|
Ну не знаю. На такое обслуживание не нарывалась.
Если нам надо посидеть-поболтать девичником, несколько раз собирались в Парке Шевченко, где в наши студенческие годы была кафешка и где было пропущено немало пар. Не скажу, что сейчас из категории из дешевых столовок(живущая в Штатах подружка в первый визит фоткала меню - показать там местным цены в нищей Украине
). Так вот такой уровень официантов, как там, редко встретишь на Украине. И отношение не зависело от размера счета. Кухня на должном уровне. И никто никуда не торопил при полном зале ("девишничаем" по субботам). И детей занимали. И нас фоткали. И на все вопросы отвечали.
Раньше нравился Текила-Хаус на Подоле возле Контрактовой (уже пару лет не заходила, но, думаю, ничего не изменилось) - и кухня, и обслуживание на уровне. Сколько раз там короталось время до поезда - ни телохранителей с дорогим чаем, ни хамства не было.
Пока на месте Натюрлиха было Спорт-кафе (или Спорт-бар? - что-то с памятью моей...), сидели и там. Очень неплохая кухня была - правда, обслуживание сэм-восэм, на кого нарвешься. А вот с Натюрлихом любовь у меня лично не сложилась, ушел в "лист ожидания", как когда-то Эрик - но многие знакомые одесситы туда захаживают. И довольны.
Летом - конечно же, Гидропарк. Сразу за Венецианским мостиком налево, на кораблике-барже (или как там назвать?). Украинская кухня очень достойная (как-то так повелось, что я там на ней специализируюсь). И просто замечательные девочки-официантки.
Если пообедать днем - подвал возле Респ. Стадиона под названием Пентхаус. (вечером там стрип-программа. А бизнес-ланчи очень достойные. Быстро, вкусно, оригинальное помещение).
Недавно открыла для себя чешский ресторанчик "У хромого Пола" на Печерске, возле автодорожного института. Даже если там полный зал (что частенько - и недостатком ресторана я это не считаю) , то официанты ну уж никак не забывают о посетителях. И отличнейшие администраторы.
Это так, навскидку, не упоминая заведения из названных SE 2 категорий. Но и среди них есть очень достойные места.
Ми так жили, немов співали джаз.
Тоже вставлю про виски свою мыслишку.
Как по мне, если реально бухать (ну так, где то по 0,7 на лицо)- то однозначно Джим!!! Как вариант Ирландия. Скотчи блендированные не то... Ну не то! А вот если наслаждаться то ТОЛЬКО шотландские сингл молты!! Только! Вот такое мое скромное имхо)))
The Great One.
А кто знает - тут на форуме есть отдельная тема про виски и бурбоны ?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Я понял, мы-то искали поесть рядом с домом-работой, а это от воровского к опере, ибо жили на лысенко (золотые ворота) и Ивана Франка. А за хорошими заведениями нужно было в другую сторону пилить.
К слову, на контрактовой два места точно хорошие.. были хорошие, но до нее пешком топать и топать. Легче три квартала до Бессарабки пройти - но там толпы народу.
Порадовало выносное меню шевченко угол крещатика, рЭсторан Санкт-Петербург: отведайте национальных украинских кушаньей)
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Это флудильня. Есть серьезная тема - https://forumodua.com/showthread.php?t=476
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
По ресторанам Киева, кстати, есть отдельная тема. Давайте не будем оффтопить.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да уже все забыли, в приступе любви к вискарям и компотам. Но если Вы так настаиваете, тетя с приклеенной к носу бабочкой ))))))
Ну расскажите же еще, что вы читали вчера на ночь, чего хотите и где едали.
*щаз запасусь зеленым чаем с лимоном и буду слушать*
2 all others: Уиски не полюбляю, но была крайне удивлена, что экстрим шоты в Кальянной 1 как-то приятно демократичны по цене.
Хиросима по 35 уахов - вот это по-нашему!
- Я тебе кохаю.
- Респект.
О да, нехило уипили мы с тобой как-то раз Джека в "Фанкони" под воспоминания о былых подвигах...
С трудом потом отогнали не в меру услужливую официантку, которая пыталась нам помочь посчитаться
to ПД:
Какие там новости кстати насчёт Славика & Co?
Уходит от нас этот ресторанный мастхэв последних 10 лет или возможны варианты?!?
И это - увертюра и ария парковщика к опере "Бристоль. Как я полюбила." - это просто перл, хани!
Браво! Брависсимо!! *держало долго*
Слава филологам! Ура, товарищи! "Их есть у нас!!"
![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Подруга, в Бристоли оливье с вареной колбасой, да?
Яблочная тарта странная совсем.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
[QUOTE=Катя Игнатова;19355687]Подруга, в Бристоли оливье с вареной колбасой, да? QUOTE]
конечно с колбасой, это же оливье по рецепту аж 1812 года)))
вообще я когда-то интересовалась первоначальными рецептами ольвье, и меня удивило, что туда входили рябчики, раковые шейки и черная паюсная икра - что сильно отличается от современного оливье
Подруга - а у тебя в оливье были рябчики и черная икорка?
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Рыбьим жиром может попахивать только "лежалая" осетрина.
ну я не знаю,а что ещё делать ресторанам, если они закупку делают, а в случае сосетриной не самую дешёвую, а она портится...в чистый убыток что ли?
Someday, someway
Наверное её нужно просто замораживать.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Социальные закладки