Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 37 из 7518 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 150356
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я откріла для себя ( т е для моей дочки) новій гарнир- кашу пшеничную( ячневую).... вобще то у меня с ней проблемма в этом смысле- только макароны ... гречка редко, рис- фи..... а эта пшеничная- просто форева
    Пшеничная вкуснее особенно сорта Артек. мне она больше всех нравиться, ее кстати еще не всегда удачную можно купить. ДЛя пшеничной я выбираю золотой урожай марку. всегда есть пару пакетов в запасе.
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    У меня ее мужа есть не хочет. Он только гречку, картошку, рис и пасту уважает.
    Ну и мясо, истесно.
    Эстэт?))) на вид она не очень, нужно только перебороть и съесть хоть чуть-чуть (как с ребенком чессслово!) ну и сварить ее правильно главное не переварить.

2. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    О, раз о кашах пошла речь, я вам сейчас подкину рецептик очень вкусной каши из северного района Одесской области г.Кодыма, там у меня бабули живут:

обалденная кодымская каша, которую варят в определённых случаях.... НО моя семья её обажает откушать и в хорошие дни. Рецепт записала со слов моей бабушки.
    Крупа: 1 стакан риса и 1 стакан пшена.
    Посуда : толстостеныый казанчик
    0,5литра воды вскипятить, добавить пассерованный на подсолнечном масле лук до золотистого цвета (нарезка кубиком), соль и промытые крупы. Варить помешивая до загустения.
    Добавить 0,5 литра свежего молока, опять варить да загустения, помешивая
    Добавить 0,5 литра кислого молока, проварить немного
    Добавить 1 стакан сметаны и 100 гр слив. масла, проварить
    В процессе приготовления постоянно вымешивать кашу!!!
    СМАЧНОГО!!!
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

3. Вверх #723
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Вечером напишу как мы уже лет 7 варим любые каши по особенному методу, но даже перловка получается божественной!!!
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

4. Вверх #724
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Я тоже пшеничную "арнаутку" очень люблю. Варю как обычно 1 ст крупы(обязательно поджарить) и 2 ст воды, 100 г сливочного масла. Только вчера варила на ужин такую кашу и печёнку пожарила

Где-то неделю назад купила в Сильпо возле Успеха пшеничную "артек", так она оказалась тухлая((( Теперь голубям есть что кушать
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

5. Вверх #725
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Я тоже пшеничную "арнаутку" очень люблю. Варю как обычно 1 ст крупы(обязательно поджарить) и 2 ст воды, 100 г сливочного масла. Только вчера варила на ужин такую кашу и печёнку пожарила
    Да, кашу маслом не испортишь.Я тоже кладу маслица , ШОБ мало не показалось, но зато и вкус же какой...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #726
    Частый гость Аватар для Лайза
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Да, кашу маслом не испортишь.Я тоже кладу маслица , ШОБ мало не показалось, но зато и вкус же какой...
    Это так чтобы Ам, а потом долгий ОММММ)))
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

7. Вверх #727
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    О, раз о кашах пошла речь, я вам сейчас подкину рецептик очень вкусной каши из северного района Одесской области г.Кодыма, там у меня бабули живут:

обалденная кодымская каша, которую варят в определённых случаях.... НО моя семья её обажает откушать и в хорошие дни. Рецепт записала со слов моей бабушки.
    Крупа: 1 стакан риса и 1 стакан пшена.
    Никогда не варила такое сочетание, но не первый раз слышу, что вкусно. Теперь обязательно попробую. В студенческие годы ездила к подруге в Кодыму, нас так смачно кормили..!!

Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Вечером напишу как мы уже лет 7 варим любые каши по особенному методу, но даже перловка получается божественной!!!
    Спасибо! Очень кстати. Потому что ещё с тех же студенческих времён выработалось стойкое неприятие перловки как каши..

Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Арнаутка - класс! Обожаю. Варю то пожиже, то погуще, рассыпчатой - по настроению...

8. Вверх #728
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Никогда не добавляю в кашу масло.
    Чаще всего кашу едим с чем-то мясным, рыбным, с соусом, а они и так жирные. Мы вообще мало жиров употребляем, как-то так складывается, не любим.
    Добираем в выпечке - песочное тесто и слойка - наше все.
    Только киндересса получает свое масло в кашу.
    Эстэт?)))
    Если бы. Балуваный!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #729
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Никогда не добавляю в кашу масло.
    Чаще всего кашу едим с чем-то мясным, рыбным, с соусом, а они и так жирные.
    Если каша - не самостоятельное блюдо, то да, и мы так же, с подливой от мяса или соусом, салатиком...

10. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    не удержусь, о моей любимой каше речь )) С детства моя любимая каша - пшеничная, но не варила, потому как ну не получалось у меня самой сварить - хоть убей! Я и воды побольше лила, я и помешивала постоянно, вечно у меня на палец толщиной к казанчику налипнет, пять минут удовольствия - два дня отмывания казанчика... А недавно открыла для себя Жменьку!!!!! в пакетиках!!!! может это и совсем экономически не выгодно, там всего 4 или 5 пакетиков, но - как же вкууууусно... 20 минут - и все готово, ничего никуда не прилипло... одно плохо - найти ее - днем с огнем в этой таврии но появилась еще одна фирма - Ярмарка, качество чуточку хуже самой крупы, видимо, но тоже ничего. Так что теперь я для души всегда могу себе сварить любимую кашенцию

11. Вверх #731
    Кудесница
    Хелоу Дарлинги! Мы (ребенк Даша) тоже теперь едим макароны Нордик. Действительно вкусно, спасибо за еще одну наводку))
    Салат для у меня сегодня простой с куриными сердечками, ом и ам смешались)))
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Добрый ден!!!!! начинаю хвастатся! Я похудела на 2 кг 700 грамм!!!!!

13. Вверх #733
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    С понедельника????
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #734
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    Добрый ден!!!!! начинаю хвастатся! Я похудела на 2 кг 700 грамм!!!!!
    Или не позватракала? Шутю

Поздравляю!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #735
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    И я похудела!!! хвалите меня))) пост)
    а про перловку расскажу свой секрет - я ее сночи обязательно замачиваю. Вот она ночь постояла, я ее промыла - и варить! Варится быстро и вкусно) То же самое делаю с пшеном
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #736
    Дом советов
    молодцы и на какой диете????. я вот хлебопечку включаю изредка да и только на цельнозерновой хле... выпечку прекратила ващщще.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #737
    Patissier
    Девочки, какие вы умнички!!! А я и выпечку уже прекратила и не готовлю особо, но вечером в меня вселяется огромный жорик и все!!! Наедаюсь, а потом меня совесть мучает))) Как с этим бороться?

18. Вверх #738
    Частый гость Аватар для Лайза
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И я похудела!!! хвалите меня))) пост)
    У меня тож самое)

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, какие вы умнички!!! А я и выпечку уже прекратила и не готовлю особо, но вечером в меня вселяется огромный жорик и все!!! Наедаюсь, а потом меня совесть мучает))) Как с этим бороться?
    Вообще организм отвыкает от привычного уклада пищи пару недель, надо перетерпеть это время. Вообще думаю если бы поста не было, его надо было бы придумать, девочки это просто бесценный дар для фигуры)
    /Вот с 24 начнем возвращать потерянные килограммы))/
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

19. Вверх #739
    ага с понедельника....))))))))) ну данные по весу получились: вечером в понедельник взвешалась и сегодня утром, разнича ровно 2 кг 700 грамм, только вы не забывайте что я хочу сбросить минимум 20 кг...)))))))))))

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    о, а у меня какой жорик по вечерам....)))))))) я раньше после 18,00 не ела, а теперь по диете как раз ужин у меня риходится около 7 - 8 часами, так как еще приготовить надо себе лично....)))))))) и ничего... пока терплю...

Закрытая тема
Страница 37 из 7518 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права