| ||
Я не рекламирую препарат, откройте свою аптечку и почитайте противопоказания на элементарные лекарственные препараты, наверное удивитесь. Конкретно в нашем случае на этом препарате пошли мокрые раны, вернее состояние ребенка в общем улучшилось и кожа зажила. Не призываю препарат принимать, привела как пример по поводу поисков оного на Московском форуме. Читать по диагонали не интересно, я так думаю...
Кетотифен кстати действует на клеточки всего организма, налкром делает то же самое, но только с желудком. И то и другое большое г..., но когда ноги ребенка похожи на куски мяса - тадададаааам, в гостях у нас очередной новый чудо-препарат!
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Мишина-мама, у меня в аптечке лежат только препараты для экстрамер в крайних случаях и усё. Очень рада что данный препарат помог Вашему ребенку. Проявлений аллергии уже нет? Возраст малыша я так понимаю еще маленький?
Вы не знаете какие ножки-ручки были у моего сынули три года назад(в страшном сне такое не приснится) и...тадададааааааааааа, никаких медикаметов в гостях у моей аптечки, в крайнем случае "Ирикар" или еще реже раз в год "Адвантан".
Поделюсь впечатлениями... Малому полтора года, иногда (когда нет под рукой компотика), даю ему сок Гербер, переносит нормально уже давно. Вчера мой старший принес из школы (угостили) яблочный сок в коробочки "С пеленок", написано: "С 3 месяцев, осветленный, гипоаллергенный и т.п."
Мелкий конечно, стал просить и я разрешила. Ой-ой, что началось! На глазах пошел сыпью, благо под рукой был зодак, мазилки, за час-два купировали и ночь прошла нормально (кстати, к темке почему дома должны быть препараты, дай Бог ими не пользоваться, но все же). Будет мне урок верить этикеткам
Those who cannot change their minds cannot change anything.
А по какой причине? Не хотите или не можете?
Я давала как-то месяц старшему, назначил врач пить его 3 мес. Но у нас был не АД, а ринит, скорее всего аллергический. Ну наша доблестная медицина пришла к выводу что аллергический, а я до сих пор сомневаюсь, не знаючто это было. Вообще ознакомившись в нете с информацией о нем, я его боюсь, поэтому если недуг жить не мешает, то я бы с приемом не рисковала. И он действительно относится к очень долгим лекарствам, эффект от него чувствуется только через месяц, а пить его нужно месяцами или пожизненно. Но он что-то такое творит с имунитетом, типа, если под ним переболеть краснухой, то имунитета от краснухи не будет. Я думаю что еще не все прелести этого препарата извесны, поэтому, если можно, то лучше без него.
18.09.2003
08.04.2010
Проявления аллергии еще есть, малому 2,7 кожа сухая периодически, началось с конца февраля, до этого было осенью. По большому счету чем дальше, тем ему лучше. Я уважаю Вашу позицию безмедикаментозного лечения, но не представляю ее в реальности. Гомеопатия не помогала, все что бы мы ни делали- было только хуже. Может если была бы сыпь или шершавики-возможно. У меня лето 2009 деть провел в колготах, т.к. Ноги чесал как только мог тодянуться. А я меняла их по 10 раз в день, т. К. Они намокали от лимфы. И какой там Ирикар? Знаете, долго думала о 2 ребенке и боюсь
Последний раз редактировалось Mishina-mama; 06.04.2011 в 16:50.
Вы летом в колготках...мы летом на улице в длинных штанишках гуляли, временами было желание перебинтовать все от шеи и до пят и чтобы этот кошмар с кожей закончился. И у нас тоже с гомеопатией дружба не сложилась, поэтому я искала и искала, пока не нашла основное: психосоматика, а к ней попутно присоединились медикаментозная и пищевая аллергии.
Просто Вы так написали про лекарство, что некоторые мамы не задумываясь возьмут его на вооружение, а подобные решения должны быть очень-очень взвешенными.
Мой хитрый штаны задиралДа я про форум Московский написала, люди! Потом лекарство обвинили, я как для нас его защитила. Это не крысиный яд, это лекарство. Как и кетотифен, аналогочный ему задитен и иже с ним. Как можно не задумываясь взять на вооружение лекарство, не прописанное врачем? Простите, я иногда забываю, что это форум - почитал-купил-полечился.
Это серьезный препарат который назначается в комплексе и маленькой дозировке только по назначению врача
Девочки, вопрос: кто-то переросший/выздоровевший прививался? И через какой срок после последних проявлений АД?
Вроде все предупреждены, знают... Но кто может гарантировать?
А как проверяться? Одного похода к Пурышеву и консультации на его приеме у его мамы дерматолога недостаточно?
Я ж не по интернету лечусь, консультируюсь просто с вами.
Panty, мы тоже почти 3 года обходились без медикаментов и тут все знают мою позицию. В среду ребенок пришел красный. В четверг звоню в сад, обсудили диету. Параллельно, так как в декрете, записалась к Пурышеву, думаю - покажемся, поболтаем... Но легче так и не стало вплоть до вторника! Ночи были мучительными. Адвантан не помогает. Вижу, что это уже интоксикация, потому что не только пятна, а и сыпь... На местах, что прежде были чистыми всегда(((
И мое решение уже созрело: очищаемся, кстати - Егору заметно легче, и делаем аллергопробы.
Буду держать вас в курсе...
Спорю. По поводу и без ;-)
Только со слов ребенка и можно узнать точно.
уйка, конечно если ты в этом видишь необходимость, то делайте все что ты посчитаешь нужным, тем более если есть подозрение на интоксикацию и раньше подобного не было. Кто мама твоему Егору, ты же?Panty, мы тоже почти 3 года обходились без медикаментов и тут все знают мою позицию. В среду ребенок пришел красный. В четверг звоню в сад, обсудили диету. Параллельно, так как в декрете, записалась к Пурышеву, думаю - покажемся, поболтаем... Но легче так и не стало вплоть до вторника! Ночи были мучительными. Адвантан не помогает. Вижу, что это уже интоксикация, потому что не только пятна, а и сыпь... На местах, что прежде были чистыми всегда(((
И мое решение уже созрело: очищаемся, кстати - Егору заметно легче, и делаем аллергопробы.
Буду держать вас в курсе...Так что давайте вычухивайтесь и держи нас в курсе событий, т.к. пути АД неисповедимы и у каждого он свой.
подскажите, пожалуйста, где можно сдать на пробу Швахмона?
Мы с недели идем с детский сад на диетстол №5 безмолочный. Если у кого-то остались заметки для сада поделитесь, чтоб чего-то не забыть.
от cебя уже написала:
- НЕ ДЕЛАТЬ НИКАГО МЕДИКАМЕНТОЗНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, в том числе реакций Манту без моего письменного разрешения;
- давать теплое питье за 15-30 минут ДО ЕДЫ;
- НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ЕСТЬ что-либо - пускай ест то, что хочет и в том количестве, которое хочет (манную и овсяную кашу не ест, избегаем избыточного употребления мучных продуктов, картофеля);
- хорошо переносит безмолочные каши (рис, ячневую, перловую, пшенную, кукурузную, пшеничную, гречневую), постные первые блюда, фрукты и овощи;
- ни в коем случае не давать ТВОРОГ, сливочное МАСЛО, ЙОГУРТЫ, СОСИСКИ, КОЛБАСУ, СЕЛЕДКУ;
если ребенок будет очень просить сыр, при виде того, что едят другие дети, то ему можно дать 1 небольшой кусочек;
- в случаи проявления аллергических реакций на коже НЕ ДАВАТЬ никаких МЕДИКАМЕНТОВ, в том числе антигистаминов (при дискомфорте промыть под проточной холодной водой в течении 5-30 секунд);
- НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ОДЕВАТЬ головные уборы на прогулке;
почаще ПРОВЕТРИВАТЬ помещения;
- проводить на ПРОГУЛКАХ максимально возможное время;
поскольку мы недавно отказались от одноразовых подгузников и еще не умеем долго терпеть - предлагать сходить на горшок (на улице – «полить дерево»).
Последний раз редактировалось Lyutik; 06.04.2011 в 21:34.
Мы сейчас "сидим" на кетотифене. Врач назначил его пить 3 месяца.
Панти правильно написала, что пути лечения АД у всех разные, т.к. каждый случай индивидуален. У нас АД с рождения, после 2-х лет прошли кожные проявления и я уже потерала руки, что все, мы "переросли". Так я их потирала до первого приступа кашля, потом приступи стали все чаще и чаще, потом у меня началась паника, т.к. в семье есть астматики и я знаю, что это такое, когда круглосуточно зависим от гормональных аэрозолей. Затем последовал год поиска "своего" аллерголога, т.к. за 3 года я так и не сошлась в мнение ни с одним.
Сейчас надеюсь, что 9 месяцев цветения всякого гербария пройдет для нас спокойно. Медикаментозная профилактика длится уже 2 недели, пока полет нормальный.
Социальные закладки