Друзья, подскажите кто знает, как масло Idemitsu Extreme Eco 5w30 (синтетика). Можно ли его достать на Украине?
Я хочу его попробывать лить в двигатель Honda Civic.
Что скажете?
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Друзья, подскажите кто знает, как масло Idemitsu Extreme Eco 5w30 (синтетика). Можно ли его достать на Украине?
Я хочу его попробывать лить в двигатель Honda Civic.
Что скажете?
это не синтетика, это достаточно дешевый гидрокрекинг, в россии 4 литра стоит 1200 руб, тоесть 320 грн. примерно. в пластиковой таре производство Сингапур, в железных банках Япония (стоит дороже). На самом деле ничего выдающегося в нем нет, обычный середнячок. кроме того оно не имеет сертификации по API и у него низкое щелочное число, что сказывается на периодичности замены, на своем сайте они пишут период замены 3 тыс км
а при наших реалиях 1500км? О_03 тыс км
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Залил сейчас себе на 115 cdi Vito масло Aral ow40 по цене 160 грн\1л. Меня до этого убеждали что хорошее масло. но не дорого ли? Хотя если оно таки стоящее.... Единственное что заметил, хоть это может и не так существенно, но расход на 100 немного сократился, примерно из 10,5-11 что были на 10-10,5. Замерял на двух полных баках, сам удивился, неужели такое возможно?
160 грн\1л)))
Скорее на расходе скажется потепление тем-ры за бортом, режим движения (густота пробок в городе) или попутный/встречный ветер на трассе, качество ДТ, кол-во морд в салоне... Если до этого Арала было какое-нить нормальное другое 0w40, 5w40, 10w40, то изменение расхода замерить практически невозможно. Расход может уменьшаться на 2,5-3% при переходе на 30-ку с 40-ки и увеличиваться на теже 2,5-3% при переходе на 50-ку.
Хорошее масло Арал... Но уж слишком дорогое. Тем более нет смысла в нашем климате переплачивать такие деньги за 0W. 5W более чем достаточно даже для Москвы, а 0W - это для крайнего севера...
С нормальным 10W40 у меня не было никаких проблем при -25*С..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Подскажите где купить не гавеный Mobil 1 0w40
если найдется конторка, которая сумеет с украинским Метро заключить контракт на залипуху, официалы высрут горку стройматериалов и лично приплатят КГБ чтобы наказать)в метро как и в многих других местах Mobil залипной
от официалов с печатями на всех документах и с сертификатами происхождения? Украина такая Украина. Так что все возможно, не будь бздителен)Залипной товар может заходить на бумаге как оригинал
Социальные закладки