Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 363 из 5489 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 109772
  1. Вверх #7241
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    ааа, и еще 2 ржаки (читай: смешных момента)
    1. Тарта похожа на хинкали, мы ее забавно ели
    2. Официант настолько был рад меня видеть и узнать, что спросил при моих спутниках : "Ой, а где ___ИМЯ___?" (человек, с которым я уже бывала в данном ресто)
    тем самым нарушив святую заповедь "Мы_НЕ_ПАЛИМСЯ"
    улыбнуло
    Подруга, мне уже, кажись, перекрыли функцию плюсования твоих сообщений ....)))))))))))))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #7242
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    И везде, имхо, сначала смотрят на тебя, а потом уже решают как тебя обслуживать. Это так удивительно и по совковому, особенно удивленные лица хамовитых официанточек, когда они слышат заказ, а потом видят, что за этот заказ еще и платят. Есть над чем усмехнуться)
    И действительно, мы нашли только одно место, где люди сидели, кушали, разговаривали. Т.е. не просто поесть-уйти, или поговорить -уйти, а совместить. ..
    Ну не знаю. На такое обслуживание не нарывалась.
    Если нам надо посидеть-поболтать девичником, несколько раз собирались в Парке Шевченко, где в наши студенческие годы была кафешка и где было пропущено немало пар. Не скажу, что сейчас из категории из дешевых столовок (живущая в Штатах подружка в первый визит фоткала меню - показать там местным цены в нищей Украине ). Так вот такой уровень официантов, как там, редко встретишь на Украине. И отношение не зависело от размера счета. Кухня на должном уровне. И никто никуда не торопил при полном зале ("девишничаем" по субботам). И детей занимали. И нас фоткали. И на все вопросы отвечали.
    Раньше нравился Текила-Хаус на Подоле возле Контрактовой (уже пару лет не заходила, но, думаю, ничего не изменилось) - и кухня, и обслуживание на уровне. Сколько раз там короталось время до поезда - ни телохранителей с дорогим чаем, ни хамства не было.
    Пока на месте Натюрлиха было Спорт-кафе (или Спорт-бар? - что-то с памятью моей...), сидели и там. Очень неплохая кухня была - правда, обслуживание сэм-восэм, на кого нарвешься. А вот с Натюрлихом любовь у меня лично не сложилась, ушел в "лист ожидания", как когда-то Эрик - но многие знакомые одесситы туда захаживают. И довольны.
    Летом - конечно же, Гидропарк. Сразу за Венецианским мостиком налево, на кораблике-барже (или как там назвать?). Украинская кухня очень достойная (как-то так повелось, что я там на ней специализируюсь). И просто замечательные девочки-официантки.
    Если пообедать днем - подвал возле Респ. Стадиона под названием Пентхаус. (вечером там стрип-программа. А бизнес-ланчи очень достойные. Быстро, вкусно, оригинальное помещение).
    Недавно открыла для себя чешский ресторанчик "У хромого Пола" на Печерске, возле автодорожного института. Даже если там полный зал (что частенько - и недостатком ресторана я это не считаю ) , то официанты ну уж никак не забывают о посетителях. И отличнейшие администраторы.

Это так, навскидку, не упоминая заведения из названных SE 2 категорий. Но и среди них есть очень достойные места.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #7243
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Недавно открыла для себя чешский ресторанчик "У хромого Пола" на Печерске, возле автодорожного института. Даже если там полный зал (что частенько - и недостатком ресторана я это не считаю ) , то официанты ну уж никак не забывают о посетителях. И отличнейшие администраторы.

Это так, навскидку, не упоминая заведения из названных SE 2 категорий. Но и среди них есть очень достойные места.
    Натюрлих не понравился...у хромого Пола был пару раз - очень хорошо....опять сползли на киефф...

4. Вверх #7244
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Ну как говорят - Цезарю цезарево ))

Зачёт!

Именно так. Потому что я тоже люблю "дешёвое американское пойло"
    Как раз из-за отсутствия той неприятной керосиновости
    (ну не знаю как ещё этот "аромат" назвать), которая есть в single malt виски.
    Поэтому есть те, кто любит Чивас, Дюарс, Ваню-пешехода или Баллантайнс
    (а это, кстати, по большей части мужчины), но я всем этим сортам предпочту Джек.
    А если нет в меню, то Джим Бим.
    Исключительно из-за мягкости. Как вкуса, так и запаха
    Тоже вставлю про виски свою мыслишку.
    Как по мне, если реально бухать (ну так, где то по 0,7 на лицо)- то однозначно Джим!!! Как вариант Ирландия. Скотчи блендированные не то... Ну не то! А вот если наслаждаться то ТОЛЬКО шотландские сингл молты!! Только! Вот такое мое скромное имхо)))
    The Great One.

5. Вверх #7245
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Greztky Посмотреть сообщение
    Тоже вставлю про виски свою мыслишку.
    Как по мне, если реально бухать (ну так, где то по 0,7 на лицо)- то однозначно Джим!!! Как вариант Ирландия. Скотчи блендированные не то... Ну не то! А вот если наслаждаться то ТОЛЬКО шотландские сингл молты!! Только! Вот такое мое скромное имхо)))
    Ну вот, как только я прошу Ирландию, мне всё - дамский выбор, дамский выбор... А тут сам Грецки советует для "бухать". (Ушла допивать Tullamore Dew и гордиться общностью вкусов с самим Уэйном)
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #7246
    Обаятельный злодей
    А кто знает - тут на форуме есть отдельная тема про виски и бурбоны ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #7247
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. На такое обслуживание не нарывалась.
    Я понял, мы-то искали поесть рядом с домом-работой, а это от воровского к опере, ибо жили на лысенко (золотые ворота) и Ивана Франка. А за хорошими заведениями нужно было в другую сторону пилить.
    К слову, на контрактовой два места точно хорошие.. были хорошие, но до нее пешком топать и топать. Легче три квартала до Бессарабки пройти - но там толпы народу.

Порадовало выносное меню шевченко угол крещатика, рЭсторан Санкт-Петербург: отведайте национальных украинских кушаньей)
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

8. Вверх #7248
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Это флудильня. Есть серьезная тема - https://forumodua.com/showthread.php?t=476
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #7249
    Оптимист

По ресторанам Киева, кстати, есть отдельная тема. Давайте не будем оффтопить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #7250
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Не нападайте на меня! Я непробиваемая! Читать умею! Знаю чего хочу! Не занимайтесь бесполезной тратой беспочвенной агрессии в мой адрес. Просто спокойно уточните, и я вам расскажу.
    Если меня покорил ресто, то мне все равно, на каком плече у вас тюбетейка!
    Да уже все забыли, в приступе любви к вискарям и компотам. Но если Вы так настаиваете, тетя с приклеенной к носу бабочкой ))))))
    Ну расскажите же еще, что вы читали вчера на ночь, чего хотите и где едали.
    *щаз запасусь зеленым чаем с лимоном и буду слушать*

2 all others: Уиски не полюбляю, но была крайне удивлена, что экстрим шоты в Кальянной 1 как-то приятно демократичны по цене.
    Хиросима по 35 уахов - вот это по-нашему!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #7251
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Да уже все забыли, в приступе любви к вискарям и компотам. Но если Вы так настаиваете, тетя с приклеенной к носу бабочкой ))))))
    Ну расскажите же еще, что вы читали вчера на ночь, чего хотите и где едали.
    *щаз запасусь зеленым чаем с лимоном и буду слушать*

2 all others: Уиски не полюбляю, но была крайне удивлена, что экстрим шоты в Кальянной 1 как-то приятно демократичны по цене.
    Хиросима по 35 уахов - вот это по-нашему!
    если ничем не рискуете то можно в понедельник в морган или еже с ними, там -50 на все коктельное меню. вчера пили, было хорошо

12. Вверх #7252
    Частый гость

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Однако )) Хоть не заходи сюда...выпить захотелось...вискарика ) , а так прилично день проходил...
    О да, нехило уипили мы с тобой как-то раз Джека в "Фанкони" под воспоминания о былых подвигах...
    С трудом потом отогнали не в меру услужливую официантку, которая пыталась нам помочь посчитаться

to ПД:

Какие там новости кстати насчёт Славика & Co?
    Уходит от нас этот ресторанный мастхэв последних 10 лет или возможны варианты?!?

И это - увертюра и ария парковщика к опере "Бристоль. Как я полюбила." - это просто перл, хани!
    Браво! Брависсимо!! *держало долго*

Слава филологам! Ура, товарищи! "Их есть у нас!!"
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

13. Вверх #7253
    Модератор

Подруга, в Бристоли оливье с вареной колбасой, да?

Яблочная тарта странная совсем.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #7254
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    О да, нехило уипили мы с тобой как-то раз Джека в "Фанкони" под воспоминания о былых подвигах...
    С трудом потом отогнали не в меру услужливую официантку, которая пыталась нам помочь посчитаться

to ПД:

Какие там новости кстати насчёт Славика & Co?
    Уходит от нас этот ресторанный мастхэв последних 10 лет или возможны варианты?!?

И это - увертюра и ария парковщика к опере "Бристоль. Как я полюбила." - это просто перл, хани!
    Браво! Брависсимо!! *держало долго*

Слава филологам! Ура, товарищи! "Их есть у нас!!"
    Думаю, Славик точно будет в Одессе, пока не достроит свою гостиницу в Ялте...
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

15. Вверх #7255
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    [QUOTE=Катя Игнатова;19355687]Подруга, в Бристоли оливье с вареной колбасой, да? QUOTE]

конечно с колбасой, это же оливье по рецепту аж 1812 года)))
    вообще я когда-то интересовалась первоначальными рецептами ольвье, и меня удивило, что туда входили рябчики, раковые шейки и черная паюсная икра - что сильно отличается от современного оливье
    Подруга - а у тебя в оливье были рябчики и черная икорка?
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

16. Вверх #7256
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Подруга, в Бристоли оливье с вареной колбасой, да?

Яблочная тарта странная совсем.
    И еще осетрина у них странная совсем, будто старым рыбьим жиром попахивает. Мне кажется, осетрину тяжело испортить, если ПРОДУКТ изначально хорош.

17. Вверх #7257
    Новичок
    Рыбьим жиром может попахивать только "лежалая" осетрина.

18. Вверх #7258
    Несогласие форума
    ну я не знаю,а что ещё делать ресторанам, если они закупку делают, а в случае сосетриной не самую дешёвую, а она портится...в чистый убыток что ли?
    Someday, someway

19. Вверх #7259
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Наверное её нужно просто замораживать.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

20. Вверх #7260
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну я не знаю,а что ещё делать ресторанам, если они закупку делают, а в случае сосетриной не самую дешёвую, а она портится...в чистый убыток что ли?
    Нет, в тарелку посетителю)). Я до вечера не могла избавиться от этого неприятного привкуса. А если мраморная телятина испортится? Или колбаска для оливье?)) Мы будем утилизаторами непотреба во имя чистой прибыли. Скажем НЕТ издержкам производства!

Ответить в теме
Страница 363 из 5489 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права