|
Дайте мне адрес этого форума в личку - назло зарегистрируюсь и буду там общаться на украинском...
Кем они себя возомнили?
Севастополь - стопроцентно русскоговорящий город и бывшая Россия.
Заявляться к ним на форум и писать по-украински, при этом зная в совершенстве русский - все равно что писать по-украински на новосибирском форуме. Новосибирцы пожмут плечами или посмеются, а севастопольцы, помимо своей воли оказавшись в стране, где вытеснение русского является государственной политикой, видимо, таким образом протестуют.
Да делали... посмотрел я их форум, было дело.
Между прочим, я сам не в восторге от севастопольского форума и никогда туда не хожу. Не люблю общаться с оголтелыми. Меня это огорчает - до чего могут опуститься люди...
Зарегистрировался...уже клюют...за один вопрос "а можно на мове ?"..Еще чуть-чуть и начну гавкать в откорячку...на русском
Дык прямого ответа не дают ! Все валят на "кокляндию"И в чём это дело заключалось? Прямо таки банили всех, кто переходил на украинский язык? Только за сам факт перехода?
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=1097957#1097957
А мне то фиолетово...мне суть нужна...
Помните "Свадьбу в Малиновке"? Там какая власть пришла тот флаг и вывешивали. Так же и в толерантной Одессе.
Севастополь же не столь толерантен к тем, кто к нему приходит незванным. У них война, а на войне - как на войне.
Как Вы думаете - всегда ли примут с распростёртыми объятьями человека в форме неприятеля, который будет идти через линию фронта пусть даже с кулёчком конфет?
Севастопольский форум вообще не открывается.
АЛКА, кажеш виграв? Тобі ясно пояснили, що за українську мову буде бан, не треба викручуватися.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Итак, STK, я проштудировала все ваше творчество и кое-что даже законспектировала. Если вы когда-нибудь, вернувшись с Марса, станете-таки президентом, не забудьте дать мне за это конфетку.
Ваш образ предстал передо мной во всей своей противоречивости.
Вначале вы пришли к нам с почти закуренной трубкой мира и признались, что русский язык просто не знаете:
Ні, бо я не вчивсь російською і родичив, або друзів російськомовних не маю.
Невже так важко зрозуміти, що я російською володію не краще, як більшість одеситів українською
Однако, через несколько страниц достали меч из-под плаща:
Сообщение от MYRTILLE
Вот интересно, вы принципиально пишете по-украински? Вы русского языка не знаете или не желаете знать?Я так показую свою неповагу до всіх російськомовних.
Чем это мы, интересно вам так в борщ нагадили? Наверное, этим:
Як почитати форум, то мало не всі одесити при спілкуванні з україномовними переходять на українську, а коли мені доводилось по роботі спілкуватись по телефону з одеситами (не один десяток раз і з різними людьми), то жодного разу не було, щоб вони заговорили українською.
STK, во-первых, вам просто не повезло. Я не раз, будучи в офисах, слышала, как сотрудники разговаривают по телефонам по-украински. Во многих фирмах, имеющих партнеров по всей Украине, это уже практически норма. Во-вторых, в цивилизованном мире люди обычно выбирают язык общения более слабого. Например, если общаются англичанин и француз, и при этом французский знают оба, а инглиш – только один, то будут они говорить по-французски. А если оба знают только свой язык? Или знают чужой плохо? У нас в стране, слава Богу, эта проблема решается просто, только не надо лишний раз драматизировать ситуацию и ругаться, кто кому язык показал.
Дальше вы решили перейти в агрессивное наступление:
То можеш пояснити, чому ви власні назви завжди перекладаєте?
Вища освіта була російською.
Знаете такую поговорку: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет? Это не мы, а наши местные богомольцы вдруг перевели все русские названия на украинский язык. А в загсах, было время, нельзя было дать ребенку нормальное русское имя в украинской транскрипции даже. Мне рассказывали об одной девочке по имени Дарья. Так ее учительница упрямо называла Одаркою, несмотря на все протесты родителей.
А по поводу высшего образования – неправда насчет того, что «вся».Одна моя знакомая поступала в советское время во Львовский институт. Она и еще один абитуриент – были единственные, кто писал вступительное сочинение на русском языке; все вокруг – и преподы, и студенты, говорили по-украински, так что, у вас несколько искаженная информация.
Вы постоянно противоречите сами себе. То вы не знали русский, а то вдруг заявили:
Мені не соромно, що знаю російську, а от вам, майбуть, дуже соромно вчити українську, раз не зробили це до цього часу.
То вы утверждали, что на западе очень доброжелательно относятся к русскоязычным, а потом вдруг сострили:
Як почули, що російськомовний, так навіть говорити з ним не схотіли?
Отрадно знать, что вы не проголосовали за то, что ВУ навязывает свои ценности ЗУ. Тогда почему же вы на протяжении последних страниц примерно 20-ти пытаетесь доказать обратное? При этом вы требуете сократовского ума и толейрановского терпения от нас а сами-то… Если вам совсем нечего возразить, вы либо не понимаете о чем речь, либо выискиваете, к чему бы придраться. Стоило, например, мне только процитировать ваши же слова про телячью мову, как вы тут же восторжествовали – вот видите, я же говорил… А как вы вовремя перевели стрелки на Севастополь…Когда вас уже почти положили на обе лопатки… Я понимаю, надо же передохнуть, а то зачинщик темы Верту ушел, оставив вас на наше растерзание.
Вот вы говорите:
Незаконна агітація (в навчальних закладах і на робочому місці) - це не клоунада біля пам'ятника, а порушення законів.
Ничего себе, клоунада. От такой клоунады – мурашки по телу. Выходит, все, что у нас творят пришельцы с ЗУ – детские шалости. Ну не хотите вы нас слышать, как я погляжу.
Ти спочатку поїздь по ЗУ і подивись хто тут живе, а не повторюй завчені фрази. Чи твоя психіка не витримає того, що реальне життя може відрізнятись від твоїх фантазій?
Как говорится, тем же концом по тому же месту.![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Mufasa, тобі подобається той форум? Стільки людей з схожими поглядами можеш знайти...
Б_Рысь, виривати фрази з контексту і перекручувати все як тобі подобається - це не найкращий спосіб вести дискусію. Не видавай свої фантазії за мої дописи (я, наприклад, ніразу не казав, що не знаю російську, тільки писав, що мені нею важче писати і говорити).
нехорошо как-то в Севастополе поступают с STK но .... мило. Хоть где-то заступаются за язык на котором говорит пол Украины даже таким несимпатичным методом
Социальные закладки