Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 678 из 1357 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 27124
  1. Вверх #13541
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Нешто Вы Каурова всерьез воспринимаете? Да и Янукович-то особо не старается... Наоборот, мучится мужик, пыхтит, но по-украински-то говорит. И примерно на том же уровне, что и Тимошенко, к примеру... А параллели у Вас уж очень натянутые получаются: по сути знак равенства ставите между ярковыраженным быдлом и ценителями русского языка... Взагалі.
    Я Каурова никак не воспринимаю. Мразь она и есть мразь. Только вот его акция "я говорю по русски" нашла благодарный отклик среди жителей Одессы. (сознательно не говорю Одесситов) Что касается Януковича, то многие не могут понять что на русский язык ему плевать. И многие же за него голосую именно из за русского языка. Прекрасно понимая что он... ну вы уже поняли. Так вот, эти люди защищают ваш такой любимый русский язык. Как тут не провести параллели?

2. Вверх #13542
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я Каурова никак не воспринимаю. Мразь она и есть мразь. Только вот его акция "я говорю по русски" нашла благодарный отклик среди жителей Одессы. (сознательно не говорю Одесситов) Что касается Януковича, то многие не могут понять что на русский язык ему плевать. И многие же за него голосую именно из за русского языка. Прекрасно понимая что он... ну вы уже поняли. Так вот, эти люди защищают ваш такой любимый русский язык. Как тут не провести параллели?
    Кертис, ну, есть сегодня Кауров с Януковичем, завтра-послезавтра их не будет, кто-то другой вынырнет, какая разница... Может, попытаетесь глянуть на вопрос с точки зрения людей, которые ни за Каурова, ни за Януковича не голосуют (я не одна такая), но к языковой проблеме относятся именно как к проблеме? Или просто не хотите?
    И это пройдет.

3. Вверх #13543
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да, и я считаю, что он редкий придурок коньнктурщик и жопализ...
    Ты никогда не видела профессоров- придурков???
    Логика "свидомитов" во всей красе! Речь шла о выступлении на языке, понятном всем участникам, либо об обеспечении перевода. Возразить
    по существу нечего, потому начинается тупой переход на личность Миграняна.

4. Вверх #13544
    возмутитель спокойствия
    Кертис, ну, есть сегодня Кауров с Януковичем, завтра-послезавтра их не будет, кто-то другой вынырнет, какая разница...
    Вот когда их не будет, тогда и посмотрим на сменщика.
    Вполне возможно что портрет будет похожим.
    Может, попытаетесь глянуть на вопрос с точки зрения людей, которые ни за Каурова, ни за Януковича не голосуют (я не одна такая), но к языковой проблеме относятся именно как к проблеме? Или просто не хотите?
    Не хочу, слабо сказано. У Всех есть своя собственная позиция у меня своя, у вас своя. Я ПРОБЛЕМЫ НЕ ЧУВСТВУЮ. Хожу по судам имею дело с налоговой с документами и прочее. А Кто то в силу своего восприятия "проблему" чувствует. Его водите ли коробит что улицы в Одессе теперь пишутся по Украински. Хотя много где продублировано по русски.
    Это психология и внутренний барьер. Ничего более. Яркий пример Ант.
    Если помните, мы с ним много говорили на эту тему, пока оне не стал ужасающе нудным.

5. Вверх #13545
    User banned
    Его водите ли коробит что улицы в Одессе теперь пишутся по Украински. Хотя много где продублировано по русски.
    В Одессе должно быть продублировано не "много где", а везде.

6. Вверх #13546
    Не хочу, слабо сказано. У Всех есть своя собственная позиция у меня своя, у вас своя. Я ПРОБЛЕМЫ НЕ ЧУВСТВУЮ.
    А я чувствую. Хотя украинский язык для меня лично - никак не проблема. Впрочем, у каждого действительно своя позиция. И тем, кто считает, что проблема есть, не станет легче от Вашей уверенности, что ее нет, как и Вам, верно? Вопрос в том, чтобы пытаться найти золотую середину между крайними позициями, а не обосновывать свою правоту исключительно тем, что оппоненты уж больно нехороши (быдло, отягощенное психологическими проблемами)... А в нежелании слушать, слышать и искать компромисс, по-моему, и есть основная беда. И дальше будет только хуже. Вне зависимости от того, кто из политиков в очередной раз решит разыграть языковую карту...
    И это пройдет.

7. Вверх #13547
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кауров, Янукович... А что, Ющенко и Тимошенко хоть чем-то лучше? Про прочих Тягнибоков просто молчу!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #13548
    User banned
    А я чувствую. Хотя украинский язык для меня лично - никак не проблема. Впрочем, у каждого действительно своя позиция. И тем, кто считает, что проблема есть, не станет легче от Вашей уверенности, что ее нет, как и Вам, верно? Вопрос в том, чтобы пытаться найти золотую середину между крайними позициями, а не обосновывать свою правоту исключительно тем, что оппоненты уж больно нехороши
    А золотая середина давно найдена, лежит на поверхности и годами отработана во многих странах мира - два государственых языка. Их это категорически не устраивает, они требуют только единственный украинский - и баста. Поэтому мы правы, а они - нет.

9. Вверх #13549
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Поэтому мы правы, а они - нет.
    Они считают совершенно наоборот.
    Более того, согласны пойти на компромис, если Вы примете их точку зрения.
    Под компромисом понимается - вы принимаете нашу точку зрения, а мы помогаем её у вас реализовать.

10. Вверх #13550
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Ага, по этому вопросу существует два мнения, одно мое, другое не правильное. Так что ли?

11. Вверх #13551
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Более того, согласны пойти на компромис, если Вы примете их точку зрения.
    Под компромисом понимается - вы принимаете нашу точку зрения, а мы помогаем её у вас реализовать.
    да, это красной нитью во всех подобных рассуждениях проходит. и искренне удивляются отказу. одна дамочка недавно возмущалась "какие вы тут агрессивные! я же предлагаю компромисс, а вы отказываетесь!". было смешно.

12. Вверх #13552
    User banned Аватар для BWolF
    Сейчас по Интеру идёт весьма активное обсуждение этой не проблемы.
    Есть мнение, что великим украинцем не может быть человек, который не общается на украинском языке. Кстати, Кличко активно начал на украинском и перешёл на русский, сказав, что так ему удобнее.

13. Вверх #13553
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Сейчас по Интеру идёт весьма активное обсуждение этой не проблемы.
    Есть мнение, что великим украинцем не может быть человек, который не общается на украинском языке. Кстати, Кличко активно начал на украинском и перешёл на русский, сказав, что так ему удобнее.
    есть мнение - страшно подставился. не быть ему великим.
    а еще профессор (ежли не ошибаюсь)

14. Вверх #13554
    возмутитель спокойствия
    Есть еще одна версия происхождения мата, к которой склоняется большинство Специалистов: это — чисто русское изобретение. Основания так полагать есть: ни одна летопись X -XII столетий не фиксирует матерных выражений, хотя лексической цензуры тогда не было. Слова, ставшие позднее неприличными, появились приблизительно в XIII веке и обозначали части тела человека или его физиологические потребности, и были обычными словами того времени. Согласно еще одной теории, у мата — глубокие общеславянские корни, а сам он восходит к язычеству. В качестве доказательства филологи предлагают склонение древнерусских глаголов “совать — суй”, “ковать — куй” и так далее. Также упоминают и древнерусское слово “блуд”, означающее разврат, поэтому мужчинаразвратник был “блудник”, а вот развратная женщина именовалась далеко не “блудницей”. Но больше аргументов все же
    у тех, кто утверждает, что мат создан русскими. Киевская Русь, Речь Посполита и Великое княжество Литовское не сохранили ни одного документа с матом и ни одного распоряжения властей о борьбе с матерщиной, хотя в Московии подобные документы были в избытке.

15. Вверх #13555
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Прежде, чем псать подобную чушь, ознакомьтесь с тем, что писали ученые. Например, Н.И. Толстой "Ритуально-мифологическое происхождение некоторых фразеологических выражений".
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #13556
    очередной бред на тему "в украинском языке мата нет, его нам привили русские".
    ага, и в английском нет, и в немецком, и в японском и т.д.? или все-таки есть там мат, а нет его только в украинском?
    и как всегда, притянуто за уши, в расчете на малообразованную, но очень хотящую поверить публику.

17. Вверх #13557
    возмутитель спокойствия
    Истинно русские не веруют) Впрочем как и то что они разговаривают на суржике. Не обижайтесь ей богу, странно видеть слёзы досады у мужиков
    Чебурашка, продемонстрируйте нам пожалуйста мат, на всех тех языках что вы нам описали. Ругательства есть везде, но сексуально-половую сферу затрагивают крайне скудно, это удел русского языка.

18. Вверх #13558
    Ну и что из этого?
    И это пройдет.

19. Вверх #13559
    возмутитель спокойствия
    Ну и что из этого?
    "Многие не понимают, что мат разрушает основы Общества. Мат, будучи животным поведением «использовать свои гениталии для устрашения противника», уже асоциален. Но ведь матерщина эволюционировала по сравнению с животными: само название «мат» означает оскорбление матери оппонента в сексуальном насилии со стороны говорящего. Чего нет у животных"
    Последний раз редактировалось Kertis; 17.11.2007 в 16:03.

20. Вверх #13560
    Обсценная, ненормативная, табуированная лексика существует в любом языке. Я не прикалываюсь - действительно не понимаю, чем Вам так интересен вопрос мата...

ЗЫ. Упс, Вы так быстро меняете свои сообщения. я не поспеваю. Видимо, предыдущий пост можно считать ответом?
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 678 из 1357 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права