Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 126 из 1433 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 28650
  1. Вверх #2501
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Вот объясните мне, Наххал, почему вас аж корежит от слова "Новороссия"? Этнонимы "Галичина", "Полесье", "Донбасс" вызывают у вас такие же реакции?
    Что вообще может быть плохого в том или ином названии региона?
    возможно потому что название Волынь не навязывают товарищи извне в определенных политических целях Сколько себя помню, тут была или Украина , или Таврия или Бессарабия , но не ново или малороссия. Хотя чаще всего говорится проще - Одесса. Даже те, кто родился и живет за сто километров от Одессы любят говорить про себя - одессит. Но не новоросс. выражения новороссия или малороссия появились в этом регионе относительно недавно ( прошу не вспоминать, что было до 1914 года ) и появились они с подачи определенных политических личностей.
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    - либо ты кончаешь балаболить
    - либо приводишь доказательства, что я мечтаю (живу) в государстве, к-рого не было, нет и не будет, что я - монархистка, и прочих своих фантазий
    - либо полный игнор

выбирай
    доказательства чего ? Того, что нет такого не то, что бы государства, но даже субъекта, как новороссия ? Его нет нигде, кроме , как в фантазиях нескольких десятков человек. Так что это ты доказывай, что новороссия существует где то еще, кроме, как в твоем мозгу . По поводу монархии, на счет тебя лично я не в курсе, но половина тут новороссов считают, что должна возродиться великая российская империя, следовательно должен быть и император А половина, наподобии ALKA видят в этом попытку возрождения СССР . Но ты можешь раскрыть тайну золотого ключика и рассказать, за кого ты лично
    Вперде Роисся!

2. Вверх #2502
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ты Нострадамус?
    а вы простите кто? Я так понимаю, вас уже не устраивает быть казаком и вы решили стать белым охвицером ? Судя по аве ? И проживаете вы в российской империи ? Вы изобрели машину времени и регулярно с ее помощью постите из далекого прошлого на форуме ?
    Вперде Роисся!

3. Вверх #2503
    Постоялец форума
    возможно потому что название Волынь не навязывают товарищи извне в определенных политических целях Сколько себя помню, тут была или Украина , или Таврия или Бессарабия , но не ново или малороссия.
    Таврия - это Крым. Бессарабия начинается немного восточнее. Украина - название государства. А какое тогда название региона? Плаваете в тематике.

Но не новоросс. выражения новороссия или малороссия появились в этом регионе относительно недавно ( прошу не вспоминать, что было до 1914 года )
    а почему, собственно, не вспоминать? Давайте тогда уже не будем вспоминать, что было на ВСЕЙ территории Украины "до 1914 года"? Или ваша историческая память далее, чем на 100 лет, не распространяется?

Действительно, большевики в свое время постарались искоренить это название, как "нетолерантное" (переводя на современный язык) по отношению к Украинской ССР, созданной большевиками же. Но вы же, я так понял, против "наследия тоталитарного прошлого" и за историческую справедливость?

К слову, не думаю, что многие жители Волыни назвают себя "волынянин", а жители Харьковской области - "слобожанин". От слова "Слобожанщина" вас тоже типает?

и появились они с подачи определенных политических личностей.
    Именно! Екатерины Второй, Потемкина-Таврического, Де Рибаса, графа Зубова - вместе с самой Новороссией. Не вижу ничего плохого в такой "подаче".
    Последний раз редактировалось Разин; 06.04.2011 в 12:01.

4. Вверх #2504
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    доказательства чего ? Того, что нет такого не то, что бы государства, но даже субъекта, как новороссия ? Его нет нигде, кроме , как в фантазиях нескольких десятков человек. Так что это ты доказывай, что новороссия существует где то еще, кроме, как в твоем мозгу . По поводу монархии, на счет тебя лично я не в курсе, но половина тут новороссов считают, что должна возродиться великая российская империя, следовательно должен быть и император А половина, наподобии ALKA видят в этом попытку возрождения СССР . Но ты можешь раскрыть тайну золотого ключика и рассказать, за кого ты лично
    доказательства своих обвинений в мой адрес.
    перечень приведен выше

5. Вверх #2505
    Затейница

возможно потому что название Волынь не навязывают товарищи извне в определенных политических целях Сколько себя помню, тут была или Украина , или Таврия или Бессарабия , но не ново или малороссия. Хотя чаще всего говорится проще - Одесса. Даже те, кто родился и живет за сто километров от Одессы любят говорить про себя - одессит. Но не новоросс. выражения новороссия или малороссия появились в этом регионе относительно недавно ( прошу не вспоминать, что было до 1914 года ) и появились они с подачи определенных политических личностей.
    Продолжай. Все-таки хотелось бы понять, отчего тебя так корежит "Новороссия". Тебе навязывают это название? Тебя обзывают новороссом?
    Называй себя одесситом, если хочешь (несмотря на то, что ты родился и живешь в области) Никто тебя за это убьет. Ну, увидят, что лукавишь, всего-то

Вот ещё странный момент. Почему это ты вздумал просить не вспоминать то, что было до 1914 года?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #2506
    Затейница

а вы простите кто? Я так понимаю, вас уже не устраивает быть казаком и вы решили стать белым охвицером ? Судя по аве ?
    Если судить по аве, то ты престарелая Чекова в тесном лифчике. И что?
    💙💛

7. Вверх #2507
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Г-да новоросы, скажите, что вас заставляет оргазмировать при мысли, что вы будете жить в Новороссии? Восстановление исторического названия региона или то, что в этом названии есть заветное "-россии"? Кстати, исключительно исходя из элементарной логики, если это слово писать с двумя "с", то ударение должно падать на "и". А если ударение на третье "о", то должна быть одна "с". Но это исключительно из ощущений от произношения

8. Вверх #2508
    Постоялец форума
    Восстановление исторического названия региона или то, что в этом названии есть заветное "-россии"?
    за всех не скажу, меня волнует именно историческая справедливость.

Кстати, исключительно исходя из элементарной логики, если это слово писать с двумя "с", то ударение должно падать на "и". А если ударение на третье "о", то должна быть одна "с". Но это исключительно из ощущений от произношения
    увы, у топонимов свои правила и своя логика. Исторически писалось и произносилось именно так: "НоворОссия", но "новороссИйский" (напр, "НовороссИйское генерал-губернаторство").

9. Вверх #2509
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Г-да новоросы, скажите, что вас заставляет оргазмировать при мысли, что вы будете жить в Новороссии? Восстановление исторического названия региона или то, что в этом названии есть заветное "-россии"? Кстати, исключительно исходя из элементарной логики, если это слово писать с двумя "с", то ударение должно падать на "и". А если ударение на третье "о", то должна быть одна "с". Но это исключительно из ощущений от произношения
    Мы здесь живем, а Вы хде?

10. Вверх #2510
    доказательства своих обвинений в мой адрес.
    перечень приведен выше
    если ты приведешь перечень того, что я писал, а не того, что ты придумала, то я отвечу
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Продолжай. Все-таки хотелось бы понять, отчего тебя так корежит "Новороссия". Тебе навязывают это название? Тебя обзывают новороссом?
    Называй себя одесситом, если хочешь (несмотря на то, что ты родился и живешь в области) Никто тебя за это убьет. Ну, увидят, что лукавишь, всего-то

Вот ещё странный момент. Почему это ты вздумал просить не вспоминать то, что было до 1914 года?
    мадемуазель, что ж вы так хамить любите ? была при СССРе такая привычка, статистические данные приводить по сравнению с тем, что было до 1914 года, кстати в приключениях Шурика этот момент указан. Собрали столько то пудов зерна, что на столько то больше чем до 1914 года, отлили столько то чугуна итд итп.
    Живу я деточка не в области Но вот например известный актер Юрий Стоянов родился в татарбунарском районе, новсегда и везде говорит, что он одессит, не новорос А именно одессит. в слове нвороссия меня раздражает ( не корежит , откуда вы вообще вяли это слово ? ) а раздражает во первых искусственное притягивание за уши Одессы к россии.Не к той России, которая была на момент создания и основания Одессы, а к той россии, которая есть сейчас. Раздражает та глупость, с которой люди ведутся на сказки о том, что стоит назвать эту местность новороссией, как тут же жить станет легко и весело,раздражает то, что на этой почве пытаются заработать себе баллы некоторые очень нечистые на руку политики Раздражают русские нацисты, которые под этим соусом устраивают русские марши в Одессе, и вообще меня радражает, когда территорию Украины называют ново или тем более малороссией.
    Если судить по аве, то ты престарелая Чекова в тесном лифчике. И что?
    не трож бабу люду
    Вперде Роисся!

11. Вверх #2511
    User banned
    если ты приведешь перечень того, что я писал, а не того, что ты придумала, то я отвечу
    перечень - в гиперссылках
    впрочем, ты не ответишь
    это не вопить "слив!" направо и налево. тут думать надо, соображать (с)

12. Вверх #2512
    Затейница

мадемуазель,
    Нифига, у меня внучка уже есть)

что ж вы так хамить любите ?
    Ой, я тебя обидела? Прости!
    была при СССРе такая привычка, статистические данные приводить по сравнению с тем, что было до 1914 года, кстати в приключениях Шурика этот момент указан. Собрали столько то пудов зерна, что на столько то больше чем до 1914 года, отлили столько то чугуна итд итп.
    Живу я деточка не в области Но вот например известный актер Юрий Стоянов родился в татарбунарском районе, новсегда и везде говорит, что он одессит, не новорос А именно одессит. в слове нвороссия меня раздражает ( не корежит , откуда вы вообще вяли это слово ? ) а раздражает во первых искусственное притягивание за уши Одессы к россии.Не к той России, которая была на момент создания и основания Одессы, а к той россии, которая есть сейчас. Раздражает та глупость, с которой люди ведутся на сказки о том, что стоит назвать эту местность новороссией, как тут же жить станет легко и весело,раздражает то, что на этой почве пытаются заработать себе баллы некоторые очень нечистые на руку политики Раздражают русские нацисты, которые под этим соусом устраивают русские марши в Одессе, и вообще меня радражает, когда территорию Украины называют ново или тем более малороссией.
    Если я деточка, то тебе 90 лет

Раздражительный ты наш одессит, откуда неприязнь к своей истории???
    Никакого искусственного притягивания нет. Одесса зарождалась Российской империей, как бы ты не сопротивлялся. Историю никто не отменит по своему капризу. Нацистов не люблю, на русские, украинские, албанские марши не хожу.

Для меня тема Новороссии только историческая, отрицать, что новороссы имеют свою историю и свои особенности характера, я не могу. И неплохо было бы галичанским мОлодцам знать - мы другие. Чем другие - я уже писала об этом.
    💙💛

13. Вверх #2513
    перечень - в гиперссылках
    впрочем, ты не ответишь
    это не вопить "слив!" направо и налево. тут думать надо, соображать (с)
    деточка, о тебе конкретно ничего не говорилось Шла речь о господах новороссах, людях, которые живут в вымышленной стране новороссии Половина из них молятся на царя батюшку, через раз вспоминают екатерину вторую и просто российскую империю, большая часть новороссов спит и видит себя не столько в новороссии, сколько в сссре К какой категории отнесете себя вы ? И почему вас это так "корежит" ?
    Вперде Роисся!

14. Вверх #2514

Ой, я тебя обидела? Прости!

Если я деточка, то тебе 90 лет

Раздражительный ты наш одессит, откуда неприязнь к своей истории???
    Никакого искусственного притягивания нет. Одесса зарождалась Российской империей, как бы ты не сопротивлялся. Историю никто не отменит по своему капризу. Нацистов не люблю, на русские, украинские, албанские марши не хожу.

Для меня тема Новороссии только историческая, отрицать, что новороссы имеют свою историю и свои особенности характера, я не могу. И неплохо было бы галичанским мОлодцам знать - мы другие. Чем другие - я уже писала об этом.
    я что то не замечал на улицах Одессы галичанских молодцев, никого, кроме местного полудурка юсова, который канул в лету вместе с жабой, а вот обилие русских нацистов в Одессе наблюдаю последнее время, флаги итд итп, опять же русские марши,раздутая до нельзя тема о сохранении русского языка, и это в городе, где и так все говорт по русски, теперь вот сепаратистские идейки , кто то подготавливает для этого тут почву. А к истории я отношусь с трепетом и любовью и никогда не буду отрицать залуш Катьки в создании Одессы, но я живу сегодняшним днем, а не вчерашним и позавчерашним
    Вперде Роисся!

15. Вверх #2515
    Затейница

... но я живу сегодняшним днем, а не вчерашним и позавчерашним
    А это к чему?
    тебя кто-то заставляет жить вчерашним (позавчерашним) днем?
    💙💛

16. Вверх #2516
    А это к чему?
    тебя кто-то заставляет жить вчерашним (позавчерашним) днем?
    как тебе сказать Именно в этой ветке я вижу несколько энтузиастов, которые спят и идят, как бы вернуться в прошлое Вот например ярчайший пример такого рода людишек
    Вперде Роисся!

17. Вверх #2517
    Затейница

как тебе сказать Именно в этой ветке я вижу несколько энтузиастов, которые спят и идят, как бы вернуться в прошлое Вот например ярчайший пример такого рода людишек
    Наххал, ты во всех темах будешь выкладывать этот баян, который не видно?))
    💙💛

18. Вверх #2518
    нет, только там, где это относится к теме По поводу не видно претензии не ко мне К администрации форума Не знаю, почему у них не работают ссылки на ютьюб, а что, ты не нашла ничего общего между этими людьми из бояна и теми, кто тут бредит новороссией ? И те и другие живут в вымешленном мире
    Вперде Роисся!

19. Вверх #2519
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Нацистов не люблю, на русские, украинские, албанские марши не хожу.
    Бабуля ходит только на новороссийские марши и как я понимаю с оружием - патыком .

Историю никто не отменит по своему капризу.
    Да ладно - придете к власти там и посмотрим .

Он издевается над нами !
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 07.04.2011 в 02:12.

20. Вверх #2520
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    .......большая часть новороссов спит и видит себя не столько в новороссии, сколько в сссре
    По-моему, это люди, в своем большинстве, которым далеко за 60. По крайней мере, из симпатизирующих идеям Новороссии, которым поменьше лет (с которыми я общался) большинство просто раздражают вышиванки и укр.язык в кинотеатрах и на тв
    Слава Благов - Только живой звук!

Закрытая тема
Страница 126 из 1433 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права