Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 447 из 1083 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 21659
  1. Вверх #8921
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Генеральная доверенность на всё имущество и преставительство во всех инстанциях. У любого нотариуса Примерно 500 грн.

2. Вверх #8922
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Уважаемые ! Можно влезть в вашу высоконаучную беседу со своим маленьким вопросом ?
    Вы это 100% знаете - а я буду год правильное решение искать ...

Человек ложится в больницу на очень серьезную операцию - исход , как бы , может быть самый разный ..
    1.) Какой документ нужно оформить на ближайших родственников ( или на жену, или детей ? ) , чтобы можно было за него решать все финансовые и прочие вопросы ( договора с банками на кредиты/депозиты , недвижимость и земля ( если понадобится срочно продать ), прочая "дееспособность".. )
    2.) Где подобный документ можно "изготовить" ?
    3.) Сколько это ориентировочно стоит ?

Большое спасибо за подсказку
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Генеральная доверенность на всё имущество и преставительство во всех инстанциях. У любого нотариуса Примерно 500 грн.
    К доверенности обязательно завещание.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #8923
    Не покидает форум Аватар для T1m
    имхо - это не выход, т.к. "состояние" доверенности зависит от состояния лица, а как уже написали "исход , как бы , может быть самый разный"...

т.е. если с человеком будет все нормально, то ничего делать не нужно будет (ну или он сам может сделать все), а если не дай Бог не очень хорошо, доверенность будет недействительна, по крайней мере в серьезных функциях (где будут скорее всего проверять состояние доверителя), таких как продажа, кредит и т.п.
    Последний раз редактировалось T1m; 05.04.2011 в 10:45.

4. Вверх #8924
    Речь шла о том, чтобы срочно продать...

Зем ресурсы потеряли документы, выдают ли они какую-то справку об этом, или нужно через милицию и прокуратуру действовать?

5. Вверх #8925
    Речь шла о том, чтобы срочно продать...
    кому продать? и последствия такой сделки знаете?

6. Вверх #8926
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кому продать? и последствия такой сделки знаете?
    Что ж Вы о плохом? Человек лежит в больнице, а имущество отчуждают. Я о таком варианте

7. Вверх #8927
    Что ж Вы о плохом? Человек лежит в больнице, а имущество отчуждают. Я о таком варианте
    все зависит от того почему лежит, как я понимаю, в данном случае причина может быть основанием для признания сделки недействительной

8. Вверх #8928
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Не зовсім згодна.
    Тут тема балакати до ранку (наступного понеділка) )))
    Якщо квартира придбана у період зареєстрованого шлюбу, то має місце застосування ст. 60 СКУ, та ст. 368 ЦКУ, тобто йде мова про спільну сумісну власність подружжя.
    Якщо ми уважно почитаємо що таке спільна сумісна власність, (ст. 368 ЦКУ), то зрозуміємо одну приємну несподіванку, адже часток немає!
    При цьому ст. 64 СКУ передбачає можливість укладання договорів про відчуження одним із подружжя на користь другого з подружжя своєї частки у праві спільної сумісної власності подружжя без виділу цієї частки.
    Это ч.2 ст.64 СК. Я говорю о ч.1:
    "1. Дружина та чоловік мають право на укладення між собою усіх договорів, які не заборонені законом, як щодо майна, що є їхньою особистою приватною власністю, так і щодо майна, яке є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя".То есть, муж и жена могут между собой заключить любой договор касательно имущества, находящегося в общей совместной собственности. О долях речь не идет, так как имущество – общая совместная собственность. Муж передает не долю в праве, а свое право собственности на весь объект в целом, и вместо 2-х собственников, у нас получается один – жена.

Ч.2 как-то не совсем понятно написана, ведь если речь идет о доле, то режима общей совместной собственности уже нет, а есть режим общей долевой собственности с идеальными долями. Ч.2, как я понимаю, регулирует отчуждение уже доли в праве на объект (идеальной) без выдела ее в натуре. То есть супруги имели по 1/2 (режим долевой собственности) и муж свою 1/2 продал жене.В общем, обычная продажа долей между сособственниками-долевиками (аналогично с ГК при продаже доли одному из сособственников, если сособственников несколько).

На мой взгляд, ч.1 и ч.2 регулируют разные правовые режимы имущества супругов: ч.1 регулирует договора между супругами, если имущество находится в общей совместной или личной собственности, а ч.2 – в общей долевой. Но вообще ч.2 некорректно написана, в КоБС вообще не было конкретики по режиму имущества. Была только общая ст.27 - право на заключение любых имущественных договоров между супругами.

З однієї сторони коли чоловік відчужує дружині - згода дружини не потрібна, з іншої - інструкція, ЦКУ та СКУ кажуть зовсім інше, й в них не передбачено за яких умов така згода не вимагається, вона вимагається і крапка, але є більш доцільним таку згоду виражати в самому договорі, в тексті - про те що розпорядження спільним майном і укладення цього договору відбувається за нашою взаємною згодою( ст.65 СК)…
    Ч.3 ст.65 СК, в которой идет речь о письменном согласии второго супруга, написано «для укладення одним із подружжя договорів», условие – договор заключает один из супругов, а в данном случае в сделке участвуют оба и согласие на покупку доли одним подразумевает согласие на продажу этой же доли другим – одно из другого вытекает. Хотя на всякий случай в договоре написать такой пункт – вариант компромиссный (хотя и противоречащий логике).

При продажу не квартири, не її частини, а саме як ми вже з’ясували - частки в праві спільної сумісної власності подружжя застосовуємо знов таки ст. 60 СКУ, і що ми маємо – спільна сумісна, бо придбана у період шлюбу й за спільні гроші.
    Если уже совсем углубляться в буквоедство и понимать ч.2 как продажу супругом своей доли, то получаем не общую совместную, а общую долевую – 1/4 мужа, 3/4 жены (т.к. 1/2 у жены была + купила 1/2 у мужа за общие совместные средства, значит, купленная 1\2 – общая совместная и в идеальных долях – по1/4). Но по логике смысла осуществлять сделку за общие семейные деньги у них нет (получается действительно маразм, как будто муж покупает 1/4 «сам у себя»), поэтому единственный вариант предположить, что 1\2 мужа выкуплена женой за ее личные средства.

Практика різна, дехто оформлює без виділу частки - просто відчужується вся квартира, хтось робить договір відчуження саме частки в праві спільної сумісної власності подружжя без її виділу відповідно ст. 64 СКУ, а хтось вимагає виділ частки, реєстрацію права власності, тільки тоді відчуження. (мова йде й про дарування також, бо купівля-продаж майна подружжя між собою – це маразм).
    Це досить спірне питання в нотаріальній практиці, так як законодацем не знайдено практичного застосування ст 64, адже це мертва норма, а тому вигадувати можна все, що заманеться…
    Насчет практики не знаю, просто мне кажется, что практическое применение ч.1 и ч.2 СК должно быть различным, поскольку правовой режим имущества, указанный в них, отличается.

9. Вверх #8929
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Получала решения сегодня в Приморском. Оба были приняты в отсутствии истца и оба будут обжаловаться..Одно готовилось 4(!) месяца, второе принято задним числом - в тот день судьи не было, истице сказали, чтоб узнала о новой дате заседания через день, (причем в решении написано, что она была, требования поддержала - с тем, что судью ни разу и не видела!) Естественно, оба решения вступили в законную силу. Ссылаясь на инструкцию требую зафиксировать дату получения решения (срок то на обжалование с даты получения), на что категорический отказ, мол, дела в архиве, никто их поднимать не будет и т.п... Понятно, что написанная мною расписка выбросится сразу же , как только за мной закроется дверь. О журнале даже речи нет- его даже на столе не было.... Ну осталось у меня заявление о выдаче с датой, фамилией и подписью барышни из канцелярии....и все на этом...просто зла не хватает...!

Вот чем мне нравится хозяйственный суд - все и всегда по почте, с нормальными сроками, вовремя (ну плюс\минус, но не так же!)

10. Вверх #8930
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Это ч.2 ст.64 СК. Я говорю о ч.1:
    ...
    отличается.
    Матінка радна! Зупиниться!
    Дуже багато слів і зовсім не вірно застосовані норми, навіть нема що коментувати.
    Залишаємось кожний при своєму.
    Дякую за Вашу точку зору!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

11. Вверх #8931
    Частый гость Аватар для МП
    Матінка радна! Зупиниться!
    Дуже багато слів і зовсім не вірно застосовані норми, навіть нема що коментувати.
    Залишаємось кожний при своєму.
    Дякую за Вашу точку зору!
    Да, я поняла, насчет ч.2 погорячилась. Перекрутила, сейчас буду "раскручивать" - лучше не при своем, а при правильном)))

12. Вверх #8932
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    имхо - это не выход, т.к. "состояние" доверенности зависит от состояния лица, а как уже написали "исход , как бы , может быть самый разный"...

А что - "выход" ?
    Не знаю , что может "возникнуть" - пока вижу только возможную необходимость расторгнуть банковский договор и снять основную сумму депозита и быстро продать квартиру , если человеку в больнице срочно понадобится крупная сумма денег. А может - ещё что-нить ..Вопрос "написать завещание" подниматься не будет - чтобы лечение прошло нормально
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #8933
    А что - "выход" ?
    Не знаю , что может "возникнуть" - пока вижу только возможную необходимость расторгнуть банковский договор и снять основную сумму депозита и быстро продать квартиру , если человеку в больнице срочно понадобится крупная сумма денег. А может - ещё что-нить ..Вопрос "написать завещание" подниматься не будет - чтобы лечение прошло нормально
    подобное состояние доверителя может быть основанием для признания недействительными действия поверенного... если с банком еще вопросы могут и не возникнуть, то с продажей недвижимости не все так просто (в плане того что бы найти покупателя и нотариуса)

14. Вверх #8934
    подобное состояние доверителя может быть основанием для признания недействительными действия поверенного... если с банком еще вопросы могут и не возникнуть, то с продажей недвижимости не все так просто (в плане того что бы найти покупателя и нотариуса)
    Ну, а кто будет оспаривать эту сделку? Сам доверитель?
    Не вижу проблемы.
    Или Вы какой-то другой вариант видите?

15. Вверх #8935
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ну, а кто будет оспаривать эту сделку? Сам доверитель?
    Не вижу проблемы.
    Или Вы какой-то другой вариант видите?
    хтось із імовірних спадкоємців, хто зараз "не в темі" може оскаржувати...
    здається, Танюша ТТ вже знайшла варіант.

16. Вверх #8936
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    хтось із імовірних спадкоємців, хто зараз "не в темі" може оскаржувати...
    здається, Танюша ТТ вже знайшла варіант.
    Если оскаржити могут только "хтось із імовірних спадкоємців" - то ту проблемы нет вообще ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #8937
    Если оскаржити могут только "хтось із імовірних спадкоємців" - то ту проблемы нет вообще ...
    для потенциального покупателя это будет проблемой...

18. Вверх #8938
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Что делать????? Все налоговые кричат о невозможности адвоката быть на едином налоге, судебная практика их поддерживает, а налоговая Киевского района г. Одессы продолжает раздавать адвокатам Свидетельства о едином налоге))))). Вчера мой приятель адвокат был там, забрал свое свидетельство, спросил, что и как, что якобы другие налоговые отказываются выдавать, в ответ услышал, что все хорошо, не парься)))))))) Хоть бери и переводись в Киевскую налоговую.
    Get Rich or Die Tryin'

19. Вверх #8939
    Частый гость Аватар для Оле
    да у меня была такая ситуация в прошлом году в Приморской ГНИ - девочка перевелась из Киевской где весь год была как адвокат (раз в год декларацию о доходах сдавала) и паралельнно была на едином налоге. В приморской начали говорить мол оставайтесь или адвокатом или на едином налоге, долго я мучалась с ними просила, чтоб дали письменный ответ, что нельзя так. В конечном итоге инспектор таки согласилась сказала, что можно и то и др. (но как долго это все было!!!!!!!! ужас)

20. Вверх #8940
    Частый гость Аватар для Оле
    Знатоки подскажите пожалуйста - физ. лицо за год продало 2 квартиры есть договора купли продажи, в этих договрах стоит оценка квартиры и сказанно, что все затраты платит покупатель. У продавца на руках никаких оплат нет. Нужно ли подавать декларацию до 1 мая и платить подоходный 15%, там сумма сумашедшая выходит.

Ответить в теме
Страница 447 из 1083 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права