Почитайте 43 стр. У нас к сожалению с яслями печальный опыт. Старший пошел в ясли в 2,5. Привык к 3 годам. Но и на это были свои причины. Младшему в августе будет 2г. Тяжело сказать, когда отдать лучше. Тут есть свои за и против. Отдать летом...есть шанс, что к осени привыкнет. Но летом много новых деток и все плачут, что не способствует успокоению вашего ребёнка. Осенью все обвыкнутся и будет спокойней, но как раз начинаются болезни. К сожалению, болеют все детки и с этим вам надо будет смирится. Влиться будет трудно в любом случае, если она трудно привыкает к новому (как и мой), но это, так сказать, первый опыт и через это пройти необходимо. Со временем всё станет на свои места и вы будете спокойны.
Мой ребёнок всегда держался в сторонке, ни с кем не играл, был всегда грустный и печальный. Ходил хвостиком за Мариной Ивановной и во всём ей помогал. Ну типа совочек держал,когда та подметала. А теперь, как Петрик Пьяточкин

Улыбка до ушей, бежит вперёд всех и домой с садика не забрать

По поводу дополнительных занятий: в садике прилагается хореография 50 гр. Ну типа танцы учат к утренникам, песенки поют. Остальные доп. занятия предлагают частные фирмы, но приусловии, если соберётся определённое кол-во чел. Да и цена там, впечатляющая была.
По поводу дом занятий, говорила с нашим психологом и она рекомендовала, не спешить. Ребёнку и так хватит впечатлений на первое время. И она, была права. В яслях не до доп. занятий было. А в младшей с ними занимаютя воспитатели. И рисуют и клеят и лепят и сказки, стишки (возможно тут зависит от воспитателя, нам считаю повезло) Всего по чуть-чуть. Думаю, что и для младшей группы этого достаточно. А дальше будете смотреть по ребёнку.
Социальные закладки