приводим детей - их забирают и закрывают двери на замок и только по окончании занятий открывают двери и выводят детей на улицу.
    вот что интересует...неужели во всех школах такая практика: закрывают школу, а родители 2 часа ожидают на улице???
    Отношение нечеловеческое..особенно сейчас, когда на улице дождь и холод!!

18. Вверх #717
    fatmansha
    msl : у нас тоже самое,детей забирают и родителей выгоняют на 2 часа .Так как родители мешают учебному процессу(это так объяснил директор) и еще категорически запрещено подниматься на верх где учатся дети.

19. Вверх #718
    Ну вот, если всё так строго, то как можно принять решение о первом учителе?

20. Вверх #719
    Новичок
    вот-вот, и я о том же...как можно понять что-либо о учителях.
    ребенок вчера заявил, что учительница по письму кричит на детей, думала пообщаться с кем-то из учителей, спросить вообще как ребенок занимается, как ведет себя на занятиях, но увы...закрыли перед носом дверь и даже не стали разговаривать

21. Вверх #720
    Посетитель
    У меня сын учится в 117 школе, вот в этом году перешли в старшую-довольны. Не без небольших проблем, что естественно, но в общем- все очень неплохо. Атмосфера в школе доброжелательная, знания дают хорошие, в общем мне нравится. Сама в ней училась, и младшую туда же планирую отдавать. А что касается выбора первого учителя- я после уроков просто к родителям подходила и интересовалась мнением их и деток, конечно. Да и у друзей- знакомых поинтересоваться тоже не грех)

Ответить в теме
Страница 36 из 718 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права