Генеральная доверенность на всё имущество и преставительство во всех инстанциях. У любого нотариуса Примерно 500 грн.
|
Генеральная доверенность на всё имущество и преставительство во всех инстанциях. У любого нотариуса Примерно 500 грн.
имхо - это не выход, т.к. "состояние" доверенности зависит от состояния лица, а как уже написали "исход , как бы , может быть самый разный"...
т.е. если с человеком будет все нормально, то ничего делать не нужно будет (ну или он сам может сделать все), а если не дай Бог не очень хорошо, доверенность будет недействительна, по крайней мере в серьезных функциях (где будут скорее всего проверять состояние доверителя), таких как продажа, кредит и т.п.
Последний раз редактировалось T1m; 05.04.2011 в 10:45.
Речь шла о том, чтобы срочно продать...
Зем ресурсы потеряли документы, выдают ли они какую-то справку об этом, или нужно через милицию и прокуратуру действовать?
Это ч.2 ст.64 СК. Я говорю о ч.1:
"1. Дружина та чоловік мають право на укладення між собою усіх договорів, які не заборонені законом, як щодо майна, що є їхньою особистою приватною власністю, так і щодо майна, яке є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя".То есть, муж и жена могут между собой заключить любой договор касательно имущества, находящегося в общей совместной собственности. О долях речь не идет, так как имущество – общая совместная собственность. Муж передает не долю в праве, а свое право собственности на весь объект в целом, и вместо 2-х собственников, у нас получается один – жена.
Ч.2 как-то не совсем понятно написана, ведь если речь идет о доле, то режима общей совместной собственности уже нет, а есть режим общей долевой собственности с идеальными долями. Ч.2, как я понимаю, регулирует отчуждение уже доли в праве на объект (идеальной) без выдела ее в натуре. То есть супруги имели по 1/2 (режим долевой собственности) и муж свою 1/2 продал жене.В общем, обычная продажа долей между сособственниками-долевиками (аналогично с ГК при продаже доли одному из сособственников, если сособственников несколько).
На мой взгляд, ч.1 и ч.2 регулируют разные правовые режимы имущества супругов: ч.1 регулирует договора между супругами, если имущество находится в общей совместной или личной собственности, а ч.2 – в общей долевой. Но вообще ч.2 некорректно написана, в КоБС вообще не было конкретики по режиму имущества. Была только общая ст.27 - право на заключение любых имущественных договоров между супругами.
Ч.3 ст.65 СК, в которой идет речь о письменном согласии второго супруга, написано «для укладення одним із подружжя договорів», условие – договор заключает один из супругов, а в данном случае в сделке участвуют оба и согласие на покупку доли одним подразумевает согласие на продажу этой же доли другим – одно из другого вытекает. Хотя на всякий случай в договоре написать такой пункт – вариант компромиссный (хотя и противоречащий логике).
Если уже совсем углубляться в буквоедство и понимать ч.2 как продажу супругом своей доли, то получаем не общую совместную, а общую долевую – 1/4 мужа, 3/4 жены (т.к. 1/2 у жены была + купила 1/2 у мужа за общие совместные средства, значит, купленная 1\2 – общая совместная и в идеальных долях – по1/4). Но по логике смысла осуществлять сделку за общие семейные деньги у них нет (получается действительно маразм, как будто муж покупает 1/4 «сам у себя»), поэтому единственный вариант предположить, что 1\2 мужа выкуплена женой за ее личные средства.
Насчет практики не знаю, просто мне кажется, что практическое применение ч.1 и ч.2 СК должно быть различным, поскольку правовой режим имущества, указанный в них, отличается.
Получала решения сегодня в Приморском. Оба были приняты в отсутствии истца и оба будут обжаловаться..Одно готовилось 4(!) месяца, второе принято задним числом - в тот день судьи не было, истице сказали, чтоб узнала о новой дате заседания через день, (причем в решении написано, что она была, требования поддержала - с тем, что судью ни разу и не видела!) Естественно, оба решения вступили в законную силу. Ссылаясь на инструкцию требую зафиксировать дату получения решения (срок то на обжалование с даты получения), на что категорический отказ, мол, дела в архиве, никто их поднимать не будет и т.п... Понятно, что написанная мною расписка выбросится сразу же , как только за мной закроется дверь. О журнале даже речи нет- его даже на столе не было.... Ну осталось у меня заявление о выдаче с датой, фамилией и подписью барышни из канцелярии....и все на этом...просто зла не хватает...!
Вот чем мне нравится хозяйственный суд - все и всегда по почте, с нормальными сроками, вовремя (ну плюс\минус, но не так же!)
А что - "выход" ?
Не знаю , что может "возникнуть" - пока вижу только возможную необходимость расторгнуть банковский договор и снять основную сумму депозита и быстро продать квартиру , если человеку в больнице срочно понадобится крупная сумма денег. А может - ещё что-нить ..Вопрос "написать завещание" подниматься не будет - чтобы лечение прошло нормально![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Что делать????? Все налоговые кричат о невозможности адвоката быть на едином налоге, судебная практика их поддерживает, а налоговая Киевского района г. Одессы продолжает раздавать адвокатам Свидетельства о едином налоге))))). Вчера мой приятель адвокат был там, забрал свое свидетельство, спросил, что и как, что якобы другие налоговые отказываются выдавать, в ответ услышал, что все хорошо, не парься)))))))) Хоть бери и переводись в Киевскую налоговую.
Get Rich or Die Tryin'
да у меня была такая ситуация в прошлом году в Приморской ГНИ - девочка перевелась из Киевской где весь год была как адвокат (раз в год декларацию о доходах сдавала) и паралельнно была на едином налоге. В приморской начали говорить мол оставайтесь или адвокатом или на едином налоге, долго я мучалась с ними просила, чтоб дали письменный ответ, что нельзя так. В конечном итоге инспектор таки согласилась сказала, что можно и то и др. (но как долго это все было!!!!!!!! ужас)
Знатоки подскажите пожалуйста - физ. лицо за год продало 2 квартиры есть договора купли продажи, в этих договрах стоит оценка квартиры и сказанно, что все затраты платит покупатель. У продавца на руках никаких оплат нет. Нужно ли подавать декларацию до 1 мая и платить подоходный 15%, там сумма сумашедшая выходит.
Социальные закладки