была при СССРе такая привычка, статистические данные приводить по сравнению с тем, что было до 1914 года, кстати в приключениях Шурика этот момент указан. Собрали столько то пудов зерна, что на столько то больше чем до 1914 года, отлили столько то чугуна итд итп.
Живу я деточка не в области

Но вот например известный актер Юрий Стоянов родился в татарбунарском районе, новсегда и везде говорит, что он одессит, не новорос

А именно одессит. в слове нвороссия меня раздражает ( не корежит , откуда вы вообще вяли это слово ? ) а раздражает во первых искусственное притягивание за уши Одессы к россии.Не к той России, которая была на момент создания и основания Одессы, а к той россии, которая есть сейчас. Раздражает та глупость, с которой люди ведутся на сказки о том, что стоит назвать эту местность новороссией, как тут же жить станет легко и весело,раздражает то, что на этой почве пытаются заработать себе баллы некоторые очень нечистые на руку политики

Раздражают русские нацисты, которые под этим соусом устраивают русские марши в Одессе, и вообще меня радражает, когда территорию Украины называют ново или тем более малороссией.
Социальные закладки