| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я помню пельменную "Ивушка" на ул.Космонавтов.Очень вкусные пельмени. На на "вынос" продавали мороженые пельмени в картонной коробке. И нужно было срочно идти их варить, иначе они таяли, слипались и выглядели ну очень неаппетитно.
А еще кафе "Мороженое" на Ленина , там были большие очереди. Зато какое вкусное мороженое! Сейчас такого нет(((
А стоило мороженое 18 коп - фруктовое, 20 - пломбир в стаканчике, 22 - "Ленинградское", 28 - сливочное. Ностальгия.....
Сливочное называлось "Курортное"
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Так в отличие от нынешних "текстов" это были действительно стихи. И часто очень хорошие, прекрасных авторов... Сейчас большинство просто забыло, что песни когда-то писались "на стихи". Да еще цензура к каждому речевому обороту придиралась. Просто шедевров на каждые "сливки" хватать не может по определению...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Разве дело в том, как назвать автора? Пушкина его современники очень по разному называли... Особенно те, у которых он жен совращал...Но он был великим поэтом, как бы избито это ни звучало...
И слава богу, что в нашей юности были чудесные лирические песни с хорошими стихами, остающиеся надолго в памяти, сколько бы лет ни прошло... Ведь почему-то они возвращаются. Песни 30-40-летней давности поют, помнят и дети, и взрослые. А нового, сравнимого по выразительности, почти ничего не приходит почему-то...
Думаю, это не сочтут старческим брюзжанием, но действительно так мало сейчас и песен, и кино задушевного. Вроде бы и кризиса особого нет в этих областях... Ну да, показывают очередную "звезду", не окончившую ремонт в своем пентхаузе из-за сокращения числа корпоративов и снижения оплаты за них. Но эту область нельзя отнести к нуждающимся, стесненным в средствах. Почему же, когда затирали, сквозь всевозможные сита просеивали, травили, наград не давали, снимать запрещали и т.д. - появлялось все же то, что не забывается? Довоенные поколения смотрели по 300 раз "Чапаева", когда выбора особого не было. А сейчас десятки каналов, но когда идут, вроде бы, до дыр пересмотренные "Небесные ласточки" или "Табачный капитан" - смотришь почти как в первый раз. Уже и реплики каждого персонажа наизусть знаешь, но это ничего не меняет...
А Вам не кажется, что сейчас не меньше (или не намного меньше) количественно. Просто возможности тиражирования и впендюривания сейчас возросли на порядки. И сита и затирания тоже делали свое дело. И в смысле пропускания и в смысле непропускания. Ну так это еще и от потребителя зависит. И тут главное, как к этому будут относиться наши дети. Не надо смиренно верить тому, что они выбирают пепси, и все будет нормально.
Тут можно долго разговаривать, в том числе и обсуждать названия любимых фильмов.
То Jorjic
Ну тут количество не переходит в качество. И впендюрить можно тоже далеко не каждому. А еще мне посчастливилось увидеть, как взрослеет моя дочь. Ей 23. Она прошла уже выбор пепси и, пусть не очень афиширует это, но ее душу уже затрагивают "нужные", хорошие книги, понятия, музыка...
И насчет потребителя... Он всегда был и будет и у классической музыки, и у самого низкопробного "Аншлага". Просто потому, что людям хочется отдохнуть, "выйти в свет" в конце концов. Кто-то будет выбирать, а кто-то пойдет по принципу дороговизны билетов. Но всегда обращала внимание на глаза в зрительном зале. И очень жаль, что почти не вижу таких умных и вдумчивых глаз, как даже на "Вокруг смеха" 80-х. А те, кто приходят на зрелищные мероприятия сейчас, не в обиду будь сказано, "схавают" (другого слова просто не подберу) и похуже. Хотя бы чтоб не казаться несовременными.
Да, а дети будут помнить не только и не просто музыку, песни, а то, с чем у них будут связаны воспоминания о взрослении. О выпускном вечере, о первой любви. Я готовилась к выпускным и вступительным, когда из каждого окна пела Пугачева о старинных часах. И мне это приятно вспомнить. А у кого-то те же события связаны с, уж простите мне, с немытой/нечесанной Земфирой и ее "трещинками"(((((. И это очень жаль...
а ведь Земфира из лучших!
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Люди не подумайте,что совсем в детство впала.Кто гулял в Дюковском(я жила напротив,сейчас там заправка,по 15 маршруту) в парке было много качелей,по выходным играла музыка,дети участвовали в конкурсах,но самым любимым был у меня бегемот(цементное изваяние) ,на него усаживалось куча детей и я рассказывала,что мы едем в Африку на нем.Может кого-то фоткали возле него?
А кто помнит гномиков в Кировском парке на центральной аллее,где сейчас памятник козака?Они все были разные и большие.А напротив памятник оленихи с олененком.
Земфира таки личность, пусть она и не нравится многим. И для молодежи она так же будет ностальгична в нашем возрасте.
И сейчас есть много людей, которые любят и слушают классическую музыку. Вы в курсе что на днях в Одессе начинается традиционный фестиваль "Два дня и две ночи"? Зал не пустует 48 часов, колоссальное число любителей музыки приходят и уходят.
Думаю что мы все же уже подвержены синдрому возрастного брюзжания, как бы нам этого не хотелось![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
То, что мне не нравится, стараюсь просто игнорировать, дабы не брюзжать))))))))) Кому какую музыку слушать каждый вправе сам выбирать, и мне совершенно наплевать на то, что меня кто-то сочтет несовременной. Вообще-то, если разобраться, никто из нас и не обязан кому-то казаться современным или несовременным. У меня после 20-ти лет начал потихоньку пропадать всякий интерес к современной музыке. Но, в качестве той музыки, которую слушаю сама, я уверена на все 100%)))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Не возражаю, что Земфира, по мнению многих, - личность. И то, что многие будут ностальгировать и по ней - согласна.
И классическую музыку, сейчас, как и всегда, любит масса людей .
Не могу сказать, как некоторые, что в нашей семье телевизор не включается. Мы его смотрим. И как увидишь хотя бы любимых когда-то юмористов, которые одни, как нам когда-то казалось, могли говорить "допустимую" правду о том, что волновало большинство... Но много лет их шутки выше талии не поднимаются. И зал в истерике, всем нравится... Почти все, что мы когда-то смотрели с интересом, либо измельчало (как КВН), либо выходит в эфир не раньше 12 ночи "для тех, кто не спит" (как "Что Где Когда?"). А новых передач подобного уровня как-то нет...
Я все же думаю, что это - не вполне брюзжание, но и сожаления о том, что вернуть бы мне сейчас мои 20 - нет. Каждому свое. Личности уходят, а те кто приходит вместо них, только сами себя именуют звездами.
Социальные закладки