Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 70 из 367 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 7321
  1. Вверх #1381
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Не прикидайсь дурачком (Че Бурашку це теж стосується), людина сказала, що банять за українську мову

Як би тобі цього не хотілось, але не на найбільшому західноукраїнському форумі заборонена російська, а на найбільшому кримському українська.
    СТК,прикидываетесь Вы .С Вами там УЖЕ общаются.Сквозь зубы но отвечают.Повторяю вопросы:
    Несколько Ваших постов удалили ? Вас уже забанили ?

2. Вверх #1382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Не прикидайсь дурачком (Че Бурашку це теж стосується), людина сказала, що банять за українську мову

Як би тобі цього не хотілось, але не на найбільшому західноукраїнському форумі заборонена російська, а на найбільшому кримському українська.
    Дайте мне ссылку на правила севастопольского форума, где написано, что украинский язык запрещён.
    Я таки хочу лично в этом убедиться. Не надо меня уговаривать, просто ПОКАЖИТЕ, где это написано.

3. Вверх #1383
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Дайте мне ссылку на правила севастопольского форума, где написано, что украинский язык запрещён.
    Я таки хочу лично в этом убедиться. Не надо меня уговаривать, просто ПОКАЖИТЕ, где это написано.
    Там тот же вариант, что и в законодательстве Украины.
    Прямого запрета языка НЕТ.
    Но за русский язык вас вполне могут уволить с работы по статье - служебное несоответствие или несоответствие формату вещания.

4. Вверх #1384
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Дайте мне адрес этого форума в личку - назло зарегистрируюсь и буду там общаться на украинском...

Кем они себя возомнили?

5. Вверх #1385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    ...Кем они себя возомнили?
    Так давайте сначала выясним, кто возомнил - или севастопольский форум, или те, кто кричит, что там банят только за украинский язык, а не за то, что на нём говорят гадости.

6. Вверх #1386
    User banned
    Севастополь - стопроцентно русскоговорящий город и бывшая Россия.
    Заявляться к ним на форум и писать по-украински, при этом зная в совершенстве русский - все равно что писать по-украински на новосибирском форуме. Новосибирцы пожмут плечами или посмеются, а севастопольцы, помимо своей воли оказавшись в стране, где вытеснение русского является государственной политикой, видимо, таким образом протестуют.

7. Вверх #1387
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    ... а севастопольцы, помимо своей воли оказавшись в стране, где вытеснение русского является государственной политикой, видимо, таким образом протестуют.
    Не надо оправдывать севастопольцев!
    Сначала давайте убедимся, что они таки делали то, за что их хотят оправдать.

8. Вверх #1388
    User banned
    Да делали... посмотрел я их форум, было дело.

9. Вверх #1389
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Да делали... посмотрел я их форум, было дело.
    И в чём это дело заключалось? Прямо таки банили всех, кто переходил на украинский язык? Только за сам факт перехода?

10. Вверх #1390
    Не покидает форум
    Между прочим, я сам не в восторге от севастопольского форума и никогда туда не хожу. Не люблю общаться с оголтелыми. Меня это огорчает - до чего могут опуститься люди...

11. Вверх #1391
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Между прочим, я сам не в восторге от севастопольского форума и никогда туда не хожу. Не люблю общаться с оголтелыми. Меня это огорчает - до чего могут опуститься люди...
    Зарегистрировался...уже клюют...за один вопрос "а можно на мове ?" ..Еще чуть-чуть и начну гавкать в откорячку...на русском

И в чём это дело заключалось? Прямо таки банили всех, кто переходил на украинский язык? Только за сам факт перехода?
    Дык прямого ответа не дают ! Все валят на "кокляндию"
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=1097957#1097957
    А мне то фиолетово...мне суть нужна...

12. Вверх #1392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Зарегистрировался...уже клюют...за один вопрос "а можно на мове ?" ..Еще чуть-чуть и начну гавкать в откорячку...на русском
    "Ну вы блин даёте!"(с), "Особенности национальной охоты."
    Вас туда гавкать в раскорячку послали или со спецзаданием???

13. Вверх #1393
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Помните "Свадьбу в Малиновке"? Там какая власть пришла тот флаг и вывешивали. Так же и в толерантной Одессе.
    Севастополь же не столь толерантен к тем, кто к нему приходит незванным. У них война, а на войне - как на войне.
    Как Вы думаете - всегда ли примут с распростёртыми объятьями человека в форме неприятеля, который будет идти через линию фронта пусть даже с кулёчком конфет?

14. Вверх #1394
    User banned
    Севастопольский форум вообще не открывается.

15. Вверх #1395
    Канібал Аватар для STK
    АЛКА, кажеш виграв? Тобі ясно пояснили, що за українську мову буде бан, не треба викручуватися.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

16. Вверх #1396
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Итак, STK, я проштудировала все ваше творчество и кое-что даже законспектировала. Если вы когда-нибудь, вернувшись с Марса, станете-таки президентом, не забудьте дать мне за это конфетку.

Ваш образ предстал передо мной во всей своей противоречивости.
    Вначале вы пришли к нам с почти закуренной трубкой мира и признались, что русский язык просто не знаете:

Ні, бо я не вчивсь російською і родичив, або друзів російськомовних не маю.

Невже так важко зрозуміти, що я російською володію не краще, як більшість одеситів українською

Однако, через несколько страниц достали меч из-под плаща:

Сообщение от MYRTILLE
    Вот интересно, вы принципиально пишете по-украински? Вы русского языка не знаете или не желаете знать?
    Я так показую свою неповагу до всіх російськомовних.

Чем это мы, интересно вам так в борщ нагадили? Наверное, этим:

Як почитати форум, то мало не всі одесити при спілкуванні з україномовними переходять на українську, а коли мені доводилось по роботі спілкуватись по телефону з одеситами (не один десяток раз і з різними людьми), то жодного разу не було, щоб вони заговорили українською.

STK, во-первых, вам просто не повезло. Я не раз, будучи в офисах, слышала, как сотрудники разговаривают по телефонам по-украински. Во многих фирмах, имеющих партнеров по всей Украине, это уже практически норма. Во-вторых, в цивилизованном мире люди обычно выбирают язык общения более слабого. Например, если общаются англичанин и француз, и при этом французский знают оба, а инглиш – только один, то будут они говорить по-французски. А если оба знают только свой язык? Или знают чужой плохо? У нас в стране, слава Богу, эта проблема решается просто, только не надо лишний раз драматизировать ситуацию и ругаться, кто кому язык показал.

Дальше вы решили перейти в агрессивное наступление:

То можеш пояснити, чому ви власні назви завжди перекладаєте?

Вища освіта була російською.

Знаете такую поговорку: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет? Это не мы, а наши местные богомольцы вдруг перевели все русские названия на украинский язык. А в загсах, было время, нельзя было дать ребенку нормальное русское имя в украинской транскрипции даже. Мне рассказывали об одной девочке по имени Дарья. Так ее учительница упрямо называла Одаркою, несмотря на все протесты родителей.

А по поводу высшего образования – неправда насчет того, что «вся». Одна моя знакомая поступала в советское время во Львовский институт. Она и еще один абитуриент – были единственные, кто писал вступительное сочинение на русском языке; все вокруг – и преподы, и студенты, говорили по-украински, так что, у вас несколько искаженная информация.

Вы постоянно противоречите сами себе. То вы не знали русский, а то вдруг заявили:

Мені не соромно, що знаю російську, а от вам, майбуть, дуже соромно вчити українську, раз не зробили це до цього часу.

То вы утверждали, что на западе очень доброжелательно относятся к русскоязычным, а потом вдруг сострили:

Як почули, що російськомовний, так навіть говорити з ним не схотіли?

Отрадно знать, что вы не проголосовали за то, что ВУ навязывает свои ценности ЗУ. Тогда почему же вы на протяжении последних страниц примерно 20-ти пытаетесь доказать обратное? При этом вы требуете сократовского ума и толейрановского терпения от нас а сами-то… Если вам совсем нечего возразить, вы либо не понимаете о чем речь, либо выискиваете, к чему бы придраться. Стоило, например, мне только процитировать ваши же слова про телячью мову, как вы тут же восторжествовали – вот видите, я же говорил… А как вы вовремя перевели стрелки на Севастополь…Когда вас уже почти положили на обе лопатки… Я понимаю, надо же передохнуть, а то зачинщик темы Верту ушел, оставив вас на наше растерзание.

Вот вы говорите:

Незаконна агітація (в навчальних закладах і на робочому місці) - це не клоунада біля пам'ятника, а порушення законів.

Ничего себе, клоунада. От такой клоунады – мурашки по телу. Выходит, все, что у нас творят пришельцы с ЗУ – детские шалости. Ну не хотите вы нас слышать, как я погляжу.

Ти спочатку поїздь по ЗУ і подивись хто тут живе, а не повторюй завчені фрази. Чи твоя психіка не витримає того, що реальне життя може відрізнятись від твоїх фантазій?

Как говорится, тем же концом по тому же месту.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #1397
    Канібал Аватар для STK
    Mufasa, тобі подобається той форум? Стільки людей з схожими поглядами можеш знайти...

18. Вверх #1398
    Канібал Аватар для STK
    Б_Рысь, виривати фрази з контексту і перекручувати все як тобі подобається - це не найкращий спосіб вести дискусію. Не видавай свої фантазії за мої дописи (я, наприклад, ніразу не казав, що не знаю російську, тільки писав, що мені нею важче писати і говорити).

19. Вверх #1399
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    нехорошо как-то в Севастополе поступают с STK но .... мило. Хоть где-то заступаются за язык на котором говорит пол Украины даже таким несимпатичным методом

20. Вверх #1400
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    нехорошо как-то в Севастополе поступают с STK но .... мило. Хоть где-то заступаются за язык на котором говорит пол Украины даже таким несимпатичным методом
    Бачу тебе не сильно хвилює те, яке бидло за неї заступається? Хоча, я не здивуюсь, якщо ти сам вживаєш всі ті слова по відношенню до українців і української мови, що й на Севастопольському форумі.

Ответить в теме
Страница 70 из 367 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права