Результаты опроса: Результаты применения Цераксона при нарушениях ЦНС

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • превосходящие ожидания

7 4.79%
  • положительные

72 49.32%
  • отрицательные

4 2.74%
  • нулевые

63 43.15%

Тема: Препараты применяемые при нарушениях ЦНС(центральной нервной системы)Назначения неврологов.)

Ответить в теме
Страница 20 из 60 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1191
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    №5 - 800 грн.
    №10 - 3750 грн.

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для Allenka
    Девочки, при ЗРР кто давал Пантогам и/или Цераксон? Какой препарат эффективнее?

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Девочки, при ЗРР кто давал Пантогам и/или Цераксон? Какой препарат эффективнее?
    Как для меня, эффект есть,и от того и от другого.

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для GOLDWIN
    Кто-то давал ребенку Концерту? И какие результаты?
    Нам назначили при гиперактивности.

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Интересует энцефабол- нам назначили при ЗРР. Почитала инструкцию куча побочных действий. Кто пил?

6. Вверх #386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Интересует энцефабол- нам назначили при ЗРР. Почитала инструкцию куча побочных действий. Кто пил?
    Мы пили, не при ЗРР. Побочных действий не было, результата особого тоже.

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Добрый день, помогите разобраться, нам 2 месяца в детской поликлинике прошли УЗИ головы, и мне сказали что у малышки повышенное внутричерепное давление назначили цераксон, я решила еще проконсультироваться с другим невропатологом, сделали еще узи в роддоме и пошли к другому врачу, она тоже сказаза повышенное ВЧД, но прописала глицин и пикамилон, еще написала сдать кровь на ТОРЧ инфекции (вообще не понимаю зачем). Теперь я в догадках что все-таки давать ребенку???

8. Вверх #388
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите разобраться, нам 2 месяца в детской поликлинике прошли УЗИ головы, и мне сказали что у малышки повышенное внутричерепное давление назначили цераксон, я решила еще проконсультироваться с другим невропатологом, сделали еще узи в роддоме и пошли к другому врачу, она тоже сказаза повышенное ВЧД, но прописала глицин и пикамилон, еще написала сдать кровь на ТОРЧ инфекции (вообще не понимаю зачем). Теперь я в догадках что все-таки давать ребенку???
    Пойдите к третьему невроп-гу. А потом и посмотрите)))

9. Вверх #389
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Кровь на ТОРЧ-инфекции сдают при неврологических проблемах, чтобы выявить, не явились ли они причиной неправильной работы сосудов и нейронов головного мозга (у моего малыша взяли прямо в роддоме, я тоже недоумевала и доктора вынуждены были пояснять). Мы принимали глицин и пикамилон - с первого курса я не увидела особых улучшений, больше помогли массажи и расслабляющие ванны. Цераксон нам тоже прописывали и Чепеленко, и Бочерова, но я не стала давать - боялась аллергии, поэтому Чепеленко пошла на встречу заменила курсом пикамилон + траумель С + лимфомиазот - межполушарная щель стала нормальных размеров, но мы ещё всё это время делали массажи. Сейчас у нас появился тонус в бедренных мышцах, Чепеленко прописывает опять цераксон и пикамилон с параллельными массажами, скорее всего не буду давать лекарства, потому как у нас с ЖКТ не в порядке немного, есть назначения для животика, не хочу давать параллельно очень много препаратов.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #390
    Не покидает форум
    Если бы Вы написали ещё фамилии невропатологов, которые Вам прописали лечение, то было бы легче советовать, к кому прислушиваться. В любом случае, если сомневаетесь, сходите к третьему неврологу, желательно не районному - почитайте отзывы в теме "Невропатолог". А вообще, "внутричерепное давление", которое ставят наши неврологи, не имеет ничего общего с начтоящим внутричерепным давлением и у большинства детей проходит после курса массажа само по себе.

11. Вверх #391
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    та нет у вас никакого повышенного внутричерепного. У тех детей у которых ВЧД реальное, их родители не спрашивают что делать, им срочно надо на операцию и тем более они не пьют всякие лекарства.
    ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ
    (варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.).

Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).

Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.

Основные признаки повышения ВЧД:
    - головные боли,
    - тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
    - нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
    - так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
    - нарушения сознания (от оглушенности до комы),
    - у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
    Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
    Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Не являются признаками повышения ВЧД:
    - расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
    - нарушения сна и поведения
    - гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
    - нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
    - «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
    - носовые кровотечения
    - «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
    - тремор (дрожание) подбородка
    - ходьба на цыпочках

ДИАГНОСТИКА
    Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом.
    Увеличение желудочков мозга, субарахноидальных пространств, межполушарной щели часто выявляется у здоровых людей и без клинической картины ни о чем не говорит.
    По НСГ (КТ, МРТ) диагноз не ставится и лечение не назначается.
    Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназначены для уточнения характера поражения мозга.
    Методы визуализации (нейросонография, компьютерная или магнитно-резонансная томография) непосредственно с определением давления не связаны, хотя могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий.
    Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. Оценить давление с помощью ЭхоЭС принципиально невозможно. Этот древний метод применяется только для быстрого и крайне приблизительного поиска крупных объемных внутричерепных образований (опухоли, гематомы и т.д.). Данные ЭхоЭС могут пригодиться в машине 03 или в приемном отделении при определении методов первой помощи и выбора места госпитализации.
    Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ).
    На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.04.2011 в 20:44.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Всем огромное спасибо! Пишу фамилии Ростова Инна Николаевна, а вот в районной полинкилине не помню фамилии, просто читаю темку и пишут что нет в мышцах тонуса и т.д., у моей с этим как раз все в порядке, только больше в лево голову любит поворачивать но это я думаю массажики поправят.

13. Вверх #393
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Кровь на ТОРЧ-инфекции сдают при неврологических проблемах, чтобы выявить, не явились ли они причиной неправильной работы сосудов и нейронов головного мозга (у моего малыша взяли прямо в роддоме, я тоже недоумевала и доктора вынуждены были пояснять). Мы принимали глицин и пикамилон - с первого курса я не увидела особых улучшений, больше помогли массажи и расслабляющие ванны. Цераксон нам тоже прописывали и Чепеленко, и Бочерова, но я не стала давать - боялась аллергии, поэтому Чепеленко пошла на встречу заменила курсом пикамилон + траумель С + лимфомиазот - межполушарная щель стала нормальных размеров, но мы ещё всё это время делали массажи. Сейчас у нас появился тонус в бедренных мышцах, Чепеленко прописывает опять цераксон и пикамилон с параллельными массажами, скорее всего не буду давать лекарства, потому как у нас с ЖКТ не в порядке немного, есть назначения для животика, не хочу давать параллельно очень много препаратов.
    Нау, на всякий случай - цераксон есть ещё в ампулах для инъекций, а не в сиропе. В основном, аллергии на сиропный цераксон.

Девочки, кто принимал Танакан - была ли у кого-то аллергическая реакция?

Всё, быро убежала, пока Аудитор тапками не закидал.

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мы принимали,аллергии на было.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

15. Вверх #395
    Новичок Аватар для eva no
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Нау, на всякий случай - цераксон есть ещё в ампулах для инъекций, а не в сиропе. В основном, аллергии на сиропный цераксон.

Девочки, кто принимал Танакан - была ли у кого-то аллергическая реакция?

Всё, быро убежала, пока Аудитор тапками не закидал.
    Аллергии не было, но была повышенная активность, днем почти не спал.

16. Вверх #396
    Новичок Аватар для eva no
    Принимал ли кто-то цераксон в таблетках? Нам Мариогло прописала при ЗРР по 1/3 таблетке 2 раза в день 45 дней. Была ли аллергия и хоть какой-то результат. Нам 2.8 говорит несколько простых слов, предложений нет.

17. Вверх #397
    Девочки, кто давал детям Пантогам от ЗРР - в какой дозировке вы давали?

18. Вверх #398
    Частый гость Аватар для Mamany
    если сироп,по 2мл-2р.в день,таблетки-пол таблетки 2 р.в день-1 месяц

19. Вверх #399
    и как, был эффект?

20. Вверх #400
    Частый гость Аватар для Mamany
    Эффекта ноль,зато стал неуправляемый

Ответить в теме
Страница 20 из 60 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки