Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 219 из 355 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 7089
  1. Вверх #4361
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    296
    Икра- это настолько индивидуально...... Каждому по разному. Мы тоже пробовали давать по несколько крупинок с хлебушком и ТТТТ.
    Каши: Пару дней назад купила кашу" кукурузную" Жменька. Она идет в коробке,в пакетах для варки, один пакетик расчитан на 2 парции( для взрослого). Очень осталась довольна- не пригорает, быстро варится( 15- 20 мин) . Сегодня пошла купила "Пшоно", да и по цене нормально получается- шесть с копейками= 4 пакета
    Берегите друг друга.....


  2. Вверх #4362
    illusion
    Аватар для TARAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,847
    Репутация
    28641
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Каши: Пару дней назад купила кашу" кукурузную" Жменька. Она идет в коробке,в пакетах для варки, один пакетик расчитан на 2 парции( для взрослого). Очень осталась довольна- не пригорает, быстро варится( 15- 20 мин) . Сегодня пошла купила "Пшоно", да и по цене нормально получается- шесть с копейками= 4 пакета
    о, мы такие каши сами (в смысле я с мужем) едим))) а вот наши доци не хотят(((
    а я так вообще в последнее время только такие в пакетах для варки и беру - ну ооочень удобно ... и их есть много разных видов!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

  3. Вверх #4363
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    296
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    о, мы такие каши сами (в смысле я с мужем) едим))) а вот наши доци не хотят(((
    а я так вообще в последнее время только такие в пакетах для варки и беру - ну ооочень удобно ... и их есть много разных видов!
    да, нам( взрослым) тоже очень нравится. Старший сыночек, то же перед школой завтракает кашей с молоком, а младшему взбиваю блендем с молочком- вкуснятина))))
    Берегите друг друга.....

  4. Вверх #4364
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Пол
    Женский
    Адрес
    У Черного моря....
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Репутация
    5723
    почитала я вас и пошла купила такую кашу в пакете))) взяла Жменьку пшоно, будем пробовать)

  5. Вверх #4365
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    296
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    почитала я вас и пошла купила такую кашу в пакете))) взяла Жменьку пшоно, будем пробовать)
    В кашу после варки, мы добовляем немного масла( чтоб не стала "космической"),правда малышу сразу развожу кипяченым молочком или какой- то подливкой например с тефтелек.
    Пшоная каша на любителя....
    Берегите друг друга.....

  6. Вверх #4366
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    669
    Репутация
    817
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    В кашу после варки, мы добовляем немного масла( чтоб не стала "космической"),правда малышу сразу развожу кипяченым молочком или какой- то подливкой например с тефтелек.
    Пшоная каша на любителя....
    Точно на любителя, у меня ест все каши кроме пшена.

  7. Вверх #4367
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    296
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Точно на любителя, у меня ест все каши кроме пшена.
    У нас едя детки все каши(Ттт).А вот я, к примеру, не любитель пшена- хотя это очень полезная крупа)))
    Берегите друг друга.....

  8. Вверх #4368
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    640
    Репутация
    3538
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    У нас едя детки все каши(Ттт).А вот я, к примеру, не любитель пшена- хотя это очень полезная крупа)))
    полезная!!!
    Среди круп именно пшено наиболее богато витамином А, кроме того, в нем содержится значительное количество витаминов РР и группы В. Много в нем и микроэлементов, причем, дефицитные для организма калий, фосфор и магний содержатся в большом количестве.
    По мнению медиков пшенная каша нормализует кровообращение, работу сердечно-сосудистой системы и печени, обмен веществ в организме, благотворно влияет на состояние кожи и волос, укрепляет кости, ногти и зубы, помогает преодолевать усталость и депрессивные состояния, бороться с бессонницей. Она способствует выведению из организма жиров, шлаков, токсинов и лишних солей, препятствует образованию в сосудах холестериновых бляшек.

    но только слышала что ее надо хорошо вымачивать, что лучше например на ночь замочить, а утром сварить.
    Последний раз редактировалось Tatyana-Liza; 08.04.2011 в 14:11.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

  9. Вверх #4369
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    296
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    полезная!!!
    но только слышала что ее надо хорошо вымачивать, что лучше например на ночь замочить, а утром сварить.
    Не знаю, не вижу в этом смысла...Хотя, наверно будет быстрее вариться, а если меньше варится, значит больше полезных веществ остается.....
    Берегите друг друга.....

  10. Вверх #4370
    illusion
    Аватар для TARAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,847
    Репутация
    28641
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    полезная!!!
    но только слышала что ее надо хорошо вымачивать, что лучше например на ночь замочить, а утром сварить.
    это если вы берете обычную крупу ... а если брать в пакетиках для варки, то уже не надо ничего дополнительно проделывать - варите и кушайте себе на здоровье)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

  11. Вверх #4371
    illusion
    Аватар для TARAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,847
    Репутация
    28641
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Не знаю, не вижу в этом смысла...Хотя, наверно будет быстрее вариться, а если меньше варится, значит больше полезных веществ остается.....
    нет быстрее не сварится ... ну разве что на 10мин меньше ... но это уж на сохранности полезных веществ не скажется
    замачивают, чтоб ушла горькость (у пшена такое бывает)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

  12. Вверх #4372
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    640
    Репутация
    3538
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Не знаю, не вижу в этом смысла...Хотя, наверно будет быстрее вариться, а если меньше варится, значит больше полезных веществ остается.....
    вот что пишут: крупу нужно хорошо промыть в холодной воде, потом разок в горячей. Нужно это для того, чтобы устранить горечь и смыть посторонние примеси.
    правда это касается почти всех круп.
    но вот все таки слышала что ее лучше замачивать! говорят так даже вкуснее!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

  13. Вверх #4373
    illusion
    Аватар для TARAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,847
    Репутация
    28641
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    правда это касается почти всех круп.
    но вот все таки слышала что ее лучше замачивать! говорят так даже вкуснее!
    да вы правы ... НО мы говорили про каши "Жменька" в пакетиках для варки - с ними ничего делать не надо!
    в этом их и удобство!!!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

  14. Вверх #4374
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    296
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    вот что пишут: крупу нужно хорошо промыть в холодной воде, потом разок в горячей. Нужно это для того, чтобы устранить горечь и смыть посторонние примеси.
    правда это касается почти всех круп.
    но вот все таки слышала что ее лучше замачивать! говорят так даже вкуснее!
    Я вчера варила "Жменькувскую" " Пшоно"в пакетах для варки и предварительно ее не замачивала и не промывала.. Так вот, никакой горечи небыло,да и к тому же при варки водичка была чистенькая. а это говорит о том. что крупа уже обработанная.
    Обычные каши конечно промываю, особенно овсянка такая всегда грязная
    Берегите друг друга.....

  15. Вверх #4375
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    640
    Репутация
    3538
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    да вы правы ... НО мы говорили про каши "Жменька" в пакетиках для варки - с ними ничего делать не надо!
    в этом их и удобство!!!
    сори! со Жменькой все понятно! оч удобная каша!!!!!!!!!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

  16. Вверх #4376
    Посетитель Аватар для nush@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    214
    Репутация
    442
    Можно ли приготовить йогурт с пряженного молока?
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

  17. Вверх #4377
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    296
    Цитата Сообщение от nush@ Посмотреть сообщение
    Можно ли приготовить йогурт с пряженного молока?
    Это будет очень жирный йогурт.....
    Берегите друг друга.....

  18. Вверх #4378
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Это будет очень жирный йогурт.....
    Каким образом он становится жирным , у молока что процент жирности меняется от тог что оно пряжене ? Делаю с пряженого простоквашино 2.5 % - все отлично, никакой он не жирный.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  19. Вверх #4379
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    296
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Каким образом он становится жирным , у молока что процент жирности меняется от тог что оно пряжене ? Делаю с пряженого простоквашино 2.5 % - все отлично, никакой он не жирный.
    При топлении влага частично испаряется, что приводит к изменению массовых долей состава. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция (124 мг против 115 мг), железа (0,1 мг против 0,06 мг), витамина А (0,04 мг против 0,025 мг). Однако из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке, витаминов С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза).
    Топлёное молоко употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы).
    Берегите друг друга.....

  20. Вверх #4380
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    При топлении влага частично испаряется, что приводит к изменению массовых долей состава. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция (124 мг против 115 мг), железа (0,1 мг против 0,06 мг), витамина А (0,04 мг против 0,025 мг). Однако из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке, витаминов С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза).
    Топлёное молоко употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы).
    На пряженом молоке указан процент жирности 2.5 % , а не 6 , как вы пишите.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


Ответить в теме
Страница 219 из 355 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения