Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 261 из 2129 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #5201
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    157 |Дохід, виплачений самозайнятій особі |дохід, виплачений
    | |(підпункт 165.1.36 пункту 165.1 статті 165 |самозайнятій особі
    | |розділу IV, статей 177 та 178 розділу IV |
    | |Кодексу) ( 2755-17 ) |
    С такого дохода мы НЕ начисляем и НЕ уплачиваем подоходный, особенно ЗА СЧЕТ и ОТ ИМЕНИ самозанятых лиц. Соответственно, НЕ попадаем в определение налоговых агентов. Так? А кто ж тогда ДОЛЖЕН воспользоваться этим кодом при подаче 1-ДФ? Если в данном случае ВСЕ не налоговые агенты. С какого перепугу этот код создавали для 1-ДФ?
    Вот и получается, что определение налогового агента ДВУСМЫСЛЕННО, т.е. неоднозначно. А вернее, некорректно употребляется в самих заголовках форм отчетности. Здесь "зарытая собака".
    кто должен указывать по замыслу ГНАУ я не знаю. Спросите у ГНАУ.

случаи противоречия Закона и подзаконных актов думаю догадываетесь как разрешаются.

Предприниматели должны руководствоваться Законом, тобишь НК, посмотрели в НК увидели что подавать 1 ДФ они не обязаны. Зачем им дальше смотреть на порядок (Приказ ГНАУ), в котором ГНАУ незаконно расширяет собираемую информацию?!
    та мало ли что они там еще в порядке своем напишут - завтра скажут отчитываться за то сколько вы потратили для непредпринимательской деятельности (прогуляли в ресторане, потратили на девушек/мужчин и т.п.)

Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Еще раз...я так понимаю, что даже если нет наемных, но есть закупки, аренда у СПД - ФОПов, то это надо указывать в 1 ДФ?
    НЕ НАДО

Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    В какую, интересно....Среда-неприемный день почти везде.
    от придумали эти нагловики еще какие-то "неприемные дни" - это тоже незаконно кстати. Всегда ходил в ГНИ и в "неприемные дни" тоже.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.04.2011 в 13:57.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #5202
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    кто должен указывать по замыслу ГНАУ я не знаю. Спросите у ГНАУ.

случаи противоречия Закона и подзаконных актов думаю догадываетесь как разрешаются.

Предприниматели должны руководствоваться Законом, тобишь НК, посмотрели в НК увидели что подавать 1 ДФ они не обязаны. Зачем им дальше смотреть на порядок (Приказ ГНАУ), в котором ГНАУ незаконно расширяет собираемую информацию?!

НЕ НАДО

от придумали эти нагловики еще какие-то "неприемные дни" - это тоже незаконно кстати. Всегда ходил в ГНИ и в "неприемные дни" тоже.
    А можете дать ссылочку, где написано, что не надо...если не сложно
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #5203
    А можете дать ссылочку, где написано, что не надо...если не сложно
    вы издеваетесь, я вам уже приводил ссылочку не раз?!?!

привидите мне ссылочку где написано что надо!!!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #5204
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы издеваетесь, я вам уже приводил ссылочку не раз?!?!

привидите мне ссылочку где написано что надо!!!
    Нет, ну что вы...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #5205
    Нет, ну что вы...
    Наш кодекс, как и все налоговые кодексы в мире написан просто и в части НДФЛ рассчитан на то что его поймут и 10-ти летний школьник и 90-то летний старик (а беременные и подавно)

еще раз для школьников и 90-то летних стариков...

Алгоритм действий для понимания а надо ли подавать 1ДФ такой же по аналогии как и с формой 58.

Смотрим в кодексе субъекта подачи и объект:
    176.2. Особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів (от ред. - СУБЪЕКТ), зобов'язані:
    ...
    б) подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу, якщо інше не визначено нормами цього Кодексу, податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку (от ред. ОБЪЕКТ) до органу державної податкової служби за місцем свого розташування. Такий розрахунок подається незалежно від того, виплачує чи ні доходи платникам податку зазначена особа протягом звітного періоду. Запровадження інших форм звітності з зазначених питань не допускається.
    до понимания а есть ли объект копаться нет смысла, т.к. если не будет субъекта, то и отчитываться об объекте будет некому.

есть ли СУБЪЕКТ и кто это:
    14.1.180. податковий агент щодо податку на доходи фізичних осіб - юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ), самозайнята особа, представництво нерезидента - юридичної особи, які незалежно від організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками та/або форми нарахування (виплати, надання) доходу (у грошовій або негрошовій формі) зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок, передбачений розділом IV цього Кодексу, до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що виплачуються такій особі, вести податковий облік, подавати податкову звітність податковим органам та нести відповідальність за порушення його норм в порядку, передбаченому статтею 18 та розділом IV цього Кодексу;
    Т.е. чтобы стать субъектом, необходимо соблюдение всех условий, а именно:
    1. быть юрлицом (филиалом и т.п.) или самозанятым лицом (предпринимателем и т.п.) либо представительством нерезидента;
    2. быть обязанным начислять, удерживать и перечислять НДФЛ в бюджет за счет и от имени физлица при такой выплате;
    3. вести налоговый учет;
    4. подавать налоговую отчетность;
    5. нести ответственность.

если не соблюдается хоть одно условие, то СУБЪЕКТА не существует. В нашем случае нет главного из условий (п. 2), а именно:
    зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок, передбачений розділом IV цього Кодексу, до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що виплачуються такій особі
    причинно-следственная связь приводит нас к тому что СУБЪЕКТА нет, значит и 1ДФ подавать мы не обязаны.

Смотреть и копаться в подзаконных актах нет смысла, т.к. Приказ ГНАУ об 1ДФ рассчитан только на лиц имеющих статус налогового агента. Какую информацию они просят от налоговых агентов неналоговых агентов волновать не должно.
    Ведь вы не смотрите в приказы ГНАУ о чем там отчитываются страховые компании, плательщики акцизного сбора и т.п.

Конечно, сдать 1ДФ всегда можно, но надо ли это риторический вопрос?!
    Кто хочет сдавать - подавайте...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.04.2011 в 09:06.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #5206
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо не буде зарплат у конвертах, то не буде й звідки по 100 грн їм давати, які вони збирають на "госпвитрати" - рубають сук...
    точно-точно
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #5207
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Прочитав все вышеизложенное на последних двух страницах, пришла ли я к правильному выводу, а именно - в 1ДФ указываю начисленные и выплаченные доходы и начисленные и перечисленные подоходные с этих доходов наемников, а выплаты спд - единщикам, которые раньше указывала под 42-ой ознакой (теперь 157) не указываю??? 157 ознака - это выплата самозайнятой особе, если мы начислили и перечислили подоходный за эту выплату? Разрыв мозга
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #5208
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Прочитав все вышеизложенное на последних двух страницах, пришла ли я к правильному выводу, а именно - в 1ДФ указываю начисленные и выплаченные доходы и начисленные и перечисленные подоходные с этих доходов наемников, а выплаты спд - единщикам, которые раньше указывала под 42-ой ознакой (теперь 157) не указываю??? 157 ознака - это выплата самозайнятой особе, если мы начислили и перечислили подоходный за эту выплату? Разрыв мозга
    в вашем случае, т.к. вы все-таки являетесь налоговым агентом в отношении физлиц, но не в отношении ФОПов-единщиков лучше отчитаться и за доходы ФОПов-единщиков. Т.к. вам уже будет сложнее доказать что тут подпали под налоговых агентов, а тут нет. Здесь к сожалению возможны инсинуации... В примерах вопрошавших до этого фискальное толкование максимально ограничено
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #5209
    Новичок
    А я не из Одессы. У нас приёмный день.

11. Вверх #5210
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Вохик Посмотреть сообщение
    А я не из Одессы. У нас приёмный день.
    Приняли?

12. Вверх #5211
    Новичок
    Приняли?
    А то! Првда со второго захода (ну и тупая это OPZ или я тупой). Но для первого раза сойдёт (у нас требуют 1ДФ и на бумаге и на флешке).

13. Вверх #5212
    Цитата Сообщение от Вохик Посмотреть сообщение
    А то! Првда со второго захода (ну и тупая это OPZ или я тупой). Но для первого раза сойдёт (у нас требуют 1ДФ и на бумаге и на флешке).
    Аналогично. В общем вопрос стоит так: стоит ли заводиться с налоговой и читать ВМЕСТЕ с ней и аудитором НК, или быстренько метнуться кабанчиком и тихонько сдать. Выбираю второе. А то у нас не американская демократия с развитым лобби законников. У нас закон, что дышло... Тут попали, тут не попали. Мы все ПОПАЛИ. Вопрос насколько.Вон, сегодня бастовали против таможни. "Таможеники ошибок не признают", сказали новости. "Куда и как жаловаться при таких обстоятельствах - не ясно". Вот и выходит, мы "виноваты в том, что хочется им кушать"
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 06.04.2011 в 19:47.

14. Вверх #5213
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Например в Суворовскую - приняли свободно и завтра будут принимать. Спокойно объяснили, что из-за того, что 2 и 3 были выходные - принимают 6 и 7. Народу было мало - все абсолютно спокойно.
    Врач педиатр

15. Вверх #5214
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Привет, подскажите у кого есть минутка, правильно ли я помогаю человеку отчитаться за 1 квартал 2011:

Там СПД на общей системе (с 01.01.11, до того был единый налог, заявление на продление ЕН не подавалось, хочу верить, что теперь он автоматом на ОС считается), человек устроился на работу, получает официально зарплату, с нее отчисляются все налоги и выплаты.

Ему за 1 квартал нужно:

1.Форма 1 ДФ
    (Податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку (прочерки);

2. Форма №1
    ( ДЕКЛАРАЦІЯ ПРО ДОХОДИ, ОДЕРЖАНІ З 1 СІЧНЯ ПО 31 березня 2011РОКУ) - только за этот 1 квартал, дальше не нужно.
    В п. 1.1.этой декларации показываю его доходы, "одержані за місцем основної роботи", даю название работодателя с ЕДРПОУ + податки / просто берем справочку в бухгалтерии предприятия и переписываем в декларацию /, в остальных разделах - прочерки, доходов не было.

3. форма 58 за март, пустышка (ну на всякий пожарный)

Все я правильно решила?
    Последний раз редактировалось Arina; 06.04.2011 в 21:12.

16. Вверх #5215
    Душечка
    2. В п. 1.1. я бы тоже ничего не писала, не морочила голову ни себе, ни своему бухгалтеру. На этот пункт сейчас почти не обращают внимания. Интересует пункт 1.3. -доходы от предпринимательской деятельности.
    3. На всякий пожарный ее не принимают, но настоять и сдать можно)

17. Вверх #5216
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Привет, подскажите у кого есть минутка, правильно ли я помогаю человеку отчитаться за 1 квартал 2011:

Там СПД на общей системе (с 01.01.11, до того был единый налог, заявление на продление ЕН не подавалось, хочу верить, что теперь он автоматом на ОС считается), человек устроился на работу, получает официально зарплату, с нее отчисляются все налоги и выплаты.

Ему за 1 квартал нужно:

1.Форма 1 ДФ
    (Податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку (прочерки);

2. Форма №1
    ( ДЕКЛАРАЦІЯ ПРО ДОХОДИ, ОДЕРЖАНІ З 1 СІЧНЯ ПО 31 березня 2011РОКУ) - только за этот 1 квартал, дальше не нужно.
    В п. 1.1.этой декларации показываю его доходы, "одержані за місцем основної роботи", даю название работодателя с ЕДРПОУ + податки / просто берем справочку в бухгалтерии предприятия и переписываем в декларацию /, в остальных разделах - прочерки, доходов не было.

3. форма 58 за март, пустышка (ну на всякий пожарный)

Все я правильно решила?
    А в ф1 в разделе о предринимательской деятельности надо показать авансовый платеж по НДФЛ, уплаченный до 15.03

18. Вверх #5217
    2. В п. 1.1. я бы тоже ничего не писала, не морочила голову ни себе, ни своему бухгалтеру. На этот пункт сейчас почти не обращают внимания. Интересует пункт 1.3. -доходы от предпринимательской деятельности.
    а я, Мама Наташа, че-та боюсь искажать действительность, а вдруг за попу ухватят? Хочу весь этот ворох отправить почтой, но ведь за весь 2011 все равно ведь прийти нужно будет за штампиком - декларацию потом в ПФУ показать...да и оправдание прочерков во всех остальных разделах будет, чтоб инспектор не ерзал Думаю, думаю - и время еще есть, но хочу поскорее здыхаться. В любом случае обсудить вопрос с бухгалтером там, на работе, нужно, предупредить и посоветоваться.

19. Вверх #5218
    Новичок
    Аналогично. В общем вопрос стоит так: стоит ли заводиться с налоговой и читать ВМЕСТЕ с ней и аудитором НК, или быстренько метнуться кабанчиком и тихонько сдать. Выбираю второе. А то у нас не американская демократия с развитым лобби законников. У нас закон, что дышло... Тут попали, тут не попали. Мы все ПОПАЛИ. Вопрос насколько.Вон, сегодня бастовали против таможни. "Таможеники ошибок не признают", сказали новости. "Куда и как жаловаться при таких обстоятельствах - не ясно". Вот и выходит, мы "виноваты в том, что хочется им кушать"
    квартальный полюбому сдавать, вот и 1ДФ за компанию сдадим.

20. Вверх #5219
    Постоялец форума
    А за март нужно ?

21. Вверх #5220
    А в ф1 в разделе о предринимательской деятельности надо показать авансовый платеж по НДФЛ, уплаченный до 15.03
    а он не платил, т.к. категорически не планировал в 1 квартале (и далее тоже) получать доходы от предпринимательской деятельности, пригласили на работу еще в конце 2010 года. Чего теперь, высекут паренька?

Ответить в теме
Страница 261 из 2129 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права