Результаты опроса: Понятие "русский" означает следующее:

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гражданин России

22 8.76%
  • Потомок русских

108 43.03%
  • "Я-русский человек" сказав

68 27.09%
  • Проживающий в России

12 4.78%
  • Всё в совокупности

27 10.76%
  • Иное определение

57 22.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Слово "русский" обозначает следующее:

Ответить в теме
Страница 29 из 57 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1123
  1. Вверх #561
    Затейница

Правильно, демотиваторов, анекдотов...
    Ибо тема несерьезная, как не крути)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ну просто не мог не выложить

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #563
    User banned Аватар для Voland
    (1). Позвали славяне к себе князя из варягов. Кто такие варяги – доподлинно неизвестно. Но впоследствии именно «от тех варяг прозвася Руская земля», как пишет «Повесть временных лет», т.к. варяги иначе назывались еще русью. Как могло получиться, что от тех, кто пришел в Ладогу с Рюриком, впоследствии Русь была названа Русью?

Г. Меркатор говорит в «Космографии», и современные историки соглашаются, что здесь речь идет несомненно о Рюгене и руянах: «На острове Русция том живали люди идолопоклонники, раны или рутены имянуемые, люты, жестоки к бою, против христиан воевали жестоко, за идолов своих стояли. Те рутены от жестокосердия великого едва познали после всех христианскую веру. Того острова владетели таковы вельможны, сильны, храбрые воины бывали, не токмо против недругов своих отстаивалися крепко, но и около острова многие грады под свою державу подвели... и воевали с датским королем и со иными поморскими князьями и с Любскою областию воевали много, и всем окрестным государствам грозны и противным были. Язык у них был словенской да вандальской [14]».

Это говорится о руянах, но называется их остров здесь: Русция! Может быть, сами руяне или какая-то часть руян называла Руян Русцией?

Вот и в «Житии Оттона Бамбергского» сказано, что руги (жители Руяна) имеют еще имя русинов (или рутенов) и страна их называлась Русиния (Рутения)...

Гардизи тоже говорит об острове с подобным названием, но описывает его чуть иначе: «Рус – это остров, который лежит в море. И этот остров – три дня пути на три дня пути и весь в деревьях. И леса (или рощи) и земля его имеют много влаги, так что если поставить ногу на сырое (место), земля задрожит от влажности. У них есть царь, которого называют хакан-рус. На острове живет около сто тысяч человек». Имеются и другие описания арабскими писателями острова Рус. Попытки отождествить его с каким-нибудь реальным географическим местом предпринимались неоднократно. Однако все эти отождествления страдали явными натяжками и были, в сущности, произвольными. Самое тщательное и безукоризненное изучение проблемы осуществил историк Н.С. Трухачев. Отметив, что ране с Рюгена в западных источниках неоднократно именуются рутенами или русинами, он детально проанализировал и показал, что реальный Рюген всем им полностью соответствует. Ключевым идентифицирующим признаком Н.С. Трухачев совершенно справедливо посчитал указание на отсутствие у русов земледелия из-за нездорового болотистого характера острова в сочетании с чрезвычайно высокой плотностью населения. Совершенно аналогичная картина наблюдалась и у руян, судя по независимым от восточных писателей немецким хроникам. К моменту завоевания Рюгена численность его славянского населения, по западным источникам, составляла как минимум семьдесят тысяч человек.

Таким образом, если Рюрик и варяги пришли в первую столицу Руси Ладогу с Руяна, можно понять и откуда происходит само слово "Русь".

2 (2). В разных странах, на разных языках слова корень «рус» очень часто означает разные оттенки красного цвета. Именно красного. Почему? Не потому ли, что с достаточно давних времен русами называли тех, кто ассоциировался у всех окружающих народов с красным цветом? А факты показывают, что, видимо, именно оттенок красного – пурпурный цвет явно имел у руян какое-то культовое значение. Есть также гипотеза, что, может быть, даже не только руянские жрецы, а все руяне носили красные одежды. Может быть, носили не всегда, но это был цвет их национальных одежд, надеваемых в определенные моменты. Хотя, конечно, это только гипотеза и ничего больше: достоверно это неизвестно. Но… русские национальные рубахи тоже красного цвета. Нет ли здесь связи?..

2 (3). Наконец, если считать, что ругами называли тоже руян, то в связи с этим очень важным является факт, что русскую княгиню Ольгу в византийских летописях называли не иначе как «регина ругорум» - королева ругов. Не является ли это знаком того, что византийцы знали, откуда исходит родословная Рюриковичей и в соответствии с этим называли Ольгу…

http://agni-vs.narod.ru/History/Istorija_rujan.htm#1.

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    «Рус – это остров, который лежит в море. И этот остров – три дня пути на три дня пути и весь в деревьях. И леса (или рощи) и земля его имеют много влаги, так что если поставить ногу на сырое (место), земля задрожит от влажности. У них есть царь, которого называют хакан-рус. На острове живет около сто тысяч человек»
    Рюген - ну не как не мог прокормить в средневековье 100 000 чел. да и пройти его можно и за пол дня - маловато будет !

Имеются и другие описания арабскими писателями острова Рус.
    На сколько я припоминаю не остров а остров-полуостров - а это две большие разницы .

Попытки отождествить его с каким-нибудь реальным географическим местом предпринимались неоднократно. Однако все эти отождествления страдали явными натяжками и были, в сущности, произвольными.
    Да ладно - Апшерон и Тамань только два острова полуострова но Апшерон поменьше да и его арабы неплохо знали - так что только Тамань с ближайшими болотистыми землями по Кубани .

В разных странах, на разных языках слова корень «рус» очень часто означает разные оттенки красного цвета. Именно красного. Почему?
    Я уже писал что Рус синоним царь , император , хан - также главный , красивый , синий , солнце - примеры : Владимир красное солнышко , синий Дон и т.д.
    Ну а рус по тому что русские это не славяне а славяне (и не только славяне но и тюрки и фино-угры и иранцы) это разошедшие по миру русские - то есть царские люди - армии , колонисты , чиновники .
    Еще русское знамя - красное со спасом нерукотворным в центре (в виде солнца или это по их представлениям и есть солнце ?) . По этому и ходят мутные истории что у запорожцев типа было красное знамя а не желто голубое - думаю было .

2 (3). Наконец, если считать, что ругами называли тоже руян, то в связи с этим очень важным является факт, что русскую княгиню Ольгу в византийских летописях называли не иначе как «регина ругорум» - королева ругов. Не является ли это знаком того, что византийцы знали, откуда исходит родословная Рюриковичей и в соответствии с этим называли Ольгу…
    Уберите из истории про княгиню Ольгу Киев и напишите Царь-Город и тогда нечему удивляться .

Voland - я не плохо знаю историю и воображение работает неплохо и сам могу нечто изобразить - вот только в реальности я не профионален в данном вопросе как и 99% писателей истории .

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Знаете,сочувствуют тем, кого считают пострадавшим....полагаю,эта тема не предусматривает рассуждений на тему кто есть кто....хотя трудно воздержаться от некоторых высказываний.Я Украинка,говорю и думаю на русском языке,однако мне чужды некоторые особенности русского менталитете.....что из этого достойно сочувствия?
    Так какая же вы украинка,если говорите и думаете на русском языке? Культурный этнос определяется общим языком(он у вас общий с русскими),общей историей(а у вас она общая с русскими) и общей культурой(ну здесь вы самая культурная из всех русских)...)
    Русская вы, мадам,однако...)
    Последний раз редактировалось лакмус; 06.04.2011 в 13:59.
    Бойся равнодушных

6. Вверх #566
    User banned Аватар для ALKA
    Знаете,сочувствуют тем, кого считают пострадавшим....полагаю,эта тема не предусматривает рассуждений на тему кто есть кто....хотя трудно воздержаться от некоторых высказываний.Я Украинка,говорю и думаю на русском языке,однако мне чужды некоторые особенности русского менталитете.....что из этого достойно сочувствия?
    вопрос на засыпку а Россия находится к северу или югу от Одессы ?

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Выберите определения, которые вы полагаете истинными.

Я вот знаю, как понимать это слово точно. И так голосую.
    Не в обиду - но опросник составлен слабовато....для такой темы......
    Поэтому выбрал последний пункт.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #568
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Не в обиду - но опросник составлен слабовато....для такой темы......
    Поэтому выбрал последний пункт.
    А я не змог помітити 2 пункт, бо "Потомок русских", з 2-ма СС означає "росіянин". І пояснюю чому фактичним прикладом: " Вся ця акція спрямована на роздуття ворожнечі між Руським народом, тому в суті своїй гріховна, антихристиянська, антинародна, антинаціональна, антипатріотична. Моє релігійне і політичне кредо відоме і виражено в одній цитаті: " Справжнні Украінці це потомки Русі, Християнської Київської Русі основної і головної серцевини сучасної України, як частки Русі! І я, східняк наскільки мені поки відомо в 4-му поколіні, особливо вдячний західним Українцям, які допомогли мені відчути скрите від мене державною комуністичною системою, пізнання моєї Батьківщини Християнської Київської Русі." Це моя відповідь "[QUOTE=Nezloi;5131155]". А ви "Maf", не служите мафії?
    - - - - - - - - - -
    Це моє повідомлення було 2 рази стерте в темі: «Важно: Марш Победы во Львове. Информация (*). 6/4 – 2011 р.
    Последний раз редактировалось Істинко; 06.04.2011 в 20:05.

9. Вверх #569
    User banned
    мадам недоперепонимает всей сущности народа славян)Или-ЭТО из серии "нация белокурых и голубоглазых" превыше всего?В 20-м веке таким показали,где раки зимуют!Или может Вам евреи не до нравяться?Таких недолюдей просто надо игнорировать-как минимум!

10. Вверх #570
    Затейница

Приблизительно в том же направлении и на таком же расстоянии,как Вы от здравого смысла! И вот очередное поддтерждение онного
    слова одой знакомой,только что побывавшей за бугром:
    "Честно говоря, была неприятно поражена поведением соотечественников. Думала, что только русские могут устроить "Тааагил!" Авотхуй! Украинцы от братьев не отстают. Кто бомбочкой в бассейн прыгает? Харьковчане! Кто в 10 утра уже угашен коктейлями? - Донецкие бравые парни. Кто с понтона араба пытался утопить? - славные одесситы. Видимо тут еще сработал эффект контраста - тихие англичане и буйный славянский народ вместе диссонируют."http://calabobos.livejournal.com/157850.html#cutid1
    Я считаю русско-украинский народ Быдлом - и это мое мнение.Всем.кому это не нравится,кто осуждает подобное мнение даю зеленый свет на йух...
    П.С. и ярое опровержение и оспаривание некоторыми этого стереотипа не делает их более интеллигентными одним лиш фактом оспаривания.......
    А сама ты "за бугром бывала"? Отдыхала рядом с русскими или украинцами?
    Почему я ничего подобного не замечала? А в тур. поездках я была очень много раз. Практически вся Европа и кусочек Азии..
    💙💛

11. Вверх #571
    User banned Аватар для magentis
    Первоначальная зашуганность у некоторых туристов сменилась хамством и барством. И такое есть.
    Хотя это в основном свойственно тем людишкам, кто изредка вылезает за кордон. И тут его имеют все и вся, а там позволяет себе раскрепоститься.
    А если заграница это не предел мечтания, а просто обыкновенная поездка, то и отношение обыденное.
    Лично я никогда не испытывал дискомфорт от того, что я русский или рядом со мною русские.

12. Вверх #572
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Первоначальная зашуганность у некоторых туристов сменилась хамством и барством. И такое есть.
    Хотя это в основном свойственно тем людишкам, кто изредка вылезает за кордон. И тут его имеют все и вся, а там позволяет себе раскрепоститься.
    А если заграница это не предел мечтания, а просто обыкновенная поездка, то и отношение обыденное.
    Лично я никогда не испытывал дискомфорт от того, что я русский или рядом со мною русские.
    Кидается в глаза то, что автор все свои впечатления о поездке выложил в фотографиях отеля)) А это означает, что больше его ничего не интересовало. Отель с бассейном - вот счастье! Обычно в отелях сидят те, кто зажимает деньги на экскурсии. Вот и можно сделать определенный вывод
    💙💛

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А сама ты "за бугром бывала"? Отдыхала рядом с русскими или украинцами?
    Почему я ничего подобного не замечала? А в тур. поездках я была очень много раз. Практически вся Европа и кусочек Азии..
    Я не была...И что? Это что-то меняет? И то что ты где-то была делает тебя лучше,умнее,грамотнее,культурнее,интеллигентнее кого-то? В чем смысл бить себя в грудь с возгласами "я была там"? Да,ты,как и многие наши соотечественники там была,что и складывает у всего мира стереотип о русских, как о безкультурном, невоспитанном быдле.
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    мадам недоперепонимает всей сущности народа славян)Или-ЭТО из серии "нация белокурых и голубоглазых" превыше всего?В 20-м веке таким показали,где раки зимуют!Или может Вам евреи не до нравяться?Таких недолюдей просто надо игнорировать-как минимум!
    Вы в своем уме? Хотя,вернее спросить: "вы в уме,вообще?"

15. Вверх #575
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    последнее время со словами я русский возникают только такие ассоциации.
    Изображения
    Вперде Роисся!

16. Вверх #576
    User banned Аватар для minor
    Я не была...И что? Это что-то меняет? И то что ты где-то была делает тебя лучше,умнее,грамотнее,культурнее,интеллигентнее кого-то? В чем смысл бить себя в грудь с возгласами "я была там"? Да,ты,как и многие наши соотечественники там была,что и складывает у всего мира стереотип о русских, как о безкультурном, невоспитанном быдле.
    Оливия грамотнее, культурнее и интеллигентнее вас не потому, что она где-то была, а вы - нет, а потому, что строит свои суждения на основе собственных наблюдений, а не со "слов одной знакомой, только что побывавшей за бугром".

17. Вверх #577
    Затейница

Пока ничего не меняет. Когда покатаешься, тогда, возможно и... Хотя, если целыми днями сидеть в отеле..
    💙💛

18. Вверх #578
    User banned Аватар для magentis
    Обращу внимание некоторых недалеких,чей IQ не превышает уровня олигофрении, что семья отдыхает с полуторогодовалым ребенком(хотя врядли подобный факт как-то отразится на понимании людей,чей жизненный опыт сводится к поездкам за пределы столь любимой страны),что определенным образом ограничивает программу отдыха....Поэтому прежде чем делать выводы,следует хоть немного прозреть....фу!
    Вы позволяете себе делать вывод исходя из какого-то репортажа какой-то блогерши (сейчас блог можно вести кому угодно и в каком угодно формате).
    Этак если я встречу украинца-олигофрена, так буду считать, что все украинцы олигофрены.

А вообще мне все это напоминает полемику в стиле немецкого журнала "Унтерменш". Специально выискивается событие с явным негативным оттенком и преподносится как единственно имеющее место (только там (в журнале) на совсем уж низменных аспектах играли - рожи подегенеративнее выбирали - мол, славяне все такие).
    Обывателю нравилось.

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    последнее время со словами я русский возникают только такие ассоциации.
    +100
    достойная иллюстрация этому посту
    https://forumodua.com/showthread.php?t=72118&p=19262490&viewfull=1#post1 9262490

20. Вверх #580
    Затейница

Обращу внимание некоторых недалеких,чей IQ не превышает уровня олигофрении, что семья отдыхает с полуторогодовалым ребенком(хотя врядли подобный факт как-то отразится на понимании людей,чей жизненный опыт сводится к поездкам за пределы столь любимой страны),что определенным образом ограничивает программу отдыха....Поэтому прежде чем делать выводы,следует хоть немного прозреть....фу!
    Семья любит отдыхать, как я понимаю...
    Там цитата туристки:

Что еще надо для счастья? Пустой теплый бассейн и гарсон, подносящий напитки
    💙💛

Ответить в теме
Страница 29 из 57 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя